News
Batal
KATEGORI
link has been copied
739
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dafb5178012ae0de06b888d/ini-susunan-lengkap-kabinet-indonesia-maju-jokowi-maruf
Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengumumkan secara resmi menteri-menteri yang akan membantunya di kabinet. Kabinet ini diberi nama Kabinet Indonesia Maju.
Lapor Hansip
23-10-2019 09:04

Ini Susunan Lengkap Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Ma'ruf

Past Hot Thread
Quote:Ini Susunan Lengkap Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Ma'ruf

Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengumumkan secara resmi menteri-menteri yang akan membantunya di kabinet. Kabinet ini diberi nama Kabinet Indonesia Maju.

Perkenalan ini berlangsung di tangga veranda Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Rabu (23/10/2019). Jokowi dan para calon menteri duduk lesehan.

Jokowi lalu memanggil satu persatu nama calon menteri dan mereka berdiri. Dia juga menjelaskan tugas yang akan diemban para menterinya

Berikut nama-nama menteri Kabinet Indonesia Maju 2019-2024:

1. Menko Polhukam: Mahfud Md
2. Menko Perekonomian: Airlangga Hartarto
3. Menko Kemaritiman dan Investasi: Luhut B Pandjaitan
4. Menko PMK: Muhadjir Effendy
5. Mensesneg: Pratikno
6. Mendagri: Jenderal Tito Karnavian
7. Menlu: Retno LP Marsudi
8. Menhan: Prabowo Subianto
9. Menkum HAM: Yasonna Laoly
10. Menkeu: Sri Mulyani
11. Menteri ESDM: Arifin Tasrif
12. Menperin: Agus Gumiwang Kartasasmita
13. Mendag: Agus Suparmanto
14. Mentan: Syahrul Yasin Limpo
15. Menteri KLHK: Siti Nurbaya Bakar
16. Menhub: Budi Karya Sumadi
17. Menteri KKP: Edhy Prabowo
18. Menaker: Ida Fauziyah
19. Mendes PDTT: Abdul Halim Iskandar
20. Menteri PUPR: Basuki Hadimuljono
21. Menkes: dr Terawan
22. Mendikbud: Nadiem Makarim
23. Menristek dan Kepala Badan Riset Inovasi Nasional: Bambang Brodjonegoro
24. Mensos: Juliari Batubara
25. Menteri Agama: Jenderal (Purn) Fachrul Razi
26. Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif: Wishnutama
27. Menkominfo: Johnny G Plate
28. Menkop UKM: Teten Masduki
29. Menteri PPPA: Gusti Ayu Bintang Darmavati
30. MenPAN-RB: Tjahjo Kumolo
31. Menteri PPN/Kepala Bappenas: Suharso Monoarfa
32. Menteri ATR/Kepala BPN: Sofyan Djalil
33. Menteri BUMN: Erick Thohir
34. Menpora: Zainudin Amali

Jaksa Agung: ST Burhanuddin
Sekretaris Kabinet: Pramono Anung
Kepala Staf Kepresidenan: Moeldoko
Kepala BKPM: Bahlil Lahadalia (imk/fjp)

https://m.detik.com/news/berita/d-47...825.1501140493


Selamat yg sudah terpilih semoga amanah emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh ngimpi.presiden
profile-picture
profile-picture
profile-picture
didinengineerin dan 64 lainnya memberi reputasi
65
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 38
Ini Susunan Lengkap Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Ma'ruf
23-10-2019 09:21
Selamat bekerja para menteri semoga amanah yaemoticon-Cendol Gan

Ini Susunan Lengkap Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Ma'ruf


☝Menteri pemersatu anak bangsaemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rakyat.wkwkland dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Ini Susunan Lengkap Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Ma'ruf
23-10-2019 09:21
Astajim si anu jd kominfo emoticon-Cape d...

justru sektor beginian harus diisi orang tekhnis emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Ini Susunan Lengkap Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Ma'ruf
23-10-2019 09:22
Orang yang berkoalisi dengan kelompok yang ingin menghancurkan nkri dijadikan menteri pertahanan....apakah ini logika yang sama dengan duta pancasila bbrp waktu lalu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bendolpeang dan 5 lainnya memberi reputasi
1 5
-4
Ini Susunan Lengkap Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Ma'ruf
23-10-2019 09:22
nadiem jd mendikbud?
malah g nyambung emoticon-No Hope


menkesnya emoticon-No Hope
Diubah oleh hantupuskom
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan liamichelia memberi reputasi
2 0
2
Ini Susunan Lengkap Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Ma'ruf
23-10-2019 09:27
Smoga bang nadiem bisa ngajarin ke anak2 kalau mau kaya jgn ngarepin dari ojol.. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Ini Susunan Lengkap Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Ma'ruf
Lapor Hansip
23-10-2019 09:28
Balasan post dr.anonymous
Quote:Original Posted By dr.anonymous
bakal ada demo lagi dah klo menkumhamnya tu orang...aneh bener jokowi udah di demo se antero negeri masih jg dipilih lg tu orang

mana kasus setnov bs kabur jadi catatan jelek, blm lagi sel2 mewah..hadeh moga ada wakilnya yg profesional ni orang


kabarnya doi sukses pemporak porandakan golkar dan PPP sehingga bisa merapat ke penguasa gan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Ini Susunan Lengkap Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Ma'ruf
23-10-2019 09:30
saya terpesona dengan bu menkeu bisa tampil elegan dan cantiq gitu ... selamat buat yg terpilih smoga selalu diberi kesehatan yg prima dan sukses dalam bekerja nanti emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan galuhsuda memberi reputasi
2 0
2
Ini Susunan Lengkap Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Ma'ruf
23-10-2019 09:30
kasihan anto jawir ga jadi mentri lagi emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
0 0
0
Ini Susunan Lengkap Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Ma'ruf
23-10-2019 09:30
jonan dan arcandra tidak ada ?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Ini Susunan Lengkap Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Ma'ruf
Lapor Hansip
23-10-2019 09:30
Balasan post surinami
udah boleh ...... lah belum pelantikan menteri aja si Maruf amin difitnah tas istrinya dari HERMES harganya ratusan juta

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Ini Susunan Lengkap Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Ma'ruf
Lapor Hansip
23-10-2019 09:31
Balasan post kadalgurun19
DI KICK OUT MACAM SUSI ...

INGAT TIDAK ADA VISI & MISI MENTERI ... YANG ADA HANYA VISI & MISI PRESIDEN
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan paradose memberi reputasi
2 0
2
Ini Susunan Lengkap Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Ma'ruf
23-10-2019 09:31
wah semoga amanah dan bertugas dengan baik bapak dan ibu, kaget nadiem jadi mendikbud, semoga membawa gebrakan baru buat pendidikan di indonesia yaaa
0 0
0
Ini Susunan Lengkap Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Ma'ruf
23-10-2019 09:32
bu susi lengser ya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Ini Susunan Lengkap Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Ma'ruf
23-10-2019 09:33
menkuham nya akwoakamkwkakakwkaka

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ini Susunan Lengkap Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Ma'ruf
23-10-2019 09:33
akhirnya mandat sudah diterbitkan. selamat bekerja dan amanah pak ibu menteri. emoticon-Cendol Gan
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Ini Susunan Lengkap Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Ma'ruf
Lapor Hansip
23-10-2019 09:34
Balasan post sosismalam
Quote:Original Posted By sosismalam
Yang gw heran si nadiem ngapa jadi mendikbud ?


nah.. emoticon-linux
0 0
0
Ini Susunan Lengkap Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Ma'ruf
23-10-2019 09:34
Quote:Original Posted By dewatablur
bu susi lengser ya


Lah iya, Bu yusi di kabinet Indonesia maju ini diganti kan luhut Panjaitan ya?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Ini Susunan Lengkap Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Ma'ruf
23-10-2019 09:35
Quote:Original Posted By namima
Wow Menteri Agamanya Purnawirawan.. emoticon-Matabelo


Semoga bekerja maksimal dan amanah.. .
profile-picture
paradose memberi reputasi
1 0
1
Ini Susunan Lengkap Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Ma'ruf
23-10-2019 09:36
Quote:Original Posted By marikita2
Semoga bekerja maksimal dan amanah.. .


Iya gan smoga.. emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan paradose memberi reputasi
2 0
2
Ini Susunan Lengkap Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Ma'ruf
23-10-2019 09:37
menko Polhukam nya pak Mahfud MD. Mendikbud Nadien karim. semoga Indonesia maju beneran ya gan. seperti nama kabinet kerjanya.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 38
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia