alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
28
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc5962ff4d6955ed8605bc0/channel-calon-sarjana-jadi-maling-realita-keadaan-di-indonesia
Hi sobat kaskus, jalan-jalan ke kota jember jangan lupa membeli lontong. Ehh... astaga juragan ada channel terkenal dari youtuber, ga taunya kontennya hasil nyolong. Eitss dah pak bos, sorry nih kalau tuh pantun kagak nyambung maklumlah namanya juga pantun asal goblek, asal suka ya diketik dah. Udah pada tau belom kalau channel calon sarjana tersandung masalah karena di gugat oleh channel youtube
Lapor Hansip
08-11-2019 23:22

Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia



Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia

Hi sobat kaskus, jalan-jalan ke kota jember jangan lupa membeli lontong. Ehh... astaga juragan ada channel terkenal dari youtuber, ga taunya kontennya hasil nyolong.

Eitss dah pak bos, sorry nih kalau tuh pantun kagak nyambung maklumlah namanya juga pantun asal goblek, asal suka ya diketik dah. Udah pada tau belom kalau channel calon sarjana tersandung masalah karena di gugat oleh channel youtube luar negeri yang merasa konten nya telah dibajak, hanya ganti translate dan edit-edit dikit beres dah reupload.

Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia

Channel dengan 12 juta subscribernya ini memang sedang dibahas banyak orang, ternyata konten bagus dan bisa upload tiap hari bukanlah ide dari kepala sendiri. Maklumlah gw aja yang doyan ngetik untuk membuat satu tulisan butuh waktu berjam-jam, lah ini membuat video editing setiap hari lagi, dijamin susah bin kualitas dari video lo juga akan semakin berkurang. Makanya lo harus nyari bahan dan sumber dari orang lain, tapi hanya sebagai referensi jangan video orang diakuin sebagai video sendiri.

Cara simplenya ya memang itu, mau tak mau harus ambil referensi konten dari orang lain, dijamin tuh konten akan terus berkualitas apalagi posting bisa setiap hari. Tapi sayang calon sarjana sepertinya enak bikin konten tanpa referensi sumber yang terpenting pundi-pundi uang pun datang, persetan dengan apa kata netizen yang jelas uang sudah masuk dalam kantong. Mau di banned dari youtube pun santai, uang sudah banyak bisalah bikin channel baru dengan pamer-pamer harta dilanjut prank yang lagi familiar di tonton para bocil. Sebenarnya kesalahan channel yang seperti ini tidak mencantumkan sumber link video yang di jadikan bahan, nah inilah yang dinamakan nyolong.

Kalau lo dah minta izin atau cantumkan sumber referensi, mungkin masih bisa di tolerir jadi ide karya lo bukan sepenuhnya isi dari kepala lo sendiri.. iya toh?

Banyak kok acara TV yang ambil video dari youtube dan mencantumkan sumbernya, apa mereka ijin resmi atau tidak dari yang punya video kita juga tak tahu pasti. Tapi yang jelas sumbernya di cantumkan, itu menandai hasil karya tersebut bukan miliknya pribadi.

Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia

Seperti ini nasib channel Calon Sarjana yang abadi hanya sebagai calon tanpa menjadi sarjana karena tak ada kejelasan nasib di bumi pertiwi. Realita yang diangkat oleh channel JT dari pihak yang dirugikan melalui akun Twitter @JTonYouTube, ketika ia membeberkan channel asal lokal yang plagiat channel dirinya efeknya tentu saja akan bikin malu bangsa ini yang dinilai memang suka maling.

Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia

Bayangkan channel yang dikelola sebuah team yang setahu gw sih oleh grup Infia, bahkan mereka juga mengelola beberapa akun media sosial seperti @Dagelan, bisa dibilang bukan channel pepesan kosong. Bahkan channel lainnya seperti Calon Sutradara, Calon Atlet, Calon Professor dan Calon Ilmuwan adalah klon dari grup mereka. Dan subscribernya juga banyak loh..

Walau Calon Sarjana sudah minta maaf ke JT apakah channel ini masih akan tetap eksis atau di banned? Kita tunggu saja langkah youtube terhadap konten plagiat. Sekelas grup besar saja isinya maling konten, apalagi amatiran mau uang cepat ya nyolong jalurnya, hingga Ernest pun geram karena ulah grup Infia.

Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia

Entahlah, sepertinya inilah realita yang terjadi pada bangsa ini bahkan sekelas pejabat publik yang maling seakan di pelihara tanpa ada eksekusi mati seperti di Tiongkok, padahal kalau mau meniru Cina yang saat ini menggeser dominasi Amerika, mbok ya jangan setengah-setengah. Yang ada nantinya budaya maling terus di tiru dari masa ke masa, seringnya tangan ini menunjuk 'Maling' kepada tetangga sebelah nampaknya membuat kita lupa kalau 'Maling' di tubuh ibu pertiwi sudah menggurita.

Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia

Sepertinya banyak kreator yang ga mau ribet, lebih senang copas atau reupload seringnya di sebut plagiat. Dari semua jumlah subscriber youtuber lokal nampaknya yang bikin gw salut lima jempol hanya 'Tara Arts' dan 'Flash gadget' selebihnya hmmm... masih tak menarik untuk sekedar dinikmati kecuali youtuber travelling semuanya the best video.

Salam hangat lur, gw c4punk see u next thread.




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2019
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia
Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia
Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia

GIF





Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mas4d3 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Halaman 1 dari 2
Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia
08-11-2019 23:26
sama aja kyk nulis, ambil sumber artikel ubah bahasa penyampaiannya. Calon sarjana juga gitu.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia
08-11-2019 23:51
Quote:Original Posted By yuki26 โ–บ
sama aja kyk nulis, ambil sumber artikel ubah bahasa penyampaiannya. Calon sarjana juga gitu.


Tapi gak cantumin sumber... ๐Ÿคญ๐Ÿคญ mnding di BP copas plus sumbernya... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
profile-picture
profile-picture
samradler dan yuki26 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia
09-11-2019 00:25
Waduh sayang banget ya, padahal reputasi sudah bagus... Eh malah bikin ulah emoticon-Big Grin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia
09-11-2019 00:32
on the spot KW
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia
09-11-2019 00:51
Kan emang sukanya memperkaya diri tapi gak mau ribet, yah contohnya si calon sarjana ini emoticon-Ngakak

ada quote lupa namanya siapa tapi yg pasti dia penulis...
โ€œpenulis junior meniru, penulis senior mencuri ideโ€œ

perkirakan, ini memang hal yang sama..
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia
09-11-2019 01:53
Apa bedanya dengan mereka disini yang bikin trit dari berita viral, lalu mengubah sedikit narasinya?

Kadang demi uang, orang gak malu untuk menjadi munafik.

Demi HT, dan demi point.

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
langkasenenge dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia
Lapor Hansip
09-11-2019 01:56
Balasan post c4punk1950...
Quote:Original Posted By c4punk1950... โ–บ


Tapi gak cantumin sumber... ๐Ÿคญ๐Ÿคญ mnding di BP copas plus sumbernya... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜


Aturan BP emang begitu kan?
Judul berita harus sama, kecuali kepanjangan bisa dipotong. Tapi judul dalam tritnya tetap harus sama dengan berita, begitu juga isi berita.

Dan sumber juga harus dicantumin.

Setelah itu baru deh, tulis opini atau narasi sesuai isi hati TS.

Kalau di BP boleh seperti di Lonje, namanya bukan BP lagi, tapi Forum Opini.

Sekali2 bikin trit di BP gih.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia
09-11-2019 05:44
hmm namanya usaha
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia
09-11-2019 05:50
dan masuk nominasi award lagi tuh emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia
09-11-2019 06:31
Quote:Original Posted By i.am.legend. โ–บ
Aturan BP emang begitu kan?
Judul berita harus sama, kecuali kepanjangan bisa dipotong. Tapi judul dalam tritnya tetap harus sama dengan berita, begitu juga isi berita.

Dan sumber juga harus dicantumin.

Setelah itu baru deh, tulis opini atau narasi sesuai isi hati TS.

Kalau di BP boleh seperti di Lonje, namanya bukan BP lagi, tapi Forum Opini.

Sekali2 bikin trit di BP gih.

emoticon-Traveller


Udah pernah om... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia
09-11-2019 06:46
Enak banget main comot, kalau punya Ane yang dicomot, Ane gibeng dah tu orang Om๐Ÿ˜†
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia
09-11-2019 06:48
Quote:Original Posted By i.am.legend. โ–บ
Apa bedanya dengan mereka disini yang bikin trit dari berita viral, lalu mengubah sedikit narasinya?

Kadang demi uang, orang gak malu untuk menjadi munafik.

Demi HT, dan demi point.

emoticon-Big Grin


Kalau thread dari berita viral bukan termasuk plagiarism Om, selagi narasi original kreator. mereka cuma ambil tema dan menyertakan sumber referensi kok๐Ÿ˜…
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia
09-11-2019 07:47
acara kek gini tuh sama aja kek bahas shitnetron, di bully tapi tetep banyak penontonya, kwcuali regulasi di yusup sendiri makin ketat baru deh.. dehh... Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia
0 0
0
Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia
09-11-2019 07:53
sudah dapat duit banyak dari sana padahal ya ... bisa sama plek gtu, apa dia mau jadi penerjemah? embuhlah ๐Ÿ˜Ž
0 0
0
Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia
09-11-2019 10:04
Quote:Original Posted By masnukho โ–บ
Enak banget main comot, kalau punya Ane yang dicomot, Ane gibeng dah tu orang Om๐Ÿ˜†


Ihh serem mamasnya emoticon-Takut
0 0
0
Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia
09-11-2019 17:37
Not a new things ๐Ÿ˜’.
0 0
0
Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia
09-11-2019 20:50
Quote:Original Posted By i.am.legend. โ–บ
Apa bedanya dengan mereka disini yang bikin trit dari berita viral, lalu mengubah sedikit narasinya?

Kadang demi uang, orang gak malu untuk menjadi munafik.

Demi HT, dan demi point.

emoticon-Big Grin


Buseh.. berat nih emoticon-Big Grin
0 0
0
Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia
10-11-2019 00:16
padahal yutup dulu bukan ladang cari duit.. emoticon-Blue Guy Smile (S)

tapi semua berubah ketika negara api menyerang.. emoticon-Takut (S)
0 0
0
Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia
10-11-2019 01:21
Quote:Original Posted By c4punk1950... โ–บ


Udah pernah om... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


Terus?
Seberapa berat komennya?
emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By masnukho โ–บ
Enak banget main comot, kalau punya Ane yang dicomot, Ane gibeng dah tu orang Om๐Ÿ˜†


Ah, emang ada punya ente yang bagus buat diplagiat?

emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By masnukho โ–บ


Kalau thread dari berita viral bukan termasuk plagiarism Om, selagi narasi original kreator. mereka cuma ambil tema dan menyertakan sumber referensi kok๐Ÿ˜…


Kebanyakan sih gak begitu.
Makanya ane bilang munafik.

Quote:Original Posted By langkasenenge โ–บ


Buseh.. berat nih emoticon-Big Grin


Gak juga sih.
Tapi kadang kita harus jujur ngomong.

emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Channel Calon Sarjana Jadi Maling! Realita Keadaan Di Indonesia
10-11-2019 06:19
Quote:Original Posted By i.am.legend. โ–บ
Terus?
Seberapa berat komennya?
emoticon-Big Grin



Ah, emang ada punya ente yang bagus buat diplagiat?

emoticon-Ngakak



Kebanyakan sih gak begitu.
Makanya ane bilang munafik.



Gak juga sih.
Tapi kadang kita harus jujur ngomong.

emoticon-Stick Out Tongue


Mantul2 om... apalagi kalau beritapalestina nongol.. ๐Ÿคญ๐Ÿคญ
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
ยฉ 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.