alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc59725c0cad71eb5625a3f/pengemis-online-minta-donasi-200-juta-untuk-menikah
Istilah pengemis online, mungkin bisa dijabarkan sebagai pelaku kegiatan pengepul dana secara sukarela, dengan memanfaatkan fasilitas digital. Padahal, si pelaku, mungkin saja tidak selayaknya atau pantas melakukan hal tersebut sumber gambar dan informasi ; https://mobile.1192701825704554496 Semua kini serba online. Kemajuan teknologi informasi, ada kalanya membuat hampir semua kegiatan mainstream
Lapor Hansip
08-11-2019 23:26

Pengemis Online Minta Donasi 200 Juta Untuk Menikah

Istilah pengemis online, mungkin bisa dijabarkan sebagai pelaku kegiatan pengepul dana secara sukarela, dengan memanfaatkan fasilitas digital.
Pengemis Online Minta Donasi 200 Juta Untuk Menikah
Padahal, si pelaku, mungkin saja tidak selayaknya atau pantas melakukan hal tersebut


Quote:
Pengemis Online Minta Donasi 200 Juta Untuk Menikah
sumber gambar dan informasi ; https://mobile.


Semua kini serba online. Kemajuan teknologi informasi, ada kalanya membuat hampir semua kegiatan mainstream menjadi ekstrim. Fenomena pengemis online kini mulai marak. Alasannya tentu saja macam macam. Salah satunya perbincangan viral yang ada di Twitter berikut ini:

Maraknya situs dan aplikasi penggalangan dana menjadi peluang tersendiri bagi kalangan tertentu. Situs yang seharusnya dimanfaatkan untuk kepentingan orang yang memang betul-betul membutuhkan, kini mulai di jamah, tangan jahil dan iseng. Iseng iseng berhadiah. Mungkin begitulah maksudnya.

Minta donasi untuk biaya pernikahan, wow, enak bener tuh. Kalo yang seperti ini sukses, kemudian hari tentu akan bertumbuhan penggalangan donasi dengan cara serupa. Istilah halusnya penggalangan donasi. Namun kalo secara kasar, penyalahgunaan fasilitas online penggalangan donasi ini, bisa kita sebut dengan modus pengemis online.

Dalam perbincangan Twitter, tema yang membahas tentang pengemis online, untuk kebutuhan pernikahan ini, mendapat banyak respon. Pada umumnya adalah respon negatif atau hujatan. Karena netizen beranggapan, kalo mau menikah, ya mesti menyesuaikan dengan kemampuan. Istilahnya sadar diri.

Bila ada acara adat atau pesta pernikah yang harus digelar, kan bisa disesuaikan dengan kondisi ekonomi. Kalo mau meriah ya mesti kerja keras usaha, untuk mengumpulkan dana. Bukannya malah minta donasi terbuka secara online. Ini bisa jadi penyakit tumbuh dan berkembang biaknya, modus pengemis online di kemudian hari.



Pada kasus viral sebelum minta donasi untuk biaya pernikahan ini, netizen ramai ramai mengkritik, penggalangan donasi untuk Novi. Novi yang diceritakan memiliki impian kuliah di turki, dibuatkan event penggalangan dana pada situs kitabisa.

Yang menjadi persoalan dan dikritik oleh netizen, karena universitas yang dituju tersebut, ternyata memiliki rating kualitas rendah dibawah rata rata perguruan tinggi dalam negeri. Terus yang kedua, penggalangan dana tersebut, di prakarsai oleh akun official lembaga zakat ternama. Infonya bisa di cari di sosial media dengan kata kunci pencarian: " zakat donasi Novi turki ".

Walaupun untuk donasi tersebut, mungkin bukanlah kategori atau bisa digolongkan sebagai kegiatan pengemis, banyak netizen menilai, bahwa keinginan kuliah di turki tersebut, hanyalah keinginan yang terlalu ambisius. Karena kuliah diluar negeri, mendapatkan beasiswa sekalipun, akan tetap membutuhkan biaya tinggi. Apalagi jika beasiswa yang didapat hanya sebatas biaya kuliah.

Netizen juga banyak yang memberikan nasihat, jika didalam Negeri kita sendiri, ada banyak universitas ternama, yang bisa dimasuki via jalur prestasi dan dapat pula beasiswa. Namun memang untuk mendapatkan itu, mesti bersaing dan harus mampu membuktikan kemampuannya untuk memenangkan persaingan.

Dua contoh penggalangan donasi online tadi merupakan problematika, yang muncul mengikuti perkembangan kemajuan teknologi. Penggalangan donasi yang sebelumnya biasanya via pintu ke pintu, berita di media cetak dan televisi, kini mulai merambah ke dunia digital.

Sayangnya, pertumbuhan teknologi ini, dan fasilitas yang sebetulnya bagus tersebut. Menimbulkan celah baru bagi orang-orang yang terbiasa menyalahgunakan sesuatu. Dikit dikit minta donasi. Lama lama, biaya hidup sehari-hari pun, hingga nginep di hotel bintang 5 setiap hari, bisa saja nanti muncul ada yang bikin. Jadinya kan udah ngga bener itu.

Isu pro kontra donasi 200 juta untuk biaya pesta pernikahan dan donasi untuk Novi kuliah di turki, bisa saja merupakan hal yang lumrah. Ada juga yang pro tentunya. Ngga semuanya kontra.

Sebetulnya, yang memberikan donasilah yang harus punya pertimbangan matang. Wajar nggak sih kasih donasi, ,,,..? . Kira kira pertanyaan itulah yang ada dalam masing-masing pribadi kita. Bila dinila wajar dan ada dana untuk disumbangkan, boleh boleh saja. Tapi kalo kita nilai ngga wajar, ya cuekin aja lah. Begitu aja sih sebenarnya.

Sampai jumpa Dan baca juga Thread santuy Yang lainnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
primechiup dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Halaman 1 dari 2
Pengemis Online Minta Donasi 200 Juta Untuk Menikah
08-11-2019 23:35
kemaren ada kasus donasi buat biayain orang kuliah ke luar negri, sekarang buat biaya nikah, orang jaman sekarang baik banget yak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
primechiup dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Pengemis Online Minta Donasi 200 Juta Untuk Menikah
Lapor Hansip
08-11-2019 23:40
Balasan post grenademan24
Ane mau punya bini tiga
Semuanya cantik rupa dan muda belia
Tapi ane ngga punya dana
Mungkin permirsa bisa bantu donasi ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samradler dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pengemis Online Minta Donasi 200 Juta Untuk Menikah
09-11-2019 00:40
Kok makin banyak orang gak guna ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaliitem dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Pengemis Online Minta Donasi 200 Juta Untuk Menikah
Lapor Hansip
09-11-2019 00:49
Balasan post cryingbrutal
iya gan, banyak juga di jadiih bahan candaan. Padahal duit ngga pernah bercanda
profile-picture
dirantaujeme memberi reputasi
1 0
1
Pengemis Online Minta Donasi 200 Juta Untuk Menikah
09-11-2019 00:55
Quote:Original Posted By arbib
iya gan, banyak juga di jadiih bahan candaan. Padahal duit ngga pernah bercanda


waduh soal penggalangan dana bukan ranah nya bercandaan gan...
profile-picture
dipasarturi memberi reputasi
1 0
1
Pengemis Online Minta Donasi 200 Juta Untuk Menikah
Lapor Hansip
09-11-2019 01:03
Balasan post cryingbrutal
Quote:Original Posted By cryingbrutal


Pengemis Online Minta Donasi 200 Juta Untuk Menikah

Kok makin banyak ya?

Jadi makin bingung kan gan milihnya emoticon-Leh Uga
Diubah oleh dirantaujeme
0 0
0
Pengemis Online Minta Donasi 200 Juta Untuk Menikah
09-11-2019 01:26
Kalau gue buka donasi buat sekolah swasta punya keluarga bisa gak ya?
profile-picture
arbib memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Pengemis Online Minta Donasi 200 Juta Untuk Menikah
09-11-2019 02:33
hmm crowdfunding yg itu ya? emoticon-Belo
yg penting kan dia dapet persenan dari para penggiat penggalangan dana emoticon-Embarrassment
ga peduli itu berfaedah atau ga emoticon-Shutup
profile-picture
arbib memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Pengemis Online Minta Donasi 200 Juta Untuk Menikah
09-11-2019 05:47
sekarang lg zaman ngemis online bwt yg aneh2 ya, jd kyk melenceng gitu situs bwt penggalangan dana
profile-picture
arbib memberi reputasi
1 0
1
Pengemis Online Minta Donasi 200 Juta Untuk Menikah
Lapor Hansip
09-11-2019 05:59
Balasan post PapinZ
dicoba aja gan, manaa tahu lagi beruntung emoticon-Leh Uga
0 0
0
Pengemis Online Minta Donasi 200 Juta Untuk Menikah
Lapor Hansip
09-11-2019 06:38
Balasan post pakolihakbar
lumayan juga sih kalo dapat 5%
0 0
0
Pengemis Online Minta Donasi 200 Juta Untuk Menikah
09-11-2019 08:53
lebih tolol lg si admin web kitabisa,
kyk gitu kok bisa di approve utk pengumpulan donasi...

emoticon-Betty
profile-picture
dirantaujeme memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Pengemis Online Minta Donasi 200 Juta Untuk Menikah
09-11-2019 11:34
kalo ga ada duit ya ga usah pesta, cukup nikah di catatan sipil
0 0
0
Pengemis Online Minta Donasi 200 Juta Untuk Menikah
09-11-2019 11:43
Kmrn minta donasi kuliah ke turki, sekarang ginian emoticon-Cape d...
0 0
0
Pengemis Online Minta Donasi 200 Juta Untuk Menikah
09-11-2019 16:58
serah dah indo(g) serahmu saja
0 0
0
Pengemis Online Minta Donasi 200 Juta Untuk Menikah
09-11-2019 17:39
Who's the idiot that approved this shit?
emoticon-Baby Boy
profile-picture
dirantaujeme memberi reputasi
0 1
-1
Pengemis Online Minta Donasi 200 Juta Untuk Menikah
09-11-2019 20:46
pemalas.. emoticon-fuck
0 0
0
Pengemis Online Minta Donasi 200 Juta Untuk Menikah
09-11-2019 21:42
Mau kimpoi aja nyusahin orang banyak
Diubah oleh aguspaet
0 0
0
Pengemis Online Minta Donasi 200 Juta Untuk Menikah
Lapor Hansip
10-11-2019 00:42
Balasan post agh05t
mungkin khilaf gan, karena 5%
profile-picture
agh05t memberi reputasi
1 0
1
Pengemis Online Minta Donasi 200 Juta Untuk Menikah
10-11-2019 01:40
emoticon-Leh Uga
profile-picture
arbib memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.