alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
95
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc3764cc9518b78f62e75ac/harlequin-vs-hisrom-genre-buku-yang-bikin-adem-panas-ente-suka-baca-yang-mana
Novel ini termasuk novel romantis dengan latar belakang abad 19. Tokoh masih memakai gaun yang lebar dan berlapis-lapis. Seringnya berkisah tentang kehidupan kaum kelas atas dengan berbagai aturan ketat dan season untuk mencari jodoh.
Lapor Hansip
07-11-2019 08:41

Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?

Past Hot Thread
Beberapa waktu lalu Lori gabung di grup jastip. Kebetulan banget pas ada LS (Live Show) buku Gramedia. Berhubung diperbolehkan buat ngasih WL (Waiting List) jadinya Lori dengan pedenya pesan novel Hisrom dan Harlequin.

Dan apa yang terjadi kemudian saudara-saudara? Lori ditanyain Novel apa itu. Waduh, bingung juga yang jelasin. Kan Lori nggak ada daftar judul secara khusus. Akhirnya Lori cuma minta jastip buat fotoin novel yang ada tulisannya Historical Romance (Hisrom) dan Harlequin.

Lori sebenarnya lebih senang baca novel Fantasi, tapi karena ada teman yang senang sekali dengan kedua jenis genre ini jadinya ikut penasaran.

Pas ketemu dengan novelnya Sabrina Jeffries dan Julia Quinn yang berseri. Lori memang lemah di novel yang serial karena penasaran dengan kehidupan tokoh lain. Itu yang membuat jatuh cinta pada novel Hisrom.

Sebenarnya apa sih perbedaan kedua Genre ini?

Historical Romance (Hisrom)
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
Dokpri


Novel ini termasuk novel romantis dengan latar belakang abad 19. Tokoh masih memakai gaun yang lebar dan berlapis-lapis. Seringnya berkisah tentang kehidupan kaum kelas atas dengan berbagai aturan ketat dan season untuk mencari jodoh.

Tak jarang menceritakan tentang hubungan intim antar tokoh yang menjadi bumbu cerita ini. Ada beberapa yang berseri, ini yang Lori sukai. Walau pun agak pusing kalau berburu nggak langsung dapat komplit.

Beberapa nama penulisnya antara lain : Julia Quinn, Sabrina Jeffries, Suzanne Enoch, Johanna Lindsey, Sally MacKenzie, dsb.

Penerbit yang sering mencetak Hisrom antara lain Gramedia, Elex, dan Dastan. Sayangnya Dastan udah tutup, buku cetakannya jadi langka. Padahal bagus-bagus lho.

Hisrom terbitan Gramedia biasanya memakai cover Lady dengan gaun indah. Dastan memakai cover kastil. Elex memakai cover padang bunga atau kastil.

Harlequin

Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
Dokpri


Harlequin sebenarnya adalah nama penerbitan di luar negeri tapi di Indonesia jadi genre buku. Ciri khas yang bikin kipas-kipas karena adem panas adalah covernya yang hot. Menampilkan cowok yang telanjang dada atau pun cewek dengan pakaian seksi. Posenya pun nggak main-main, terlihat intim. Tapi nggak semua seperti itu sih. Ada beberapa yang cukup sopan.

Cerita cintanya tergolong ringan dan tidak terlalu tebal bukunya. Meski pun begitu, ada juga yang berseri.
Sebagian besar berkisah tentang tokoh cowok yang tampan, kaya, dan memiliki berbagai kelebihan. Bukan hot yang menjijikkan karena ditulis dengan vulgar, tapi hanya adegan pemanis cerita.

Beberapa nama penulisnya antara lain : Emma Darcy, Sarah Morgan, Alice Sharpe, Debbie Macomber, Susan Meier, Diana Palmer, dsb. Kalau Harlequin suka cerita yang tokohnya dokter. Mungkin karena Lori berkecimpung di dunia kesehatan, jadi lebih mengena.

Nah, ente termasuk yang suka baca Harlequin atau Hisrom? Kenapa bisa suka? Jangan lupa share bila bermanfaat.

Nb : mau cari cover yang bikin kipas-kipas ternyata sudah nggak punya lagi.
Diubah oleh IztaLorie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agungdar2494 dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Halaman 1 dari 5
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
07-11-2019 08:43
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
07-11-2019 08:45
Baca cerbung yang ini juga
Bos Aneh Dan Nyebelin
Tinggal klik gambar

Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
Diubah oleh IztaLorie
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
07-11-2019 09:03
Ternyatak banyak jugak koleksinyak emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
07-11-2019 10:03
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Ternyatak banyak jugak koleksinyak emoticon-Cool


Ane termasuk penimbun buku nih emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan anna1812 memberi reputasi
2 0
2
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
07-11-2019 10:16
Quote:Original Posted By IztaLorie
Ane termasuk penimbun buku nih emoticon-Ngakak


Oh begituk rupanyak. Kenapak tidak menimbun cintak ajak neng? emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
07-11-2019 11:43
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Oh begituk rupanyak. Kenapak tidak menimbun cintak ajak neng? emoticon-Cool


Udah dibagi 3 nih cintanya
0 0
0
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
07-11-2019 11:54
Quote:Original Posted By IztaLorie
Udah dibagi 3 nih cintanya


emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Diubah oleh kucingkampung97
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan IztaLorie memberi reputasi
2 0
2
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
07-11-2019 12:50
novel historical romance sama harlequin banyak nih di rumah punya adik ane. yg nocturne juga ada.
tapi kalo ane paling cuma baca sinopsisnya terus langsung ane simpen lagi ke rak buku. bukan selera ane emoticon-Big Grin
profile-picture
IztaLorie memberi reputasi
1 0
1
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
07-11-2019 14:10
Quote:Original Posted By 3words
novel historical romance sama harlequin banyak nih di rumah punya adik ane. yg nocturne juga ada.
tapi kalo ane paling cuma baca sinopsisnya terus langsung ane simpen lagi ke rak buku. bukan selera ane emoticon-Big Grin


Nocturne ku juga belum ta baca soalnya ada yang belum lengkap.
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
07-11-2019 14:39
penisirin sama Texas Blue emoticon-nyantai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
08-11-2019 06:13
Ane belom pernah baca semua novel yg diatas..
Ada yg mau ngasi nggah?
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan IztaLorie memberi reputasi
2 0
2
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
08-11-2019 07:41
😅 belum pernah baca semua, tapi kayaknya menarik buat dimiliki tuh buku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
08-11-2019 08:01
wah belom pernah baca novel itu tuu anee, makasih gan nanti langsung beli deh anee
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan IztaLorie memberi reputasi
2 0
2
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
08-11-2019 08:02
ayo dong penulis asal bangsa juga harus bisa nihh buat buku buku kaya ginii
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan IztaLorie memberi reputasi
2 0
2
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
08-11-2019 08:51
menarik semua emoticon-nyantai
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan IztaLorie memberi reputasi
2 0
2
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
08-11-2019 09:39
Belom baca semua itu. Tapi ane suka genre komedi, romantic, horor
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan IztaLorie memberi reputasi
2 0
2
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
08-11-2019 10:46
Sebagian pernah baca mba Lori, dulu bi di pasar Senen, 15 buah harga 5rb , waktu masih bujangan
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan IztaLorie memberi reputasi
2 0
2
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
08-11-2019 10:50
Quote:Original Posted By IztaLorie
Baca juga yang ini ya


Wah baru ngerti ane tentang genre novel beginian, selama ini cuma sekedar tau latar belakangnya jaman dulu atau jaman modern gitu doang
nice mbak emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan IztaLorie memberi reputasi
2 0
2
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
08-11-2019 11:17
Dulu suka juga baca novel romance, juga novel karya Agatha Cristie.
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan IztaLorie memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.