alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
137
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dafe38fc9518b51303de281/ketika-seni-montage-di-tangan-level-dewa-hasilnya-bikin-matamu-tak-berkedip
Montage adalah seni memanipulasi beberapa gambar yang di gabung menjadi satu sehingga menghasilkan gambar baru yang menarik, memiliki nilai dan arti seni yang lebih baik dalam satu frame gambar.
Lapor Hansip
23-10-2019 12:22

Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!

Past Hot Thread
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!

[ HT# 553 ]

#senikolase #senimontage #designergrafis #senimangrafis #adobephotoshop #senidigital

Penggemar kucing di dunia memang banyak sekali sehingga mereka ada yang ingin menyelami kehidupan seekor kucing seperti apa. Tapi bagaimana jika si kucing juga berfikiran yang sama ingin tampil keren seperti tuannya?

Andaikan seekor kucing bisa bicara mungkin akan meminta bantuan seorang designer untuk membuat dia tampil mirip seperti tuannya dengan teknik seni digital, Montage. Bahkan seniman designer grafis lainnya seperti Justin Peters tak kalah keren menghasilkan karya montage yang juga menakjubkan.

Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!

Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!

Montage adalah seni memanipulasi beberapa gambar yang di gabung menjadi satu sehingga menghasilkan gambar baru yang menarik, memiliki nilai dan arti seni yang lebih baik dalam satu frame gambar.

Namun untuk menghasilkan seni montage digital yang bagus memang memerlukan keahlian menggunakan software editing foto yang baik dan ahli dalam memanipulasi warna dan menggabungkan beberapa objek dengan halus dan selaras.

Siapa saja tentu bisa belajar, mempelajari bahkan menjadi ahli juga seperti seniman terkenal desainer grafis lainnya karena banyak tutorial kini yang bisa kita pelajari, fokus, terus mencoba, dan memiliki jiwa seni nantinya akan menghasilkan karya yang tak kalah baik dan apik.

Seperti terlihat penampakkan di bawah ini, seorang fotografer sekaligus seorang seniman grafis asal Zurich, Swiss Sebastian Magnani, melalui media sosial facebook mencoba melakukan editing teknik montage kucing dan sang pemiliknya.

Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!

Sebastian Magnani bukanlah pemain baru di dunia seni, dia sudah memiliki banyak pengalaman dan penghargaan. Salah satu karya yang bersifat sosial atau gratis dia pernah membuat "Underdog" dan "Undercats" sebagai salah satu karya gratis yang banyak menarik perhatian termasuk media lokal dan telah diterbitkan di surat kabar, majalah, blog, dan di liput di media tv.

Dan yang tak kalah keren karya Justin Peters di bawah ini membuat kita juga merasa takjub karena penggabungan beberapa objek foto terlihat begitu realistis dan dramatis, sangat bagus untuk di nikmati dan diamati detail-detail karyanya.


Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!

Justin Peters juga seorang Artis Designer Grafis & Fotografer Digital asal Jerman yang juga mumpuni dan berklien besar. "Segala yang dapat Anda bayangkan adalah nyata", kutipan Pablo Picasso menjadi konsep dan tema yang di wujudkan oleh Justin Peters.


Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!

Nah, dari kedua seniman grafis digital ini menurut saya memang memiliki ciri khas dan keahlian yang tak kalah baik. Jika kamu terkesan dan terinspirasi mulailah dari sekarang untuk mencoba menghasilkan sebuah karya yangberangkat dari perasaan terdalammu. 

Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!

Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!

Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!

Copyright © 2016 - 2019 iskrim

All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Sumur: aworkstation, justinpetersart | Sotoshop : iskrim  

Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Almutazam87 dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Halaman 1 dari 7
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
23-10-2019 12:22
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
profile-picture
profile-picture
2V7 dan Kruingputih4 memberi reputasi
2 0
2
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
23-10-2019 12:25
Keren ya ampunemoticon-Matabelo
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
23-10-2019 12:28
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agasi15 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
23-10-2019 12:32
KEREN....
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
MrJeffBezos dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
23-10-2019 13:00
Sadis imajinasinya, mantap karyanya.. emoticon-Matabelo
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
23-10-2019 13:06
itu yang putri duyung asli keren.
emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
23-10-2019 13:38
ini baru namanya seniman
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
23-10-2019 13:46
Wow keren bener. emoticon-Matabelo
0 0
0
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
23-10-2019 13:48
pejwan reserved.. mantul skill editingnya emoticon-tempted
0 0
0
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
23-10-2019 13:54
Wah....kreatip tuh orangnyaemoticon-Recommended Seller
0 0
0
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
23-10-2019 14:52
huaaaaaa mataku keram Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
0 0
0
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
23-10-2019 15:20
Ini baru seni namanya
0 0
0
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
23-10-2019 15:21


Quote:Original Posted By Z4RC
huaaaaaa mataku keram Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!

Pake kacamata hitam aja emoticon-Cool
0 0
0
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
23-10-2019 15:32
woww banget ya
0 0
0
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
23-10-2019 15:32
Quote:Original Posted By diodes
Pake kacamata hitam aja emoticon-Cool


Oke deh emoticon-Cool
0 0
0
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
23-10-2019 15:39
keren. halus banget cropping nya. emang kayak kampret maen crop seenak perutnya untuk bikin narasi hoax.

emoticon-Wakaka
profile-picture
arfianduta memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
23-10-2019 19:45
ane kepo gan, itu tuh full editing apa ada foto juga sih ? mksndya foto terus di edit apa gambar gitu ? keren banget soalnya ane mau belajar niatnyaa
0 0
0
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
23-10-2019 20:05
Wow emoticon-Wow
0 0
0
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
23-10-2019 20:30
keren banget gambar nya
0 0
0
Ketika Seni Montage Di Tangan Level Dewa, Hasilnya Bikin Matamu Tak Berkedip!
24-10-2019 12:09
yoiiii emoticon-Traveller
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.