alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
0
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc4cb7d6df231498611f660/ufc-fight-night-162-zabit-vs-kattar-panggungnya-fighter-rusia
Minggu lalu fans disuguhkan perebutan BMF title yang berakhir flop, pada minggu ini akan tersaji fighter cerah dari Rusia Zabit Magomedsharipov melawan fighter Amerika Calvin Kattar di Moscow. Keduanya akan melakoni partai perbaikan peringkat di kelas Featherweight, dan jika menang kemungkinan besar akan menjadi the next title challanger.
Lapor Hansip
08-11-2019 08:57

[UFC FIGHT NIGHT 163] Zabit VS Kattar, Panggungnya Fighter Rusia..

Past Hot Thread
[UFC FIGHT NIGHT 162] Zabit VS Kattar, Panggungnya Fighter Rusia..

Minggu lalu fans disuguhkan perebutan BMF title yang berakhir flop, pada minggu ini akan tersaji

fighter cerah dari Rusia Zabit Magomedsharipov melawan fighter Amerika Calvin Kattar di Moscow.

Keduanya akan melakoni partai perbaikan peringkat di kelas Featherweight, dan jika menang kemungkinan besar akan menjadi the next title challanger.

Untuk itu, coba kita tengok sedikit perjalanan Zabit dan Kattar di ranah UFC hingga sampai pada main event sabtu besok.



Zabit Magomedsharipov
Saat ini Zabit berusia 28 tahun, dengan gaya fight yang khas shifu shifu kungfu Zabit jelas menjadi spotlight pada panggung featherweight. Zabit sendiri sudah melakoni partai seru selama di UFC, tercatat beberapa partai seru zabit seperti pada saat melawan Kyle Bochniak dan Jeremy Stephens.



Nama Zabit sendiri saat ini makin tenar, karena selain gaya fight nya yang unik, zabit sering di sandingkan dengan UFC fighter dagestan dan sang juara lightweight Khabib.

Ya gak heran sih karena kedua fighter tersebut memang punya gaya sendiri dan beragama muslim.

Satu hal yang ane sendiri gapernah lupa dari zabit adalah pada saat doi submit si Brandon Davis lewat Kneebar submission, jujur ane baru sekali liat itu teknik sih dan makin bikin penasaran apaan lagi nih yang bakal di lakukan zabit pada pertandingan selanjutnya.

Zabit sendiri pernah menantang Yair Rodriguez pada saat interview,  ane sih menunggu banget Zabit vs Yair yaa sebelum Zabit dapet kesempatan melawan Max holloway. 




Calvin Kattar

Calvin Kattar mungkin salah satu fighter yang underrated di divisi featherweight. Berusia 31 tahun, Kattar baru sekali kalah pada gelaran UFC. Satu-satunya kekalahan dialaminya pada saat melawan fighter Brazil Renato Moicano.



Pada saat melawan Shane Burgos, Kattar meraih kemenangan dan fight tersebut di nobatkan sebagai fight of the night.

mungkin agak berbeda dengan kebanyakan fighter yang mengawalinya dari bidang Jiu-Jitsu, gulat, maupun kickboxing, Calvin Kattar mengawali

karirnya langsung sebagai MMA fighter.

Patut di tunggu skill-skill baru dari Calvin Kattar, yaa walaupun namanya di minggu nanti masih dibawah zabit dan jika menang pun, ane pribadi ragu kalo Kattar langsung di beri title challenger.

Mungkin Kattar mesti melewati 1 atau 2 orang lagi setelah Zabit untuk dapat menantang juara nya 


Jadi silahkan di tonton agan sista siapa yang juara siapa yang dipukul telak esok hari yaa


emoticon-Imlekemoticon-Imlekemoticon-Imlek


Diubah oleh ranggila jon
profile-picture
phiaf memberi reputasi
1
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.