News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc2ee0caf7e9370e3331d00/seorang-ojol--menangis-karena-orden-nya-di-cancel-tanpa-alasan
Hal ini yang baru saja dialami seorang driver ojol yang videonya sedang viral. Baru-baru ini beredar sebuah video yang menunjukkan seorang driver ojek online menangis sesenggukan lantaran orderannya dibatalkan oleh pelanggan secara tiba-tiba. Entah dimana lokasinya, bapak Ojol ini menangis karena orderannya di cancel tanpa alasan jelas. Ceritanya, si bapak ini mulai pagi tidak dapat orderan sama s
Lapor Hansip
06-11-2019 23:00

Seorang Ojol Menangis Karena Orden nya di Cancel Tanpa Alasan

Seorang Ojol Menangis Karena Orden nya di Cancel Tanpa Alasan

Hal ini yang baru saja dialami seorang driver ojol yang videonya sedang viral. Baru-baru ini beredar sebuah video yang menunjukkan seorang driver ojek online menangis sesenggukan lantaran orderannya dibatalkan oleh pelanggan secara tiba-tiba.

Entah dimana lokasinya, bapak Ojol ini menangis karena orderannya di cancel tanpa alasan jelas. Ceritanya, si bapak ini mulai pagi tidak dapat orderan sama sekali dan ketika dapat orderan lebih dari 200rb oleh customer mendadak di "CANCEL" tanpa alasan/orderan fiktif

Beragam ekspresi diperlihatkan driver ojek online (Ojol) saat pengguna jasa membatalkan pesanannya. Ada yang marah karena sudah terlanjur jalan, beberapa memilih legowo dengan kelakuan pelanggan yang terkadang seenak hati itu.

Namun ekspresi seorang sopir Ojol ini menjadi viral dan diperbincangan warganet. Dia terlihat menangis saat melihat seorang pelanggan membatalkan pesanannya.

Video sopir Ojol menangis itu viral di media sosial usai diunggah akun Instagram @ndorobeii pada Selasa, 11 Oktober 2019. Terlihat seorang pria menangis sesegukan sambil mencoba untuk bercerita permasalahannya ke seseorang yang merekam kejadian tersebut.


Driver ojek online tersebut bernama Darto. Darto bekerja sebagai ojek online untuk menghidupi ibu dan adiknya. Darto sendiri diketahui tinggal di daerah Cilincing, Jakarta Utara

Akibatnya, si bapak Ojol harus menanggung beban kerugian karena sudah membayar terlebih dahulu paketan yang dipesan customer. Buat teman-teman mungkin nilai segitu tidak seberapa, tapi bagi bapak ini tentu sangat berharga.

Disamping itu kita juga tidak tahu seberapa berat beban hidupnya si bapak. So please, gunakan akal sehat dan nurani kita sebelum jari kita cancel orderan. Selama alasannya masih rasional dan masuk logika tidak ada salahnya kita tunggu orderannya sampai tuntas. Bayangkan jika ini orang tua kalian yang sedang mencari nafkah keluarga !
{thread_title}
Video tersebut sontak saja mencuri perhatian warganet. Banyak warganet yang mengaku sedih dan turut mendoakan Darto.

"kalo liat kaya gini suka sedih,soalnya suami driver gojek juga ,ngebayangin kalo posisi nya ada di suami ,mudah"an bapa banyak rezeki nya, banyak orderan nya," komentar akun @mey_mugiwara.

"Semoga allah lancarkan rejekimu ya pak," kata @hestin_raharjo.

"Kasian ya Allah..yg dekat semoga bisa bantu membagi rejeki inshaAllah pasti tambah banyak rejekinya," tulis pemilik akun @samantha_whyme.

Sementara akun @ratna_1727 menulis, "Ya Allah kasian…jahat amat yg cancel..aku mah ga pernah cancel orderan biarpun lama."
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 4iinch memberi reputasi
2
Masuk untuk memberikan balasan
Seorang Ojol Menangis Karena Orden nya di Cancel Tanpa Alasan
06-11-2019 23:30
realita hidup dijalan emang gak selalu mulus ya bre

emoticon-Matabeloemoticon-No Hope
0 0
0
Seorang Ojol Menangis Karena Orden nya di Cancel Tanpa Alasan
07-11-2019 16:41
semua harus di sikapi kepala dingin, jangan emosional gini
ane justru curiga aplikasi nya bermasalah
ane sering dapat curhat dari driver ojek soal ini
jadi walau driver udah jalan, tapi di hape konsumen, driver nya masih diam di tempat, atau malah ngacir ke tempat lain
nah disinilah masalah di mulai
konsumen yg melihat itu, tidak tahu aplikasi nya error, lalu memutuskan cancel sepihak
padahal info peta dan posisi GPS driver nya belum tentu benar aplikasi nya
terjadi kesalahpahaman disini
dari sisi driver menilai konsumen cancel semena mena
dari sisi konsumen melihat driver tak kunjung beranjak dari tempatnya, makanya di cancel
kalo udah kayak gini, salah siapa coba?

trus ada juga yang sengaja nge prank gitu, order fiktif gitu. ini juga salah aplikasi. mustinya di menu driver ada tombol yg bisa di pake utk mengunci pembayaran tidak bisa di cancel karena sudah trlanjur di bayar driver (ditalangi). keliatannya tombol seperti itu tidak ada di aplikasi driver online ini. kalo di bukalapak tombol itu ada loh, namanya tombol proses pesanan. kalo tombol itu sudah di pencet, pesanan tidak bisa di batalkan. kalo nekad di batalkan, penjual dapat feedback negatif. nah kayaknya aplikasi ojek online belum secanggih itu.
profile-picture
maya.asar memberi reputasi
1 0
1
Seorang Ojol Menangis Karena Orden nya di Cancel Tanpa Alasan
29-04-2020 09:42
Ya semoga kena imbalannya ya
0 0
0
Seorang Ojol Menangis Karena Orden nya di Cancel Tanpa Alasan
16-11-2020 16:06
Paling bahagia kalo menjadi ojol trus lgsung ada order. Tapi klo di cancel tanpa alsan ya membuat para ojol jadi kecewa.
0 0
0
Seorang Ojol Menangis Karena Orden nya di Cancel Tanpa Alasan
17-11-2020 08:39
kalo gak salah, sekarang udah gak bisa cancel d aplikasi
harus nelpon call center ojol langsung kalo mau cancel
jadi gak mudah
ane pernah coba cancel di grabfood karena abang nya bilang soto nya sisa 2, padahal ane pesan nya 10
dibilang gak bisa, karena orderan udah di accept sama driver, disuruh nelpon call center
ane jelasin duduk perkara nya, baru di approve sama call center nya
jadi gak mudah cancel cancel sekarang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Seorang Ojol Menangis Karena Orden nya di Cancel Tanpa Alasan
22-10-2021 05:26
pengen banget punya begitu gan emoticon-Forum Music
0 0
0
Seorang Ojol Menangis Karena Orden nya di Cancel Tanpa Alasan
08-12-2021 00:20
Ane kemaren dpt orderan sosis babi 3pak harganya 400rb, rada was2 jg sih.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia