Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
61
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc1918c65b24d037b6adeda/quotselamat-tinggal-man-temanquot
nyari tempat yang cocok buat nulis ginian cuma bisa di kaskus kayaknya. gw cuma mau nulis apa yang lagi gw pikirin di otak. pengen banget bisa share begini ke temen atau sodara gw, tapi takutnya mereka nganggep gw orang yang "negatif". Satu tahun lalu gw pernah ngajakin beberapa temen (sekitar 7 orang) buat ngrintis usaha baru di internet karena gw liat circle yang satu ini orang-orang
Lapor Hansip
05-11-2019 22:13

"SELAMAT TINGGAL MAN TEMAN"

nyari tempat yang cocok buat nulis ginian cuma bisa di kaskus kayaknya. gw cuma mau nulis apa yang lagi gw pikirin di otak. pengen banget bisa share begini ke temen atau sodara gw, tapi takutnya mereka nganggep gw orang yang "negatif".

Satu tahun lalu gw pernah ngajakin beberapa temen (sekitar 7 orang) buat ngrintis usaha baru di internet karena gw liat circle yang satu ini orang-orangnya kliatan paling madesu diantara circle pertemanan gw yang lain. Tiap hari kerjaannya cuma numpang wifi di kontrakan buat main game sama nonton anime, pengangguran semua, umur udah di atas 20,

gw ada ide usaha buat dikerjain rame-rame, ketika gw sampein jawabannya macem-macem :

"nanti aja lah belum kepikiran" *lanjut main ML

"bisa makan tiap hari begini aja gw udah bersyukur bro" *makan bakso keliling beli pakai duit emaknya


"kalau nanti udah berhasil aku tak ikut kamu, jangan sampe lupa sama temen" (gw ga ngerti ni orang dulu otaknya kemana, ga mau geludnya tapi minta piala)

Sedikit kisi" sikap sama attitud mereka, Mereka ini kalau gw bawain makanan dari Pizzah*t atau M*kdi rasanya engga pernah bersyukur, mereka malah ngatain tuh makanan karena harganya yang terlalu mahal buat mereka

"daripada beli ginian mending dibeliin soto bisa kenyang 3 hari" 
kayak gitulah gan kira-kira sikap mereka. Oke gw berpikir mereka emang nyaman sama situasi hidup kayak gitu. hidup mereka udah cukup buat main game, kalaupun mau maju, itu cuma sekedar angan-angan mereka dan ga ada prakteknya.

karena tekat gw udah bulat akhirnya gw kerjain lah sendirian pakai modal sendiri yang ga begitu besar, klak klik klak klik pc dari pagi sampe dini hari di antara temen-temen gw yang sibuk party main ML sama AOV tanpa peduli sama hal yang gw kerjain.

Ga perlu dijelasin lah semua orang kalau ngrintis usaha pasti pernah berdarah-darah apalagi yang solo player. awal ngrintis dulu gw bangun pagi abis subuhan langsung ngadep komputer sampai malem jam 1, kadang gw tidur jam 2 malem dengan pikiran yang selalu berat. karena ga betah kontrakan sering kotor pada ga mau bersihin, berisik, internet sama listrik gw yang bayar tp mereka bikin lelet koneksi, dsb akhirnya gw pindah tempat nyari lingkungan baru.

Satu tahun berlalu, system udah jalan, brand brand gede dari luar negri sama suplier rame-rame ngontak gw buat kasih stok barang. sekarang temen-temen gw tsb rame pengen masuk nanyain job, yang gw lakuin? gw terus menghindar. gw di posisi yang udah ga mau di usik lagi sama mereka. gw udah berkoloni sama orang orang positif yang mau maju dan berkembang yang kalau 1 pusing, yang lain ikut kasih solusi. hal yang engga gw dapetin dari circle temen tadi.

gw mau nitip pesen ke orang-orang yang punya usaha apapun itu.

"Ga ada yang lebih peduli bisnis lo kecuali diri lo sendiri" 

klise tapi itu emang bener
Dan, kalau mau hire orang, terima sesuai kemampuan. Engga urus mau sodara atau temen kalau skillnya emang ga ada, mending hire orang sesuai kompetensi demi kesehatan suatu bisnis. Peduli setan kalau ga ada skill ga usah di hire.. ini ucapan udah berdasarkan pengalaman gw sendiri sama buanyakk orang di luar sana ya.. 


gw tadinya mau ngumpat, tapi keinget, idup temen-temen gw itu sekarang masih sama kayak dulu. mereka baru bangun dari tidurnya, gw berharap mereka bisa bener-bener bangun dan mau langkahin kaki demi kehidupan mereka sendiri tanpa mengharap apa-apa lagi dari gw.

gw orang yang sangat idealis dan sekarang gw butuh sudut pandang orang lain untuk pertanyaan yang sekarang sering muter di kepala gw.

"Apa tindakan gw udah tepat?"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eja2112 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
"SELAMAT TINGGAL MAN TEMAN"
11-11-2019 22:27
menurut ane sikap kamu dah bener dan biarkn mereka yang nyari elu kasih ilmunya aja jangan kasih modal atau hal yang jadi kasiha mereka car bukan makanan yng langsung bisa ditelan ya maksut kan
0 0
0
"SELAMAT TINGGAL MAN TEMAN"
08-11-2019 07:29
klo menurut ane, menolong temen, sodara, dan sebangsanya itu baik gan. Baik banget.
Tapi lihat atitude sama komitmen mereka. Misal agan emang rela, mungkin bisa lah menyisihkan sebagian uang untuk buka usaha baru dan mempekerjakan mereka.
Jadi bisnis utama tetep aman, tapi agan tetep bisa "bermanfaat buat orang lain".
semangat gan. emoticon-Jempol
profile-picture
randall007 memberi reputasi
1 0
1
"SELAMAT TINGGAL MAN TEMAN"
08-11-2019 07:25
Quote:Original Posted By causechooser
Tipe pekerja profesional bukan leader

Orang yang benar besar itu bukan cuma bermanfaat bagi dirinya sendiri tapi juga bisa bermanfaat bagi orang lain

Mau sampai kapan ego anak kecil digunakan demi keuntungan sesaat ?


Bermanfaat bagi orang lain???
Manis banget kata-katanya.

Rekan bisnisnya bukan "orang lain"?
Konsumen nya bukan "orang lain"?
Pegawainya bukan "orang lain"?

In my opinion, kalau demi "orang lain" yang ga kompeten yang ga punya komitmen dia pertaruhkan usaha yang dia bangun sekarang, itu bukan bermanfaat bagi orang lain.
profile-picture
randall007 memberi reputasi
1 0
1
"SELAMAT TINGGAL MAN TEMAN"
07-11-2019 18:27
Tepat sekali gan apa yg ente lakuin.. Orang2 ampas mereka itu cuma mau dapet enaknya sendiri tanpa mau bantu dari bawah (kalo urusannya merintis usaha) kenapa tidak dari awal merwka mau pasti gk bakal begitu jadinya ya kan.. Tipikal orang model gitu gk usah kasih masuk ke bisnis ente daripada rusak nantinya. Suruh mereka rintis usaha sendiri tapi ente tetap bantu pemikiran di usaha mereka biar naik bareng itupun kalo mereka mau serius
Diubah oleh aliensia
profile-picture
randall007 memberi reputasi
1 0
1
"SELAMAT TINGGAL MAN TEMAN"
07-11-2019 12:01
Quote:Original Posted By sekutstaffel
@randall007
Nah... Mirip pengalaman ane dulu , tapi bedanya ane ngasih kesempatan buat mereka untuk kerja meski ndak kompeten Dan ujungnya beberapa dari mereka meskipun ga kompeten tapi mau berusaha sisa nya Jadi sampah sampe skrg .

semoga mereka bisa bangun sendiri gan
Quote:Original Posted By archaengela
Saran ane harusnya ente dari awal ga bergaul dengan mereka. Orang susah itu wajar karena kesempatan belum dapat atau modal kurang. Lha ini dah diajak, malah responsnya gitu.

Jangan mau tempat ente dipakai mereka buat main game lagi. Usir semua!

Setuju, hire orang sesuai kemampuan. Semoga sukses, Gan emoticon-Selamat

Terimakasih masukannya gan
Quote:Original Posted By buthair
buat ane balikin ke niat. kalo niatnya untuk menggerakkan temen2 agan, jawabannya bukan bisnis. Terlalu jauh kalo yg pemikirannya msh kek bgitu. Tapi kalo emang niat agan bisnis, cari yg sepaham, punya visi misi yg sama, yg punya niat sama atau diatas agan sih. Emang susah cari partner bisnis yg se visi misi. Bener tuh kata agan, temen atau kerabat gak bisa jadi patokan. Ane juga udah berkali-kali ngalamin emoticon-Cool

siap boss, sukses selalu. banyak juga pejuang" dimari yakemoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By atejap
kegiatan temen ente sama kek kegiatan ane yg baru beres kuliah gan emoticon-Smilie)))

temen ane yang itu ga da yang kuliah.
Quote:Original Posted By Ikhsan.Setiawan
"Iya gan janganlah jd orang yang pendendam,...
kasih teman2 u kesempatan,..baik buruknya tuhan juga tau ko,..
biar tuhan yang balas,u cukup jadi orang baik aja gan,..siapa tau rezeki u ada diantara mereka,..


siapemoticon-Angkat Beer
0 0
0
"SELAMAT TINGGAL MAN TEMAN"
Lapor Hansip
07-11-2019 11:23
Balasan post nagrem25
"Iya gan janganlah jd orang yang pendendam,...
kasih teman2 u kesempatan,..baik buruknya tuhan juga tau ko,..
biar tuhan yang balas,u cukup jadi orang baik aja gan,..siapa tau rezeki u ada diantara mereka,..
0 0
0
"SELAMAT TINGGAL MAN TEMAN"
07-11-2019 10:51
kegiatan temen ente sama kek kegiatan ane yg baru beres kuliah gan emoticon-Smilie)))
0 0
0
"SELAMAT TINGGAL MAN TEMAN"
07-11-2019 01:53
buat ane balikin ke niat. kalo niatnya untuk menggerakkan temen2 agan, jawabannya bukan bisnis. Terlalu jauh kalo yg pemikirannya msh kek bgitu. Tapi kalo emang niat agan bisnis, cari yg sepaham, punya visi misi yg sama, yg punya niat sama atau diatas agan sih. Emang susah cari partner bisnis yg se visi misi. Bener tuh kata agan, temen atau kerabat gak bisa jadi patokan. Ane juga udah berkali-kali ngalamin emoticon-Cool
Diubah oleh buthair
0 0
0
"SELAMAT TINGGAL MAN TEMAN"
06-11-2019 22:33
Saran ane harusnya ente dari awal ga bergaul dengan mereka. Orang susah itu wajar karena kesempatan belum dapat atau modal kurang. Lha ini dah diajak, malah responsnya gitu.

Jangan mau tempat ente dipakai mereka buat main game lagi. Usir semua!

Setuju, hire orang sesuai kemampuan. Semoga sukses, Gan emoticon-Selamat
profile-picture
Mr.Panda. memberi reputasi
1 0
1
"SELAMAT TINGGAL MAN TEMAN"
Lapor Hansip
06-11-2019 21:26
Balasan post randall007
@randall007
Nah... Mirip pengalaman ane dulu , tapi bedanya ane ngasih kesempatan buat mereka untuk kerja meski ndak kompeten Dan ujungnya beberapa dari mereka meskipun ga kompeten tapi mau berusaha sisa nya Jadi sampah sampe skrg .
0 0
0
"SELAMAT TINGGAL MAN TEMAN"
Lapor Hansip
06-11-2019 19:39
Balasan post ctrprsty
Ada beberapa gan sebenernya ga jauh-jauh dari digital pokoknya. ane doyan banget nyari-nyari peluang sama kemungkinan bisnis di internet dari jaman masih esempe. karena ga bisa liat duit ngendep di rekening pengennya keputer terus buat usaha, ane doyan banget invest ke hal hal yang peluang cuannya gede di internet.. salah satu kasusnya : ane punya akun bagus di situs freelancer luar yang buka jasa design (akun hasil beli), kerjasama ama temen ane yang jago design, jadi ane tinggal slepet detail order aja ke doi. hasilnya dibagi berdua. boleh banget ditiru nih ganemoticon-Big Grin
0 0
0
"SELAMAT TINGGAL MAN TEMAN"
06-11-2019 19:12
Quote:Original Posted By angindueh
Klo mao nolong ya tolongin.. Klo gamao ya gaosah..

Yaa terserah dirimu.. emoticon-Matabelo

emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By dsturridge15
ngapain lu curhat dah aja peduli kebo sm temen lu, kerja yg bener dulu terus kalo lu mampu mengajak mereka jd orang berkualitas dan mengubah mindset idupnya ya lu ajak, kalo lu merasa udah di lingkungan positif dg kesombongan lu dan cara lu berpikir, itu hak lu mereka jg bisa survive .

semoga aja gan, thx
Quote:Original Posted By seedol
syuda bener bray buat elu kek gitu, selow aje lah..
sebener apapun elu, tetap ada komen negatif, terus maju aja..
penting lu uda nawarin dlu..
urusan mreka nyesel, itu biar aja..
cari partner yang emang peduli sama elu, yang lu kasih dan bilang makasih, bukan malah sumpah serapah

emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By alfandayt
disini maksutnya agan itu tuh care sama bisnis agan tp dilain sisi ada rasa harapan "sayang" dengan temen temen agan itu yah.... emoticon-Smilie

emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By dewatablur
tepat itu pilihan ente gan. business is business. family is family. temen ya.. begitulah. keep going!

emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By cekedotnow
tepat


Quote:Original Posted By nutracker
yap setuju bro. ga ada yg peduli bisnis lo kecuali lo sendiri. mantap tindakan lo cukup tepat sih dan gue ngalamin hal ini juga. kalo mereka lo terima ujung2nya kerja seenaknya dgn jargon "yaelah sama temen sendiri" (berdasarkan pengalaman gue) carilah orang2 yg berdedikasi disitu. dan kalau beberapa dari mereka memang ada effort ya jgn tutup mata dan telinga juga gan. barangkali ente merupakan pintu rezeki yg diciptakan Tuhan utk kaum2 ampas kontrakan macem itu

udah pernah gw hire salah satunya yang paling kliatan nonjol diantara yang lain, tp malah bikin berantakan. masih mending gw tau cepet dan gw backup semuanya. kerja cuma megang hp doank balesin chat konsumen tp ga serius dikerjain, infonya pagi-malem main warnet terus. 2 bulan aja gw bilang buat off dulu.
Quote:Original Posted By kampret.java
Wah selamat bisa survive dalam kerasnya kehidupan


perjalanan masih panjangemoticon-Big Grin
0 0
0
"SELAMAT TINGGAL MAN TEMAN"
06-11-2019 19:00
klo boleh tau agan bisnisnya apa, penasaran
Diubah oleh ctrprsty
0 0
0
Lihat 1 balasan
"SELAMAT TINGGAL MAN TEMAN"
06-11-2019 18:55
Wah selamat bisa survive dalam kerasnya kehidupan
0 0
0
"SELAMAT TINGGAL MAN TEMAN"
06-11-2019 18:22
yap setuju bro. ga ada yg peduli bisnis lo kecuali lo sendiri. mantap tindakan lo cukup tepat sih dan gue ngalamin hal ini juga. kalo mereka lo terima ujung2nya kerja seenaknya dgn jargon "yaelah sama temen sendiri" (berdasarkan pengalaman gue) carilah orang2 yg berdedikasi disitu. dan kalau beberapa dari mereka memang ada effort ya jgn tutup mata dan telinga juga gan. barangkali ente merupakan pintu rezeki yg diciptakan Tuhan utk kaum2 ampas kontrakan macem itu
0 0
0
"SELAMAT TINGGAL MAN TEMAN"
06-11-2019 16:55
tepat
0 0
0
"SELAMAT TINGGAL MAN TEMAN"
06-11-2019 16:37
tepat itu pilihan ente gan. business is business. family is family. temen ya.. begitulah. keep going!
0 0
0
"SELAMAT TINGGAL MAN TEMAN"
06-11-2019 15:46
disini maksutnya agan itu tuh care sama bisnis agan tp dilain sisi ada rasa harapan "sayang" dengan temen temen agan itu yah.... emoticon-Smilie
0 0
0
"SELAMAT TINGGAL MAN TEMAN"
06-11-2019 15:17
syuda bener bray buat elu kek gitu, selow aje lah..
sebener apapun elu, tetap ada komen negatif, terus maju aja..
penting lu uda nawarin dlu..
urusan mreka nyesel, itu biar aja..
cari partner yang emang peduli sama elu, yang lu kasih dan bilang makasih, bukan malah sumpah serapah
0 0
0
"SELAMAT TINGGAL MAN TEMAN"
06-11-2019 15:08
ngapain lu curhat dah aja peduli kebo sm temen lu, kerja yg bener dulu terus kalo lu mampu mengajak mereka jd orang berkualitas dan mengubah mindset idupnya ya lu ajak, kalo lu merasa udah di lingkungan positif dg kesombongan lu dan cara lu berpikir, itu hak lu mereka jg bisa survive .
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
150-hari-mencintaimu
Stories from the Heart
cerita-di-kobessahkopi
Stories from the Heart
inilah-jalan-spiritualku
Stories from the Heart
penghuni-villa-putih
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Stories from the Heart
Stories from the Heart
gadis-merah
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia