alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc559f86cc64857281dd362/framework-aurorajs-untuk-nodejs
Hallo Semua, :salamkenal Kami ingin memperkenalkan framework baru buatan saya dengan teman-teman yaitu Framework Aurora.JS. Aurora.JS merupakan framework untuk Node.JS dengan struktur MVC dengan memiliki fitur unggulan yaitu CRUD Generator dan Schema Generator. - Fungsi dari CRUD Generator yaitu pengguna dapat membuat Controller, Model, dan Route berdasarkan tabel yang ingin dituju hanya dengan m
Lapor Hansip
08-11-2019 19:05

Framework Aurora.JS Untuk Node.js

Framework Aurora.JS Untuk Node.js
Hallo Semua, emoticon-Salam Kenal
Kami ingin memperkenalkan framework baru buatan saya dengan teman-teman yaitu Framework Aurora.JS.

Aurora.JS merupakan framework untuk Node.JS dengan struktur MVC dengan memiliki fitur unggulan yaitu CRUD Generator dan Schema Generator.

- Fungsi dari CRUD Generator yaitu pengguna dapat membuat Controller, Model, dan Route berdasarkan tabel yang ingin dituju hanya dengan memberikan 1 perintah melalui CMD/Terminal

- Fungsi dari Schema Generator yaitu pengguna dapat membuat tabel hanya dengan melalui CMD/Terminal saja, tanpa perlu menggunakan syntax SQL lagi 
emoticon-Matabelo

Framework Aurora.JS Untuk Node.js


Keunggulan dari framework ini:
1. Mengurangi penggunaan Syntax SQL karena dengan Aurora.JS pengguna hanya perlu menggunakan method ada pada framework
2. Konfigurasi koneksi ke database tidak perlu lagi dibuat secara manual karena Aurora.JS sudah menyediakan satu file untuk mengisi konfigurasi tersebut (config.js)
3. Terdapat assiten untuk membuat file controller, schema, model dan lain2, karena pengguna bisa menggunakan perintah yang disediakan dalam CMD/Terminal dengan menggunakan Aurora.JS (Kalian bisa mencobanya dengan memberikan perintah "aurora -h" atau "aurora --help"
4. dan masih banyak lagi, kalian bisa melihatnya di website dokumentasi kami https://aurorajs.net/documentation

Untuk sekarang ini Aurora.JS masih dalam tahap pengembangan dan versi saat ini yaitu Alpha. Pada versi Alpha ini framework hanya mendukung MySQL saja, harapan dari kami teman2 bisa mencoba framework ini dan memberikan bantuan seperti melaporkan isu (Bug) dan memberikan masukan untuk framework ini dapat terus berkembang serta bisa memenuhi kebutuhan teman. Semoga framework ini bisa membantu teman2 yang menggunakan Node.JS emoticon-Big Grin


Terima Kasih emoticon-I Love Indonesia


Untuk info lebih lanjut soal fitur2nya dalam framework ini teman2 bisa liat di:
+ Website Kami : https://aurorajs.net
+ NPM Kami : https://www.npmjs.com/package/aurorajs-core
+ GitHub Kami : https://github.com/aurora-js/aurora/tree/alpha

 
Diubah oleh cjob77
profile-picture
sibuk.nyaleg memberi reputasi
1
Framework Aurora.JS Untuk Node.js
08-11-2019 19:23
weh.. ciyus gan?? made in indo nih? mantaaaab...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Framework Aurora.JS Untuk Node.js
Lapor Hansip
09-11-2019 10:38
Balasan post sibuk.nyaleg
ciyus gan, made in indo 100% emoticon-2 Jempol
0 0
0
Framework Aurora.JS Untuk Node.js
09-11-2019 11:33
Ini tujuannya untuk bikin apa ya?

Kalo framework PHP buat bikin website.
Kalo framework XNA buak bikin game.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Framework Aurora.JS Untuk Node.js
Lapor Hansip
09-11-2019 11:47
Balasan post neko
ini untuk buat website / web service gan, jadi ini hampir sama dengan PHP gan, cuma bedanya saya dan teman2 buat framework untuk Node.js, karena dari selama ini saya coba dengan teman2 Node.js lebih cepet untuk pembuatan aplikasi yang membutuhkan data yang real-time tp sayangnya framework di Node.js belum banyak, jadi saya dan teman2 buat framework ini untuk agan2 yang buat aplikasi web atau web service pake Node.js emoticon-Jempol , di coba ya gan hehe, makasih gan
0 0
0
Framework Aurora.JS Untuk Node.js
09-11-2019 12:42
Bikin video tutorial di youtube dong
0 0
0
Framework Aurora.JS Untuk Node.js
10-11-2019 13:01
@asrama.putri nyusul gan, kita udah rencanain juga buat video tutorial dalam bahasa indonesia dan inggris di youtube, makasih masukannya gan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.