Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db2aa948012ae108561b68f/lounge-pods---closed-system---mtl-review-diskusi-pamer-masuk-sini---part-1
Mari bersama-sama kita bahas habis kupas tuntas segala device imut-imut primadona 2018 Ngobrol santai Review Nanya doang Bahas setting & ngoprek coil Ngomongin liquid PAMER Silahkan dihajar ke thread ini tanpa harus malu-malu segala :D
Lapor Hansip
25-10-2019 14:56

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1




Mari bersama-sama kita bahas habis kupas tuntas segala device imut-imut primadona 2018

Ngobrol santai
Review
Nanya doang
Bahas setting & ngoprek coil
Ngomongin liquid

PAMER

Silahkan dihajar ke thread ini tanpa harus malu-malu segala emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sonni.son dan 15 lainnya memberi reputasi
16
icon-close-thread
Thread sudah digembok
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
31-12-2019 11:52
Selamat siang om2 & tante..
Sesuai janji suci saya setelah mendapat restu dari om momod @fuuuuuu saya kembali mengadakan giveaway part II untuk mendapatkan 1 unit Podstick by vaporesso lengkap mulus bekas pake saya...include perlengkapan lainnya. Niat saya hanya ingin meramaikan trit ini supaya warga sini bisa saling bantu & share info tentang pods dan turunannya. Wokeh.. cara mainnya cukup gampang :
1. Posting smua pods & liquid om tante secakep mungkin dimari, mau poto di VS silahkan, poto di pasar monggo ga dilarang.
2. Sesi poto cakepnya puanjaaang....setahun malahan,dimulai dr tgl 31 Desember 2019 & berakhir pada tgl 01 Januari 2020 pukul 23.59 WIB
3. Silahkan klo mau pake id klon, yg penting 1 id 1 post
4. Pemenang akan saya pm & diumumkan dimari. (pemenang wajib jg post giveawaynya dimari)
5. Ga boleh protes siapa yg bakal menang
6. Waktu & tempat saya persilahkan
7. Biar ndak hoax saya sertakan pict nya dimari

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1

Hajaaaaarrr bleeeeeehh.... emoticon-Selamatemoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cemplungberkat dan 21 lainnya memberi reputasi
22 0
22
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
23-11-2019 04:35
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1

Halo suhu suhu semua
ane mau review liquid dikit nih pengalaman make pod semenjak beberapa bulan terakhir ini. awalnya ane perokok, biasanya sehari bisa 1-2 bungkus rokok. awalnya kepikiran ganti pod karena nemu trit ini. sebelumnya makasih suhu semua udah ngenalin dunia pod ke ane. pod pertama ane itu artery pal 2 pro tapi sekarang ane make smok fetch hu gara gara keracunan sales hahahaha. okeee langsung aja ya ane review

di pal 2 pro ane make beberapa liquid:
-Slowblow yellow (mangga), rasa mangganya kurang kerasa menurut ane, kurang nendang gitu, dinginnya lumayan kerasa, di leher ga terlalu ngegaruk
-Pokkibro Stroberi, rasa stroberinya agak kerasa, tapi rasa roti ga kerasa sama sekali di ane, stroberinya rasanya sama kaya stroberi pocky, di leher rasanya ngegaruk parahh buat ane, kurang suka karena rasa rotinya gada
-Ecoo Salt Melon, liquid yang ini mantap menurut ane, rasa melonnya bener bener kerasa, dinginnya juga nampol banget, di tenggorokan ga kerasa gatel sama sekali
-Ecoo Salt Mango, di lidah ane rasa mangganya kerasa kaya mangga yg hampir mateng (manisnya agak kurang), dinginnya sama kaya yg melon dan ga ngegaruk sama sekali di leher ane
-Mango Khalifa, beli ini karena ditawarin sama yg jaga vapestore, rasa magganya kaya mangga sambel menurut ane dan kurang kerasa, rasa mangganya lebih kerasa di ecoo salt, dingin parah tapi kalo ini, lebih dingin dari ecoo salt, di leher ngegaruk banget
-Tokyo Lychee, kalo buat flavour mantap edan sih yang ini, lecinya kerasa banget, ada dingin dinginnya, di tenggorokan ga gatel, kalo cari fruity flavour nya mantap ane rekomendasiin ini, tapi kalo di ane sih boros koil, pemakaian semingguan rasanya berubah di ane, kaya jadi rasa gula doang
-Apple Fuji, flavour mantap, rasanya kaya apel mateng, lebih dingin dari tokyo leci tapi dinginnya pas di ane, di tenggorokan juga ga gatel, kosumsi koil sama kaya tokyo leci
-Kyoto Vanilla, rasa vanillanya kerasa banget, nendang pokoknya rasa vanillanya, gada dingin dinginnya (emg bukan liquid dingin kayanya ehehhe), di tenggorokan ga garuk, konsumsi koil sama kaya 2 liquid sebelumnya,
*kayanya penyakit liquid dari public emg di koil apa yah, tapi kalo rasa emg mantap banget sih ane akuin, pas di lidah dan pas di tenggorokan, ga lupa pas juga di kantong hehehe
-Slowblow Blue (blueberry kalo gasalah),rasa blueberry kerasa mantap di lidah dan tenggorokan, ada rasa dingin dinginnya juga, di tenggorokan ga ngegaruk buat ane
-Coffemel (Nic 40), rasa kopi dan karamel kerasa banget, tapi di tenggorokan kaya di garuk pake kuku, parah banget, 1 kali refil terus gamau refil lagi, ujungnya aneh tuker sama slowblow biru punya temen ane, kata temen ane nganggur sih sekarang coffemelnya, gakuat makenya dia jg wkwkwk
-VCT Original (Nic 30), rasa tembakau terasa tapi agak kurang menurut ane, vanillanya lebih dominan, bisa dibilang kaya ngerokok sih kalo liquid ini menurut ane

SMOK Fetch:
-Tokyo Banana, rasanya menurut ane kaya makan kue bolu pisang, lebih ke creamy sih daripada fruity, apa emg liquid creamy ya ini wkwkwk, di tenggorokan aman nyaman tentram, 2-3 kali puff nic hitnya langsung kerasa, mantap sih kalo ini menurut ane, US punya soalnya wkwkwk
-SATU rasa susu coklat (freebase), rasanyanya mirip krimer coklat yang sasetan itu, di tenggorokan ngegaruk sih tapi ga parah

sedikit review tambahan buat fetch, kok koil yang nord bawaan kaya bocor parah yah, pas buka penutup tempat isi liquid langsung bocor dari driptip, keluar banyak banget liquidnya, pas lagi puff jg leaking, nyengat banget rasanya di lidah, setelah ane ganti koil, baru ilang bocor sama leakingnya, tapi selain itu ane ga nyesel sih beli fetch, worth it menurut ane sihh hehehe

sekian hu review dari ane, maap ya hu kalo banyak yg salah sama berantakan, maklum masih nubi hehehe

ada yg tau ga beli milkman pudding kalo di jogja dimana?, hampir semua vapestore yg ane datengin gapernah jual, pada bilang kosong semua soalnya, mau beli onlen gasabar nanti nunggu barang dateng, pengen yg offline aja wkwkwkw
Diubah oleh ikkaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sayangbojo dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
17-01-2020 14:02
Salken agan-agan penghuni dimari emoticon-Shakehand2

Setelah dari sebulan lalu tertarik dunia vape, ane jadi berburu pod deh dan survey kecil"an.
Kebetulan beberapa temen ada yang punya device jadi bisa icip" dulu ane gan emoticon-Sundul Up
Dari smok rpm40, vinci x, juul, kuy, thumb, sampai si legend caliburn. Sempat tertarik sama vinci x sih, tapi karena ada update bakal banyak pod baru gentayangan dekat" ini jadi ane urungkan dulu gan. Smok rpm 80 sih terutama yang paling bikin ane penasaran emoticon-Takut

Lanjut ane pinjem deh tuh vinci x sama caliburn temen ane selama 2 minggu buat adaptasi dan itung" cost pengeluaran dibanding rokok. Ane perokok berat gan sehari 2 bungus lebih tamat. emoticon-Sorry

Dari dua device yang ane pinjem, cukup sehari ane bisa milih mana yang cocok buat ane. Vinxi X coil 0.3 30-35 watt dengan freebase mango khalifa vs Caliburn dengan bukan liquid kw grape saltnic. Dan pilihan hati ane akhirnya jatuh pada neng cali gan emoticon-Peluk

Yang menakjubkan ane cuma butuh 2 hari gan buat akhirnya 100% bebas merokok. Gendeng! emoticon-Mewek
Semoga jadi motivasi ya gan buat yang mau stop ngerokok. emoticon-Coblos

Kesimpulan akhir, ane jadinya ambil caliburn deh gan untuk sementara sambil mengamati perederan device baru dan rajin lihat reviewnya dulu agar tidak mendapat tirai zonk kalo tergoda upgrade di masa depan emoticon-Ngakak

Sekian dari ane, maaf kepanjangan yak emoticon-Jempol

neng cali dan bang cali


profile-picture
profile-picture
profile-picture
UbAMa dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
13-11-2019 11:18
Quote:Original Posted By budilaks1708
Lihat liquid pakai nikotin berapa mg? Misalnya 30mg maka bila 5 hari habiskan 3ml, maka menggunakan 30mgx3ml = 90mg.
Jadi satu hari nikotin sebanyak 90mg:5hari=18mg/hari.
Satu batang marlb** merah bernilai nikotin 1mg,
Jadi bila 18mg/hari setara dengan 18batang rokok marlb** merah per hari atau hampir sebungkus.


Quote:Original Posted By dhi3di3
banyak jga ya hu emoticon-Takut
ane 25 mg 2ml/hari jadinya 50mg/hari
sama kaya 50 batang roko marlb***
harus kurangin lg klo bejitu
makasih huemoticon-Shakehand2


Pemahaman adanya perbedaan penyerapan nikotin antara rokok dan vaping

Menentukan secara pasti berapa jumlah nikotin yg harus dikonsumsi memang agak sulit, karena prosentase tingkat penyerapan nikotin antara vaping dan smoking sangat berbeda. Seringkali seorang vaper menentukan hanya berdasarkan jumlah nikotin yg terdapat dalam sebatang rokok. Sayangnya jika kita hanya menggunakan metode ini hasilnya kurang tepat, karena vaping tidak menyerap jumlah nikotin yg sama sesuai kadar nikotin yg tertera dalam sebuah liquid.

Selain itu, vaping juga tidak memberikan jumlah nikotin yg sama di dalam aliran darah seperti halnya rokok. Mari kita bandingkan, rata-rata jumlah nikotin yg terdapat dalam sebatang rokok sebesar 10-14mg. Seorang perokok hanya menyerap sekitar 1-1.5mg nikotin. Dalam sebuah riset yg dilakukan Dr Farsalinos, setelah 1 jam pemakaian dengan kadar nikotin yg sama, hasil penelitian menunjukkan adanya perbedaan pada tingkat penyerapan nikotin di dalam aliran darah.

Kutipan yg ane comot, lebih lengkap tggl baca dr artikel : (nyari yg bhs indo. Klo artikel luar jg bnyk, butuh pemahaman lebih).
semoga sempat di baca.

https://johnysompret.home.blog/2019/...us-dikonsumsi/

Video dr Movi yg bermanfaat


Opini ane :
Emang itungan kasar nya mngkn kyk kata om budilaks gt, tp penerapan ny agak berbeda.

Penyerapan nicotine kalau dlakukan dengan teknik penguapan itu hanya 1/10 kalau dbandingkan dengan teknik pembakaran (red : rokok konve). Apalagi dngn jenis Salt nicotine yg lebih sulit diserap tubuh.
Klo rokok itu kandungan TAR ny dan bahan2 kimia lain ny yg bkin bahaya memicu penyakit.
Vaping ttp bs memicu hal2 tsb tp rokok 450x lebih cepat.
Vaping itu mengurangi bkn menghilangkan resiko.
Sebagai user jg harus bijak, wlpn vape "lbh aman,dll" pemakaian nya kudu diperhatikan.jgn berlebihan.secukup ny.
edukasi lewat data.
CMiiW. 🙇‍♂️ 😎
Diubah oleh mylyly
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UbAMa dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
09-01-2020 03:45
Review coil master rebuild for caliburn versi ane emoticon-Malu

Note : (beda tangan,beda build, beda hidung/lidah beda rasa)

Disini Ada beberapa point yang di ulasan :




--------------------------------

profile-picture
profile-picture
profile-picture
arhianggara dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
01-01-2020 21:01

Untuk Masa Depan Yang Lebih Baik

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1

Semoga anak ane gak ikutan ngepod apalagi ngerokok gan..
Sekalian minta doanya ya gan semoga lancar dan selamet proses lahiran nya bulan dpn..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UbAMa dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
27-11-2019 18:03
Quote:Original Posted By jip.ajip
Sry nyerobot kek emak emak ngantri ya. Kalo niatan agan beli juul karna emang mau pake refillable cart, gda point nya agan beli juul😂
Mending beli upods 4 bji. Rusak buang ganti baru😂

Mungkin yang agan maksud itu dotmod aio gan, reviewnya ga mengerucut. Ada yg bilang enak, ada yg bilang jelek. Klo ane liat review2 luar+malay sih B aja.

Edit: tapi emang dotmod aio yg gold itu menggoda iman. Ane juga harus istigfar berkali2 biar ga tergoda yg gold😂


gw pertama ngepod pake myle. enak. lama2 kok ya kzl baterenya cepet bgt abis. rasa jg kok terbatas. masih dalam kondisi mau nyari pengganti rokok marlboro merah. tapi lumayan dr 1 pak sehari skrg sisa 10 batang. btw myle terkenal dg cartridge cubanonya. yg entah kenapa saat itu punah dari pasar online.

terus liat2 juul kok keren. ada charger casenya. belilah juul. sama aja kaya myle ternyata. malah lebih ancur harga cartridgenya mahal bet dan batere ampun lebih kacrut dari myle. rasa jg terbatas. malah lebih banyak rasa myle saat itu.

trus nyoba beli refillable cartridgenya. astaga. bocor leaking dimana2. emang gak bs pake refillable cartridge ini. ngisinya jg susah bgt karena lobangnya segede kutil. ngelepasin seal lobangnya aja peer..

trus beli caliburn. awet. rokok dari 10 batang sisa jd 4 batang aja. rasa enak batere average. lama2 kok batere boncos. kalo uda biru tarikan lemes bgt. kalo chain vaping repot bgt. apalagi kalo lg keluar rumah dan gak ada colokan.

trus beli lyra. batere lumayan awet. rasa so so mirip caliburn walaupun lebih enak cali.. rokok berkurang jd 2 batang sehari.

lyra ditawar orang. lepas. juul jual. myle gak bs dijual karena bentuknya uda ancur2an. jadi beli caliburn lg jadi 2.

trus beli rpm 40. trus beli vinci. trus beli orion dna plus. rpm40 vinci jual. trus beli ijoy ai evo. trus beli fetch. trus beli fetch lg karena fetch lama rusak. trus beli nugget. trus beli boost. nugget fetch jual. fetch yg mati sendiri bangkainya masih ada.

skrg tinggal boost untuk prime dan caliburn. all salt nic.

Rokok.. Uda dua bulanan gak pernah nyentuh lagi. anak bahagia istri bahagia kantong yg gak bahagia karena kebanyakan beli liquid.

sekian.
ps: harga pod dan aio gak mahal. yg mahal penasarannya.
Diubah oleh funkywildeyes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UbAMa dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
04-01-2020 10:03

Trimakasih Giveaway

Big thanks untuk agan @saltiez

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1

Barang sudah diterima dengan baik, ane rawat dengan baik seperti anak sendiri kek malinka kecap kedelai..

Sekali lagi trimakasih agan @saltiez yg tidak bisa di tag..
Semoga berlimpah rejekinya, dan yg paling penting sehat selalu..
Dan utk kita semua warga trit ini.. Aamiinn
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sayangbojo dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
02-01-2020 00:49
Quote:Original Posted By alrezaanan
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1

Semoga anak ane gak ikutan ngepod apalagi ngerokok gan..
Sekalian minta doanya ya gan semoga lancar dan selamet proses lahiran nya bulan dpn..


Selamat buat om @alrezaanan menjadi pemenangnya, semoga terawat sepenuh hati layaknya malika kedelai hitam dari Bang* emoticon-Big Grin
Buat yg lain makasih sudah berpartisipasi meramaikan acara ini di trit qt tercintah...emoticon-Selamatemoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yo08 dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
05-12-2019 13:29

Ijoy Neptune

Sebenarnya udah lama sekitar hampir 2 mingguan beli nih ijoy neptune, cuman baru 3 hari yang lalu sy pakai 😁
Paket&Spek

Seperti pod pada umumnya, dapat 2 ketrid, 1 kabel type C, buku manual dll.

Karena kebetulan sy juga punya cali ma zero jadi sekalian compare² yah.
BlackFam

Build quality bagus banget, sy ambil warna midnight black. Warna nya seperti warna hitam hp jaman now yg warna hitam gitu, glozy, yg dilapisi seperti kaca atau mungkin tempredglass. Diantra cali, zero dan neptune sy paling suka build qualitynya neptune.
Cuman karena warna glosy² gitu, akan meninggalkan jejak tangan saat di pegang apalagi kalo tangannya suka keringatan.
Cuman nih kalo udah masukin ketridnya kedalam, mengingatkan sy sama model flasdisk jaman dulu kalo gak salah namanya kingston cuman versi lebih besar 😅
Dan ketridnya tuh kayak kurang pas di lubangnya, kesannya seperti longgar gak se fit punya zero, jadi agak goyang² gitu, dan magnetnya kurang kuat. Ketika di isap sy merasakan macam ada angin tuh disela² yg longgar itu dibibir bawah sy.

Driptip

Diantara ke tiga pod ini, drip tip neptune yg paling aneh menurut saya dan kurang nyaman di mulut. Kalo masalah driptip, sy paling suka punya zero, paling nyaman menurut saya di mulut.

Neptune gak ada tombol fairing jadi mirip ama zero Auto Draw aja, dengan 3 power.
Merah = 3.5V
Biru = 3.6V
Hijau = 3.7V
Responsif auto drawnya mirip² aja sih ke 3 pod ini.
Cuman ada yg beda nih dari led indicator neptune di banding dengan cali dan zero.
Kalo zero ma cali ketika di puff led nya akan menunjukkan power batrei saat ini. Tapi kalo di neptune ketika di puff led indicatornya malah menunjukkan power Output Voltage yg digunakan. Kalo mau cek level batrei pencet 2x tombol power.

Kalo masalah tight di antara ke 3nya, Masih zero juaranya. Kalo saya kasih nilai 10 buat zero buat tight, maka neptune sy kasih nilai 8, Lumanyan tight tapi gak se tight zero, tapi lebih tight dibanding ketrid koko pasang di cali.

Coil neptune 1.2ohm, mirip ama ketrid koko, dan sama juga dengan 4 lubang peresapan di coil.

Hmm.. Masuk di initinya inti, core of the core kata pak gundul 😂
Flavour.. Paling susah nih rasanya mereview flavour, karena menurut saya, rasa tuh yah mesti di rasakan sendiri 😁
Susah untuk di ungkapkan apalagi mau di rangkai dalam kata². Tapi sy coba yah dengan cara sy sendiri dgn perbandingan ke 3 pod ini.
Sebelumnya sy pernah pipisin cali pake senso all black, dan sekarang neptupe sy pipisin juga dengan senso. Dan pernah juga head2head VCT antara cali dan zero, jadi dapat lah dikit gambaran flavor yg di keluarkan ke 3 pod ini.

Puff pertama tuh di neptune pakai saltnic senso allblack 30mg, mirip banget waktu pertama nyoba senso di cali, TH garuk banget, sampe² sy batuk², karena pernah ngalamin di cali jadi puff slow² dulu 2-3 menit, trus diamin lagi. Ini sy gak tau pengaruh nya apa, apakah dari coil atau karena liquid belum meresap banget di kapas, kok th nya nendang banget yah? Ada yg pernah ngalamin?🤔
Setelah di diamin beberapa saat, baru lah terasa nih flavour aslinya 😁
Pake power merah Flavournya udah kerasa tapi masih soft², tapi enak dan bukan samar² yah, kalo dibandingkan ama zero seperti rasa yg dikeluarkan saat menggunakan power biru tapi di zero lebih smooth rasanya. TH kalo sy rasa sih macam tidak ada. Nanti di hayati atau konsentrasi merasakan th baru kerasa ada dikit banget 😁.Manisnya sy suka nih power power di neptune, walaupon kadang spitback ala² cali, yg kadang mbuatnya over sweet.
Selama 3 hari pake neptune sy selalu pakai power merah saja. Rasa dan manis nya udah pas menurut sy, ban biar irit batre.
Pake Power biru Tidak ada perubahan signifikan, paling flavour dan manis naik dikit banget.
Coba di power hijau flavour lebih bold tapi tidak se bold cali, lebih terasa smooth tapi tidak se smooth zero pakai power hijau, bingungkan?? Sy saja yg nulis bingung 😂
Manisnya juga naik, tapi gak oversweet, TH nya naik dikit juga gak jauh beda jika pake power merah.
Kalo menurut sy karekter flavour yg di keluarkan nih neptune berada di tengah² antara cali dan zero. Seperti yg sy tulis diatas 😂

Pros.
- Harga ketridnya lumanyan murah cuma 30K
- Build Quality bagus
- Usb Type C (Sepertinya Suport FC)
- Ada pilihan power
- Flavour nya oke (Baru nyoba 1 salt sih)

Cons.
- Driptip kurang nyaman di mulut (perlu adaptasi)
- Ketridnya Longgar saat di masukan ke lubang t4 ketrid
- magnet kurang kuat
- Ada spitback tipis² mirip cali
- indikator batere mesti tekan 2x tombol power

Ini aja dulu review singkat saya, selama pemakain 3 hari, nanti kalo ada yg perlu di tambahkan nanti sy update lagi.
Apa yang saya rasakan belum tentu sama dengan yang agan rasakan 😁✌️

profile-picture
profile-picture
profile-picture
sayangbojo dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia