alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
100
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5daf6fcf5cf6c442d2073dde/7-cara-untuk-menjaga-kesehatan-bagi-gamer
Bagi seseorang yang bermain game, kesehatan fisik seringkali merupakan masalah yang tidak mereka sadari. Dan ada beberapa gamer yang sudah mulai peduli dengan kesehatan mereka di masa sekarang. Metode perawatan kesehatan memang kini sangat populer di Indonesia, banyak orang sengaja untuk ke tempat gym berolahraga. Tetapi di sini ane gak sampai sejauh ini membahas tentang kaitan gamers dan gym.
Lapor Hansip
23-10-2019 04:08

7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer

Past Hot Thread
#AmdarGanteng

7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer


emoticon-Maaf Aganwatiemoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati      
Halo agan dan sista,
Bagi seseorang yang bermain game, kesehatan fisik seringkali merupakan masalah yang tidak mereka sadari. Dan ada beberapa gamer yang sudah mulai peduli dengan kesehatan mereka di masa sekarang. Metode perawatan kesehatan memang kini sangat populer di Indonesia, banyak orang sengaja untuk ke tempat gym berolahraga. Tetapi disini ane gak sampai sejauh ini membahas tentang kaitan gamers dan gym emoticon-Ngakak (S).

Hari ini ane telah mengumpulkan informasi singkat tentang menjaga kesehatan gamer tanpa perlu menghabiskan terlalu banyak waktu bermain game yang GanSist sukai. Berikut ane sajikan 7 cara untuk menjaga kesehatan para gamer. Yok kita mulai.


1. Minum Air Secara Teratur
Quote:
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
sumber: https://woop.id/
Semua pembaca mungkin tahu betul pentingnya air minum. Biasanya, untuk beberapa gamer, ketika mereka memainkan game dalam waktu yang lama akan melupakan hal-hal sederhana. Seperti air minum, karena mereka fokus pada permainannya. Minum air putih akan membantu tubuh kita untuk menghilangkan zat asam dari sel tubuh dan sakit otot yang mungkin disebabkan oleh kurang minum air. Gejala-gejala jika kekurangan air minum akan membuat tenggorokan kering, sakit leher, sakit mata, sakit kepala, sakit jari, dll. Oleh karena itu, minum air yang cukup adalah hal penting yang tidak dapat diabaikan.


2. Pilih Makan/Minum Sesuai Dengan Tubuh
Quote:
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
sumber: https://doktersehat.com/
Selain menjaga tubuh terhidrasi, yang sama pentingnya adalah 'makan' itu sendiri. Ane pikir banyak diantara kalian yang mungkin sudah tahu cara makan dengan benar untuk kesehatan. Namun meski begitu, mungkin ada beberapa gamer yang ingin tahu lebih banyak tentang makan dengan benar. Apa detailnya? Pertama-tama, cukup makan dalam jumlah yang tepat, tetapi harus berhati-hati terhadap makanan atau minuman yang mengandung gula. Intinya tetap menjaga asupan agar tubuh menerima semua nutrisi yang dibutuhkan.


3. Olahraga Ringan
Quote:
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
sumber: https://goodtimes.id/
Untuk ini ane ingin mengatakan bahwa ini adalah cara untuk berolahraga bagi mereka yang tidak punya waktu atau tidak ingin berolahraga di luar. Metode yang akan ane bicarakan adalah olahraga ringan. Gamers bisa lakukan ini dirumah 2 sampai 3 kali sehari.

~ Olahraga ringan akan memakan waktu sekitar 30 detik - 1 menit
~ Luruskan lengan di kedua sisi. Dengan kedua tangan digenggam dan condong ke kanan hingga terasa tegang di bawah lengan (tahan selama sekitar 10 detik dan kemudian ganti sisi)
~ Push-up 10 kali (jika tidak bisa melakukannya, bisa push-up lutut saja)
~ Saat duduk, angkat satu kaki ke atas dan luruskan (tahan selama 2 detik dan ganti sisi).
~ Atau gampangnya kalian bisa langsung cek video Youtube-nya.
Video Olahraga Ringan


4. Cari Posisi Duduk & Baring yang Baik
Quote:
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
sumber: https://kursrupiah.net/
Untuk ini, jika ada yang memiliki kursi gaming, mungkin tidak terlalu berpengaruh di topik ini. Tetapi bagi banyak orang yang tidak memiliki kursi gaming harus terlebih dahulu tahu bahwa duduk atau berbaring akan secara langsung mempengaruhi kesehatan mereka. Jika kalian duduk untuk waktu yang lama, itu akan menyebabkan nyeri otot. Dan tidur yang tidak normal akan memengaruhi sistem pernapasan. Karena itu, para gamers harus pandai mencari posisi duduk yang baik. Selain itu, sesekali harus meregangkan otot untuk membantu mengurangi kontraksi yang diakibatkan oleh keseringan membungkuk.


5. Kelelahan Mata
Quote:
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
sumber: https://goodtimes.id/
Siapapun gamer pasti pernah mengalami masalah ini, mata mereka akan menjadi lelah karena menatap layar komputer atau telepon untuk waktu yang lama. Tetapi karena kelelahan mata cukup umum, banyak orang cenderung mengabaikan detail kecil ini, dan selain dari kelelahan mata 'Blue Screen' yang datang dari layar setiap perangkat elektronik adalah faktor lain yang sangat berbahaya bagi mata kita. Jika memungkinkan, ane sarankan menyalakan fitur Filter Blue Light untuk ponsel dan Night Light untuk PC. Gunanya sendiri untuk menyaring cahaya biru untuk pelestarian mata. Bagi yang punya banyak duit, tinggal beli aja kacamata khusus layar 'Blue Screen'. Ohh ya sedangkan untuk kelelahan mata, bisa diatasi dengan istirahat yang cukup.


6. Menghirup Udara Segar
Quote:
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
sumber: https://southgate.id/
Ketika kalian duduk pengap di ruangan dengan udara tertutup untuk waktu yang lama pasti akan merasa tidak nyaman atau kesulitan bernapas. Solusinya gampang kok, cukup berjalan di luar dan nikmati setiap hembusan udara alam.


7. Tidur yang Cukup
Quote:
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
sumber: http://modernfamilywellness.com/
Pernahkah GanSist mengalami masalah seperti ini?
Ketika ane mulai memainkan sebuah game pada jam 7 malam dan ketika melihat jam secara tidak sadar sudah menunjukkan angka 4 (subuh). Ini karena ane terlalu fanatik sama gamenya, terutama selama game yang baru rilis pasti kita cenderung berkelahi dengan waktu sampai lupa istirahat. Saran ane sih, ada baiknya untuk tidur selama 3-4 jam karena kekurangan tidur bisa memicu banyak penyakit. Cegah sebelum terjadi!


7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer           
Selesai juga 7 cara untuk menjaga kesehatan bagi seorang gamer. Ane harap thread yang singkat Ini akan bermanfaat bagi banyak orang. Dan sebelum menutup thread, ane ingin menekankan sekali lagi bahwa kesehatan kita lebih penting daripada apapun. Bahkan jika kalian adalah pemain profesional atau master yang terampil, tetapi jika harus jatuh sakit hanya karena masalah kesehatan fisik. Pasti tidak akan terlihat sangat bagus, bukan? Karena itu, kesehatan harus dijaga secara teratur untuk menjaga tubuh tetap sehat untuk kebahagiaan di masa depan.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:




Quote:Original Posted By mupra92
Aneh tambah in sebagai mantan Gamers yg cukup maniac tapi dulu skrg enggak emoticon-Cool era RF online dan dota yg dulu lg booming emoticon-Games

Posisi duduk sangat pengaruh apalagi kalo main badan nge bungkuk sering jg kan banyak orang main game di laptop ga pake meja, mala lesehan di lantai, kalo di pc di saranin pasti pake kursi yg ada senderan nya,

Kalo habis nge game usaha in mata itu di bilas pake air sedikit aja biar ga kering gitu, terus liat ke tempat yg ada ijo ijo nya gitu kyk tanaman buat nge refresh mata itu sendiri habis terlalu lama terpapar cahaya,

Minum aer putih secukup nya biar ga dehidrasi dan tetep focus, terus biasakan meluruskan pinggang sebentar kalo udh terlalu lama nge game nya, biar ga pegel gitu
Sayangi tulang kalian emoticon-Jempol
Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dzulizhar dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Halaman 1 dari 6
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
23-10-2019 04:09
reserved
0 0
0
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
23-10-2019 04:24
no 6 sama no 7 gan paling susah dilakuin nih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
23-10-2019 08:30
jangan kelamaan duduk. emoticon-Traveller
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
23-10-2019 09:22
memangnya dengan 7 cara itu akan selalu menjaga kesehatan gamer??
kok saya kurang yakin.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
23-10-2019 10:33
jangan lupa ngupi gann wkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
23-10-2019 10:55
Paling minum dan cari posisi duduk yg bakal dilakukan gamer... Selain itu ane krg yakin...
Diubah oleh hendra20s
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
23-10-2019 13:06
ts sehat kan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
23-10-2019 13:41
Nice infonya gan.

Kalo gamer biasa bisalah menerapkan cara tsb tapi untuk maniac/enthusiast gamer ane ragu gan.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
23-10-2019 14:10
kadang kalau sudah game sampe lupa waktu
nice info sih gan ini
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
23-10-2019 14:11
Quote:Original Posted By .stealth.
Nice infonya gan.

Kalo gamer biasa bisalah menerapkan cara tsb tapi untuk maniac/enthusiast gamer ane ragu gan.


Kembali lagi ke kesadaran pribadi nya sih gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
23-10-2019 16:56
Pensi aja sekalian emoticon-Leh Uga
0 0
0
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
23-10-2019 16:56


Quote:Original Posted By pabloo
ts sehat kan

Kantong yg ga sehat
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
0 1
-1
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
23-10-2019 17:03
Quote:Original Posted By domestrium
Kantong yg ga sehat


Masa seh bre emoticon-Goyang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
23-10-2019 17:12
Quote:Original Posted By no6thsense
no 6 sama no 7 gan paling susah dilakuin nih
Quote:Original Posted By 02041994
jangan kelamaan duduk. emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By arpat
memangnya dengan 7 cara itu akan selalu menjaga kesehatan gamer??
kok saya kurang yakin.
Quote:Original Posted By fairuzlabib
jangan lupa ngupi gann wkwk
Quote:Original Posted By hendra20s
Paling minum dan cari posisi duduk yg bakal dilakukan gamer... Selain itu ane krg yakin...
Quote:Original Posted By .stealth.
Nice infonya gan.

Kalo gamer biasa bisalah menerapkan cara tsb tapi untuk maniac/enthusiast gamer ane ragu gan.
Quote:Original Posted By harbingert
kadang kalau sudah game sampe lupa waktu
nice info sih gan ini
Quote:Original Posted By domestrium
Pensi aja sekalian emoticon-Leh Uga
hmm pada gak sehat nih keknya, perlu dirukiah emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh Kaskus Support 06
0 0
0
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
23-10-2019 17:15
Quote:Original Posted By amdar07
hmm pada gak sehat nih keknya, perlu dirukiah emoticon-Hammer (S)


Gegara ente tuh emoticon-Goyang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
23-10-2019 21:58
nomer 7 tidur yg cukup,, kadang lupa waktu, tau tau udah mau subuh aja.. konsumsi vitamin C saja biar badan bisa lebih vit emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
23-10-2019 23:15
Quote:Original Posted By pabloo
Gegara ente tuh emoticon-Goyang
apaan ane, wkwkwk
Lu kali

Quote:Original Posted By eriksa
nomer 7 tidur yg cukup,, kadang lupa waktu, tau tau udah mau subuh aja.. konsumsi vitamin C saja biar badan bisa lebih vit emoticon-Leh Uga
nah vitamin C tuh boleh jg gan
profile-picture
eriksa memberi reputasi
1 0
1
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
24-10-2019 06:45
udh ane ikutin kecuali posisi duduk, maklum kursi mure bukan khusus gaming emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
7 Cara Untuk Menjaga Kesehatan Bagi Gamer
24-10-2019 14:13
jangan lupa minum air putih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.