Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dba4b139a972e3cd339ceb0/ac-milan-klub-kaya-sejarah
Sebagai seorang penggemar Liga Italia dari era 90-an, dan A.C. Milan adalah klub favorit, Klub ini adalah Rajanya Eropa pada saat itu dengan Julukan The Invincible bahkan The Dream Team di Era Pelatih Fabio Capello Dengan 58 pertandingan tanpa satu pun kekalahan dan membuat tim impian di semua sektor seperti Franco Baresi, Allesandro Costacurta, dan Paolo Maldini memimpin pertahanan terbaik
Lapor Hansip
31-10-2019 09:46

AC Milan Klub Kaya......... SEJARAH

Past Hot Thread
AC Milan Klub Kaya......... SEJARAH


Sebagai seorang penggemar Liga Italia dari era 90-an, dan A.C. Milan adalah klub favorit, Klub ini adalah Rajanya Eropa pada saat itu dengan Julukan The Invincible bahkan The Dream Team di Era Pelatih Fabio Capello Dengan 58 pertandingan tanpa satu pun kekalahan dan membuat tim impian di semua sektor seperti Franco Baresi, Allesandro Costacurta, dan Paolo Maldini memimpin pertahanan terbaik, Marcel Desailly, Roberto Donadoni, Carlo Ancelotti di gelandang, serta Dejan Savicevic, Zvonimir Boban dan Daniele Massaro bermain di sektor depan, meraih title di Liga Domestik dan Liga Champions Eropa adalah hal yang biasa. Bahkan di era sebelumnya dibawah asuhan Pelatih Arrigo Sacchi dengan trio Belanda-nya yaitu Marco Van Basten, Frank Rijkaard dan Ruud Gullit berhasil menguasai Liga Domestik dan Eropa juga.


Sampai saat ini A.C. Milan tercatat telah mengoleksi 18x Juara Serie A dan 7x Juara  Piala Champions Eropa (Liga Champions UEFA). Namun itu semua adalah Sejarah yang saat ini susah sekali untuk diulang. Terakhir kali A.C. Milan juara Piala Champions Eropa (Liga Champions UEFA) adalah musim 2006-2007 dibawah asuhan pelatih Carlo Ancelotti dan terakhir kali Juara Serie A (Liga domestik) adalah Musim 2010-2011 dibawah asuhan pelatih Massimiliano Allegri. Ironisnya setelah era Allegri sampai saat ini untuk sekedar masuk zona Eropa pun klub ini sangat susah sekali apalagi sampai di titik Juara. 


Tercatat sejak terakhir Allegri melatih di musim 2013-2014 sampai dengan musim ini 2019-2020, klub ini telah berganti 8x pelatih utama dan semuanya masih berakhir dengan hasil yang jauh dari memuaskan alias medioker.  Mungkin banyak sekali faktor yang menyebabkan klub ini sangat menderita sedemikian rupa mulai dari faktor pergantian kepemilikan dari Era Silvio Berlusconi yang tercatat sebagai Presiden paling sukses dalam sejarah Klub, lalu berganti ganti investor sampai saat ini dan yang paling parah adalah masalah finansial internal dari klub yang sangat buruk terbukti dengan hukuman yang dijatuhkan oleh UEFA ke klub dimana UEFA telah memerintahkan A.C. Milan untuk dikeluarkan dari Liga Europa pada musim 2019-2020 menyusul pelanggaran Finansial Fair Play di musim 2015-2016-2017.


Jadi untuk saat ini tifosi A.C. Milan diseluruh dunia yang biasa disebut dengan Milanisti hanya bisa berharap klub kesayangan ini segera bangkit dan mengukir sejarah baru yang lebih gemilang dari hanya sekedar Klub yang bisa membanggakan kejayaan masa lalu.

Dengan duet Legenda Paolo Maldini dan Zvonimir Boban saat ini di Manajemen Klub sebagai Direktur Teknik dan Chief Football Officer (CFO) semoga bisa memberikan dampak yang baik untuk A.C. Milan.


FORZA MILAN !!!



Diubah oleh KASKUS.KAPTEN
profile-picture
Foxadit memberi reputasi
1
AC Milan Klub Kaya......... SEJARAH
02-11-2019 05:42
Quote:Mau baca blog ane?
Review Occult Forces, Film NAZI bertema Propaganda Anti-Freemason
Kaum Stoa penganut Stoisisme: Pengguna Istilah “Logika” Pertama Kali
Meditations & Patung Berkuda “Kaisar Bersama” Romawi penganut Stoisisme Marcus Aurelius


seperti Setan Merah Inggris yg saat ini juga sedang dalam penurunan
semoga secepatnya bisa naik kembali, biar bisa mengangkat Serie A juga emoticon-Bola
profile-picture
nova_gbs memberi reputasi
1 0
1
AC Milan Klub Kaya......... SEJARAH
02-11-2019 08:09
Liat komposisi pemainnya aja skrg kasian ya bre

Dulu harus jadi bintang dulu baru bisa masuk ac milan, skrg mah nggak

Susah bangkit sih selama pemiliknya masih perusahaan leasing

Adira, FIF, dll mana mau modif motor bebek tarikan kredit macet jadi motor sport emoticon-Big Grin

Ya semoga cepet ketemu solusinya biar bisa merajai eropa lagi
profile-picture
nova_gbs memberi reputasi
1 0
1
AC Milan Klub Kaya......... SEJARAH
02-11-2019 10:25
AC Milan nasibmu kini emoticon-Frown emoticon-Mewek

Sekarang bisa menang lawan SPAL dan terhindar dari zona degradasi aja dah seneng banget emoticon-Mewek
profile-picture
nova_gbs memberi reputasi
1 0
1
AC Milan Klub Kaya......... SEJARAH
05-11-2019 17:36
cem-mungut eaa kk emoticon-kisssing
profile-picture
profile-picture
dyatheavatar dan nova_gbs memberi reputasi
2 0
2
AC Milan Klub Kaya......... SEJARAH
07-11-2019 03:05
Bukannya tinggal sejarah?

Masalah milan ini kompleks loh

Harus punya investor yg super duper tajir baru kelar tuh masalah klub

Masalahnya yg namanya investor maunya untung. Nah klo beli Milan yg ada dpt rugi gede

Ini yg bikin investor malas ngelirik Milan

Stadion gak punya, posisi tim mengkhawatirkan, gak ada pemain bernilai besar untuk dilego plus gonta ganti pelatih medioker yg bikin internal gak stabil.

Itu baru beberapa faktor kecil aja. Blm lagi yg fatal kerugian Milan mencapai 140jt euro dan tdk ada jaminan bermain di eropa musim depan..

Klo bukan owner yg berjiwa milan macam Berlusconi dan tajir super melintir saya rasa Milan paling baik hanya akan jd klub papan tengah saja dan paling buruk bs degradasi.

Dan salah 1 kesalahan milan yg fatal itu selalu telat jual pemain!

Donnaruma ketika berharga mahal malah diperpanjang, sekarang nilainya paling mahal cm 50jt euro aja. Padahal kemarin2 bs sampai 80-100jt dan bnyk yg minat

Fatal sekali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwioktabayuaji dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
AC Milan Klub Kaya......... SEJARAH
07-11-2019 08:15
kalo kata coach justin "mau sampe kapan lu banggain sejarah.. sekarang dan masa depan yg lu liat"

emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
AC Milan Klub Kaya......... SEJARAH
Lapor Hansip
07-11-2019 08:31
Balasan post orfeus12
Quote:Original Posted By orfeus12
kalo kata coach justin "mau sampe kapan lu banggain sejarah.. sekarang dan masa depan yg lu liat"

emoticon-Ngakak


Apalagi yg sejarah kalender 2010 mentok,ma adek tiri digaungkan terus tuh... emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
profile-picture
nova_gbs memberi reputasi
1 0
1
AC Milan Klub Kaya......... SEJARAH
12-11-2019 19:45
Biru sudah berubah .... menatap masa depan .... Merah masih terjebak di masa lalu ....
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
AC Milan Klub Kaya......... SEJARAH
21-11-2019 13:41
Titik balik Milan adalah saat membuang Andrea Pirlo ke Juventus emoticon-Frown

Juventus makin kuat, Milan makin blangsak emoticon-Frown

Walaupun dulu Pirlo dapatnya juga dari hasil buangan inter emoticon-Frown

Pirlo adalah pemain yg ketika dibuang malah jadi makin kuat, whatever doesn't kill you simply makes you stronger
Diubah oleh bayukuya1988
profile-picture
nova_gbs memberi reputasi
1 0
1
AC Milan Klub Kaya......... SEJARAH
12-12-2019 16:49
cari investor tajir dari arab emoticon-Cool
0 0
0
AC Milan Klub Kaya......... SEJARAH
12-12-2019 16:55
Investor tajir juga kalo kena FFP sama bae. Transfer susah apa susah. Ribetlah kalau mau instant. Kalo EPL enak hak siar bagi rata dan nilainya juga gede. Belanja sama ngegaji pemaen bisa macem sultan.

Moga kleb serie A semua berbenah. Terutama bikin stadion modern yang menarik. Pemasukan nambah. Keuangan makin sehat dan lebihnya tinggal managemennya.


emoticon-Smilie
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia