alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc5681110d29533e805435b/community-divers-clean-action-generasi-milenial-menjaga-bumi-indonesia
Komunitas Milenial Menjaga Bumi! Community Divers Clean Action Sumber: di sini Alam Indonesia, indah tidak dapat dipungkiri. Laut yang luas membentang, dari Sabang sampai Merauke! Ikan-ikan menari dengan ceria, menambah kesan warna laut kian mempesona. Indonesia Negara yang terkenal akan daerah perairannya yang luas, yaitu 3,25juta km2 lautan dan 2,01juta km2 daratan. Sangat luas sejaki bukan GanS
Lapor Hansip
08-11-2019 20:05

Community Divers Clean Action, Generasi Milenial Menjaga Bumi Indonesia!

Community Divers Clean Action, Generasi Milenial Menjaga Bumi Indonesia!


Komunitas Milenial Menjaga Bumi!
Community Divers Clean Action

Community Divers Clean Action, Generasi Milenial Menjaga Bumi Indonesia!

Sumber: di sini

Alam Indonesia, indah tidak dapat dipungkiri.
Laut yang luas membentang, dari Sabang sampai Merauke!
Ikan-ikan menari dengan ceria, menambah kesan warna laut kian mempesona.

Indonesia Negara yang terkenal akan daerah perairannya yang luas, yaitu 3,25juta km2 lautan dan 2,01juta km2 daratan.
Sangat luas sejaki bukan GanSis!

Dengan luasnya lautan Indonesia, bukan berarti kita tidak mempunyai masalah perlautan.
Banyak sekali masalah kelautan yamg ada di Indonesia, dari pencurian ikan oleh kapal asing, sampai limbah dan sampah plastik yang mencemari lingkungan air dan ekosistemnya.

Daratan Indonesia sudah penuh akan sampah, di Jakarta sendiri sampai mengalami kesusahan untuk mencari tempat pembuangan akhir sampah.
Sampai akhirnya banyak sampah yang terdampar sampai ke lautan.

Tentu melihat hal ini Ane pribadi sangat miris GanSis.
Luasnya laut tak lagi terjaga, ekosistemnya pun ikut terganggu!


Community Divers Clean Action, Generasi Milenial Menjaga Bumi Indonesia!

Sumber: di sini

Bagaikan hujan di bulan kemarau, ternyata di balik masalah kebersihan laut dan pantai masih ada pemuda-pemuda yang mencintai lingkungan hidup, dan mereka rela menjemur kulit untuk membersihkan lautan Indonesia.


Divers Clean Action


Sebuah Community yang mecintai kebersihan laut Indonesia dengan karakter Taste The Local.
(Global Dive Indonesia, Conservation Diving Club, Nautika ITB.)

Komunitas ini berdiri sejak tahun 2016, dengan ketua komunitas Swietenia Puspa Lestari.
Komunitas para divers ini mempunyai visi dan misi yang sangat positive.

Sebenarnya Community ini bernama Global Dive Indonesia, Conservation Diving Club dengan sebuah aksi yamg diberi nama Divers Clean Action, namun banyak orang lebih mengenal aksi dibandingkan nama komunitasnya.

Visi misi Community ini adalah untuk menjaga dan membersihkan lautan dari sampah-sampah yang mengganggu ekosistem serta merusak keindahan. Tidak hanya itu, mereka juga mengajak masyarakat untuk tetap peduli terhadap lingkungan alam sekitar, karena dari alam kita dapat hidup dan mencukupi kebutuhan.

Apa aksi nyata dari komunitas ini?
Di event MLDSPOTKONTENHUNT yang bekerja sama dengan KASKUSXMLDSPOT ini Ane akan membagikan sedikit kisah Inspiring Comunity.


Community Divers Clean Action, Generasi Milenial Menjaga Bumi Indonesia!


Komunitas Divers Clean Action ini mempunyai aktifitas rutin untuk menyinggahi laut-laut di seluruh Indonesia, namun untuk fokus mereka ada di Kepulauan Seribu.
Mereka yang tergabung dalam komunitas ini, dengan suka rela membersihkan area laut dan pantai hingga dasar laut kisaran 15meter.

Dengan menyelam, mereka dapat membersihlan sampah yang berada di dasar laut.
Bahkan mereka juga sempat menaikan sampah dari dasar laut sebanyak 1kuintal lebih dalam waktu setengah hari penyelaman.
Woow, berat sampah yang fantastis ya GanSis.

Ketua komunitas yang akrab dipanggil Tenia ini dengan gigih mengajak dan terus memberi semangat terhadap kawan-kawan satu komunitasnya untuk terus aksi nyata.


Community Divers Clean Action, Generasi Milenial Menjaga Bumi Indonesia!

Sumber: di sini

Sejak 2016 hingga 2019, komunitas ini telah banyak berperan dalam membantu pemerintahan dalam menangani serta menjaga lingkungan laut Indonesia.

Banyak penghargaan yang telah didapatkan oleh Comunity Divers Clean Action baik dari dalam mau pun luar Negeri.

Kini mereka sedang mencanangkan kegiatan Menuju Indonesia #BEBASSAMPAH2020.

Kita masyarakat tentu harus bangga dengan komunitas ini, tidak hanya mementingkan diri sendiri dan kelompok, tapi mementingkan masyarakat serta alam Indonesia.

Mudah-mudahan dengan adanya Inspiring Community ini, banyak komunjtas-komunitas lain yang ikut peduli dan melakukan kegiatan serupa!

Buat Agan and Sista, mari kita jaga lingkungan hidup kita.
Alangkah memalukannya diri kita, jika hanya mengambil hasil tanpa mau menjaga dan melestarikannya.

Kata manis dari Ane untuk kita semua malam ini!


"Percuma kita kaya, percuma kita punya segalanya!
Jika kita lupa, di mana kita tinggal dan menggantungkan sejuta asa"


Terima kasih!


Community Divers Clean Action, Generasi Milenial Menjaga Bumi Indonesia!

Sumber: Dokpri

Penulis: Masnukho
Narasi pribadi



Keyword: TASTETHELOCAL, INSPIRING PEOPLE/PRODUCT/PLACE/COMMUNITY, MLDSPOTKONTENHUNT dan KASKUSXMLDSPOT
profile-picture
profile-picture
profile-picture
istijabah dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Community Divers Clean Action, Generasi Milenial Menjaga Bumi Indonesia!
08-11-2019 20:05
emoticon-Angel sangat mantap kalau ini
0 0
0
Community Divers Clean Action, Generasi Milenial Menjaga Bumi Indonesia!
08-11-2019 20:06
emoticon-2 Jempol mari kita mengikuti jejak merwka
0 0
0
Community Divers Clean Action, Generasi Milenial Menjaga Bumi Indonesia!
08-11-2019 20:11
Keren. Semoga kita bisa mengikuti jejak mereka. 😍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aljannating dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Community Divers Clean Action, Generasi Milenial Menjaga Bumi Indonesia!
08-11-2019 20:11
Quote:Original Posted By masnukho
emoticon-Angel sangat mantap kalau ini


Adek belom nuliiiiissssss masih banyak PR emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
aljannating dan masnukho memberi reputasi
1 1
0
Community Divers Clean Action, Generasi Milenial Menjaga Bumi Indonesia!
08-11-2019 20:16
Banyak banget dah.
emoticon-Wowemoticon-Wowemoticon-Wow
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Community Divers Clean Action, Generasi Milenial Menjaga Bumi Indonesia!
08-11-2019 20:18
Nyimak MinMas
profile-picture
profile-picture
aljannating dan masnukho memberi reputasi
1 1
0
Community Divers Clean Action, Generasi Milenial Menjaga Bumi Indonesia!
08-11-2019 20:53
kereeennnn!!!!

keren banget niihhh

seharusnya hal hal kayak gini niihh yang jadi trendiiinggg.... ayo up up
profile-picture
profile-picture
aljannating dan masnukho memberi reputasi
1 1
0
Community Divers Clean Action, Generasi Milenial Menjaga Bumi Indonesia!
08-11-2019 21:03
Quote:Original Posted By haz0204
Keren. Semoga kita bisa mengikuti jejak mereka. 😍


ya, ane sih berharap seluruh masyarakat Indonesia kek gitu gan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aljannating dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Community Divers Clean Action, Generasi Milenial Menjaga Bumi Indonesia!
08-11-2019 22:31
Quote:Original Posted By haz0204
Keren. Semoga kita bisa mengikuti jejak mereka. 😍

Aamiin, harus dong

Quote:Original Posted By brina313
Adek belom nuliiiiissssss masih banyak PR emoticon-Malu

Buruan bikin dek

Quote:Original Posted By indahmami
Banyak banget dah.
emoticon-Wowemoticon-Wowemoticon-Wow

😅 apanya

Quote:Original Posted By abellacitra
Nyimak MinMas

Sip lah

Quote:Original Posted By blunar
kereeennnn!!!!

keren banget niihhh

seharusnya hal hal kayak gini niihh yang jadi trendiiinggg.... ayo up up

Up up emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By sazkiadmitry
ya, ane sih berharap seluruh masyarakat Indonesia kek gitu gan..


Semoga saja banyak yang sadar Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blunar dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Community Divers Clean Action, Generasi Milenial Menjaga Bumi Indonesia!
09-11-2019 04:08
Quote:Original Posted By masnukho
Aamiin, harus dong


Buruan bikin dek


😅 apanya


Sip lah


Up up emoticon-Ngakak



Semoga saja banyak yang sadar Gan


Kamu bikin semua'y mysen..
Aku baru aja 2.
Bingung yg 2 lagi.
emoticon-Malu
profile-picture
aljannating memberi reputasi
0 1
-1
Community Divers Clean Action, Generasi Milenial Menjaga Bumi Indonesia!
09-11-2019 09:11
Salah satu pekerjaan yang mulia nih, dinas kebersihan tapi bukan dinas
profile-picture
sazkiadmitry memberi reputasi
0 1
-1
Community Divers Clean Action, Generasi Milenial Menjaga Bumi Indonesia!
09-11-2019 19:20
Keren. Moga bisa kek mereka.
0 0
0
Community Divers Clean Action, Generasi Milenial Menjaga Bumi Indonesia!
17-11-2019 06:53
percuma kita tinggal tetapi kita tak menghormati dan menghargai alam di sekitar kita
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.