alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
203
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc37e1a26377238bd791ebe/oh-my-god-samsung-disalip-xiaomi-di-pasar-ponsel-indonesia
Dalam laporannya, Canalys masih menempatkan Oppo di posisi pertama, naik peringkat dari urutan ketiga di periode yang sama tahun lalu. Kini vendor asal China itu punya market share 23%. dengan peningkatan 47% dari tahun sebelumnya.
Lapor Hansip
07-11-2019 09:14

Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia

Past Hot Thread
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia Foto: iStock
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
Jakarta - Lembaga riset Canalys kembali merilis laporan pengapalan ponsel sepanjang kuartal ketiga 2019. Ada hal mengejutkan, Samsung disalip Xiaomi di Indonesia.

Dalam laporannya, Canalys masih menempatkan Oppo di posisi pertama, naik peringkat dari urutan ketiga di periode yang sama tahun lalu. Kini vendor asal China itu punya market share 23%. dengan peningkatan 47% dari tahun sebelumnya.

Masih seperti tahun lalu, di peringkat kedua ada Xiaomi. Dengan peningkatan 22% dari tahun sebelumnya membuat perusahaan besutan Lei Jun itu punya market share 22%.

Kendati mengalami peningkatan 16% hanya saja secara posisi Samsung merosot ke posisi ketiga. Padahal di tahun sebelumnya Samsung berada di posisi pertama dengan market share 23,6%. Saat ini vendor asal Korea Selatan itu memiliki pangsa pasar sebesar 21%.

Dari semua vendor, Vivo yang mengalami pertumbuhan secara signifikan, mencapai 74%. Posisinya di peringkat emapat dengan market share 17%.

Posisi juru kunci ada Realme. Sang pendatang baru di pasar ponsel Indonesia ini kini punya market share 11%.

Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel IndonesiaFoto: istimewa



SUMBER

Kadrun teriak2 ekonomi susah.. daya beli menurun.. sembako mahal.. emoticon-Malu (S)

Pertanyaan gw.. trus yang beli ni HP siapa ?.. setan ??.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Halaman 1 dari 11
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
07-11-2019 09:19
jeleknya ghoib, males bgt jualan tapi gak niat, kasi harga murah tapi dikuasai pengepul


kemaren ane ke mi store mau beli yg new release, barang nya ada, pegawainya sendiri yg bilang tapi gak mau dijual... kan taik xiaomi emoticon-fuck2


profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 10 lainnya memberi reputasi
10 1
9
Lihat 5 balasan
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
Lapor Hansip
07-11-2019 09:22
Balasan post firaga
Quote:Original Posted By firaga
jeleknya ghoib, males bgt jualan tapi gak niat, kasi harga murah tapi dikuasai pengepul


kemaren ane ke mi store mau beli yg new release, barang nya ada, pegawainya sendiri yg bilang tapi gak mau dijual... kan taik xiaomi emoticon-fuck2




Emang ma salesnya ga d tawarin beli HP Oppo ma Vivo ? *eh.. salah toko ya.. emoticon-Shutup


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
07-11-2019 09:27
semakin sedikit pilihan emoticon-Big Grin

oppo vivo realme sodaraan
xiaomi jual barang ghoib dibonusin iklan
samsung mahal + exynos

huawei bagus tapi pasang harga kemahalan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 7 balasan
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
Lapor Hansip
07-11-2019 09:27
Balasan post valkyr7
@valkyr7 mi store bray... emoticon-Mad:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danzamaru dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
Lapor Hansip
07-11-2019 09:34
Balasan post TOYIB
Quote:Original Posted By TOYIB
semakin sedikit pilihan emoticon-Big Grin

oppo vivo realme sodaraan
xiaomi jual barang ghoib dibonusin iklan
samsung mahal + exynos

huawei bagus tapi pasang harga kemahalan


realme mulai masuk akal apalagi kalo x2 pro nya release
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
07-11-2019 09:35
Tetap setia dengan asus, sayang sony dah cabut dari pasar indon emoticon-Bedug emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
Lapor Hansip
07-11-2019 09:36
Balasan post TOYIB
Quote:Original Posted By TOYIB
semakin sedikit pilihan emoticon-Big Grin

oppo vivo realme sodaraan
xiaomi jual barang ghoib dibonusin iklan
samsung mahal + exynos

huawei bagus tapi pasang harga kemahalan


samsung menang di UI dan OS yg stabil. pake somi ngotak2 IU dan OS siap2 banyak trouble

belum lagi adware dan bloatware emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
07-11-2019 09:39
China memang jauh lebih hebat dari amerika
sampai beberapa ponselnya kuasai pasar global
Huawei,Xiaomi,Vivo,Oppo

itu buktikan warga dunia suka ponsel buatan china
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia[/
profile-picture
profile-picture
winner4016 dan valkyr7 memberi reputasi
2 0
2
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
Lapor Hansip
07-11-2019 09:44
Balasan post jamie76
@jamie76 gue pake xiaomi gak ada tuh bloatware, adware, gua ada reno4, reno 5, mi5splus, mi max, pocophone f1 dan hape gaming xiaomi blackshark 2 (joy ui) , miui itu keren bgt kok


cuma itu, jualannya kayak taikemoticon-fuck2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Strungwood dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
07-11-2019 09:44
camcung dong bray emoticon-Ngakak
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
1 0
1
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
Lapor Hansip
07-11-2019 09:45
Balasan post TOYIB
@jamie76

betul gan emoticon-Big Grin
pake xiaomi harus matiin iklan2, buang msa , ganti launcher emoticon-Big Grin

realme harganya lebih masuk akal, tapi kalo biasa pegang oppo vivo pasti cepet bosen
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan valkyr7 memberi reputasi
2 0
2
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
07-11-2019 09:46
sudah waktunya Samsung digantikan produk lain emoticon-Ngakak
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
Lapor Hansip
07-11-2019 09:49
Balasan post lenasigalak
Quote:Original Posted By lenasigalak
sudah waktunya Samsung digantikan produk lain emoticon-Ngakak


samsung mid dan low end nya kayak sampah kalo lawan hape china, samsung cuma hebat di flagship doang tapi harganya..... astagfirullah.... emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
07-11-2019 09:50
Quote:Original Posted By firaga
samsung mid dan low end nya kayak sampah kalo lawan hape china, samsung cuma hebat di flagship doang tapi harganya..... astagfirullah.... emoticon-Cool


emoticon-Ngakak demi ekonomi Korea biar semakin menjadi negara maju emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffrey.maulana dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
07-11-2019 09:50
produk kafir haram
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.theflash. dan 7 lainnya memberi reputasi
5 3
2
Lihat 3 balasan
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
07-11-2019 09:52
Quote:Original Posted By firaga
@jamie76 gue pake xiaomi gak ada tuh bloatware, adware, gua ada reno4, reno 5, mi5splus, mi max, pocophone f1 dan hape gaming xiaomi blackshark 2 (joy ui) , miui itu keren bgt kok


cuma itu, jualannya kayak taikemoticon-fuck2


Silaken tunggu 1 tahun pemakaian ntar muncul bbrp kendala dan trouble emoticon-Big Grin
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
07-11-2019 09:55
Quote:produk kafir haram


TAIK
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sweetjulia dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
Lapor Hansip
07-11-2019 09:55
Balasan post jamie76
Quote:Original Posted By jamie76


Silaken tunggu 1 tahun pemakaian ntar muncul bbrp kendala dan trouble emoticon-Big Grin


satu tahun? lah itu hape yg ane sebut masih ada sampai sekarang semuanya dan masih ane pakai nge game kekinian (mobile legend, free fire, cross fire, pubg) itu semua ane beli dari awal release nya, itu aja deh udah berapa tahun?


cuma mi5splus ane aja yg baru ganti batere 2 bulan laluemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.macintosh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
07-11-2019 10:05
Quote:Original Posted By Kakek.Sugiono69
China memang jauh lebih hebat dari amerika
sampai beberapa ponselnya kuasai pasar global
Huawei,Xiaomi,Vivo,Oppo

itu buktikan warga dunia suka ponsel buatan china
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia[/


Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sweetjulia dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
07-11-2019 10:07
ipon mana nih emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan valkyr7 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.