alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
145
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc4a76cf4d69518ad21b30e/ulasan-citampi-stories-game-indonesia-dengan-cita-rasa-harvest-moon
Game ini bercerita tentang orangtua karakter utama terlilit utang dan dia hanya punya waktu 10 minggu untuk melunasinya. Salah satu cara untuk melunasi utang tersebut ialah merantau ke kota Citampi dan bekerja keras untuk mengirim uang ke orangtua tiap minggunya.
Lapor Hansip
08-11-2019 06:23

[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon

Past Hot Thread
#AmdarGanteng

[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon


Citampi Stories


Cerita Singkat


Trailer & Gameplay


Satu Genre Dengan Harvest Moon, Tetapi Beda Gameplay
Quote:
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
sumber: pict pribadi
Sekilas game ini mirip banget dengan Harvest Moon, karena mengambil genre yang sama yaitu simulasi kehidupan. Perbedaan yang paling mencolok ada pada sisi gameplay, jika di Harvest Moon kita harus bercocok tanam dan memelihara hewan. Tetapi di Citampi Stories, kita harus bekerja layaknya orang pada umumnya, pilihan pekerjaannya pun banyak dari mulai penjaga sekolah, guru, youtuber, sampai atlet eSports loh, dan masih banyak lagi yang gak bisa ane sebutin satu-satu. Uang yang diperoleh dari bekerja harus digunakan ke hal yang penting saja, karena tiap minggu kita harus mengirimkan uang ke orangtua untuk membayar utang mereka.

Untuk penduduk asli kota Citampi berjumlah 20 orang dan mempunyai latar belakang masing-masing. Uniknya semua penduduk disini masing-masing akan memiliki cut-scene yang menarik, itupun kita harus menambah jumlah hubungannya. Para penduduk juga gak segan meminta bantuan ke kita dan akan diberikan upah jika berhasil melaksanakannya.

Lebih kerennya lagi, gamenya bisa dimainkan tanpa koneksi internet dan ada fitur save untuk menyimpan hasil game.


Bisa Menikah Loh
Quote:
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
sumber: pict pribadi
Jujur yang ane demen sama game ini, karena kita sebagai karakter utama bisa menikah juga. Ada empat pilihan gadis yang bisa dijadikan istri dan mereka semuanya bekerja sebagai kasir di minimarket. Pertama Nabila Resyaliani, gadis yang suka banget membaca dan nonton drama korea. Kedua Isma Nur Annisa, gadis muslim yang suka memasak dan design interior. Ketiga Windy Lestari, gadis pecinta olahraga. Dan yang terakhir yaitu Sarah Angelia, gadis cantik yang suka dengan fashion dan perawatan.

Disamping memiliki cerita cinta pada masing-masing karakter, hal yang paling nyentrik dari keempat gadis ini adalah cutscene anime ala visual novel yang bening bikin kita jadi baper sendiri emoticon-Ngakak (S). Semua ditampilkan dengan nuansa yang unyu dan keren. Ohh ya sama satu lagi, tiap gadis yang kita nikahi nantinya memiliki akhir cerita yang berbeda-beda. Saran ane sih, dekatin aja semuanya gan emoticon-Hammer (S).

Harapan ane sih, kalau bisa Ikan Asin Production selaku pembuat game menambahkan fitur anak biar makin ketagihan mainnya. Tetapi diluar dari itu, ane bersyukur akhirnya ada game buatan anak bangsa yang bisa membuat ane ketagihan mainnya.


Quote:


Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HZBazgli dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Halaman 1 dari 8
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
08-11-2019 06:23
reserved
0 0
0
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
08-11-2019 06:26
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
Kok percakapannya rada ngilu gan?
Maksudnya coba apaan tuh emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kijangrusa dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
08-11-2019 06:30
Hmm klu TS aja dibikin nagih harus download nih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
08-11-2019 06:52
beh bisa offline ya...hmmm...yayaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
08-11-2019 07:29
Quote:Original Posted By darsports
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
Kok percakapannya rada ngilu gan?
Maksudnya coba apaan tuh emoticon-Ngakak (S)
itu scene memasak, disuruh cobain gan
Pikiran lu negatif aja emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By piqowganz
Hmm klu TS aja dibikin nagih harus download nih
dah cpt main, terus share disini wkwkwk

Quote:Original Posted By itkgid
beh bisa offline ya...hmmm...yayaya
main aja gan, seru
0 0
0
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
08-11-2019 07:30
Ini di android apa pc?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
08-11-2019 07:33
Quote:Original Posted By adhiet6
Ini di android apa pc?
Android gan
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan adhiet6 memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
08-11-2019 07:47
Font judulnya sinetron bgt emoticon-Ngakak (S)
Kyknya boleh dicoba nih emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
08-11-2019 07:55
Quote:Original Posted By amdar07
Android gan


Gaada ragnarok tactics amdarrrr wkwkwkw ...
Aku japri ga di balasss
0 0
0
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
08-11-2019 07:57
Quote:Original Posted By estidi
Font judulnya sinetron bgt emoticon-Ngakak (S)
Kyknya boleh dicoba nih emoticon-Big Grin
wkwkwk, tp lu harus main sih gan

Quote:Original Posted By dewakere


Gaada ragnarok tactics amdarrrr wkwkwkw ...
Aku japri ga di balasss
lah, wait wait

0 0
0
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
08-11-2019 08:00
bisa ngnt jg ngga ya emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
temfvckol dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
Lapor Hansip
08-11-2019 08:30
Balasan post cie25
ane bingung mau jawab ape gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
08-11-2019 08:31
Quote:Original Posted By cie25
bisa ngnt jg ngga ya emoticon-Belo


Quote:Original Posted By amdar07
ane bingung mau jawab ape gan emoticon-Ngakak (S)


Cobain aja
Kalau bisa testimoni y
0 0
0
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
08-11-2019 08:33
wew emoticon-DP emoticon-Najis
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
08-11-2019 09:02
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

ada profesi jadi begal juga ga bray?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
08-11-2019 09:24
astego ikan asin emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
08-11-2019 09:26
Quote:Original Posted By aroelsfc
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

ada profesi jadi begal juga ga bray?
gak asa anjay emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By tafakoer
astego ikan asin emoticon-Leh Uga
Sini main taf, wkwkwk
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
08-11-2019 09:39
bulet banget itu ciwiknya..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
08-11-2019 09:54
Tapi buat yg lebih dewasa ya kalau lihat gambar cewe2nya. Kalau di Harvest moon kan sopan dan gambarnya cocok buat anak - anak juga. Skip deh, nunggu Harvest Moon aja.
profile-picture
profile-picture
mika1987 dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
08-11-2019 10:03
coba ah
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.