Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
2582
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc573530577a977ea22306f/original-lounge-ps4--ps4-pro---this-is-for-original-players---faqs-in-page-1---part-2
Welcome to Playstation 4 Original Lounge Official Site (US) Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!! 1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban.. 2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan
Lapor Hansip
08-11-2019 20:53

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1

Welcome to Playstation 4 Original Lounge
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Official Site (US)





Quote:
Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
Bahas Soal Bajakan? Langsung Ke SINI
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
Untuk dagang/jualan/beli harap langsung ke FJB BD & PS4 Consoles
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD
11. Dilarang menyebutkan Seller / Posting Dagangan Seller di Lounge Playstation 4
12. DILARANG postingan Oneliner yaitu pertanyaan yang sudah ada di page sebelumnya ditanyakan lagi baca page one terlebih dahulu sebelum posting
13. DILARANG kejar postingan di trit ini apalagi postingan spam/junk di sini trit diskusi
14. DILARANG posting yang bersifat provokasi
15. Jika ingin bertanya toko retail game yang rekomen atau yang berada dilingkungan sekitar agan bisa bertanya di sini

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps4 ini
bagi yang melanggar akan dikenakan BRP jika bengal maka ban permanent

Quote:Original Posted By Dori Dori

perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, gak punya ps3/psp/nds/xbox360/wii/ps4/xbox one, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini! yang ngepost ga jelas siap2 sangsi di-ban !!!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

Just play and have fun emoticon-Smilie


PS4 Original & Slim
Console


PS4 PRO 4 Hardcore Gamers

Pro Version


Dualshock 4
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2


fitur


Accesories

Quote:[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Mono Headset

Terhubung secara instan dengan teman2mu pakai mono headset yang terdapat pada setiap sistem PlayStation 4

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2

Playstation Camera

Broadcast diri kamu dalam bermain dengan PlayStation Camera.Menjadi sensasi dalam komunitas dengan menambahkan picture-in-picture video dirimu di livestreams gameplay. Membuat dan berbagi narasi walkthrough permainan dalam video HD dan voice chat melalui empat built-in microphone . Nikmati tingkat baru yang menakjubkan secara mendalam sebagai kamera 3D depth-sensing camera dan mencari lightbar DS4 sebagai identitas pemain . Login langsung dengan pengenalan wajah dan menavigasi PS4 menu dengan perintah suara.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2

Playstation Move
Controller berbentuk remote dengan bola lampu RGB led yang akan memberikan pengalaman bermain berbeda dengan motion sensor, merasakan setiap aksi yang kita lakukan, menikmati pengalaman bermain yang tidak hanya melalui layar tetapi di tangan kamu.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2

Playstation VR
Temukan pengalaman dunia game baru yang tak terduga dengan PlayStation®VR. Mendefinisikan kembali harapan kamu dengan rasa yang menegangkan dengan mengandalkan intuisi kamu, melangkah ke dunia game yang luar biasa dan pengalaman hiburan dengan cara baru dan luar biasa.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Playstation Headset
Mendengarkan setiap suara yang kaya dan mendalam, dibuat dengan bahan yang kuat dan material lembut bikin telinga kamu nyaman, diperkaya dengan teknologi SIE 3D audio untuk meningkatkan kualitas suara virtual 7.1surround


Quote:


profile-picture
profile-picture
SamSMPro dan latifbastian123 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 130
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Lapor Hansip
Hari ini 19:19
Balasan post ioshi
Quote:Original Posted By ioshi


Jadi maksudnya main game vita di remote play ke hp? Ga bisa gan. Kalo takut analog vitanya rusak bs main pake DS4 ato DS3 tp vitanya mesti dijailbreak dl



Gila ya cfw, hacker malah bisa optimalin vita drpd sony sendiri emoticon-Ngakak

Sayang deh puh kalo main cfw, sayang tropinya emoticon-Ngakak (S)

Thanks bang emoticon-Betty
profile-picture
symbolic memberi reputasi
1 0
1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Hari ini 19:00


Quote:Original Posted By aidanpearce
level upnya terlalu gampang menurut ane, gak kayak The Witcher, sama combat hand to hand nya bapuk, enemy camp nya retarded, tapi yg bikin nagih emang visualnya sama animasi monster2 nya yg keren banget. Buat ane, Horizon masih dibawah The Witcher 3 dan RDR2 secara keseluruhan, kalo aja storytelling nya mirip FarCry 3 mungkin bisa ngimbangin.


Jauh lah kalo dibanding sm the witcher dr sisi kompleksitas. Buat gue yg casual player malah the witcher terlalu kompleks jd nya ribet wkwkw, banyak banget potion dan item yg ga pernah kesentuh krna req itemnya ga tau dapet dr mana..

Rdr2 lebih ke nntn film sih feelnya drpd main game. Scene nya banyak yg epic banget stroynya juga kuat apalagi si manusia plan bego itu ga guna idupnya. Dan endingnya yg cakep abis bikin mata langsung asin hehehe
profile-picture
symbolic memberi reputasi
1 0
1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Lapor Hansip
Hari ini 18:43
Balasan post novalsyahrez
Quote:Original Posted By novalsyahrez




Nilai jual nya di gameplay sih, sejauh ini gameplay buat grinding paling asik ya horizon. Dan kalo udh master di game ini tinggal naik kasta ke mhw. Wkwkw asli bludrek itu game, susah tp nagih. Ga kerasa main tau tau udh pagi





level upnya terlalu gampang menurut ane, gak kayak The Witcher, sama combat hand to hand nya bapuk, enemy camp nya retarded, tapi yg bikin nagih emang visualnya sama animasi monster2 nya yg keren banget. Buat ane, Horizon masih dibawah The Witcher 3 dan RDR2 secara keseluruhan, kalo aja storytelling nya mirip FarCry 3 mungkin bisa ngimbangin.
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Hari ini 18:32


Quote:Original Posted By aidanpearce
HORIZON ZERO DAWN nilai jualnya visual menurut ane sama robot robotnya yang anti mainstream.
Downside nya banyak, story yang biasa aja, gak seperti GoW yang penuh pesan moral dan emosi (ane sampe nangis namatin nya), side mission yang gaje lari sana lari sini (ane skip2 conversation nya krn membosankan) gak kayak The Witcher yang side quest nya menarik menarik. Sama karakter2 nya gak ada yang memorable, gak kayak Dutch, John Marston dll, atau Villain2 kayak di Farcry.
Buat ane Horizon Zero Dawn bagus secara visual memang, yah skor 8 lah dari ane.


Nilai jual nya di gameplay sih, sejauh ini gameplay buat grinding paling asik ya horizon. Dan kalo udh master di game ini tinggal naik kasta ke mhw. Wkwkw asli bludrek itu game, susah tp nagih. Ga kerasa main tau tau udh pagi



0 0
0
Lihat 1 balasan
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Lapor Hansip
Hari ini 18:19
Balasan post novalsyahrez
Quote:Original Posted By novalsyahrez




Saran dr saya orang yg suka grinding drpd mainin misi, coba selesain challange yg ada. Gue lupa namanya pokonya nnti dapet weapon yg bisa keluar angin. Asli guna banget itu.

Coba lawan monsternya dr yg kecil trus pahamin arrownya mesti pake yg mana aja. Kalo udh jago lawan yg kecil naik ke thunderjaw. Hunting thunderjaw gampang kalo tau triknya dan lootnya pun bagus bangus. Udh hebat di thunderjaw naik lagi ke rockbreaker sm burung yg gede lupa namanya apa ada di gunung dia. Khusus rockbreaker ini yg paling bikin emosi tp di situ serunya mnrt gue. Sama ngumpulin apa tuh lupa yg buat dapet skin epic


HORIZON ZERO DAWN nilai jualnya visual menurut ane sama robot robotnya yang anti mainstream.
Downside nya banyak, story yang biasa aja, gak seperti GoW yang penuh pesan moral dan emosi (ane sampe nangis namatin nya), side mission yang gaje lari sana lari sini (ane skip2 conversation nya krn membosankan) gak kayak The Witcher yang side quest nya menarik menarik. Sama karakter2 nya gak ada yang memorable, gak kayak Dutch, John Marston dll, atau Villain2 kayak di Farcry.
Buat ane Horizon Zero Dawn bagus secara visual memang, yah skor 8 lah dari ane.
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Hari ini 17:55


Quote:Original Posted By supernatura
@kiryu06 hzd banyak bil bagus story dan gameplayny.. Tp ane kok feelingny gk dpt yah gan.. Mgkn dr agan2 bs ksh pencerahan ke ane spy ane bs dpt feelny ke game hzd ini..


Saran dr saya orang yg suka grinding drpd mainin misi, coba selesain challange yg ada. Gue lupa namanya pokonya nnti dapet weapon yg bisa keluar angin. Asli guna banget itu.

Coba lawan monsternya dr yg kecil trus pahamin arrownya mesti pake yg mana aja. Kalo udh jago lawan yg kecil naik ke thunderjaw. Hunting thunderjaw gampang kalo tau triknya dan lootnya pun bagus bangus. Udh hebat di thunderjaw naik lagi ke rockbreaker sm burung yg gede lupa namanya apa ada di gunung dia. Khusus rockbreaker ini yg paling bikin emosi tp di situ serunya mnrt gue. Sama ngumpulin apa tuh lupa yg buat dapet skin epic
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Hari ini 17:43
Quote:Original Posted By supernatura


@kiryu06 hzd banyak bil bagus story dan gameplayny.. Tp ane kok feelingny gk dpt yah gan.. Mgkn dr agan2 bs ksh pencerahan ke ane spy ane bs dpt feelny ke game hzd ini..

Berarti agan kayak saya, mesin agak lambat panasnyaemoticon-Ngakak

Sama awalnya begitu, setelah beli hampir sebulan baru mulai enjoy dan kagak bisa stop setelah itu

Ane ada beberapa game beli 2-3 bln lalu gak dimainin gara2 main division 2

Klo saya paling gampang buat naikin feel dgn pake walkthrough,, jadi minimal paham mekanismenya jadi gak frustasi pas main
Quote:Original Posted By diaZZaid
gan, nanya dong..

ane rencana mau beli PES 2020 di PS store. nah bbrp minggu lalu harganya kan masih 600-700an klo ga salah. nah skrg ane liat harga normalnya jd 342.000. kira2 ke dpn nya bakal kena event sale ga ya PES 2020? siapa tau jd 200an, ato dibawah 200 emoticon-Big Grin

Pes itu sulit diskon gede, pernah hampir jadi free ps plus pun akhirnya di ralat sama sonyemoticon-Big Grin

Tapi pes 2019 kayaknya pernah dibawah 300 tapi udah dekat 2020, pes itu worth kok kalau emang dimainin setiap hari, ane aja klo lagi hetic main game lain, pes itu paling enak dijadiin pelarian
Diubah oleh kiryu06
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Lapor Hansip
Hari ini 17:38
Balasan post rendybanderas
@kiryu06 yup ps4 ga akan geming deh dgn kdatangan ps5. ingat tidak semua pc gamer membeli vga untuk rata kanan. ps3 aja masih banyak. apalg klo ps4 securitynya masih ketat. ya akan semakin bertahan.
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Hari ini 16:43


Quote:Original Posted By supernatura
@kiryu06 hzd banyak bil bagus story dan gameplayny.. Tp ane kok feelingny gk dpt yah gan.. Mgkn dr agan2 bs ksh pencerahan ke ane spy ane bs dpt feelny ke game hzd ini..

Lah ya dinikmati aja mainnya, klo uda lama main gak enjoy ya gak usa terusin…
sya paling gak suka RPG, tapi yg ini pengecualian krn ceritanya trus gak ribet2 amat crafting & tetekbengek lainnya yg bikin males dari rpg

Quote:Original Posted By diaZZaid
gan, nanya dong..

ane rencana mau beli PES 2020 di PS store. nah bbrp minggu lalu harganya kan masih 600-700an klo ga salah. nah skrg ane liat harga normalnya jd 342.000. kira2 ke dpn nya bakal kena event sale ga ya PES 2020? siapa tau jd 200an, ato dibawah 200 emoticon-Big Grin

Gak mungkin nyampe 200, paling mentok yg sekarang bakal jadi harga normal 2/3 bulan mendatang

Quote:Original Posted By aditpatria
nanya gan, death stranding bagus nggak? karena penasaran akhirnya cari BD seken...emoticon-Big Grin

sebelumnya belum pernah main metal gear solid juga... emoticon-Hammer

Dicoba aja puh… emoticon-Ngakak
yg sya tau si empunya develop ini game buat orang2 special (yg suka menyendiri, menganggap/dianggap gak cocok sama lingkungan sekitar, susah berinteraksi sosial di dunia nyata & akhirnya pelampiasannya di dunia maya / melalui games) di negaranya.
supaya ada bahan yg bisa buat mereka berinteraksi di dunia luar & merasa ada bagian krn dalam game banyak bantuan/interaksi sesama gamer…
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Hari ini 16:22
nanya gan, death stranding bagus nggak? karena penasaran akhirnya cari BD seken...emoticon-Big Grin

sebelumnya belum pernah main metal gear solid juga... emoticon-Hammer
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Hari ini 16:18
gan, nanya dong..

ane rencana mau beli PES 2020 di PS store. nah bbrp minggu lalu harganya kan masih 600-700an klo ga salah. nah skrg ane liat harga normalnya jd 342.000. kira2 ke dpn nya bakal kena event sale ga ya PES 2020? siapa tau jd 200an, ato dibawah 200 emoticon-Big Grin
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Hari ini 14:49
Quote:Original Posted By kiryu06
Sesuai info agan alibaba ntar setelah mission/quest tertentu bakal bisa diakses

Bisa milih selesain main story dulu atau kesana dulu bisa,, ini game keren, jadi pengen ngulang lagi main ini

Game kaporit ane setelah TW3


@kiryu06 hzd banyak bil bagus story dan gameplayny.. Tp ane kok feelingny gk dpt yah gan.. Mgkn dr agan2 bs ksh pencerahan ke ane spy ane bs dpt feelny ke game hzd ini..
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Lapor Hansip
Hari ini 12:14
Balasan post deltadiaz
Buat yg pengen tau

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2



Diubah oleh kiryu06
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Hari ini 12:00
Quote:Original Posted By aveh
Puh mau nanya, kalo ps vita bisa di remote play ga ya? I mean bukan vitanya yang jadi remote play, tpi vitanya yang di remote play, jadi controllernya di hp

Ada temen BU pengen jual vitanya, cuma kalo gw maenin aga takut analognya nanti drift, secara gw kalo maen hardcore bener

Kan lumayan tuh kalo, itung2 biar awet vitanya emoticon-Big Grin


Jadi maksudnya main game vita di remote play ke hp? Ga bisa gan. Kalo takut analog vitanya rusak bs main pake DS4 ato DS3 tp vitanya mesti dijailbreak dl

profile-picture
aveh memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Lapor Hansip
Hari ini 11:22
Balasan post ioshi
Quote:Original Posted By ioshi


Bener gan total games dan trophy yg didptkan player yg register emoticon-Big Grin




Bedanya yg deluxe edition dpt bruce lee dan 3000 ufc point buat ultimate team. Biasanya yg standart juga didiskon gan, 3 bln lalu saya beli cuma 70rb emoticon-Big Grin


Puh mau nanya, kalo ps vita bisa di remote play ga ya? I mean bukan vitanya yang jadi remote play, tpi vitanya yang di remote play, jadi controllernya di hp

Ada temen BU pengen jual vitanya, cuma kalo gw maenin aga takut analognya nanti drift, secara gw kalo maen hardcore bener

Kan lumayan tuh kalo, itung2 biar awet vitanya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Lapor Hansip
Hari ini 10:30
Balasan post aidanpearce
Quote:Original Posted By aidanpearce


ini sih yg bikin ane galau mau ambil PS4 Pro yang mana, soalnya beda harganya lumayan tuh.
ane sih sampe ampun ampun main pake PS4 Slim, main RDR2 udah macam main game PC yang sebenernya PC nya gak kuat tapi tetep dipaksa main hasilnya framedrop.
ane juga notice di Horizon Zero Dawn ada sedikit stuttering.
bahkan di forum2 banyak yang ngeluh Sekiro juga fps drop, belum lagi daysgone dan seri2 triple A yang lain.
semoga kasus frame drop ini gak keulang di PS5 nanti.
Mungkin karena dulu main di PC dan ada FRAPS di pojok kanan monitor, jadi sensitif banget kalo ada frame drop, jadi bisa ngira ngira ini sebenernya running berapa FPS, dan jujur aja performa base PS4 bener bener parah optimisasinya.


Mgkn agan ke seringan main di pc yg canggih yg fps nya 120(no offense)
Gw main di slim,rdr2,ac oddysey,horizon,dark souls dll perfect menurut gw.
Cuma yg parah menurut gw main pubg di ps4,
profile-picture
profile-picture
aveh dan minersky memberi reputasi
2 0
2
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Hari ini 09:50
Agan2 yg punya Nier Automata Yorha Edition..
Bisa diinfoin total keseluruhan size gamenya sampai latest patch berapa giga ya?
Mumpung diskon emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Lapor Hansip
Hari ini 09:39
Balasan post aidanpearce
Quote:Original Posted By aidanpearce


ini sih yg bikin ane galau mau ambil PS4 Pro yang mana, soalnya beda harganya lumayan tuh.
ane sih sampe ampun ampun main pake PS4 Slim, main RDR2 udah macam main game PC yang sebenernya PC nya gak kuat tapi tetep dipaksa main hasilnya framedrop.
ane juga notice di Horizon Zero Dawn ada sedikit stuttering.
bahkan di forum2 banyak yang ngeluh Sekiro juga fps drop, belum lagi daysgone dan seri2 triple A yang lain.
semoga kasus frame drop ini gak keulang di PS5 nanti.
soalnya bener bener merusak experience kita.
oiya ane gak keburu ambil PS5, masih banyak game2 PS4 yang belom tamat, soalnya game2 PS4 playtime nya gila gila emoticon-Big Grin

Mungkin karena dulu main di PC dan ada FRAPS di pojok kanan monitor, jadi sensitif banget kalo ada frame drop, jadi bisa ngira ngira ini sebenernya running berapa FPS, dan jujur aja performa base PS4 bener bener parah optimisasinya.


udah coba rebuild database gan?
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Hari ini 09:36


shit emoticon-exclamation
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Lapor Hansip
Hari ini 07:37
Balasan post aidanpearce
Quote:Original Posted By aidanpearce


ini sih yg bikin ane galau mau ambil PS4 Pro yang mana, soalnya beda harganya lumayan tuh.
ane sih sampe ampun ampun main pake PS4 Slim, main RDR2 udah macam main game PC yang sebenernya PC nya gak kuat tapi tetep dipaksa main hasilnya framedrop.
ane juga notice di Horizon Zero Dawn ada sedikit stuttering.
bahkan di forum2 banyak yang ngeluh Sekiro juga fps drop, belum lagi daysgone dan seri2 triple A yang lain.
semoga kasus frame drop ini gak keulang di PS5 nanti.
soalnya bener bener merusak experience kita.
oiya ane gak keburu ambil PS5, masih banyak game2 PS4 yang belom tamat, soalnya game2 PS4 playtime nya gila gila emoticon-Big Grin

Mungkin karena dulu main di PC dan ada FRAPS di pojok kanan monitor, jadi sensitif banget kalo ada frame drop, jadi bisa ngira ngira ini sebenernya running berapa FPS, dan jujur aja performa base PS4 bener bener parah optimisasinya.


kalo ente pemain PC dan sekarang main konsol seharusnya ekspektasi ente diturunin gan karena konsol ga bisa optimasi performnya kayak PC..kalo performa PC drop, bisa kita naekin dgn ganti hardwarenya, bisa di overclocking dll..kalo konsol, kita udah sama2 tau game lah yg menyesuaikan dengan konsolnya, akibatnya ada beberapa area mengalami framedrop...jadi jangan terlalu punya ekspektasi tinggi kalo PS4 bisa nyamain perform PC..
atau balik main PC aja lagi gan untuk game yg multi platform, PS4 khusus game eksklusif aja biar ente ga kecewa trus gara2 framedrop...
profile-picture
aveh memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia