Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
37
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc3dd1f8d9b17773a5b87ea/mau-tanya
Gw cowok 24th lagi dekat dengan cewek, apakah salah gw minta cewek gw yg bayar ongkos makan, karena selalu gw yg bayar Gw baca ada yg bilang boleh tp ada yg bilang gak boleh, membuat gw bingung Kalo gw disuruh bayar terus gw keberatan karena gw kerja harus ngasih sebagian ke adik2 gw kuliah dan ibu gw Mohon masukkannya
Lapor Hansip
07-11-2019 16:00

Mau tanya

Gw cowok 24th lagi dekat dengan cewek, apakah salah gw minta cewek gw yg bayar ongkos makan, karena selalu gw yg bayar

Gw baca ada yg bilang boleh tp ada yg bilang gak boleh, membuat gw bingung

Kalo gw disuruh bayar terus gw keberatan karena gw kerja harus ngasih sebagian ke adik2 gw kuliah dan ibu gw

Mohon masukkannya








profile-picture
kicquck memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Mau tanya
08-11-2019 09:01
Kalo yg lu ngajakin ya jangan minta di bayarin lah
Gak harga diri bnget
Kecuali dia yg ngajakin lu boleh tu minta ato patungan aja..

Ya tapi klo gak mau ngebayarin mah jangan ngajak makan ajah
profile-picture
profile-picture
codimo dan juzie.wowwowwow memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Mau tanya
Lapor Hansip
08-11-2019 12:21
Balasan post cellilova
Quote:Original Posted By cellilova
Kalo yg lu ngajakin ya jangan minta di bayarin lah
Gak harga diri bnget
Kecuali dia yg ngajakin lu boleh tu minta ato patungan aja..

Ya tapi klo gak mau ngebayarin mah jangan ngajak makan ajah


ini contoh cewek normal yg cerdas
ga bakalan mau bayar/split bill makanan kalo cowok yg ngajak..

kira2 pemikiran cewek ts spt ini, terjawab sudah.. kalo putus jangan kaget

dan ane rasa banyak wanita2 yg ga bakalan mau dgn cowok yg maunya split atau gantian bayar duit makan, karena urusan yg kecil banget udah ga sanggup apalagi masalah yg lebih besar lain

cewek pasti banyak yg berpikiran nih cowok bakal nyuruh2 gue jadi sapi perahnya kelak nikah
profile-picture
profile-picture
cellilova dan juzie.wowwowwow memberi reputasi
2 0
2
Mau tanya
08-11-2019 13:43
gak harus selalu yang bayarin cowo ko,
kalo cewe ngerti kondisinya tanpa diminta juga mau bayarin.

tapi ya komunikasiin dulu gan, siapa tau kurang peka
hhihiihihih

emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal




0 0
0
Mau tanya
08-11-2019 14:01
"Mending jomblo aja gan,...dompet aman,bisa makan sepuasnya tanpa kepikiran...hehehe
profile-picture
mansion_999 memberi reputasi
0 1
-1
Mau tanya
08-11-2019 14:09
gini gan, maaf klu kenyataannya ente yg minta bayarin ya jangan gan , malu. kita para cewe pasti beranggapan "apaan dah ni cowo, morotin w doang"
kecuali klu inisiatif dia yg mau bayarin sendiri sokay lah, posisi w juga gini , pacar w skrg nganggur tiap mo jalan sllu alesan ga ada duit (yeiyalah ga ada gaji) nah di situ w inisiatif klu kencan bayarnya gantian gan
profile-picture
Tuipis memberi reputasi
1 0
1
Mau tanya
08-11-2019 21:50
yaudah masnya pacaran sama gw aja dah..
0 0
0
Mau tanya
09-11-2019 01:23
mbending lu test aj . .
klu lu terang2an minta bayarin pasti cew lu bkln ilfeel . .

cara nge test nya gini
smisal cew lu ngajak jalan, skali2 bilang lu lagi gk ada duid. . klu dia batalin ngajak jalan nya jadi fix dia matre dikit. . dah itu aj
0 0
0
Mau tanya
09-11-2019 01:24
Quote:Original Posted By Ditaaa012
yaudah masnya pacaran sama gw aja dah..


nih gan ada yang udah daftaremoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Mau tanya
09-11-2019 06:33
Waktu gw masih pacaran dulu ama polda, gw terus terang aja apa adanya, duit gw kemana aja perginya.
Kalo gw lagi "tebel", gw yg inisiatif nraktir.
Tapi semua kembali ke diri lu n bokin' lu juga sih.
Saran gw mah, jadi cowok jgn gengsi n munafik.
0 0
0
Mau tanya
09-11-2019 07:22
Talau menurut saya niy ya, kalo cowo langsung nembak minta bayarin, ya ngga banget. Tapi saya juga tipe cewe yang tau diri, tiap kali makan pasti saya yang nawarin duluan bayar.

Daripada pake cara frontal nyuruh bayarin gitu, coba kamu pake cara yg lbh halus gitu. Misal pergi makan diluar gitu, kamu diem2 aja ga usah minta bill gitu sampai cewe kamu yang minta, atau kalo di gerai fast food misalnya, kamu diem2 aja di belakang dia sampai ke kasir.

Cewe kamu masih ga ada inisiatig bayar juga? Ya pas waktunya bayar kamu ke toilet gih, agak lamaan biar si cewe risih dan akhirnya membayar.

Masih ga mempan juga? Ngomong aja dari awal pergi bahwa kamu lg ga punya uang, jadi ga perlu mampir makan di luar.

Cewe kamu masih maksain juga? Cepat-cepat gantilah ama yg ga nyusahin emoticon-Big Grin
0 0
0
Mau tanya
Lapor Hansip
09-11-2019 09:38
Balasan post codimo
Quote:Original Posted By codimo


ini contoh cewek normal yg cerdas
ga bakalan mau bayar/split bill makanan kalo cowok yg ngajak..

kira2 pemikiran cewek ts spt ini, terjawab sudah.. kalo putus jangan kaget

dan ane rasa banyak wanita2 yg ga bakalan mau dgn cowok yg maunya split atau gantian bayar duit makan, karena urusan yg kecil banget udah ga sanggup apalagi masalah yg lebih besar lain

cewek pasti banyak yg berpikiran nih cowok bakal nyuruh2 gue jadi sapi perahnya kelak nikah



Ini logis sih sebenernya. Bukan masalah gengsi atau harga diri tapi pacaran itu kan bisa dibilang ajang kenalan lebih lanjut untuk melihat ada prospek buat nikah atau engga. Salah satunya masalah finansial.

Soalnya kalau urusan finansial berantakan, lebih baik ga usah lanjut. Bukan matre, tapi cari pasangan buat nikah kan sekali buat seumur hidup. Kalau memang si cowo buat ngasih makan aja ga sanggup, yaaa nikah udah kebayang kayak gimana. Lagipula bukan cuma masalah finansial, tapi bisa dilihat ini cowo hitungan/pelit atau engga? Karena kalau iya, lebih baik ga lanjut. Kebayang kalau nikah nanti uang banyak tapi ga boleh ngasih ortu misalnya.

Di sisi lain kalau kasusnya kayak TS yang ada nanggung keluarga, ini harus dikomunikasikan dari awal. Kalau memang si cewe ga bisa terima, ya lebih baik keduanya cari yg lebih bisa terima dengan kondisi yang dihadapi toh. Terus terang lebih baik ketimbang sok gengsi tapi trus belakangan ketauan dan jadi masalah besar di kemudian hari.
profile-picture
profile-picture
cellilova dan codimo memberi reputasi
2 0
2
Mau tanya
11-11-2019 22:40
Quote:Original Posted By Dianwi
Gw cowok 24th lagi dekat dengan cewek, apakah salah gw minta cewek gw yg bayar ongkos makan, karena selalu gw yg bayar

Gw baca ada yg bilang boleh tp ada yg bilang gak boleh, membuat gw bingung

Kalo gw disuruh bayar terus gw keberatan karena gw kerja harus ngasih sebagian ke adik2 gw kuliah dan ibu gw

Mohon masukkannya



Hi kalo menurut aku sih win-win solution-nya split bill. Kalo ekspresi ceweknya udah lain setelah kamu split bill, bisa jadi dia gak ada persiapan atau udah keburu ill-feel ama kamunya. Nah di sini penting-nya kamu untuk ber-nalar. Kamu bisa meng-assess gebetanmu ini apakah dia yang baik untukmu dan keluargamu. Scara kamu punya tanggungan kan? atau gak sebelum-sebelumnya kamu bisa sharing tentang keluargamu dan perjuanganmu. Then you can see the feedback from her. Ada beberapa kasus, (ane gak mojokin perempuan yah). perempuan ingin meng-take-over cowok dari keluarganya padahal keluarganya sedang memerlukan si cowok ini. dan reason si ceweknya kadang suka aneh-aneh misal "lo cowok gue, dan lo harus selalu di samping gue" mungkin terlalu ekstrim yah, tapi ada loh di kehidupan dunia kayak gtu.

Sukses yah gan, semoga diberikan yang terbaik.
0 0
0
Mau tanya
11-11-2019 23:57
Quote:Original Posted By Dianwi
Gw cowok 24th lagi dekat dengan cewek, apakah salah gw minta cewek gw yg bayar ongkos makan, karena selalu gw yg bayar

Gw baca ada yg bilang boleh tp ada yg bilang gak boleh, membuat gw bingung

Kalo gw disuruh bayar terus gw keberatan karena gw kerja harus ngasih sebagian ke adik2 gw kuliah dan ibu gw

Mohon masukkannya


Klo gak sanggup bayar jgn ngajak makan di situ. Cari yg murah aja beli gorengan goceng dijalan, udah cukup.

Knpa harus maksain makan di situ klo gak mampu emoticon-Nohope

Klo cewek lu yg minta bin maksa, bilang sebelumnya klo duit lu ga cukup. Jadi bayar masing-masing. Jgn selesai makan baru bilang bayar mading2. Iya klo dia prepare klo enggak? Mau naro ktp? emoticon-Ngakak
Diubah oleh bmanluck
0 0
0
Mau tanya
12-11-2019 13:49
menurut ane ya gan, cinta itu salah satu ekspresinya adalah memberi
dengan sendirinya mau atau rela memberi
baik uang, tenaga, waktu, bahkan emosi
kembali ke cerita ente, apakah cewek ente mencintai ente?
kalo iya, dengan sendirinya kok mau gantian dalam urusan bayar membayar
oh iya, saran ane kalo ente masih ada tanggungan utuk membiayai adik ente sekolah, sebaiknya jangan pacaran dulu
supaya ente juga ga tersinggung kalo pas dapet model cewek yang kayak gini lagi
atau, menurut ente apakah pacaran dengan doi dilanjut apa disudahi?
selamat merenung dan mencoba ya gan
profile-picture
Tuipis memberi reputasi
1 0
1
Mau tanya
15-11-2019 22:59
Jaman pacaran dulu ya akulah yang bayarin namanya juga laki bro. Kalo belum siap mending break ato win win solutin saja. Laki laki sudah nikah harus mampu nanggung keluarganya lho. Pacaran untuk nikah kan.
0 0
0
Mau tanya
16-11-2019 00:45
kalo ente kaga ikhlas mendingan kaga usah emoticon-Cool
0 0
0
Mau tanya
16-11-2019 14:46
klo ga ada modal, mending jgn pacaranlah emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
black-eye2
Stories from the Heart
teror-hantu-dewi
Stories from the Heart
penghuni-lain-di-rumah-kost
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia