others
Batal
link has been copied
8373
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc53e7bc820846bb12d0eb1/clean-debatedebate-eksistensi-tuhan---part-26
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
08-11-2019 17:07

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
om.ajam dan 21 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 230 dari 251
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
26-03-2020 21:21
Quote:Original Posted By berylucu
Hina tuhan dibunuh
Jadi atheis dibunuh
Terus kalo dibunuh gimana bisa tobat..? emoticon-Bingung (S)
kalo semua kafir lo masukkin neraka terus lo debat ama siapa di surga..?emoticon-Confused
di surga mati kebosanan lo kamu ntar emoticon-Malu


Penjatuhan hukuman Qishash kan minimal 5 tahun setelah keputusan pengadilan..
Rata rata,tersangka di hukum mati biasanya 10 tahun setelah terbitnya keputusan pengadilan..
Kalo lu selama,waktu tersebut blm bisa tobat juga..ya itu salah lu sendiri emoticon-Cool
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
26-03-2020 21:23
Quote:Original Posted By rasadopamin
Bawa kesini si allah, biar kujitakin kepalanya emoticon-Smilie


lu ngomong begitu ntar lu yg dijitakin uclim nangis lagi emoticon-Ngacir
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
26-03-2020 21:25
Quote:Original Posted By pippenn3
lu ngomong begitu ntar lu yg dijitakin uclim nangis lagi emoticon-Ngacir


allah si dewa bulan bisa apa emoticon-Smilie
mahomad si nabi cabul bisa apa emoticon-Smilie
uclim umat bodoh bisa apa emoticon-Smilie
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
26-03-2020 21:28
Quote:Original Posted By rasadopamin
allah si dewa bulan bisa apa emoticon-Smilie
mahomad si nabi cabul bisa apa emoticon-Smilie
uclim umat bodoh bisa apa emoticon-Smilie

sukarno bikin merdeka ini negara
habibi bikin pesawat

lu bisa apa?

bs nunjukin otak tolol lu di forum umum aja, klaim kagak bisa buktiin trus kabur emoticon-Wakaka
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
26-03-2020 21:30
Quote:Original Posted By pippenn3
yesus manusia
yesus kera besar
tapi yesus bukan kera?

yesus kera besar tapi bukan kera gitu?

bego lu piara


Pen,,
iya bener yesus kera..
ibarat nyebut lumba-lumba itu ikan, hiu itu ikan, pari itu ikan.. bener..
tapi kan ada sebutan yang lebih spesifik, dan tentu saja lebih akurat.. kenapa kamu ga pake itu aja ? emoticon-Smilie
atau sekalian sebut yesus itu mammals..emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By egag
Penjatuhan hukuman Qishash kan minimal 5 tahun setelah keputusan pengadilan..
Rata rata,tersangka di hukum mati biasanya 10 tahun setelah terbitnya keputusan pengadilan..
Kalo lu selama,waktu tersebut blm bisa tobat juga..ya itu salah lu sendiri emoticon-Cool


itu di arab beneran begitu ? emoticon-Confused

gag, misal kamu lahir kristen di roma 800 tahun lalu..
kamu kenal islam lalu memeluk islam.. ketahuan oleh pihak gereja, dan kamu dijatuhi hukuman mati kecuali kamu mau mengakui bahwa Yesus adalah tuhan..

kira2 kamu bakal murtad lagi nda gag ? atau pilih mati emoticon-Takut (S)
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
26-03-2020 21:33
Quote:Original Posted By berylucu
Pen,,
iya bener yesus kera..
ibarat nyebut lumba-lumba itu ikan, hiu itu ikan, pari itu ikan.. bener..
tapi kan ada sebutan yang lebih spesifik, dan tentu saja lebih akurat.. kenapa kamu ga pake itu aja ? emoticon-Smilie
atau sekalian sebut yesus itu mammals..emoticon-Nohope



itu di arab beneran begitu ? emoticon-Confused

gag, misal kamu lahir kristen di roma 800 tahun lalu..
kamu kenal islam lalu memeluk islam.. ketahuan oleh pihak gereja, dan kamu dijatuhi hukuman mati kecuali kamu mau mengakui bahwa Yesus adalah tuhan..

kira2 kamu bakal murtad lagi nda gag ? atau pilih mati emoticon-Takut (S)


lah lu kristen bukan?

org kristen yg bnyk kagak tau, disangka nya manusia itu bukan jenis kera

tapi langsung diciptain tuhan gondrong die emoticon-Wakaka
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
26-03-2020 21:40
Quote:Original Posted By pippenn3
lah lu kristen bukan?

org kristen yg bnyk kagak tau, disangka nya manusia itu bukan jenis kera

tapi langsung diciptain tuhan gondrong die emoticon-Wakaka


bonobo, chimps, gorilla, orangutan, and us are great apes pen.. emoticon-Smilie
dan penyebutan kera bisa nyasar ke spesies tersebut..
Dan nda usah nanya pengetahuan gua tentang evolusi.. pengetahuan gua lebih dari kebanyakan orang di Indonesia yang ikut Harun Yahya.. emoticon-Nohope
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
26-03-2020 21:45
Quote:Original Posted By berylucu
bonobo, chimps, gorilla, orangutan, and us are great apes pen.. emoticon-Smilie
dan penyebutan kera bisa nyasar ke spesies tersebut..
Dan nda usah nanya pengetahuan gua tentang evolusi.. pengetahuan gua lebih dari kebanyakan orang di Indonesia yang ikut Harun Yahya.. emoticon-Nohope


kagak nyasar lah
sama2 kera tp beda spesies
manusia salah satu jenis kera
jangan2 lu gak ngerti ya?
profile-picture
lonelyqueen999 memberi reputasi
1 0
1
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
26-03-2020 21:50
Quote:Original Posted By berylucu
Pen,,
iya bener yesus kera..
ibarat nyebut lumba-lumba itu ikan, hiu itu ikan, pari itu ikan.. bener..
tapi kan ada sebutan yang lebih spesifik, dan tentu saja lebih akurat.. kenapa kamu ga pake itu aja ? emoticon-Smilie
atau sekalian sebut yesus itu mammals..emoticon-Nohope



itu di arab beneran begitu ? emoticon-Confused

gag, misal kamu lahir kristen di roma 800 tahun lalu..
kamu kenal islam lalu memeluk islam.. ketahuan oleh pihak gereja, dan kamu dijatuhi hukuman mati kecuali kamu mau mengakui bahwa Yesus adalah tuhan..

kira2 kamu bakal murtad lagi nda gag ? atau pilih mati emoticon-Takut (S)


Tergantung situasi kondisi..
Pertama,Gue bisa pura pura murtad..tp dalem hati Gue tetep Islam, gk pernah mengikuti ritual ibadah mereka,tetep melakukan ritual agama Islam..
Kedua,kalo situasinya gk memungkinkan..Gue mending mati di bawah bendera Islam emoticon-Cool
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
26-03-2020 21:51
Quote:Original Posted By pippenn3
kagak nyasar lah
sama2 kera tp beda spesies
manusia salah satu jenis kera
jangan2 lu gak ngerti ya?


genus..
homo sapiens, neanderthal, dan homo2 lain satu genus..
bahkan jaman dulu sebelum banyak fosil ditemukan, kita masih diklasifikasikan satu genus sama chimps.. emoticon-Metal

dan kera besar itu family, lebih luas lagi cakupannya..
mari kita budayakan penyebutan yang lebih spesifik emoticon-Cool
profile-picture
pippenn3 memberi reputasi
0 1
-1
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
26-03-2020 21:53
Quote:Original Posted By egag
Tergantung situasi kondisi..
Pertama,Gue bisa pura pura murtad..tp dalem hati Gue tetep Islam, gk pernah mengikuti ritual ibadah mereka,tetep melakukan ritual agama Islam..
Kedua,kalo situasinya gk memungkinkan..Gue mending mati di bawah bendera Islam emoticon-Cool


thats right, tentu saja dihukum mati gara2 keyakinan itu ga enak..
dan orang yang murtad dari islam di arab ga mungkin dilepaskan begitu saja.. pasti tetep disuruh shalat, puasa, dll.. kalo ga mati emoticon-Takut (S)
kan ga enak begitu emoticon-Smilie
kamu disuruh kebaktian juga pasti ga mau kan.. emoticon-EEK!

dan sebetulnya ada option yang lebih baik..
biarkan setiap individu menganut apa yang dia yakini.. emoticon-Cool

tapi kalo ada keyakinan yang mengatakan bahwa ane lebih rendah dari anjing/hewan ternak, maka saya berhak untuk membela diri emoticon-Malu (S)
Diubah oleh berylucu
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
27-03-2020 10:21
Quote:Original Posted By runpid123
Ya bisa aja. Toh kitab2 itu isinya cerita tuhan khayalan manusia yang menuliskannya.


Kecuali AlQur'an emoticon-Cool
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
27-03-2020 11:11


Quote:Original Posted By berylucu
Pen,,
iya bener yesus kera..
ibarat nyebut lumba-lumba itu ikan, hiu itu ikan, pari itu ikan.. bener..
tapi kan ada sebutan yang lebih spesifik, dan tentu saja lebih akurat.. kenapa kamu ga pake itu aja ? emoticon-Smilie
atau sekalian sebut yesus itu mammals..emoticon-Nohope


Maaf ber, bkn gw ingin nunjukin klo apa yg lo anggap bener itu selalu bener ya.
Atau ingin nunjukin kalo mungkin lo merasa pengetahuan lo luas pdhl blm tentu..ga kok.
Cm pgn blg doank, kalo lumba-lumba disebut ikan itu sebenernya ga bener.
Ok.
Bye.
profile-picture
berylucu memberi reputasi
1 0
1
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
27-03-2020 11:14


Quote:Original Posted By egag
Bila itu di perlukan,kenapa tidak...
Lu dh tau kan,prinsip Gue gimana?
Gue gk pernah peduli sama lu semua,satu satunya yg Gue peduliin adalah diri Gue sendiri emoticon-Cool


bener gag peduliin aja komuk lu itu biar tambah tamvan emoticon-Leh Uga
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
27-03-2020 11:25
Quote:Original Posted By AnakCucuAdamAs
Maaf ber, bkn gw ingin nunjukin klo apa yg lo anggap bener itu selalu bener ya.
Atau ingin nunjukin kalo mungkin lo merasa pengetahuan lo luas pdhl blm tentu..ga kok.
Cm pgn blg doank, kalo lumba-lumba disebut ikan itu sebenernya ga bener.
Ok.
Bye.


Makasih mba.. emoticon-Cendol (S)
betul lumba lumba adalah mammalia laut..emoticon-Add Friend (S)
cara berkembang biak nya pun beda dengan ikan ikan lain..

dan mereka punya kekerabatan lebih dekat ke kuda nil dibanding ikan lele.. emoticon-Takut (S)

Mungkin mba mau baca2 soal evolusi pada makhluk hidup lain juga, termasuk kita manusia emoticon-Bingung (S)

tapi kalo nda mau ya oke bye... emoticon-Malu
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
27-03-2020 11:27
Quote:Original Posted By runpid123
Sama aja.


Beda emoticon-Cool
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
27-03-2020 13:22
Quote:Original Posted By egag


Ya,seseorang yg menghina pastinya harus di hukum..
Jangankan Tuhan,menghina presiden aja lu bisa.dipenjara..apalagi menghina Tuhan yg menciptakan lu..
Keep logis lah..gk usah baper emoticon-Cape d...



kan sama aja gag, orang yunani kuno juga gak mau Tuhannya dihina emoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
27-03-2020 14:35
Quote:Original Posted By ssdestroyer
kan sama aja gag, orang yunani kuno juga gak mau Tuhannya dihina emoticon-Big Grin


Panastaik juga,pada gk mau presidennya di hina..
Jd,maksud lu..presiden,Tuhan,dan zeus itu sama gituh?emoticon-Cape d...
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
27-03-2020 14:36
Quote:Original Posted By runpid123
Beda di tulisan, sama2 ngarang.


gk,2 hal itu sangatlah berbeda
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
27-03-2020 17:27
Quote:Original Posted By egag


Panastaik juga,pada gk mau presidennya di hina..
Jd,maksud lu..presiden,Tuhan,dan zeus itu sama gituh?emoticon-Cape d...


presiden kan udah jelas, tapi yang dibahas sekarang ini dewa. Kalo elu anggap sama juga gak masalah, gue paham kapasitas lu emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 230 dari 251
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia