News
Batal
KATEGORI
link has been copied
111
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db03531349d0f348e421ec1/driver-gojek-tolak-demo-dukung-nadiem-jadi-menteri
Mitra Gojek sekaligus anggota tim perwakilan driver online se-Indonesia Irwanto menampik kabar demo berasal dari pengemudi Gojek. Ia mengatakan ancaman demonstrasi di Istana Negara berasal dari salah satu pihak dianggap kepentingan oknum yang bukan mitra aktif.
Lapor Hansip
23-10-2019 18:10

Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri

Past Hot Thread
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri

Jakarta, CNN Indonesia -- Mitra pengemudi online roda dua dan roda empat menyambut gembira atas terpilihnya pendiri Gojek Nadiem Makarim sebagai salah satu menteri Jokowi.

Namun dalam waktu bersamaan sempat muncul ancaman demo dan penolakan oleh Gabungan Aksi Roda Dua (Garda) kepada Nadiem apabila ia menjadi menteri.

Mitra Gojek sekaligus anggota tim perwakilan driver online se-Indonesia Irwanto menampik kabar tersebut berasal dari pengemudi Gojek. Ia mengatakan ancaman demonstrasi di Istana Negara berasal dari salah satu pihak dianggap kepentingan oknum yang bukan mitra aktif.

"Yang demo saya rasa bukan ojol [ojek online] murni. Saya tahu permasalahannya karena saya merupakan tim 10 yang ikut merumuskan regulasi bersama tim Pak Budi Karya Sumadi [Menhub]," ucap pria yang akrab disapa Babeh Bewok, Rabu (23/10).

Segala persoalan dan kekurangan di industri ojol terutama di Gojek, lanjut Babeh Bewok, selalu ada jalur mediasi. Cara itu dinilai lebih efektif dan baik. "Saya tahu yang mereka [driver] minta. Sebenarnya tujuan kita sama tapi ya caranya beda dan harus tetap baik," tegasnya.

Hal serupa disampaikan perwakilan Aliansi Nasional Driver Online (Aliando) wilayah Bintaro Raya dan Tangerang Selatan Emak Ifa yang membenarkan mengenai ajakan demo penolakan eks CEO Gojek tersebut.

"Memang saya perhatikan mulai ada ajakan demo di grup-grup [WhatsApp]. Cuma saya katakan, itu tidak tepat. Seharusnya bangga dong, bos kita jadi menteri," ujar Ifa.

Cinta Indonesia

Memang, Ifa yang merupakan mitra Gocar itu mengatakan kekurangan dalam skema kerja sama masih ada dan terus diupayakan diperbaiki. Tapi dengan dipilihnya Nadiem menjadi menteri merupakan hal berbeda.

"Kalau enggak ada Nadiem kita enggak ada Gojek. Adanya Grab, dari Malaysia, lho. Tapi kita tetap pilih Gocar karena cinta Indonesia dan yakin Gocar akan jauh lebih baik ke depannya," ujarnya.

Meski sudah tidak mencampuri lagi urusan manajemen Gojek, kata Emak Ifa, Nadiem diharapkan tetap memberikan perhatian seperti dulu. Sebab sepengetahuannya, Nadiem merupakan sosok pimpinan yang mau turun ke bawah. Tidak segan berbincang dengan mitra pengemudi.

"Kami tahu persis Pak Nadiem. Kalau bicara cocok atau tidak di kementerian, Pak Nadiem anak muda yang pintar dan dia cocok. Yang penting Pak Nadiem tetap mendengar suara kami," ujarnya.


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vly69 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 20:43
Quote:Original Posted By fuckinghandsome
Bagaimana nasib ahok?
Kok malah menjadikan Orang ini sebagai menteri!

Ahok yg bersih dan sudah berhasil memimpin mako Brimob selama 2 tahun jauh lebih pantas jadi Menteri emoticon-Marah


Nanti ada waktunya, sabar aja gan
Sapa tau malah jadi wakil presiden
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Jempol
0 0
0
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 20:43
Ganti istilah zonasi dengan titik sesuai map
0 0
0
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 20:47
Sesuai dugaan,
kemungkinan Driver mah psti ngerasa bodo amat,,

tapi penggerak”nya dan suka klaim yg bikin repot.

sama kek buruh, buruh kbnyakan sante” aja hidup.. tapi penggerak”nya... demolah, nuntut apalahh....
profile-picture
j651nian memberi reputasi
1 0
1
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 20:52
Quote:Original Posted By todzzz
Sesuai dugaan,
kemungkinan Driver mah psti ngerasa bodo amat,,

tapi penggerak”nya dan suka klaim yg bikin repot.

sama kek buruh, buruh kbnyakan sante” aja hidup.. tapi penggerak”nya... demolah, nuntut apalahh....


Jadi inget dlu ada koordinator spsi yg digebukin buruh sepabrik gegara ngomporin buat demo emoticon-Big Grin
0 0
0
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 20:57
Yaa memang seharusnya bangga emoticon-2 Jempol

Kalo ada yang sok-sokan protes, diemin aja..
0 0
0
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 20:59
oh wow wow... respect sir nadiem yeeessss... mantul nih gan threadnyaaaa... ditunggu gan thread2 lainnya yang mantulllll...
0 0
0
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 21:03
yoi
dukung aja terus
yang kaya tambah kaya, yang miskin tambah miskin
dasar negara PAOK
0 0
0
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 21:04
haaa??
bingung gue
0 0
0
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 21:05
Bayar spp via gopay
Buku ketinggalan gosend
Laper gofood
Bersihin kelas goclean
Next ada program Go-School emoticon-Cool
0 0
0
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 21:05
hadew.... dema demo.... Udah fokus isi saldo Gopay buat bayar sekolah lumayan dapet cash back 30%emoticon-Coolemoticon-Traveller
0 0
0
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 21:06
kenapa nadiem jadi menteri heran dah .. ga salah ada yg pro dan kontra..
0 0
0
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 21:11
Driver Grab tolak demo emoticon-Wakaka
0 0
0
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 21:12
Quote:Original Posted By ahok.btp
ahok mah santuy lahh
yg miris penjilatnya cabang kaskus mau mewek takut dosa emoticon-Ngakak


Penjilat dan hatersnya ahok masih pada sibuk adu congor..saling menertawakan, padahal aslinya sama2 terobsesi sm ahok

apa sih istimewanya ntu orang? emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 1 balasan
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 21:17
Ya mending gitu, daripada demo kan mending ngojek
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 21:17
Buat yang di atas ane


Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
0 0
0
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 21:23
Demo beraninya dibelakang "nama" emoticon-Leh Uga
0 0
0
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 21:28
kerem
0 0
0
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 21:30


Quote:Original Posted By ernestodelasema
Abis dibool ahok lu? emoticon-Leh Uga


Ahok nya si bodoamat
Gw suka liat reaksi pendukung nya yg halu kejet2 liat postingan ini emoticon-Leh Uga
Lucu banget emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
23-10-2019 21:32


Quote:Original Posted By madchick
Move on dari ahok woii emoticon-Leh Uga


Bakal jadi wakil presiden oy emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By lemahtanahlemah
Nanti ada waktunya, sabar aja gan
Sapa tau malah jadi wakil presiden
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Jempol


profile-picture
cellato memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia