alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbacd6dc9518b1fc9314544/coc-esports-esports-bukan-kegiatan-olahraga-simak-penjelasan-berikut
ESports sendiri benar adanya masuk dalam kategori olahraga. Hal ini sendiri karena kegiatan ini memenuhi kriteria dan komponen utama olahraga seperti strategi, kebugaran, dan kordinasi tubuh.
Lapor Hansip
31-10-2019 19:02

[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!

Past Hot Thread

Apakah eSports benar-benar kegiatan olahraga?

[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!


eSports (electronic sports) atau olahraga elektronik adalah istilah untuk kompetisi permainan video multiplayer yang sifatnya kompetitif. Istilah eSports ini sendiri memang masih asing bagi sebagian awam. Akan tetapi, seiring waktu kian berkembang dan memancing perhatian, baik dari gamers, media, sampai perusahaan-perusahaan yang sebenarnya bukan dalam lingkup eSports.

“Apakah eSports benar-benar kegiatan olahraga? Kan kerjanya Cuma duduk mantengin layar komputer?”

[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!


Mungkin, sebagian besar orang-orang masih punya pertanyaan tersebut dalam otak mereka. Lalu, bagaimana penjelasan atas pertanyaan di atas? Apakah benar eSports adalah kegiatan olahraga atau hanya sekedar hobi belaka? Yuk, simak penjelasan berikut.

eSports sendiri benar adanya masuk dalam kategori olahraga. Hal ini sendiri karena kegiatan ini memenuhi kriteria dan komponen utama olahraga antara lain.

Quote:
1. Strategi

[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!

Sama halnya dengan olahraga konvensial yang membutuhkan strategi dalam setiap pertandingannya, begitu pula dengan eSports. Sebagai contoh, dalam game PUBG, Free Fire, juga Mobile Legends sendiri dibutuhkan strategi bertahan dan menyerang untuk menang dari pihak lawan sehingga mengharuskan pemainnya memiliki kemampuan strategis yang bagus. Bahkan menurut penelitian, game membutuhkan strategi yang lebih kompleks dibandingkan catur.


Quote:
2. Kebugaran

[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!


Kebugaran bisa dibilang kunci dari semua bidang olahraga, tak terkecuali juga eSports ini. Memang kebugaran para atlet eSports tidaklah bisa dibandingkan dengan atlet sepak bola maupun renang, tetapi bagi seorang profesional gamers untuk duduk di depan komputer selama berjam-jam lamanya juga butuh stamina dan kebugaran yang baik. Stamina itu sendiri bisa didapatkan dari olahraga dan makan-makanan bernutrisi tentunya.


Quote:
3. Koordinasi Tubuh

[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!

Dalam berolahraga, koordinasi tubuh sangatlah penting guna memenangkan pertandingan. Untuk para gamers sendiri, saat bermain game juga dibutuhkan koordinasi tubuh yang baik. Mereka diharuskan mempunyai refleks yang baik serta kemampuan berpikir yang tanggap.


Nah, itulah beberapa penjelasan mengapa eSports dikategorikan ke dalam cabang olahraga. Jadi, jangan lagi bingung, ya, GanSist.

Sumber: rexus.id
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indahmami dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Halaman 1 dari 2
[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!
31-10-2019 19:05
pejwan diamankan untuk tuan rumah
emoticon-Toastemoticon-Jempolemoticon-Toastemoticon-Jempolemoticon-Toast
0 0
0
[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!
31-10-2019 21:14
esports emang hampir mirip catur sih gan
btw nice thread yoo
profile-picture
noenlim memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!
01-11-2019 07:01
Quote:Original Posted By amdar07
esports emang hampir mirip catur sih gan
btw nice thread yoo


Hooh, Gan. Otak harus jalan emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
0 0
0
[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!
01-11-2019 07:21
koordinasi dan konsentrasi, aayeee
profile-picture
noenlim memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!
01-11-2019 07:23
Hmm olah raga jari itu
profile-picture
noenlim memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!
01-11-2019 07:28
olahraga jari hmmm. ayuk main catur itu jua olga jari lho hehehe
profile-picture
noenlim memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!
01-11-2019 07:58
Owalahh..
seperti itu..
emoticon-sudahkuduga
profile-picture
noenlim memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!
01-11-2019 10:21
Olahraga jari plus otak ini eSport
profile-picture
noenlim memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!
01-11-2019 10:25
btw tulisan yang support di kaskus apa aja sih
profile-picture
noenlim memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!
02-11-2019 07:21
Quote:Original Posted By mayyarossa
koordinasi dan konsentrasi, aayeee


Betul sekali emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By aniesday
Hmm olah raga jari itu


Hooh, otak juga emoticon-Ngakak
0 0
0
[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!
02-11-2019 07:21
Quote:Original Posted By sriwijayapuisis
olahraga jari hmmm. ayuk main catur itu jua olga jari lho hehehe


Yup,betul. Ane udah bosen main catur, suka pusing emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By indahmami
Owalahh..
seperti itu..
:sudahkuduga


Ya,begitulah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
sriwijayapuisis dan indahmami memberi reputasi
2 0
2
[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!
02-11-2019 07:22
Quote:Original Posted By franciscafefria
Olahraga jari plus otak ini eSport


Betul

Quote:Original Posted By gentongb
btw tulisan yang support di kaskus apa aja sih
0 0
0
[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!
02-11-2019 08:01
lha pasti dah jago main catur mky pusing pas main wkkk
profile-picture
noenlim memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!
02-11-2019 11:44
Quote:Original Posted By sriwijayapuisis
lha pasti dah jago main catur mky pusing pas main wkkk


Nggalah, cuman tau jalan²nya
0 0
0
[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!
05-11-2019 19:49
lebih tepatnya olahraga kaum milenial sih gan, yang awalnya dipikir gaada uangnya tp sekarang ada uangnya hehehe
profile-picture
noenlim memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!
05-11-2019 21:04
Quote:Original Posted By p.newman
lebih tepatnya olahraga kaum milenial sih gan, yang awalnya dipikir gaada uangnya tp sekarang ada uangnya hehehe


Betul, bre. Itulah hobi yang menghasilkan.
0 0
0
[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!
06-11-2019 02:55
Nice tread loh gan mantap sekali, sangat setuju dengan tread agan satu ini..emoticon-Shakehand2
profile-picture
noenlim memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!
06-11-2019 07:48
[TS - Pro Player Game E-sport ]

emoticon-I Love Indonesia

saya penikmat E-sport
cuma dijaman digital ini banyak kontra karena efek pada anak2 jadi pemalas dan terjadi gangguan emosi
Adanya larangan bermain membuat anak cenderung bermain dengan sembunyi-sembunyi , efeknya membuat anak jadi labil dan gampang emosi mungkin tantrum

Dan banyak dari orang Tua di Indonesia tidak mengharapkan jadi Gamer Pro mungkin karena Rate nya kecil untuk sukses

itu aja emoticon-Toast

Jadi pemain game online sangat melelahkan emoticon-Cape deeehh



profile-picture
noenlim memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!
06-11-2019 10:53
Quote:Original Posted By rhizeee
Nice tread loh gan mantap sekali, sangat setuju dengan tread agan satu ini..emoticon-Shakehand2


Terima kasih gan, atas kunjungannya
0 0
0
[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!
06-11-2019 10:56
Quote:Original Posted By theycallmeoshin
[TS - Pro Player Game E-sport ]

emoticon-I Love Indonesia

saya penikmat E-sport
cuma dijaman digital ini banyak kontra karena efek pada anak2 jadi pemalas dan terjadi gangguan emosi
Adanya larangan bermain membuat anak cenderung bermain dengan sembunyi-sembunyi , efeknya membuat anak jadi labil dan gampang emosi mungkin tantrum

Dan banyak dari orang Tua di Indonesia tidak mengharapkan jadi Gamer Pro mungkin karena Rate nya kecil untuk sukses

itu aja emoticon-Toast

Jadi pemain game online sangat melelahkan emoticon-Cape deeehh


Betul sih, vre. Kalo ngga cerdas, emang eSports ini malah bawa dampak buruk.

Ane setuju banget sama pendapatmu vre emoticon-Toastemoticon-Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.