alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc411ecaf7e9338103471b0/memulihkan-kepercayaan
Hi agan dan sista, numpang izin untuk menulis curhatan ya. Mencoba menulis setelah melihat "Writing is healing" di cerita "Layangan putus". Dengan waktu pacaran hampir 6 tahun, baru kali ini ngerasa butuh curhat. Sebelumnya kenalin gue Bima, seorang mahasiswa semester akhir (akhir banget aka tahun ke-7:hammer:) yang kuliah di salah satu perguruan tinggi Kota Bandung). Awal mula
Lapor Hansip
07-11-2019 19:45

Memulihkan Kepercayaan

Hi agan dan sista, numpang izin untuk menulis curhatan ya.


Mencoba menulis setelah melihat "Writing is healing" di cerita "Layangan putus".
Dengan waktu pacaran hampir 6 tahun, baru kali ini ngerasa butuh curhat.



Perkenalan



Awal


Tengah


Ini baru cerita awal sampe tengahnya sih gan/sist mohon maaf kalo kepanjangan, karena gue mencoba memberi detail-detail penting gimana caranya bisa sampe kesana, stay tune ya gan/sist tinggal dikit lagi kok.

Akhir



Sebenernya gue sih udah percaya sama cewe gue semenjak dia bilang udah netapin pilihan yaitu "gue". Tapi masih ada perasaan yang mengganjal gitu agak was-was. Tiap dia bilang mau tidur, masih ada ketidakpercayaan kalo bener-bener tidur. Tiap dia ngilang atau balesnya lama (bukan pas hari kerja ya) gue mulai ada pikiran macem-macem (padahal sebelumnya gapernah gitu bertahun-tahun pacaran gapernah mikir negatif kayak gitu). Sempet gue bilang kalo gua masih mikir negatif ke dia dan dianya bete, abis itu gue minta maaf dan mencoba untuk berusaha agar balik lagi kayak dulu pikirannya. Makin kesini makin membaik sih walaupun setiap momen kayak gitu pikiran negatif tetap ada tapi gue mencoba untuk berpikir seperti ini.

"Gapapalah kalo dia emang mau punya waktu sendiri, toh ga harus terus-terusan kontakan"
"Toh kalo emang ternyata dia nelfon cowo itu ya kenapa, seriusnya juga sama gue"

Akhir kata buat agan/sista yang bisa relate masalah ini dan mampu perlahan-lahan memulihkan kepercayaan kepada pasang, bisa tolong tulis tips/tricknya di kolom komeng. Terimakasih banyak apabila sudah membaca curhatan panjang ini. Dan mohon maaf kalau kepanjangan dan tidak menarik. 

Have a nice day agan dan sista!


-Bima1995-
Diubah oleh bima1995
profile-picture
profile-picture
profile-picture
harihidro dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Memulihkan Kepercayaan
07-11-2019 19:53
Ditancep dulu buat respon agan/sista
0 0
0
Memulihkan Kepercayaan
07-11-2019 21:09
Mantap gan ceritanya, btw jangan terlalu negatif thinking gan.
Kalau agan penasaran ya bisa agan selidiki aja tapi main halus gan dan jangan terbawa emosi gan.
profile-picture
berodin memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memulihkan Kepercayaan
Lapor Hansip
07-11-2019 22:53
Balasan post kucingkampung97
Iya gan selama ini main halus kok, pura2 ngemisscall biar tau dia lagi telfonan atau engga. Tapi makin kesini ngerasa kalo gitu terus jadi makin toxic pikirannya, makanya sekarang lebih nyoba mikir positif gamake penasaran2.

Thank you gan apresiasi dan sarannya
profile-picture
berodin memberi reputasi
1 0
1
Memulihkan Kepercayaan
08-11-2019 08:16
Ini cerita ato curhat
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memulihkan Kepercayaan
Lapor Hansip
08-11-2019 09:20
Balasan post s.i.n.y.o
Curhat tanpa cerita bisa jadi apa
0 0
0
Memulihkan Kepercayaan
08-11-2019 11:28
mantep gan ceritanya emoticon-2 Jempol
0 0
0
Memulihkan Kepercayaan
08-11-2019 13:36
cewe nya beruntung punya pacar kaya agan.
hubungan udah lama pasti ada pasang surutnya, semoga kedepannya bisa jadi lebih baik.
semoga cepet lulus kuliahnya.
semangat !!!!
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Memulihkan Kepercayaan
08-11-2019 13:43
Intinya cuma 1: cepetlah lulus dan cari kerja.
0 0
0
Memulihkan Kepercayaan
08-11-2019 14:33
kok ane mewek ya
0 0
0
Memulihkan Kepercayaan
08-11-2019 21:46
kalo ane sih pasrah gan

mending ente fokus dgn tujuan ente sendiri dulu
profile-picture
bima1995 memberi reputasi
1 0
1
Memulihkan Kepercayaan
10-11-2019 08:57
Quote:Original Posted By alana22111
cewe nya beruntung punya pacar kaya agan.
hubungan udah lama pasti ada pasang surutnya, semoga kedepannya bisa jadi lebih baik.
semoga cepet lulus kuliahnya.
semangat !!!!
emoticon-2 Jempol

Iya nih lagi pasang surut terus hehe
Thank you ya sista emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By archaengela
Intinya cuma 1: cepetlah lulus dan cari kerja.

Noted.

Quote:Original Posted By GOWESIST
kok ane mewek ya

Jangan mewek sist, i'm fine kok
emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By gynomericks
kalo ane sih pasrah gan

mending ente fokus dgn tujuan ente sendiri dulu

Iyanih lagi fase pasrah, banyak pertimbangan yang bikin kayak gitu hehe. Thank you gan masukannya
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
cinta-sepekan
Stories from the Heart
kealpaan-hati
Stories from the Heart
cinta-pada-pelukan-pertama
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.