Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbade7228c991682a49c84a/tutotial-edit-foto-tumbuhan-agar-lebih-menarik
Halo, GanSis! Udah lama banget ya kayaknya nggak post nih, hehe. Kali ini ane mau post tutotial edit foto ala ala nature lovers cuma modal Photos (app bawaan Mac) atau agan-agan yang pake windows boleh pake Lightroom, hampir mirip kok. Tanpa berlama-lama lagi, mari kita mulai.  :merdeka:merdeka Jadi pertama kali siapin fotonya dulu nih yang mau diedit. Nah, abis itu, pilih menu Edit dipojok kanan
Lapor Hansip
31-10-2019 20:15

Tutorial Edit Foto Tumbuhan Agar Lebih Menarik

Halo, GanSis!
Udah lama banget ya kayaknya nggak post nih, hehe.
Kali ini ane mau post tutotial edit foto ala ala nature lovers cuma modal Photos (app bawaan Mac) atau agan-agan yang pake windows boleh pake Lightroom, hampir mirip kok.


Tanpa berlama-lama lagi, mari kita mulai. 
emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka


Jadi pertama kali siapin fotonya dulu nih yang mau diedit.




Foto




Nah, abis itu, pilih menu Edit dipojok kanan atas



Menu Edit




Ntar bakalan masuk ke mode edit, tampilannya bakal kayak gini:


Tampilan Edit Mode




Nah, langsung menuju Selective Colour bagian warna Hijo:
- Kurangin huenya jadi agak kekuningan



Hue Hijau




Trus masuk ke Selective Colour bagian warna Kuning:

- Tambahin Hue ke arah hijau



Hue Kuning



Taraaa, Selesai deh.



Before After


Segitu dulu ya GanSis!
Maaf kalau tutorialnya terlalu mudah dan cups, hehe
emoticon-Malu
Diubah oleh handsomenerd
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srirahayu14 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tutotial Edit Foto Tumbuhan Agar Lebih Menarik
31-10-2019 20:34
pertamax diamankan
profile-picture
handsomenerd memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tutotial Edit Foto Tumbuhan Agar Lebih Menarik
31-10-2019 22:56
terimakasih banyak saya lagi di kegiatan yang mengharuskan saya dan teman-teman mengambil foto dan video alam dan buah dan sejenisnya lah,pas bangettt makasih ya gan semangat terusss
profile-picture
handsomenerd memberi reputasi
1 0
1
Tutotial Edit Foto Tumbuhan Agar Lebih Menarik
31-10-2019 23:20
Ihiwww mantap gan makasih tutorialnya bermanfaat buat ane yg suka iseng2 foto tumbuhan haha
profile-picture
handsomenerd memberi reputasi
1 0
1
Tutotial Edit Foto Tumbuhan Agar Lebih Menarik
01-11-2019 06:26
nah boleh neh
profile-picture
handsomenerd memberi reputasi
1 0
1
Tutotial Edit Foto Tumbuhan Agar Lebih Menarik
01-11-2019 06:26
Quote:Original Posted By arwanagoreng
Ihiwww mantap gan makasih tutorialnya bermanfaat buat ane yg suka iseng2 foto tumbuhan haha


Asiyapp gan emoticon-terimakasih
0 0
0
Tutotial Edit Foto Tumbuhan Agar Lebih Menarik
01-11-2019 08:23
Quote:Original Posted By Sianasena12
terimakasih banyak saya lagi di kegiatan yang mengharuskan saya dan teman-teman mengambil foto dan video alam dan buah dan sejenisnya lah,pas bangettt makasih ya gan semangat terusss


Wahh, kebetulan ya gan, hehe. Ntar followersnya pada kepo deh kok hasilnya bagus banget, hehe emoticon-Shakehand2 emoticon-Cendol Gan

Quote:Original Posted By arwanagoreng
Ihiwww mantap gan makasih tutorialnya bermanfaat buat ane yg suka iseng2 foto tumbuhan haha


Beuh, bukan lagi, ntar pada ngajakin hunting bareng deh followersnya, agan jadi selebgram emoticon-Goyang emoticon-Semangat

Quote:Original Posted By pabloo
nah boleh neh


Hehe, boleh dicoba dulu gan emoticon-Monggo

Buat GanSis yg udah nyobain boleh post hasil fotonya yaa, mungkin ntar ada kripik dan saran dari mastah yang disini emoticon-Semangat
profile-picture
Sianasena12 memberi reputasi
1 0
1
Tutotial Edit Foto Tumbuhan Agar Lebih Menarik
01-11-2019 08:26
Quote:Original Posted By handsomenerd
Wahh, kebetulan ya gan, hehe. Ntar followersnya pada kepo deh kok hasilnya bagus banget, hehe emoticon-Shakehand2 emoticon-Cendol Gan



Beuh, bukan lagi, ntar pada ngajakin hunting bareng deh followersnya, agan jadi selebgram emoticon-Goyang emoticon-Semangat



Hehe, boleh dicoba dulu gan emoticon-Monggo

Buat GanSis yg udah nyobain boleh post hasil fotonya yaa, mungkin ntar ada kripik dan saran dari mastah yang disini emoticon-Semangat


Asiyap gan emoticon-terimakasih
0 0
0
Tutotial Edit Foto Tumbuhan Agar Lebih Menarik
01-11-2019 22:00
Nice , i like it 👍😋
profile-picture
profile-picture
profile-picture
handsomenerd dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia