alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc2cf30018e0d536233fe63/test-camera-amp-mainin-call-of-duty-di-smartphone-satu-jutaan-galaxy-a10s
Samsung kembali menghadirkan smartphone murah dengan kualitas yang bukan main. Kali ini smartphone tersebut adalah Galaxy A10s. Ponsel ini memiliki kamera yang kualitasnya cukup oke.
Lapor Hansip
06-11-2019 20:48

Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s

Past Hot Thread
Harga menjadi salah satu faktor pertimbangan sebelum membeli ponsel, dimana handphone murahnamun dengan kualitas yang bagus banyak diburu oleh para pengguna gadget tanah air, bahkan mungkin di belahan negara lain yah Gan.... Smartphone yang dibanderol dengan harga miring bukan berarti kualitas pun rendah, karena nyatanya ane ngebuktiin sendiri nih yah tanpa melebih-lebihkan, ane bersyukur dapet kesempatan buat menjajal Samsung Galaxy A10s, smartphone harga sejutaan yang baru diluncurkan oleh pabrikan asal ‘Negeri Ginseng’ tersebut dan masuk dalam jajaran Galaxy A Series yang siap ngedukung para generasi ‘Live’.
Quote:
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s
   
Berhubung masih fresh dari oven nih gan, terpaksa harus dilucuti dulu (plastiknya) dan kemudian langsung unboxing dan nantinya bakal kita bredelin satu per satu kelebihan dari Galaxy A10s ~
Quote:
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s

 
Unboxing Galaxy A10s dengan membuka unit yang masih terbungkus rapih, dalam box tersebut terdapat unit ponsel dan charger dan kabel data, serta terdapat pula buku panduan dari handphone tersebut. Smartphone yang jadi anggota keluarga baru di A Series ini resmi meluncur pada penghujung September 2019. Dari segi harga, ponsel ini sih dijamin bakal ramah di kantong Gan, pasalnya dijual dengan harga Rp 1.899.000 namun siap mendukung GanSis buat live di IG, nge-Youtube dan streaming web lain, dan pastinya juga sudah didukung dengan fitur terkini, yaitu fingerprint.
Quote:
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s
 
Fitur fingerprint udah ane jajal langsung nih gan, dan untuk mengaktifkannya tentu agan kudu sett dulu dengan menerapkan keamanan seperti penggunaan password/PIN, barulah agan diajak untuk mendaftarkan akun fingerprint agar dikenali oleh perangkat. Selain itu, dari segi kemananan pun juga dilengkapi dengan teknologi pengenalan wajah yang yang akan memudahkan mengoperasikan (membuka) ponsel hanya dengan scan wajah. Tapi,... berikut adalah sederet keunggulan ponsel sejutaan ini? Yuk gan mari kita tengok lebih dekat dan jajal kemampuan smartphone ini.

Hands on Samsung Galaxy A10s

Quote:
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s


Layaknya handphone jaman now lah gan, desain slim dengan mengusung konsep layar lebar. Layarnya sendiri memiliki ukuran (6.2" full rectangle) / (6.1" rounded corners) dengan resolusi layar yang ditawarkan mampu menampilkan kualitas gambar 720 x 1520 (HD+). Fyi nih gan, teknologi yang digunakan pada layar PLS TFT LCD, dan menurut ane setara dengan harga yang dibanderol. Secara dimensi ponsel ini berukuran 156.9 x 75.8 x 7.8 dengan berat 168 gram, memang secara berat agak ringan tapi ketika digenggam berasa pas dan nyaman sih gan... Kemudian untuk bagian tepi bawah ponsel, terdapat port untuk charger, port 3.5mm Stereo earjack, dan speaker.

Quote:
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s


Lalu pada tepi kanan mirip dengan saudaranya, yaitu Galaxy A50s yaitu sama-sama terdapat power on/off dan volume up/down. Lalu bagian muka, terdapat poni berukuran mini sebagai tempat dudukan dari lensa kamera depan.
 
Berapa RAM Galaxy A10s Gan?

Quote:
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s

     
RAM memang jadi part penting dalam ponsel agar mendukung dari segi performa sehingga kita buka aplikasi bisa cepat dan lancar jaya. Bahkan nih gan,,.. beberapa orang malahan lebih memilih RAM yang cukup ketimbang besaran prosesor emoticon-Big Grin. Untuk Samsung Galaxy A10s sendiri menggunakan RAM 2GB dan ROM 32GB. Meskipun memori internal terbilang kecil, jangan khawatir karena ponsel ini masih bisa ekspansi menggunakan MicroSD hingga 512GB emoticon-Wow. Untuk bekerja bareng RAM 2GB, Samsung membekali Galaxy A10s dengan prosesor sebesar 2GHz, 1.5GHz dengan tipe Octa-Core agar mampu memberikan segi performa yang mumpuni.

Penasaran dengan performa dari ponsel ini, TS pun ngebet banget nyobain Galaxy A10s untuk mainin gim Call of Duty versi mobile yang lagi happening banget! Faktanya, ponsel ini pun memenuhi syarat untuk RAM minimal yaitu 2GB.
Quote:
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s

Dengan bekal Ram sudah memenuhi requirement dari game ini, jadi secara performa mumpuni deh gan buat mainin gim yang emang lagi hot di kalangan para pecinta mobile gamer. Terutama soal layarnya yang lapang, sehingga cocok banget buat penggila gaming mobile.
 

Kamera Gimana Gan?
Quote:
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s
     
Tanpa berbasa-basi, yuk mari kita tilik besaran lensa dari handphone yang dijual dengan harga murah ini. Ternyata nih gan, lensa kamera utama menggunakan dual camera, dimana  ada lensa 13.0 MP + 2.0 MP dengan dilengkapi pula bukaan F1.8 , F2.4, serta lengkap dengan kemampuan auto focus untuk membantu kita dalam membidik objek foto. Oh, ya ~ kamera belakangnya pun juga dipersenjatai dengan kemampuan Digital Zoom hingga 4x. TS pun langsung tak sabar menjajal lensa utamanya, dan hasilnya bisa dilihat pada foto berikut.
Quote:
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s
Hasil jepretan menggunakan kamera utama Samsung Galaxy A10s

    
Nah berikut kita beralih ke lensa kamera depan, dimana untuk manjain agan yang suka selfie atapun lakukan video call, Galaxy A10s dibekali dengan lensa sebesar 8MP yang lengkap dengan bukaan F2.0 siap diajak untuk dokumentasikan semua gaya selfie kalian, Gan!

Baterai 4000 mAh


Quote:
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s

Meskipun kalau melihat dari segi harga ponsel ini masuk dalam jajaran entry level, rupanya Samsung tak pelit untuk urusan baterai. Faktanya, Galaxy A10s punya baterai berkapasitas 4000 mAh. Khusus untuk agan sista yang demen streaming di Youtube, Live IG, streaming, kapasitas baterai Galaxy A10s menujang GanSis bisa streaming film lebih lama. Begitu pula dengan yang suka nge-game, baterai aman sentausa kalau diajak mabar berkali-kali.

Wow, tak terasa sudah panjang lebar ane ngomongin Galaxy A10s, dan pada dasarnya meskipun harga sejutaan.. tapi Galaxy A10s ini sudah mendukung para generasi live yang eksis setiap harinya. Terbukti dari bekal kamera, baterai, layar yang lapang sehingga membantu agan dan sista live di tiap harinya. sekarang tinggal giliran agan dan sista di mari buat komentar dengan cara reply thread ini. Yang pasti nih gan, bagi agan sista gnerasi live, ponsel ini sudah cocok banget buat nge-live, cocok harga dan speknya! Gimana nih pendapat agan sista, tentang Samsung Galaxy A10s yang dibanderol dengan harga sejutaan tapi dengan spesifikasi dan fitur yang sudah ane kupas di awal. Bagi Kaskuser yang masih ingin tau lebih banyak tentang Galaxy A10s, coba deh melipir ke link ini untuk dapetin info lengkapnya.
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh stef.mjz
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 2
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s
07-11-2019 20:05
Bagi Kaskuser yang masih ingin tau lebih banyak tentang Galaxy A10s, coba deh melipir ke link iniuntuk dapetin info lengkapnya.
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan servesiwi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s
07-11-2019 21:34
Sempat tertarik, tapi stelah baca2:
Ngak ada kompas.
Dan ngak ada gyroscope.
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan tshxandria memberi reputasi
2 0
2
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s
Kemarin 11:16
satujutaan masih ada kembali nya ndak
0 0
0
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s
Kemarin 11:25
pas buat ane dengan kebutuhan rom 32gb, tapi sedih gak ada kompas
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s
Lapor Hansip
Kemarin 12:03
Balasan post stef.mjz
Quote:Original Posted By stef.mjz
Bagi Kaskuser yang masih ingin tau lebih banyak tentang Galaxy A10s, coba deh melipir ke link iniuntuk dapetin info lengkapnya.
emoticon-Shakehand2


Case Close;

TS sudah mengkonfirmasi melalui pm ke Ane.

Salam,
Mr Gadget.
Diubah oleh mr. gadget
profile-picture
profile-picture
udindong dan renaudo memberi reputasi
2 0
2
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s
Kemarin 12:18
Quote:Original Posted By mr. gadget
Hallo Gan stef.mjz;


Salam,
Mr Gadget.


Sudah saya konfirmasi lewat pm gan emoticon-shakehand
0 0
0
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s
Kemarin 12:23
Enggak berani nunjukin setingan CODnya ya dan nunjukin merek dan tipe prosesornya ya?

Mending ambil redmi 7, realme 5, Asus Zenfone max pro m1, Asus Zenfone max m2, Nokia 5.1 plus daripada ini, sensornya disunat massal lagi.emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh mr.kevin95
0 0
0
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s
Kemarin 12:30
nahhh lohhh.....

saya ga ikut2annn ahh saya mau baca aja
0 0
0
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s
Kemarin 12:31
Wah skrg Samsul yak emoticon-Leh Uga
0 0
0
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s
Kemarin 12:43
masih 2GB emoticon-DP, hp ane dapat harga dibawah itu dapat 3GB kuat maen game apapun emoticon-Games
0 0
0
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s
Kemarin 12:46
wahhhh tetep keren lah yaaa mainnya call of duty nyaaaa... harga hape ga jd masalah...
0 0
0
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s
Kemarin 13:03
Nice infonya gan.. emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
CoupleMaster dan rheirhei memberi reputasi
2 0
2
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s
Kemarin 13:11
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Enggak berani nunjukin setingan CODnya ya dan nunjukin merek dan tipe prosesornya ya?

Mending ambil redmi 7, realme 5, Asus Zenfone max pro m1, Asus Zenfone max m2, Nokia 5.1 plus daripada ini, sensornya disunat massal lagi.emoticon-Ngakak (S)


Setujuh
0 0
0
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s
Kemarin 13:22
gan harigini ram 2 gb bisa buat paan, buka ig aja lelet minta ampun...
0 0
0
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s
Kemarin 13:33
Bole lah buat ponakan ntar emoticon-Betty
0 0
0
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s
Kemarin 13:42
bukan bermaksut untuk mengejudge, tapi ram 2gb buat game COD apalagi PUBG apa iya mumpuni ? mending itu HP buat IG'an sama kaskusan aja oke
emoticon-Shakehand2



Quote:ID PENGEPUL BATA emoticon-Bata (S)
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
0 1
-1
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s
Kemarin 13:49
Quote:Original Posted By neko
Sempat tertarik, tapi stelah baca2:
Ngak ada kompas.
Dan ngak ada gyroscope.


Gak ada NFC pula
0 0
0
Lihat 1 balasan
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s
Lapor Hansip
Kemarin 22:22
Balasan post idunk funkeeh
Quote:Original Posted By idunk funkeeh
Gak ada NFC pula
idunk funkeeh pake nfc buat apa?

Tapi ngak ada nfc sih wajar karena harganya lebih murah.
Yang ngak wajar adalah ngak ada kompas karena hp yang lebih murah punya kompas.
0 0
0
Test Camera & Mainin Call of Duty di Smartphone Satu Jutaan Galaxy A10s
Kemarin 22:27
Quote:Original Posted By neko
idunk funkeeh pake nfc buat apa?

Tapi ngak ada nfc sih wajar karena harganya lebih murah.
Yang ngak wajar adalah ngak ada kompas karena hp yang lebih murah punya kompas.


Buat cek dan top up emoney gan, lumayan bgt drpd ke atm huehehe
Iya sih ada harga ada rupa, namanya konsumen maunya murah tp powerful wkwkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.