others
Batal
link has been copied
8396
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc53e7bc820846bb12d0eb1/clean-debatedebate-eksistensi-tuhan---part-26
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
08-11-2019 17:07

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
om.ajam dan 21 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 246 dari 251
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
06-06-2020 14:28
Quote:Original Posted By odysius.
lu itu kalo bawa link dibaca dak sik?
Nih gw ambil dari link luemoticon-Smilie

In astronomy and astrobiology, the circumstellar habitable zone (CHZ), or simply the habitable zone, is the range of orbits around a star within which a planetary surface can support liquid water given sufficient atmospheric pressure. Note that this does not ensure habitability


itu cuma menganalisa JARAK ANTARA ORBIT PLANET TERHADAP BINTANG/MATAHARI
Karena dari kemiripan jarak sebagaimana bumi dgn matahari dianggap bisa ada air di permukaan planet

Pertanyaannya
1. Lalu ada air dak di situ? Dak ada datanhaemoticon-Embarrassment
2. Dak cukup itu doang, misalnya soal magnetic field sbagaimana okli bahas tempo hariemoticon-Embarrassment
Ada data magnetic fieldnya dak? Kan dak adaemoticon-Embarrassment


yaa yaa, di filter sedemikian rupa hingga diketahui planet yang berpotensi mirip bumi.. dan itu banyak..

oke gua jawab pertanyaan lu dulu
1. Betul.. tapi bukan berarti pasti planet itu nda ada airnya..
2. Soal magnetic field dari 8 planet dalam tatasurya, mars sama venus ga punya.. yang lain punya..emoticon-Malu
Apalagi kalo kita sample lebih dari 8 planet..

Lalu bagaimana dengan pertanyaan saya apakah benar Bumi PASTI THE ONE and ONLY planet yang ada makhluknya..? emoticon-EEK!

Kalo nda berarti kita sama,, selesai..

Quote:Original Posted By odysius.

lah elu sendiri yg bawa2 itu analogi sampe soal pt citraland sgala
Begitu dak bisa bantah argumen gw lu batalin analogi tsbemoticon-Ngakak (S)


Nope, gua cuman mau tunjukkin andai emang developernya ada, maka banyak developer lain yang jauh lebih kompeten.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By odysius.

Tapi baksonya
Bikin analogi aja lu salahemoticon-Embarrassment
Ada 1000 bakso
1 bakso ada belatungnya dan hidup beranak pinak.
SEMENTARA SAAT DI TES PADA 999 BAKSO LAINNYA, YG 999 DAK SUPPORT BELATUNG IDUP DI SITU. LANGSUNG TERBAKAR JADI DEBU TUH BELATUNGemoticon-Big Grin
BAHKAN PAS DI UJI TEMPERATUR 1 BAKSO TSB LEBIH DINGIN DIBANDING YG 999 DAN COCOK DGN TEMPERATUR SYARAT BELATUNG IDUP
Pas lu makan bakso yg ada belatung lu langsung mati keracunan itu belatungemoticon-Big Grin

Apa yg bisa kita simpulkan? Ya yg 1 bakso itu sudah direncanakan utk support belatung pembawa racun.

Sama aja kek kopi sianida.
Dari semua kopi di cafe tsb cuma 1 gelas yg

mengandung sianida,
Kesimpulannya apa? DIRENCANAKAN sianida itu ada dlm kopi tsb.

Kalo logika yg bener gtemoticon-Embarrassment


Mai gawd..
Di kopi ada sianida kan di design buat ngeracunin orang..
Kalo belatung di bakso ini buat apa..? Toh yang makan bakso juga ga ada.. emoticon-Malu

Oke, balikin lagi ke atas deh.. hihihi..
Itu terjadi disebabkan baksonya pas jaraknya dari tungku..
dan ternyata banyak bakso lain yang jaraknya mirip dengan bakso belatung tsb..

apakah dapat dipastikan bahwa bakso yang ada belatungnya cuman bakso earth..? emoticon-EEK!
Diubah oleh berylucu
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
06-06-2020 14:54
Quote:Original Posted By berylucu
yaa yaa, di filter sedemikian rupa hingga diketahui planet yang berpotensi mirip bumi.. dan itu banyak..

oke gua jawab pertanyaan lu dulu
1. Betul.. tapi bukan berarti pasti planet itu nda ada airnya..
2. Soal magnetic field dari 8 planet dalam tatasurya, mars sama venus ga punya.. yang lain punya..emoticon-Malu
Apalagi kalo kita sample lebih dari 8 planet..

Lalu bagaimana dengan pertanyaan saya apakah benar Bumi PASTI THE ONE and ONLY planet yang ada makhluknya..? emoticon-EEK!

Kalo iya berarti kita sama,, selesai..

udh gw bantu tapi masih dak paham juga isi link yg lu bawa ndiriemoticon-Nohope

Yg lu bawa itu HANYA BERDASAR JARAK ORBIT ANTARA PLANET SAMA BINTANG.
PADAHAL DAK CUKUP ITU DOANG UTK MENGATAKAN SUPPORTING LIFE

In astronomy and astrobiology, the circumstellar habitable zone (CHZ), or simply the habitable zone, is the range of orbits around a star within which a planetary surface can support liquid water given sufficient atmospheric pressure. Note that this does not ensure habitability


Tuh gw kutip ulang dan bantu boldemoticon-Embarrassment
Quote:
Nope, gua cuman mau tunjukkin andai emang developernya ada, maka banyak developer lain yang jauh lebih kompeten.. emoticon-Big Grin

ya tetep lu dak bisa bantah eksistensi si perancang
Ino trit eksistensi bukan kompetensiemoticon-Embarrassment
Quote:
Mai gawd..
Di kopi ada sianida kan di design buat ngeracunin orang..
Kalo belatung di bakso ini buat apa..? Toh yang makan bakso juga ga ada.. emoticon-Malu

Ya buat ngeracunin eluemoticon-Big Grin

Lu gagal paham mulu
Pointnya adalah
Dari sekian gelas kopi di cafe tsb ada 1 gelas yg ada sianidanya LALU LOGIKA POLISI GMN?
Menyatakan ini direncanakan.

Logika itu gitu dek
Quote:
Oke, balikin lagi ke atas deh.. hihihi..
Itu terjadi disebabkan baksonya pas jaraknya dari tungku..
dan ternyata banyak bakso lain yang jaraknya mirip dengan bakso belatung tsb..

apakah dapat dipastikan bahwa bakso yang ada belatungnya cuman bakso earth..? emoticon-EEK!

baca yg di atasemoticon-Embarrassment
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
06-06-2020 17:41
Ya banyak. orbit, atmosfir, radiation dsb.
lagian udah dibilang juga, terlalu jauh untuk diamati

bukan berarti langsung klaim gak ada

Diubah oleh Oakley92
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
06-06-2020 20:09
Bagaimana menurut agan agan dimari mengenai hal ini :
https://m.kaskus.co.id/thread/5ed9fdd0c8208457e10a2d81/pilihan-pandangan-antara-beragama-dan-tidak-beragama/?ref=threadlist-21&med=thread_list
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
06-06-2020 20:23
Quote:Original Posted By odysius.
udh gw bantu tapi masih dak paham juga isi link yg lu bawa ndiriemoticon-Nohope

Yg lu bawa itu HANYA BERDASAR JARAK ORBIT ANTARA PLANET SAMA BINTANG.
PADAHAL DAK CUKUP ITU DOANG UTK MENGATAKAN SUPPORTING LIFE

In astronomy and astrobiology, the circumstellar habitable zone (CHZ), or simply the habitable zone, is the range of orbits around a star within which a planetary surface can support liquid water given sufficient atmospheric pressure. Note that this does not ensure habitability


Tuh gw kutip ulang dan bantu boldemoticon-Embarrassment


dari awal gua nda pernah bilang PASTI ada LIFE disana.. gua cuman bilang itu POTENSIAL untuk SUPPORT LIFE..
dan nda ada juga scientist juga yang bilang PASTI TIDAK ADA KEHIDUPAN disana..
Okey..?

Sekarang..
sampel quick count satu RW jelas ga mungkin mewakili seluruh negara.. apalagi ini di tpsnya salah satu paslon..
Lalu dari sample ribuan apakah itu bisa mewakili triyunan ? obviously not..

gua ganti dikit pertanyaan deh..
Apakah dari hasil observasi manusia saat ini mampu diambil kesimpulan bahwa Tidak Ada Kehidupan Sama Sekali diluar Bumi..?
kalo jawabannya "iya" kenapa..
kalo jawabannya "Belum" berarti kita sama..

Finish..

Quote:Original Posted By odysius.

ya tetep lu dak bisa bantah eksistensi si perancang
Ino trit eksistensi bukan kompetensiemoticon-Embarrassment


kan kita juga bahas direncanakan atau coincidence..
ada produsen produksi 1000 barang, 1 barang berbeda dari yang lain..
design..? or coincidence..?
common sense setiap orang pasti mengatakan ini ga sengaja emoticon-Cool

Quote:Original Posted By odysius.

Lu gagal paham mulu
Pointnya adalah
Dari sekian gelas kopi di cafe tsb ada 1 gelas yg ada sianidanya LALU LOGIKA POLISI GMN?
Menyatakan ini direncanakan.

Logika itu gitu dek
baca yg di atasemoticon-Embarrassment


Ya jelas Logika Polisi begitu karena Mirna yang Mati Keracunan.. mission complete.. ada tujuannya, ada motifnya.. karena itu polisi berani ambil kesimpulan model begitu..

Lha ini bakso belatung bahkan nda pernah disajikan ke siapapun..! Trus polisi mana yang berani klaim ini hasil design ? emoticon-EEK!

Kehidupan di bumi ini bahkan ga jelas arahnya kemana.. Trus kamu bisa klaim ini di design itu lo darimana ? emoticon-Confused
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
06-06-2020 20:51
Ketika orang mengklaim suatu hal di design, maka dia harus bisa menunjukkan tujuan dan motif untuk apa hal tersebut di design..

Kopi sianida - untuk meracuni mirna - karena jessica diduga benci sama mirna - karena mirna diindikasi telah menghina jessica sehingga ybs dendam - racun dibeli di toko X - dan celana untuk simpan sianida dibuang di tps Y bla bla bla dst..
Full cerita + pembuktian..
Barulah jadi 1 rangkaian runut untuk kesimpulan bahwa "ya kopi sianida itu di design oleh jessica"

sekarang coba kita terapkan hal serupa ke bumi..
Bumi - untuk makhluk hidup - terus ???
blank.. kosong.. nda ada lagi..emoticon-Malu

Atau gua isi sendiri deh coba emoticon-Cool
Bumi - untuk makhluk hidup - karena designer lagi bosen - hmm jadi bikin makhluk bersel satu dulu kaya nya seru..
Abis itu bosen lagi, bikin makhluk laut..
Bosen lagi, bikin makhluk darat, trus dijadiin Gedhe..
Bosen lagi,, bunuh makhluk raksasa, ganti ke manusia..

motif nya kok gara2 bosen semua ya.. emoticon-Nohope
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
06-06-2020 21:06
Bahas desain game petualangan, dg menggunakan logika game masak memasak.emoticon-Cape d...

Desain game cooking, semua yg terlihat harus ada fungsinya. Terlihat wajan, berarti wajan harus ada fungsinya dan harus digunakan. Terlihat sosis, berarti sosis harus ada fungsinya dan harus digunakan, Terlihat rak makan, berarti rak harus ada fungsinya dan harus digunakan.

Logika seperti itu, digunakan untuk game petualangan, bisa amburadul semua. Dalam game petualangan, tidak semua yg terlihat harus berfungsi dan bisa digunakan. Petualang berjalan, terlihat rumah, lalu didalamnya ada mobil, sepeda, rak, kasur, dll. Klo menggunakan logika player game masak memasak, semua yg terlihat harus berfungsi dan digunakan. Masuk rumah, semua dibawa, kasur, mobil, sepeda, wajan, lemari, harus dibawa dan digunakan. Logika Player game cooking tidak terima jika apa yang terlihat itu tidak berguna. Jika ada alat yg tidak berguna, maka dianggapnya itu adalah cacat. Yg berarti desain game petualangan tsb cacat total.

Lalu petualang tsb, jalan lagi, terlihat rumah lagi dg segala isinya. Maka dg menggunakan logika player cooking, rumah tsb harus dimasuki dan apa2 yg ada didalamnya harus dibawa dan digunakan, jika apa yg terlihat tsb tidak berguna, maka menurutnya game tsb cacat. Dan karena cacat, kesimpulannya yg buat game petualangan tsb bodoh.

Jadi paham kan bedanya level antara player game masak masak dg player game rpg, ketika bahas mengenai game petualangan?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
06-06-2020 21:15
@egag
Gag, maap tadi kelewat..
Nanya dong,, semisal bokap ente disamain dengan Jengis Khan, Hitler, atau Vlad the Vampire kira2 ybs marah nda gag ? emoticon-Bingung (S)

kalo bokap gua sih pasti marah.. emoticon-Takut (S)
0 0
0
Lihat 25 balasan
Memuat data ..
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
06-06-2020 21:26
Quote:Original Posted By berylucu
dari awal gua nda pernah bilang PASTI ada LIFE disana.. gua cuman bilang itu POTENSIAL untuk SUPPORT LIFE..
dan nda ada juga scientist juga yang bilang PASTI TIDAK ADA KEHIDUPAN disana..
Okey..?

Sekarang..
sampel quick count satu RW jelas ga mungkin mewakili seluruh negara.. apalagi ini di tpsnya salah satu paslon..
Lalu dari sample ribuan apakah itu bisa mewakili triyunan ? obviously not..

gua ganti dikit pertanyaan deh..
Apakah dari hasil observasi manusia saat ini mampu diambil kesimpulan bahwa Tidak Ada Kehidupan Sama Sekali diluar Bumi..?
kalo jawabannya "iya" kenapa..
kalo jawabannya "Belum" berarti kita sama..

Finish..

ngulang2 doang lo
Udh gw jawab range orbit planet doang JAUH DARI CUKUP utk supporting life

Perlu 3x gw kutip link yg lu bawa?emoticon-Cape d...
Quote:
kan kita juga bahas direncanakan atau coincidence..
ada produsen produksi 1000 barang, 1 barang berbeda dari yang lain..
design..? or coincidence..?
common sense setiap orang pasti mengatakan ini ga sengaja emoticon-Cool

ini kan sama aja soal 1000 rumah 1 yg layak huni.
Dan lu dak nisa bantah

Mau sampe brapa kali ulang2?emoticon-Cape d...
Quote:
Ya jelas Logika Polisi begitu karena Mirna yang Mati Keracunan.. mission complete.. ada tujuannya, ada motifnya.. karena itu polisi berani ambil kesimpulan model begitu..

Lha ini bakso belatung bahkan nda pernah disajikan ke siapapun..! Trus polisi mana yang berani klaim ini hasil design ? emoticon-EEK!

Kehidupan di bumi ini bahkan ga jelas arahnya kemana.. Trus kamu bisa klaim ini di design itu lo darimana ? emoticon-Confused

udah gw jawab
Ngulang2 doang lu ahemoticon-Cape d...

Dah ah dak ada knowledge sama sekali post lu
imajinasi semua isinya
Bosen gw
emoticon-shakehand
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
06-06-2020 21:35
Quote:Original Posted By berylucu
Ketika orang mengklaim suatu hal di design, maka dia harus bisa menunjukkan tujuan dan motif untuk apa hal tersebut di design..

Kopi sianida - untuk meracuni mirna - karena jessica diduga benci sama mirna - karena mirna diindikasi telah menghina jessica sehingga ybs dendam - racun dibeli di toko X - dan celana untuk simpan sianida dibuang di tps Y bla bla bla dst..
Full cerita + pembuktian..
Barulah jadi 1 rangkaian runut untuk kesimpulan bahwa "ya kopi sianida itu di design oleh jessica"

sekarang coba kita terapkan hal serupa ke bumi..
Bumi - untuk makhluk hidup - terus ???
blank.. kosong.. nda ada lagi..emoticon-Malu

Atau gua isi sendiri deh coba emoticon-Cool
Bumi - untuk makhluk hidup - karena designer lagi bosen - hmm jadi bikin makhluk bersel satu dulu kaya nya seru..
Abis itu bosen lagi, bikin makhluk laut..
Bosen lagi, bikin makhluk darat, trus dijadiin Gedhe..
Bosen lagi,, bunuh makhluk raksasa, ganti ke manusia..

motif nya kok gara2 bosen semua ya.. emoticon-Nohope

@bold:
Pake nanya lagiemoticon-Cape d...
Sejak awal argumen gw bumi di design utk supporting life
Itu tujuannya

Pantesan post lu dak pernah nyambung, wong inti masalah yg dibahas aja lu dak nangkepemoticon-Cape d...
Diubah oleh odysius.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
06-06-2020 21:36
Aahhh elaaahhh
emoticon-Traveller
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
06-06-2020 21:39
Quote:Original Posted By odysius.
ngulang2 doang lo
Udh gw jawab range orbit planet doang JAUH DARI CUKUP utk supporting life
Perlu 3x gw kutip link yg lu bawa?emoticon-Cape d...


lha belum dijawab ee emoticon-Malu
Udah gua akuin dari jaman kakbah belum jadi bahwa masih perlu Data lagi..
Tapi Pertanyaan gua itu bahkan bisa lepas sama sekali.. pake statistik normal aja..
Bisa nda kita ambil kesimpulan dari sample yang cuman secuil ? emoticon-Bingung (S)
obviously no right..

Quote:Original Posted By odysius.

ini kan sama aja soal 1000 rumah 1 yg layak huni.
Dan lu dak nisa bantah


lho kan memang lebih tepat di definisikan sebagai "tidak direncanakan"..?
buktinya apa ? yang lain nda begitu..emoticon-EEK!

misal PLN bikin 1000 sutet, 1 sutet banyak tikusnya.. apa bisa dibilang ini sengaja..?
kalo gua sih jelas ngga..
ini ngga sengaja..

yang bawah lagi iya lah.. untuk ambil kesimpulan adanya designer harus diteliti sampai kesitu..
Diubah oleh berylucu
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
06-06-2020 22:48
Bayangkan kalau kita disuruh menilai kualitas theis, terus sampel theis yang diambil dibatasi cuma ody, egag dan kuskus. Oke, earl. ngibul juga. Gak kasihan tuh theis?
Tapi kan kalau pakai jurus 'batasi sampel', ya gitu...
emoticon-Ngakak
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
07-06-2020 00:16
Piwan sang OP warnet masih aja komplain karena ada pembatasan sampelemoticon-Ngakak
Tapi giliran dipersilahkan bawa sampel2 di luar batasan, eeehhh dak ada data2 sampelnyaemoticon-Ngakak
Debat tanpa data? Ngayal bebas imajinasi liar.
Pantesan kualitas atheis DET turun drastis semenjak hak mengasuh atheis diserahkan dari sadhanaputra ke piwan sang OP warnetemoticon-Leh Uga
Debat modal ngarang bebas berimajinasi liar dak pake data dan knowledgeemoticon-Embarrassment
Diubah oleh odysius.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
07-06-2020 08:33
haleluyah !!

malu sama umur woy diliat egag yang masih akil baligh

emoticon-Cape d...

emoticon-Ngakak
profile-picture
Michaelwise memberi reputasi
1 0
1
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
07-06-2020 08:57
Quote:Original Posted By .kampretoz28
haleluyah !!

malu sama umur woy diliat egag yang masih akil baligh

emoticon-Cape d...

emoticon-Ngakak

akil baligh kok "masih"?
"Sudah" kaleeeeemoticon-Embarrassment
profile-picture
earl.07 memberi reputasi
1 0
1
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
07-06-2020 09:31
emoticon-Ngakak

Betah amat ngulang²
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
07-06-2020 10:47
Quote:Original Posted By shinhikarugenji
Emang sudah berapa belas season DET gak ada bahasan baru, kan? Cuma ada yang masih penasaran dipermalukan habis-habisan, lalu coba caper lagi seakan dia gak ada lawan... soal lawakan garingnya.

Atau dia penjaga warnet yang warnetnya sepi karena covid-19, lalu pelampiasannya caper ke sini...


Aku pas tau pattern/template man teman non theis aja dah mundur emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
07-06-2020 11:54
Quote:Original Posted By CTFors
Bagaimana menurut agan agan dimari mengenai hal ini :
https://m.kaskus.co.id/thread/5ed9fd...ed=thread_list


Agama itu profesi.
Jadi kalau ada yg nanya, agamamu apa ?

Itu maksudnya profesimu apa ?
Kalau muslim yah ke mesjid. Kalau kristen yah ke gereja. Kalau gak punya agama yah gak ngapa2in. Makannya orang gak suka.

Just kidding. Kalau gak ada agama, Guru ngaji, Ustad dan sebangsanya dapet makan dari mana.

Lalu agama sebagai kontrol moral juga sudah outdated. Karena jaman juga berubah. Moral itu sebenarnya manusia sendiri yg menciptakan, bukan Tuhan.

To put it simply, butuh agama baru, guru agama yg baru dan pendakwah yg baru. Mungkin Church of Bacon atau Temple of Satan bisa buka cabang disini.
Diubah oleh Oakley92
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
07-06-2020 14:45
Ada yang mau bahas "TEORI ILMIAH"? emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 246 dari 251
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia