alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
111
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db03531349d0f348e421ec1/driver-gojek-tolak-demo-dukung-nadiem-jadi-menteri
Mitra Gojek sekaligus anggota tim perwakilan driver online se-Indonesia Irwanto menampik kabar demo berasal dari pengemudi Gojek. Ia mengatakan ancaman demonstrasi di Istana Negara berasal dari salah satu pihak dianggap kepentingan oknum yang bukan mitra aktif.
Lapor Hansip
23-10-2019 18:10

Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri

Past Hot Thread
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri

Jakarta, CNN Indonesia -- Mitra pengemudi online roda dua dan roda empat menyambut gembira atas terpilihnya pendiri Gojek Nadiem Makarim sebagai salah satu menteri Jokowi.

Namun dalam waktu bersamaan sempat muncul ancaman demo dan penolakan oleh Gabungan Aksi Roda Dua (Garda) kepada Nadiem apabila ia menjadi menteri.

Mitra Gojek sekaligus anggota tim perwakilan driver online se-Indonesia Irwanto menampik kabar tersebut berasal dari pengemudi Gojek. Ia mengatakan ancaman demonstrasi di Istana Negara berasal dari salah satu pihak dianggap kepentingan oknum yang bukan mitra aktif.

"Yang demo saya rasa bukan ojol [ojek online] murni. Saya tahu permasalahannya karena saya merupakan tim 10 yang ikut merumuskan regulasi bersama tim Pak Budi Karya Sumadi [Menhub]," ucap pria yang akrab disapa Babeh Bewok, Rabu (23/10).

Segala persoalan dan kekurangan di industri ojol terutama di Gojek, lanjut Babeh Bewok, selalu ada jalur mediasi. Cara itu dinilai lebih efektif dan baik. "Saya tahu yang mereka [driver] minta. Sebenarnya tujuan kita sama tapi ya caranya beda dan harus tetap baik," tegasnya.

Hal serupa disampaikan perwakilan Aliansi Nasional Driver Online (Aliando) wilayah Bintaro Raya dan Tangerang Selatan Emak Ifa yang membenarkan mengenai ajakan demo penolakan eks CEO Gojek tersebut.

"Memang saya perhatikan mulai ada ajakan demo di grup-grup [WhatsApp]. Cuma saya katakan, itu tidak tepat. Seharusnya bangga dong, bos kita jadi menteri," ujar Ifa.

Cinta Indonesia

Memang, Ifa yang merupakan mitra Gocar itu mengatakan kekurangan dalam skema kerja sama masih ada dan terus diupayakan diperbaiki. Tapi dengan dipilihnya Nadiem menjadi menteri merupakan hal berbeda.

"Kalau enggak ada Nadiem kita enggak ada Gojek. Adanya Grab, dari Malaysia, lho. Tapi kita tetap pilih Gocar karena cinta Indonesia dan yakin Gocar akan jauh lebih baik ke depannya," ujarnya.

Meski sudah tidak mencampuri lagi urusan manajemen Gojek, kata Emak Ifa, Nadiem diharapkan tetap memberikan perhatian seperti dulu. Sebab sepengetahuannya, Nadiem merupakan sosok pimpinan yang mau turun ke bawah. Tidak segan berbincang dengan mitra pengemudi.

"Kami tahu persis Pak Nadiem. Kalau bicara cocok atau tidak di kementerian, Pak Nadiem anak muda yang pintar dan dia cocok. Yang penting Pak Nadiem tetap mendengar suara kami," ujarnya.


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vly69 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Halaman 1 dari 6
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 18:20
ane berharap yg kemaren bacot demo
kalau ada orderan pakai nama dia di cancel
biar koplaknya ilang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 18:23
Bagaimana nasib ahok?
Kok malah menjadikan Orang ini sebagai menteri!

Ahok yg bersih dan sudah berhasil memimpin mako Brimob selama 2 tahun jauh lebih pantas jadi Menteri emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
theguntur94 dan 8 lainnya memberi reputasi
6 3
3
Lihat 8 balasan
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 18:27
Driver gojek pastinya juga bangga pendiri Gojek bisa jadi Menteri.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fh.production dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 18:30
trus kalo udah demo & nadiem ttp pilih jd mentri, mrk mau apa ??

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 19:10
Nah gitu donk benerr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dunkersz dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 19:13
Quote:Original Posted By fuckinghandsome
Bagaimana nasib ahok?
Kok malah menjadikan Orang ini sebagai menteri!

Ahok yg bersih dan sudah berhasil memimpin mako Brimob selama 2 tahun jauh lebih pantas jadi Menteri emoticon-Marah


ahok mah santuy lahh
yg miris penjilatnya cabang kaskus mau mewek takut dosa emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dunkersz dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 19:28


Quote:Original Posted By ahok.btp
ahok mah santuy lahh
yg miris penjilatnya cabang kaskus mau mewek takut dosa emoticon-Ngakak


Yaiyalah tujuan nya emang buat penjilatnya kok emoticon-Leh Uga
0 0
0
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
Lapor Hansip
23-10-2019 19:30
Balasan post fuckinghandsome
Quote:Original Posted By fuckinghandsome
Bagaimana nasib ahok?
Kok malah menjadikan Orang ini sebagai menteri!

Ahok yg bersih dan sudah berhasil memimpin mako Brimob selama 2 tahun jauh lebih pantas jadi Menteri emoticon-Marah


Masih aje lu ngebacolin Ahok emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
j651nian dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 19:36
Anak sekolah wajib dijemput gojek emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 19:41


Quote:Original Posted By ernestodelasema
Masih aje lu ngebacolin Ahok emoticon-Leh Uga


Lha lucu sih emoticon-Leh Uga
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 19:45
Quote:Original Posted By ahok.btp
ahok mah santuy lahh
yg miris penjilatnya cabang kaskus mau mewek takut dosa emoticon-Ngakak


Aku kadang kasihan sama pak ahok,ketemu wartawan dia sudah mencoba menghindar masih di bawa bawa aja,apalagi kalau urusan sama gubenur mayat..pasti di bawa bawa,biarlah dia hidup tenang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
Lapor Hansip
23-10-2019 20:02
Balasan post fuckinghandsome
Quote:Original Posted By fuckinghandsome




Lha lucu sih emoticon-Leh Uga


Abis dibool ahok lu? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
Lapor Hansip
23-10-2019 20:32
Balasan post fuckinghandsome
Move on dari ahok woii emoticon-Leh Uga
0 0
0
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 20:34
gitu dong...
dukung mantan boss...

artinya gojek sukses... rating gojek bisa lebih tinggi dr pesaing yg lain..
Diubah oleh setiapmenit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 20:34
bahasan nya apa, melebar nya kemana..... udah sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 20:36
kapan andrew darwis jd mentri kedaguan ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 20:40
Yang demo ya biar demo aja,
lebih baik mendukung, beri dukungan semaksimal mungkin agar jabatan yang diemban berguna bagi masyarakat, khususnya masyarakat kurang mampu,
banyak di daerah2 sekolah dengan gedung yang tidak layak
Semoga bisa diperbaiki
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan goonerettekw memberi reputasi
2 0
2
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 20:40
otw bayar spp dapet cashback
profile-picture
mbahemboh memberi reputasi
1 0
1
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 20:41
Dema demo dema demo

Liat dulu aja kinerja nya gmana
Kalo jelek baru, silahken demo
Diubah oleh Embed
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 20:42
Quote:Original Posted By setiapmenit
gitu dong...
dukung mantan boss...

artinya gojek sukses... rating gojek bisa lebih tinggi dr pesaing yg lain..


Bener bangettt, semoga dampaknya ke masyarakat kecil
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Jempol
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.