News
Batal
KATEGORI
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db42d219a972e3b7c5bd15c/sikap-projo-setelah-masuk-kabinet-dulu-hajar-prabowo-sekarang-cinta
Penunjukan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai Menteri Pertahanan dalam Kabinet Indonesia Maju sempat menuai kritikan dari berbagai pendukung kedua belah pihak. Tak terkecuali kelompok relawan Pro Jokowi (Projo). Baru saja beberapa hari lalu Projo menyampaikan vakum dengan alasan Pilpres 2019 telah selesai. Namun, kini Projo mulai melunak dan sedikit demi sedikit mulai menerima Pra
Lapor Hansip
26-10-2019 18:25

Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta

Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta
Penunjukan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai Menteri Pertahanan dalam Kabinet Indonesia Maju sempat menuai kritikan dari berbagai pendukung kedua belah pihak. Tak terkecuali kelompok relawan Pro Jokowi (Projo).

Baru saja beberapa hari lalu Projo menyampaikan vakum dengan alasan Pilpres 2019 telah selesai. Namun, kini Projo mulai melunak dan sedikit demi sedikit mulai menerima Prabowo dalam koalisi pemerintahan.

Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta

Pada awalnya, Projo tak menampik vakumnya mereka juga dikarenakan bergabungnya Prabowo dalam kabinet baru Jokowi-Ma'ruf Amin. Tentunya, keputusan ini menimbulkan kekecewaan para relawan akar rumput Projo.

"(Bergabungnya Prabowo ke kabinet) tentu mempengaruhi, secara politik sangat berpengaruh pada soliditas pada kawan di lapangan. Sehingga pasti akan berpengaruh terhadap gerak langkah politik Projo, andaikan ini diteruskan pasti berpengaruh," ujar Sekjen Projo, Handoko, di DPP Projo, Pancoran, Jakarta Selatan, Rabu (23/10).

Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta

Relawan Projo merasa kecewa dengan pemilihan Prabowo sebagai Menteri Pertahanan.

Handoko mengungkapkan kekecewaan relawannya dikarenakan benturan keras dengan pendukung Prabowo selama masa pilpres lalu.

"Coba bayangkan kita habis-habisan bertarung, orang yang tiap hari kita hajar, ya. Tadi ada yang curhat ke saya, Pak Sekjen ini gimana? Saya tiap hari di media sosial menghajar Pak Prabowo, sekarang jadi Menhan," tutur Handoko.

Namun, selang 2 hari kemudian, Jumat (25/10), Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi menampakkan dirinya di Istana Merdeka, Jakarta Pusat. Sambil mengenakan kemeja putih, ia mengumbar senyum kepada wartawan. Dan tak lupa, mengacungkan dua jempol.

Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta

"Pembangunan harus dimulai dari daerah, pinggiran. Sehingga daerah adil makmur bisa dirasakan seluruh rakyat Indonesia."

“Saya diundang nih pukul 09.00 WIB disuruh ke Istana," ucap Budi Arie.

Setelah pertemuan tertutup dengan Jokowi, Budi Arie akhirnya mengungkapkan telah ditunjuk sebagai Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal. Ia diminta mendampingi Mendes PDT, Abdul Halim Iskandar, untuk membangun desa dan daerah-daerah pinggiran.

"Karena kita memiliki 74.800 desa di seluruh Tanah Air, sehingga pak menteri perlu ada backup," kata Jokowi saat sesi pengenalan wakil menterinya.

Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta

Selain itu, Budi Arie mengungkapkan juga ditugaskan Jokowi untuk mengawasi penggunaan dana desa, yang setidaknya memiliki anggaran lebih dari Rp 70 triliun.

"Saya diminta pastikan untuk pembangunan desa tertinggal harus beri kemajuan berarti. Sehingga bisa berikan kontribusi besar bagi pembangunan nasional," tuturnya.

Lantas, bagaimana love-hate relationship Projo dengan Gerindra yang telah masuk kabinet sebelumnya terjadi?

Meski sempat kecewa dengan keputusan Jokowi, toh kini Projo perlahan mulai bisa menerima Prabowo.

"Soal perasaan dan manajemen hati, ya, sudah mulai slow, cinta-cinta sedikitlah," kata Budi Arie.

Selain itu, karena ia juga ditugaskan Jokowi dalam pemerintahan, kini Projo tak jadi pamit dan menerima seluruh arahan Jokowi.

Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta

Budi Arie Setiadi menyebut sempat ada resistensi di akar rumput atas penunjukan Prabowo menjadi menhan.

"Kita mau pamit tapi ditugaskan lagi, gimana? Mau enggak mau. Projo kan setia di garis rakyat dan Pak Jokowi tegaskan sikap dan ideologi kita sebagai organisasi yang setia di garis rakyat," tuturnya.

"Kita paham emosi tidak stabil di bawah. Kalau elite sih oke-oke saja. Tapi yang di akar rumput itu perlu me-manage hatinya," imbuhnya.

Dari kecewa, jadi cinta. Ah, sudahlah.

(SUMBER)
profile-picture
Crotaftermeting memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta
26-10-2019 18:27
udah biasa bukan? apa yg baru?
profile-picture
profile-picture
valvalis dan urban21 memberi reputasi
1 1
0
Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta
26-10-2019 18:27
batal bubar itu menunjukkan tindakan yg jauh dari elegan.

bukan relawan, makelar saja.
profile-picture
urban21 memberi reputasi
1 0
1
Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta
26-10-2019 18:28
Projo Munafik

Gak liat perjuangan ahok ya emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Mewek

Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta
profile-picture
profile-picture
Ionpixels dan wolfvenom88 memberi reputasi
2 0
2
Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta
26-10-2019 18:30
hippp....hippp.....hore......ciee cieee malu malu nie yee emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta
26-10-2019 18:49
perubahan sikap 180 derajar emoticon-Leh Uga
profile-picture
agusdwikarna memberi reputasi
1 0
1
Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta
26-10-2019 19:08
The Enemy Of My Enemy Is My Friend
0 0
0
Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta
26-10-2019 19:23
Kita tentu harus merangkul orang yg dulunya adalah musuh karena Semua demi persatuan bangsa.
NKRI HARGA MATI emoticon-I Love Indonesia
Basmi Kadal Gurun Taliban emoticon-Marah
0 0
0
Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta
26-10-2019 19:31
Semoga aja beliau bener bener tulus bekerja untuk rakyat ya gan.
Dan bisa menunjukkan kapabilitas beliau dalam pembangunan pedesaan menjadi maju
0 0
0
Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta
26-10-2019 19:35
dulu dapat duit dapat benefit,
sekarang juga dapat.
cuma faktor itu kok, simpel.
dikira projo itu pahlawan kemanusiaan apa?emoticon-Big Grin
0 0
0
Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta
26-10-2019 20:23
Namanya politik kan gitu, dinamis..

Ada yg gagal jadi presiden 3 kali, trus dari 2014 kalah ngamuk2 nuduh kecurangan yg terstruktur dan masif, 2019 dukung hoax tanpa ricek dan ricek, kalah ngamuk lagi, nuduh lagi curang.. Tapi ujung2nya, demi jabatan akhirnya jadi rela pembantu orang yg dari taon 2014 selalu dijelek2in pendukungnya..

Klo kenapa yg menang mau ngasih "panggung" utk nih orang, ya gara2 dari 2014 keliatan pendukung dia ini yg bikin ribut mulu, jadi skr biar diadu, tukang bikin ribut vs jagoan mereka sendiri emoticon-Big Grin

Jd skr tinggal diliat, nih orang emg punya kemampuan ato nggak, ato ntar malah bikin blunder2 seperti yg sudah2, yg manapun dilema baginya, udah mengkhianati pendukung, klo ga bisa kerja, selain ketauan ga becus dan bisa diganti, pendukung juga udah pada lari..

0 0
0
Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta
26-10-2019 20:36
Musuh jadi teman kan sesuatu yg indah emoticon-Peluk

Yang ngga seneng permusuhan berubah jadi pertemanan cuma mereka yg mencari keuntungan di dalam pertikaian emoticon-Mad

0 0
0
Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta
26-10-2019 20:39
Ukuran nya pr00j0 dungu hanya perlu mengandung syarat kenyang emoticon-Big Grin , kenyang gak harus mahal , murah meriah lauk tempe orek telor bulet cukup buat pr00j0 emoticon-Big Grin
Dan Pr00j00 akan kalem manut pasrah like 🐕

Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta
profile-picture
profile-picture
jackfrostz dan agusdwikarna memberi reputasi
2 0
2
Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta
26-10-2019 20:43
Quote:baiknya kalo ada mau & maksudnya, ga mutu emoticon-Mad (S)
0 0
0
Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta
26-10-2019 22:15
Ceby emang top markotop soal jilat bool emoticon-Angkat Beer btw joko juga top markotop soal bagi bagi kue... emoticon-Angkat Beer eh nganu... en u ga ikut2an ngerongeong minta jatah kek pimpinan ceby? Mayan loh dapet slot wamen... emoticon-Genit
profile-picture
agusdwikarna memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta
26-10-2019 23:27
Makin aku cinta. emoticon-Kiss
0 0
0
Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta
Lapor Hansip
26-10-2019 23:40
Balasan post victimaye
Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta
0 0
0
Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta
27-10-2019 02:57
bagi2 jatah ea gan
0 0
0
Sikap Projo Setelah Masuk Kabinet: Dulu Hajar Prabowo, Sekarang Cinta
27-10-2019 03:46
apakah mereka akan menikah emoticon-Betty
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia