others
Batal
link has been copied
38
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db6eca8a727684a4825e925/masih-mau-pakai-sicepat-barang-anda-akan-hilang-dengan-cepat
Permisi agan / aganwati, sebenernya ane males bikin thread beginian.  Kronologi ane beli barang untuk hadiah ulang tahun di website jaklaptop  di tanggal 14/10/2019. Berhubung hanya ada stok di online ( tidak ada stock di store ), maka ane putuskan buat transaksi. Setelah checkout, kemudian bayar ada email masuk esok dini harinya barang sudah di serah terima ke ekspedisi SICEPAT oke lah kualitas
Lapor Hansip
28-10-2019 20:27

MASIH MAU PAKAI SICEPAT? BARANG ANDA AKAN HILANG DENGAN CEPAT

Permisi agan / aganwati, sebenernya ane males bikin thread beginian. 
Kronologi ane beli barang untuk hadiah ulang tahun di website jaklaptop  di tanggal 14/10/2019. Berhubung hanya ada stok di online ( tidak ada stock di store ), maka ane putuskan buat transaksi.
Setelah checkout, kemudian bayar ada email masuk esok dini harinya barang sudah di serah terima ke ekspedisi SICEPAT oke lah kualitas pengiriman cukup baik dari store nya. Btw kenapa ane pilih SICEPAT karena tidak ada pilihan lain lagi hanya 1 ekspedisi, dulu setau ane masih ada dari J*E. Harga sama dengan J*E tapi herannya malah cuma tersedia SICEPAT. 

Hati2 aja terutama seller atau buyer yang menggunakan ekspedisi SICEPAT, lebih baik nonaktifkan saja daripada anda kena makian pelanggan anda hanya karena promo lebih murah beberapa ribu rupiah tetapi malah nambah masalah. Lebih baik hilangkan saja yang berpotensi menjadi masalah daripada stress sendiri

Bukti ane ga bohong, diterima SICEPAT tanggal 15/10/2019 pukul 02.00 dan langsung hilang saat itu juga. Hebat kan service yang diberikan SICEPAT, benar2 cepat sekali hilangnya.

MASIH MAU PAKAI SICEPAT? BARANG ANDA AKAN HILANG DENGAN CEPAT
Diubah oleh mendadakngaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JoyfulHappy dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
MASIH MAU PAKAI SICEPAT? BARANG ANDA AKAN HILANG DENGAN CEPAT
29-10-2019 09:39
Itu gap history jauh amat yak. 15 Okt ke 28 Okt.
0 0
0
MASIH MAU PAKAI SICEPAT? BARANG ANDA AKAN HILANG DENGAN CEPAT
29-10-2019 10:00
Quote:Original Posted By Messerschmidt
Itu gap history jauh amat yak. 15 Okt ke 28 Okt.


Setelah ane telfon gan, baru di follow up sama sicepat
0 0
0
MASIH MAU PAKAI SICEPAT? BARANG ANDA AKAN HILANG DENGAN CEPAT
29-10-2019 10:47
jadi ngeri gan, ane pernah pake jg lama sampenya.
ngeliat ini kayanya blacklist aja deh. ngeri2 sedap
0 0
0
MASIH MAU PAKAI SICEPAT? BARANG ANDA AKAN HILANG DENGAN CEPAT
29-10-2019 13:19
Emang agak ngeri gan sicepat ini, kemaren paket saya main dilempar aja ke rumah, padahal saya dirumah, dan di tracking ditulis diterima oleh keluarga, padahal jelas banget tuh paket saya jatoh di teras rumah saya, tepatnya belakang mobil, untung gak kena mobil saya
profile-picture
abau. memberi reputasi
1 0
1
MASIH MAU PAKAI SICEPAT? BARANG ANDA AKAN HILANG DENGAN CEPAT
30-10-2019 05:06
baj*ngan memang ekspedisi Sicepat ini gan, ane baru aja jg ngalamin nih masih fresh kejadiannya. 2 hari lalu beli barang di tokped trus kemarin malam ada notif barang telah sampai, padahal gaada kiriman sama sekali di rumah ane trus di detail pesanannya katanya barang telah diterima oleh ane sendiri (yg bersangkutan) bohong bgt fix barang ditilep sama sicepat bngst ini. sekarang udh ane ajukan komplain ke tokped dan lgi diinvestigasi. najis ane pake ekspedisi sicepat SAMPAH MALING emoticon-No Hope


barbuk: MASIH MAU PAKAI SICEPAT? BARANG ANDA AKAN HILANG DENGAN CEPAT
profile-picture
mendadakngaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
MASIH MAU PAKAI SICEPAT? BARANG ANDA AKAN HILANG DENGAN CEPAT
30-10-2019 18:28
Jelek nya si cepat tuh..
Kalo ga ada orang di rumah,, dia ga mau titip tetangga atau security komplek.

Ane pernah order Handphone di tokped pake pengiriman si cepat.
Pas hari pengantaran (di tracking lagi dibawa kurir ke alamat rumah) kebetulan ane lagi masuk kerja,ane santai aja karena biasa nya expedisi lain kalo ane ga di rumah, di titipin ke security.trus ane track sore nya, status nya barang sudah di terima ybs,,(pdhal ane masih di kantor)
Dan tau ga sama kurir di taro mana?
Di taro depan pintu rumah, di tutupin sendal!!!
Gila ga tuh, untung aja ga ilang. Kalo ilang, gimana coba??
Dan ga cuma itu aja, istri ane order baju di shop** pake sicepat, itu paket di taro di atas mobil ane, untung cuma baju emoticon-Hammer

________________________________

Dan sedih nya,, skrg ane ada barang juga dr tokoijo pake sicepat, sedangkan ane skrg masuk malem,, barang udh di kurir dr pagi, tapi belum ke rumah, biasanya jam 3an udh ke rumah..
Nah takutnya tu barang di taro di depan rumah lg aja, karna ga ada orang.
Padahal masuk n keluar komplek, ngelewatin security, kenapa males banget ya titip security doang emoticon-Hammer
Diubah oleh chaschuser
profile-picture
abau. memberi reputasi
1 0
1
MASIH MAU PAKAI SICEPAT? BARANG ANDA AKAN HILANG DENGAN CEPAT
03-11-2019 10:26
jedjak emoticon-Paw
under blacklist ... emoticon-shakehand
profile-picture
halimd memberi reputasi
0 1
-1
MASIH MAU PAKAI SICEPAT? BARANG ANDA AKAN HILANG DENGAN CEPAT
03-11-2019 10:30
Semoga gak terjadi lagi buat agan2 yang lain, jadi mikir2 sekarang buat make jasa satu ini
Diubah oleh sssshhhh
0 0
0
MASIH MAU PAKAI SICEPAT? BARANG ANDA AKAN HILANG DENGAN CEPAT
04-11-2019 04:55


Quote:Original Posted By yesknow
lha ezza itu ente kenal gak, gan ?

kalo ane ngalamin 2 transaksi - 1 resi.
kalo 1 delievred, otomatis yg satunya ya delivered

krn setelah ane usut,
2 toko - 1 owner
padahal ane 2 transaksi - 2 toko yg berbeda & bayar ongkir 2 x
2 toko itu pemiliknya sama, 1 org.
ngaco pula.
di kolom transaksi rupanya 2 transaksi - 1 resi - 1 barang yg nyampe.

kadung ribut ama si cepat, tadinya.
rupanya seller ngaco.

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...a1dc1ea/1492/-

lah ezza itu kan nama ane sendiri (YBS) masa ane gk kenal diri ane sendiri emoticon-Ngakak
Diubah oleh polbidengfjb
profile-picture
abau. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
MASIH MAU PAKAI SICEPAT? BARANG ANDA AKAN HILANG DENGAN CEPAT
04-11-2019 13:11


Quote:Original Posted By yesknow
ya kemungkinan besar brg emang udah sampe itu.
mungkin ente ngalamin ky ane.
1 resi di pake buat 2 transaksi ama seller nya.
meski 2 nama toko, kadang seller nya 1 orang
seller nakal pisan
ente harus cek lagi, hr itu yg nyampe ada brp barang ?
atw cek di garasi / teras. brg kali brg ente dilempar krn gak ada org. di telp gak diangkat.
kecuali kalo penerima nya tertulis nama org lain.

ya ya ya ngapain amat susah2 berspekulasi klo di rumah ane ada CCTV tinggal liat rekaman cocokin aja jam nerima nya emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
MASIH MAU PAKAI SICEPAT? BARANG ANDA AKAN HILANG DENGAN CEPAT
22-11-2019 15:13
anjritt bs pula ad status gitu lost hilang. selesai. mantab
si cepat cepat hilang.. emoticon-Hammer2
ane penah kirim, pakai si cepat eh malah lelet. harusnya namanya si keong
0 0
0
MASIH MAU PAKAI SICEPAT? BARANG ANDA AKAN HILANG DENGAN CEPAT
29-12-2019 08:51
Ane juga baru ngalamin nih barang hilang pakai kurir sicepat. Seumur-umur pakai ekspedisi J*e, J*t, P*s, sampai yg murah kayak w*h*n*, gak pernah ada kasus sampai barang hilang. Mentok paling bad adress, salah sortir, atau sampainya lama. Lah ane baru mengaktifkan kurir sicepat 2 bulan lalu, sekarang sudah ada kasus barang ilang.. Yah pokoknya kalo pakai kurir itu nyampenya lama, siap2 aja statusnya bakalan berubah jadi lost. Ane minta refundpun tindak lanjutnya juga lelet gitu..
0 0
0
MASIH MAU PAKAI SICEPAT? BARANG ANDA AKAN HILANG DENGAN CEPAT
09-01-2020 11:12
Desember kemarin belanja online pake sicepat, lama g nyampe2 rumah padhal ditracking, itu paketnya sdh dibawa kurir. Kirim ulang terus, auto gemes we telfonin kantor nya gak ada yg angkat, gak habis akal we cari lah nomor wa pegawainya dn ketemu! Aku komplain panjang kali lebar dan akhirnya diantar malam2 jam 9. Edan
Siang ini kejadian gak enak lagi. Kurir tuh biasanya diluar pagar teriak "permisi paket" laahh ini tadi engga! Maen nyelonong dia buka pagar rumah. Kebetulan pager rumahku bunyi kalo digeser, aku lg dibelakang sempat mak deg. Lah siapa buka pintu pager? Autoo buru buru kedepan, dan dr balik kaca rumah aku bisa liat itu kurir masuk ke halaman senyap sambil ngeliat motor yg diparkir diteras. Abis ngeliat motor dia mau buka pintu.. rapi keduluan aku yg buka. Hiih menjijikan attitudenya... Langsung kutodong pertanyaan, "apa mas? Dan dia cuma bilang, paket mba mia ya??
Hiiihhhh mau ngurir apa mau maling. Gila aja ini karyawan sicepat bad service banget
0 0
0
MASIH MAU PAKAI SICEPAT? BARANG ANDA AKAN HILANG DENGAN CEPAT
05-02-2020 11:31
Jeleknya ane, setelah kena kejadian baru deh liat thread di kaskus, memang asli ekspedisi bajingan yang satu ini, kalo sekarang pake aplikasi tokopedoi*, kalo agan pake fitur bebas ongkir udah pasti dikirim pake SICEPAT bajingan ini, dan ane baru aja kena. kalo mau liat ini No. Resi ane : 000406064610 asli cepet ilang
0 0
0
MASIH MAU PAKAI SICEPAT? BARANG ANDA AKAN HILANG DENGAN CEPAT
18-02-2020 07:01

Silambat 🤣 kamvrett

Sama kek gw baru kena juga vroh
Pake ekspedisi silambat 😂

Kota pengirim jakarta
Kota ane di banjarbaru, transit dulu ke banjarmasin untuk kirim barangnya

Tgl 5/2 malam ada di konter silambat jakarta
Tgl 6/2 siang sudah sampe konter banjarmasin
Abis itu kaga ada update lagi
Gw tunggu tunggu maksimal 5 hari kerja kan kirimnya
Berarti paling telat tgl 10/2 dah nyampe 🤔
Gw ngamuk lah itu 😈
Bolak balik wa, telpon follow up status paket ane ke silambat jakarta, banjarmasin
Cuma ditanya isi paketnya apa, udah nyampe / belum, karena track kaga update lagi 🤣
Muter muter gitu aja terus
Tiap 2-3 hari sekali follow up lagi

Tgl 17/2 kemarin
Paginya gw buat surat pengaduan ke silambat, mau tanya paket ane, di web silambat
siangnya, paket dinyatakan dibawa sama kurirnya
Waktu selisih cuma 1 menit paket dinyatakan hilang
Hebat betul memang silambat kamvrett ini 😂

Kalau gak percaya agan cek aja kiriman ane
Ini no resinya 000406064610
Diubah oleh patrickyudha129
0 0
0
MASIH MAU PAKAI SICEPAT? BARANG ANDA AKAN HILANG DENGAN CEPAT
25-04-2020 17:26
bener banget emang bangke ini ekspedisi, ane sbg online seller udh sering barang hilang. konnyoll nya lagi ini ekspedisi bener2 KACAU SISTEMNYA bayangin aja misal ente kirim 50 paket hari ini, nah lalu ente dikasih tanda bukti yg hanya tertulis 50 PAKET lalu ente setelah kirim paket ga dikasih rekapan nomor2 resi yang ente telah kirim di hari itu, kan taik banget! ane udh sering kiriman belum berpindah status jadi "dikirim" gara2 sistem sampah sicepat ini, pas ane tanya ke CS nya dia juga gatau dan ga bisa kasih rekapan ke 50 paket yang ane kirim di hari itu dan padahal ane jelas2 sudah kirim paket yg belum berpindah status jadi "dikirim" tsb, alasan kurirnya kl disuruh catet resi 1 per 1 dibilang "capek pak kebanyakan mending ditulis total paketnya aja ya" kan bang5at, disuruh pake scanner alesannya alat scannya kepake semua.. parah banget gobloknya ga ketulungan ini ekspedisi MALING!!
Diubah oleh fastfast
0 0
0
MASIH MAU PAKAI SICEPAT? BARANG ANDA AKAN HILANG DENGAN CEPAT
01-05-2020 23:27
ngeri juga ya setelah baca tred ini apalagi barang ane skrg lagi bermasalah sama sicepat haduh..... dh hampir 1minggu ini gan... biasanya selernya respon skrg gak
0 0
0
MASIH MAU PAKAI SICEPAT? BARANG ANDA AKAN HILANG DENGAN CEPAT
14-05-2020 19:02
Huaaaaaa telat banget ane baca postingan ente gan emoticon-Mewek sekarang lagi ane yg alamin, gajelas dh tuh barang ane dimana, cs ditelpon sampe kita cape sendiri gada kejelasan, duh agan agan pikir2 lagi deh kalo mau pake ini jasa kurir
0 0
0
MASIH MAU PAKAI SICEPAT? BARANG ANDA AKAN HILANG DENGAN CEPAT
08-06-2020 11:18

Paket berstatus CRISS CROSS. Sudah 2 hari semenjak diserahkan ke SiCepat

Paket SiCepat statusnya CrissCross. Penjual sudah menyerahkan barang ke SiCepat di tanggal 6 Juni 2020 pukul 12.02pm. Lalu, tanggal 7 Juni 2020 pukul 09.33 dibawa SiGesit tapi pukul 09.50 nya paket dikembalikan ke gudang di Cakung. Padahal di tokopedoi udah saya tulis alamat lengkapnya di catatannya juga. Sampai sekarang masih belum ada kabar. Udah tulis complain di website SiCepat tapi tidak dibalas. Sangat kecewa :c Benar-benar kecewa! Tidak ada kepastian
Diubah oleh JoyfulHappy
0 0
0
MASIH MAU PAKAI SICEPAT? BARANG ANDA AKAN HILANG DENGAN CEPAT
08-06-2020 11:19
hampir saja aku mau pakai si cepat karena menghindari jne

Untung tidak jadi
pre order Ghost of tsushima
mahak harganya
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia