alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc59fcd2637725c5c68c349/lelaki-seribu-janda-inspirasi-kebaikan-yang-dilakukannya-sungguh-luar-biasa
Apa yang terbayang dalam pikiran GanSist ketika membaca judul "Lelaki seribu janda"? Lelaki yang sudah membuat ribuan wanita menjadi janda? Ataukah lelaki yang suka ngincer janda buat dibucinin? Tahan dulu semua pikiran negatif itu pemirsah, tahaan... *ini ane ngomongnya ala-ala Syahrini*­čśä Melalui┬áMLDSPOTKONTENHUNT ┬ádan┬áKASKUSXMLDSPOT ┬ádalam event yang membahas┬áTASTETHELOCAL, INS
Lapor Hansip
09-11-2019 00:03

Lelaki Seribu Janda, Inspirasi Kebaikan Yang Dilakukannya Sungguh Luar Biasa

Lelaki Seribu Janda, Inspirasi Kebaikan Yang Dilakukannya Sungguh Luar Biasa

Apa yang terbayang dalam pikiran GanSist ketika membaca judul "Lelaki seribu janda"?
Lelaki yang sudah membuat ribuan wanita menjadi janda? Ataukah lelaki yang suka ngincer janda buat dibucinin?

Tahan dulu semua pikiran negatif itu pemirsah, tahaan... *ini ane ngomongnya ala-ala Syahrini*­čśä


Melalui MLDSPOTKONTENHUNT  dan KASKUSXMLDSPOT  dalam event yang membahas TASTETHELOCAL, INSPIRING PEOPLE/PRODUCT/PLACE/COMMUNITY, ane bakalan ngulik INSPIRING PEOPLE yang aktivitasnya layaknya dijadikan inspirasi.

Quote:Lelaki Seribu Janda, Inspirasi Kebaikan Yang Dilakukannya Sungguh Luar Biasa

Beliau dikenal dengan nama Roel Mustafa. Jujur, sejak kenal beliau di sebuah jejaring sosial, saya seketika langsung ngefans. Gimana gak, julukan Lelaki seribu janda yang lekat pada diri beliau itu karena kegiatannya yang suka menyantuni banyak janda-janda tua dan miskin. Ya, di tengah kesulitan ekonomi seperti saat ini, keberadaan Bang Roel bagai oase bagi para janda-janda tua tersebut.




Semua aktifitas ini beliau lakukan dengan tulus tanpa mengharap imbalan. Bang Roel sendiri, mulai menyantuni para janda itu sekitar tahun 2016 dengan dana pribadi, dari usaha kuliner Steak "Home Sweet Home" yang dirintisnya. Para janda tua diberikan santunan berupa makanan pokok, bahan sembako dan lain-lain.


Quote:Lelaki Seribu Janda, Inspirasi Kebaikan Yang Dilakukannya Sungguh Luar Biasa

Ternyata apa yang beliau lakukan menjadi inspirasi bagi yang lain. Begitulah kebaikan bekerja, mudah menular kepada yang lain. Saat ini, banyak yang ikut berdonasi untuk membantu para janda tua bersama bang Roel. Hingga bisa membantu para janda tersebut untuk merenovasi rumah mereka menjadi tempat tinggal yang layak, memberi bantuan pengobatan hingga modal usaha.


Julukan Lelaki Seribu Janda diberikan oleh teman-temannya. Eits, tapi jangan salah ya, Bang Roel ternyata sudah menikah dan punya anak. ­čśŐ
Apa yang beliau lakukan saat ini, terinspirasi dari almarhumah ibunya yang juga suka membantu para janda.

Quote:Lelaki Seribu Janda, Inspirasi Kebaikan Yang Dilakukannya Sungguh Luar Biasa

Bang Roel bercerita, bahwa dulu ibunya sering sengaja memasak yang banyak untuk dibagikan kepada para janda di lingkungan sekitar tempat tinggal mereka. Bang Roel dan saudara kerap ditugasi oleh ibunya sebagai pengantar makanan tersebut.

Setelah ibunya tiada, beliau melihat tak ada lagi yang memperhatikan para janda yang juga merupakan teman-teman dari ibunya. Hal inilah yang membangkitkan keinginan pria berusia 41 tahun itu untuk melanjutkan aktifitas kebaikan yang pernah dilakukan ibunya.

Awalnya beliau hanya membantu para janda yang berada di lingkungan sekitarnya. Lalu meluas hingga bisa membantu para janda pemulung tua. Beliau bahkan memburu para janda yang miskin dan tua hingga ke kampung-kampung. Jangan mikir yang macam-macam, bre. Tentu saja semua beliau lakukan demi menyantuni para ibu-ibu mulia yang sudah menjanda, hidup dalam garis kemiskinan dan renta.


Disaat orang lain lupa memperhatikan mereka, bang Roel malah sengaja menyisihkan rizki dan waktunya demi aktifitas kebaikan ini. Luar biasa ya lelaki satu ini. ­čśŐ Sungguh beliau menjadi sosok paling inspiratif bagi saya. Banyak kebaikan lainnya yang sudah beliau lakukan dan semoga itu menular ke kita semua. Teknologi memang semakin maju, tapi jangan sampai nurani kita menjadi mundur dan mati.

Semoga bang Roel diberi limpahan kesehatan dan rizki yang banyak oleh Allah SWT. Semoga GanSist yang sudah membaca trit ane ini juga diberi kelapangan rizki dan kemudahan untuk melakukan beragam kebaikan dalam kehidupan.

Sekian dari ane. Semoga bermanfaat. Salam­čśŐ
-----------------


Sumber foto dan data: opini pribadi dan fb Roel Mustafa
Diubah oleh AkhfiyaAya
profile-picture
arbib.m memberi reputasi
1
Lelaki Seribu Janda, Inspirasi Kebaikan Yang Dilakukannya Sungguh Luar Biasa
09-11-2019 00:04
Diubah oleh arbib.m
0 0
0
Lelaki Seribu Janda, Inspirasi Kebaikan Yang Dilakukannya Sungguh Luar Biasa
09-11-2019 00:12
Quote:Original Posted By arbib.m Ôľ║
Baca juga thread2 lainnya
https://m.kaskus.co.id/thread/59e9a4...e5dfff128b4571


Haha. Udah pernah ditulis ya, gan. emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lelaki Seribu Janda, Inspirasi Kebaikan Yang Dilakukannya Sungguh Luar Biasa
Lapor Hansip
09-11-2019 00:13
Balasan post AkhfiyaAya
Nggak apa2, moga moga di lolosin emoticon-Recommended Sellerl
0 0
0
Lelaki Seribu Janda, Inspirasi Kebaikan Yang Dilakukannya Sungguh Luar Biasa
09-11-2019 00:15
Quote:Original Posted By arbib.m Ôľ║
Nggak apa2, moga moga di lolosin emoticon-Recommended Sellerl


Gak jadilah diikutin ke event, gan. Kan syaratnya belum pernah ada yg nulis kisah serupa emoticon-Cape d... emoticon-Ngakak
0 0
0
Lelaki Seribu Janda, Inspirasi Kebaikan Yang Dilakukannya Sungguh Luar Biasa
09-11-2019 02:10
knp ga ikut event aja ini?
0 0
0
Lelaki Seribu Janda, Inspirasi Kebaikan Yang Dilakukannya Sungguh Luar Biasa
09-11-2019 02:26
Quote:Original Posted By betiatina Ôľ║
knp ga ikut event aja ini?


Kan syaratnya kalau udah ada media atau kaskuser lain yg nulis, gak bakal lolos event, sis. Hehe. Nyari inspirasi lain aja kayaknya... emoticon-Ngakak
0 0
0
Lelaki Seribu Janda, Inspirasi Kebaikan Yang Dilakukannya Sungguh Luar Biasa
09-11-2019 17:30
nah ini baru wujud ibadah zaman now....bukan poligames
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
┬ę 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.