News
Batal
KATEGORI
link has been copied
115
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db7bc9228c9913e3a3c78ac/pemerintah-buka-152286-lowongan-cpns-kemenag-terbanyak
Kali ini pemerintah membuka kesempatan untuk 152.286 formasi dengan rincian 37.425 formasi di 68 Kementerian/Lembaga serta 114.861 formasi di 462 Instansi Pemerintah Daerah.
Lapor Hansip
29-10-2019 11:14

Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak

Past Hot Thread
Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak
Sejumlah peserta Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan bersiap mengikuti ujian di kantor RRI Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (12/11/2018).


Pemerintah kembali membuka lowongan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan pemerintah pusat dan daerah mulai 11 November mendatang. Kali ini pemerintah membuka kesempatan untuk 152.286 formasi dengan rincian 37.425 formasi di 68 Kementerian/Lembaga serta 114.861 formasi di 462 Instansi Pemerintah Daerah.

Kementerian Agama (Kemenag) menjadi instansi pemerintah dengan jumlah rekrutmen CPNS terbesar untuk penerimaan kali ini, yakni sebanyak 5.815 formasi. Kemudian disusul Kejaksaan Agung dengan bukaan 5.203 formasi, Kementerian Hukum dan HAM 4.598 formasi, Kementerian Kesehatan 2.205 formasi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (plus Pendidikan Tinggi) 2.196 formasi, dan Sekretariat Mahkamah Agung 2.104 formasi.

Sementara di tingkat pemerintah daerah, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menjadi yang terbanyak membuka lowongan dengan 3.959 formasi. Disusul Pemprov Jawa Barat 1.934 formasi, Pemprov Jawa Timur 1.807 formasi, Pemprov Jawa Tengah 1.409 formasi, dan Provinsi D.I. Yogyakarta 718 formasi.

Peraturan pembukaan lowongan CPNS itu tertuang dalam Pengumuman No: B/1069/M.SM.01.00/2019 tentang Informasi Penerimaan CPNS Tahun 2019 di Lingkungan Pemerintah Pusat dan Daerah yang telah ditandatangani oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Tjahjo Kumolo, tanggal 28 Oktober 2019.

Menurut Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN), Bima Haria Wibisana, ada dua jenis formasi yang dibuka pada penerimaan CPNS tahun 2019 ini, yaitu formasi umum dan formasi khusus.

Formasi khusus meliputi lulusan cumlaude, diaspora, dan disabilitas pada Instansi Pusat dan Daerah, sedangkan formasi khusus ditujukan bagi putra-putri asal Papua, dan formasi lainnya yang bersifat strategis pada Instansi Pusat.

“Sedangkan formasi jabatan yang dibuka adalah tenaga pendidikan, kesehatan, dosen, teknis fungsional, dan teknis lainnya,” kata Bima dilansir dari laman Sekretariat Kabinet, Selasa (29/10/2019).

Bima Haria juga menyampaikan, Pemerintah tidak membuka formasi tenaga administrasi karena jumlahnya sudah hampir separuh dari total di Indonesia.

“Saat ini Pemerintah fokus membuka formasi untuk jabatan yang dapat berkontribusi memberikan perubahan,” ujarnya.

Pendaftaraan penerimaan CPNS Tahun 2019 akan dilakukan secara daring (online) melalui laman https://sscasn.bkn.go.id pada tanggal 11 November 2019 mendatang. Dalam masa pendaftaran tersebut, pelamar perlu menyiapkan untuk diunggah ke dalam portal SSCASN di antaranya scan KTP asli, foto, swafoto, ijazah dan transkrip nilai asli, serta beberapa dokumen pendukung lainnya yang dipersyaratkan oleh instansi.

Masyarakat diharapkan terlebih dahulu membaca dan memahami segala ketentuan pendaftaran yang akan tertuang pada portal SSCASN. Jika ditemukan kesulitan, pelamar dapat mempelajari informasi yang tertuang pada kanal Frequently Asked Question(FAQ) yang menyediakan jawaban atas persoalan yang umumnya menjadi kendala pelamar.

"Jikapun FAQ tidak dapat memberikan jawaban atas persoalan pendaftaran, BKN menyediakan kanal helpdesk daring dalam portal yang dapat dijadikan sebagai media pengaduan,” jelas Bima.

Haria seraya menambahkan, dalam kanal tersebut akan tertuang sejumlah tahapan pengaduan yang dapat dilakukan pelamar untuk kemudian disampaikan solusinya oleh petugas helpdesk daring.

Mulai 11 November nanti BKN juga akan membuka layanan helpdesk luring (offline) di Kantor Pusat BKN, Jalan Mayjend Sutoyo No. 12 Jakarta Timur dan Kantor Regional BKN yang akan memberikan solusi jika kendala pelamar tidak terselesaikan melalui penjelasan FAQ dan helpdesk daring.

Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak

Sumber : https://beritagar.id/artikel/berita/...enag-terbanyak

---

Baca juga dari kategori BERITA :

- Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak Segelintir perempuan dalam lingkar kementerian

- Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak Merpati Airlines mengudara lagi 10 November, layani kargo ke Biak

- Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak Spot dengan kualitas udara terbaik dan terburuk (Selasa, 29/10/2019)

Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
brownzo dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak
29-10-2019 13:50
banyak amat di kemenag
0 0
0
Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak
29-10-2019 13:52
sama kayak A7X kalau ane gagal 7 x emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak
29-10-2019 13:54


Quote:Original Posted By semprongbolo250
ayoo agan agan semua
gasss
persiapkan tenaga pikiran dan dokumen dokumen lainnya

Pasti itu gan... Semoga mendapatkan hasil yang terbaik ya gan
profile-picture
semprongbolo250 memberi reputasi
1 0
1
Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak
29-10-2019 13:57
Tes masuknya ga ada tes zuma, onet atau free cell nih? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak
29-10-2019 13:59
Wah otw siapin berkas nih gan
0 0
0
Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak
29-10-2019 14:05
Semoga gak ada lagi adu jotos
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak
29-10-2019 14:07
pengalaman pertama aja dulu, syarat2 kudu lengkap,,, testnya ribet, pas udah kerja, malah nyantai kerjaanya.
0 0
0
Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak
29-10-2019 14:08
mantap! semangat buat yang ikut test, semoga mendapat hasil yang terbaik. Temen-temen ane juga banyak yang pada mau ikutan test ini hihiy
0 0
0
Lihat 1 balasan
Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak
29-10-2019 14:09
pantau web terus ni
0 0
0
Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak
29-10-2019 14:17
huf sayang bangeeet ane belum lulus tahun ini....
0 0
0
Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak
Lapor Hansip
29-10-2019 14:18
Balasan post erynna
belum rejekinya ya gaaan, tetep semangaat!
0 0
0
Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak
Lapor Hansip
29-10-2019 14:18
Balasan post queenofchicken
sama nih temen temen ane fresh graduate pada sibuk siapin berkas buat cpns iniiih.
0 0
0
Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak
29-10-2019 14:19
Mantap infonya gan
0 0
0
Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak
29-10-2019 14:24
percuma jadi pns....



Nanti kena pensiun dini
Diubah oleh zavoyan
0 0
0
Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak
29-10-2019 14:29
ikut ah...
0 0
0
Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak
29-10-2019 14:29
semangat yang pengen jadi abdi negara semoga tahun ini jadi kesempatan baik buat semuanya
0 0
0
Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak
29-10-2019 14:32
jaman sekarang tuh uang yg bekerja buat lo (pm for info) 😎
0 0
0
Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak
29-10-2019 14:34
wow... cus siap2 daftarrr.. nice thread nihh... informatif sekaliiii... bagus banget buat bacaan dan positif yaaa... semoga makin banyak yang informasi-informasi mantup kaya gini yessssss....
0 0
0
Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak
29-10-2019 14:38
Quote:Original Posted By scoria07
Pasti itu gan... Semoga mendapatkan hasil yang terbaik ya gan


semangaaat gan
sukses buat agan
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
1 0
1
Pemerintah buka 152.286 lowongan CPNS, Kemenag terbanyak
Lapor Hansip
29-10-2019 14:41
Balasan post yunda.me
Sama sipir
0 0
0
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia