alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
109
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dae51802637720bab2cb166/sebuah-hal-tentang-lagu-kebangsaan-kazakhstan
Meni? Qazaqstanym merupakan judul dari lagu kebangsaan negara Kazakhstan, lagu tersebut diadopsi pada 7 Januari tahun 2006. Lagu kebangsaan tersebut secara garis besar mendasar pada sebuah lagu lain yang memiliki kata, lafal dan ejaan yang sama, tetapi berbeda maknanya.
Lapor Hansip
22-10-2019 07:46

Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan

Past Hot Thread
Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan


Quote:
Ilustrasi Kazakhstan
Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan

Kazakhstan, yang secara resmi dikenal Respublikası Qazaqstan Federalsanı adalah sebuah negara lyang sebagian besar wilayah termasuk dalam kawasan Asia Tengah dan sebagian kecil lainnya termasuk dalam kawasan Eropa Timur.


Meniń Qazaqstanym merupakan judul dari lagu kebangsaan negara Kazakhstan, lagu tersebut diadopsi pada 7 Januari tahun 2006. Lagu kebangsaan tersebut secara garis besar mendasar pada sebuah lagu lain yang memiliki kata, lafal dan ejaan yang sama, tetapi berbeda maknanya. Yaitu mendasar pada lagu yang ditulis oleh Jumeken sementara musiknya disusun oleh Shamshi Kaldayakov Najimedenov pada tahun 1956.

Lagu kebangsaan tersebut diadopsi dan digunakan untuk menggantikan lagu lama yang digunakan pada masa setelah kemerdekaan negara Kazakhstan, yang melodi lagu tersebut mengikuti melodi dari lagu kebangsaan Kazakhstan ketika masih berada di pemerintahan Uni Soviet. Lirik lagu aslinya dari lagu tersebut dimodifikasi oleh Presiden Nursultan Nazarbayev.


Meniń Qazaqstanym



Asal Mula

Lagu kebangsaan tersebut berasal dan didasarkan pada sebuah lagu Patriotik Kazakhstan dengan judul yang sama, yang ditulis pada tahun 1956 sebagai sebuah tanggapan terhadap sebuah program yang dijalankan Uni Soviet yaitu Osvoyeniye tseliny atau lebih umum dikenal dengan nama Virgin Lands campaign.

Kazakh Soviet Socialist Republic


Yang dimana pada program tersebut Uni Soviet berencana untuk meningkatkan produksi pertanian untuk mengurangi kekurangan pangan yang dihadapi oleh penduduk Uni Soviet.

Ada semacam perdebatan mengenai apakah lagu tersebut digunakan untuk merayakan program tersebut atau untuk mendesak pemerintah Uni Soviet agar seharusnya tidak mengubah Kazakhstan menjadi wilayah Corn Belt milik Russia.


Pada Pertunjukan

Lagu kebangsaan "Meniń Qazaqstan" umumnya dimainkan pada saat upacara resmi negara dan juga dimainkan seperti pada acara olahraga yang melibatkan tim olahraga nasional negara Kazakhstan.

Penggunaan lagu tersebut tidak diatur oleh hukum pemerintah namun oleh semacam ada protokol tradisional yang digunakan selama pertunjukan lagu kebangsaan berlangsung. Umumnya kebanyakan warga negara Kazakhstan akan berdiri dan meletakan tangannya di atas hati atau lebih tepatnya disekitar wilayah dada sambil menyanyikan lagu kebangsaan tersebut, hal tersebut serupa seperti yang dilakukan warga Amerika Serikat.

Para perwira dan personel Angkatan Bersenjata Kazakhstan akan memberikan hormat militer saat pertunjukan lagu kebangsaan pada saat tidak dalam formasi.

Militer


Hal Lainnya

Pada bulan Maret tahun 2012, sebuah lagu parodi dari lagu kebangsaan Kazakhstan dengan judul "O Kazakhstan",yang merupakan soundtrack dalam film Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan, yang dirilis pada tahun 2006, secara tidak sengaja diputar sebagai lagu kebangsaan Kazakhstan ketika International Shooting Grand Prix di Kuwait.

Borat


Peraih medali emas, yaitu Mariya Dmitriyenko, berdiri di podium sementara lagu parodi tersebut terus dimainkan. Akibatnya kontingen dari negara Kazakhstan mengeluh, dan akhirnya upacara pemberian penghargaan pun akhirnya dipentaskan kembali.

Insiden


Insiden tersebut terjadi disebabkan akibat adanya kesalahan saat mengunduh lagu kebangsaan Kazakhstan tersebut dari YouTube pada menit terakhir. Pejabat senior dari Kazakhstan sangat marah akan kesalahan tersebut dan berecana untuk mengajukan keluhan kepada rekan-rekan Kuwait mereka.

Kejadian serupa juga terjadi pada awal bulan yang sama yaitu pada pembukaan Grand Resor Ski di Kostanai, di mana bagian pertama dari single Ricky Martin "Livin 'La Vida Loca" yang justru dimainkan bukan lagu "Meniń Qazaqstanym".


Livin 'La Vida Loca


Quote:Referensi
Meniń Qazaqstanym
Virgin Lands campaign
BBC Borat anthem stuns Kazakh gold medallist in Kuwait
Marshall, Alex (2015). Republic or Death! Travels in Search of National Anthems. London: Random House Books.


Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Halaman 1 dari 6
Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan
22-10-2019 07:47
ーーコメントーー

Quote:Quote:Original Posted By arai01
Itulah mengapa, Sie Acara harus donlod lagu kelengkapan paling enggak H-1. Biar gak terjadi insiden kayak gituemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By gilbertagung
Versi energik.

Versi Polandball.


Quote:Original Posted By khadapy94
djadi ingat kalaoe kazakhstan itoe sangat loeas

tapi sajangnja pendoedoeknja sedikit

di astana sadja djalanan sangat kosong bagai kota mati


Quote:Original Posted By irma.kawai
si kk ngingetin aku sama someone yg paling ganteng sejagat kaskus uhuhu...

Virgin Lands campaign = meningkatkan produksi pertanian untuk mengurangi kekurangan pangan yang dihadapi oleh penduduk Uni Soviet.

baru tahu soal Kazakhstan. jadi lagu nasionalnya tidak diatur oleh hukum pemerintah. berarti klo dicover ndak apa2 ya? ndak kayak lagu merah putih. karena ndak diatur begini ada lagu parodinya dan lagu pardoinya yg malah sering keputer huhuhu ost borat lagi aduh aduhh emoticon-flower


Quote:Original Posted By Coppi
kalo denger Kazakhstan jadi ingat borat sagdiyev emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngacir2


Quote:Original Posted By weidenfeller
kazakhstan jadi inget si borat bedebah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By jasonreka
wkwkw lucu lagu boratnya, btw kurang akur sama uzbet ya, saingan psk sama turmek emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By teagaja
Denger versi 56 kayak ngerasain dinginnya era perang dingin dari suara si penyanyi.

Versi borat terdengar kocak dan nyeleneh, biar semua bagiannya senada dengan lagu aslinya seolah-olah itu versi salah dengar lagunya.
emoticon-Ngakak
Anthem yg menarik, bung.


Quote:Original Posted By FalianAridua
ane teringat waktu dulu pas nonton borat, akhirnya ane menyimpulkan ini adalah lagu kebangsaan terbaik on the entire black hole universe...emoticon-Wakaka
Diubah oleh comrade.frias
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan
22-10-2019 07:47
ありがとうございます!
Diubah oleh comrade.frias
profile-picture
mikakeizoku memberi reputasi
1 0
1
Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan
22-10-2019 08:04
lagoe kebangtjaan tjang harus dji hoermati emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
mikakeizoku dan comrade.frias memberi reputasi
2 0
2
Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan
22-10-2019 08:07
Quote:Original Posted By sapikencang91
lagoe kebangtjaan tjang harus dji hoermati emoticon-Nyepi


Tentoe sadja boeng emoticon-army
0 0
0
Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan
22-10-2019 08:25
Waaah... Trit mantep nih... Ane sukak pengetahuan...
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
mikakeizoku dan comrade.frias memberi reputasi
2 0
2
Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan
22-10-2019 08:36
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Waaah... Trit mantep nih... Ane sukak pengetahuan...
emoticon-2 Jempol


Jangan lupa dishare, rate up, cendol ya om Adolf emoticon-Betty (S)
profile-picture
mikakeizoku memberi reputasi
1 0
1
Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan
22-10-2019 08:38
Menarik sekali
0 0
0
Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan
22-10-2019 09:21
Bikin trit cewe kazakh gan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan
22-10-2019 09:23
Quote:Original Posted By mafialonte
Bikin trit cewe kazakh gan emoticon-Leh Uga


Ide bagus emoticon-Jempol ane cari dulu referensinya emoticon-Ngakak
profile-picture
mafialonte memberi reputasi
1 0
1
Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan
22-10-2019 09:33
Quote:Original Posted By comrade.frias
Ide bagus emoticon-Jempol ane cari dulu referensinya emoticon-Ngakak


Siip gan.. ntar summon ane ya
0 0
0
Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan
22-10-2019 09:38
Quote:Original Posted By mafialonte
Siip gan.. ntar summon ane ya


Iya emoticon-Cool
profile-picture
mafialonte memberi reputasi
1 0
1
Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan
22-10-2019 09:54
Itulah mengapa, Sie Acara harus donlod lagu kelengkapan paling enggak H-1. Biar gak terjadi insiden kayak gituemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Gailham dan comrade.frias memberi reputasi
2 0
2
Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan
22-10-2019 09:55
Nice infoemoticon-Toast
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1 0
1
Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan
22-10-2019 10:19
Quote:Original Posted By arai01
Itulah mengapa, Sie Acara harus donlod lagu kelengkapan paling enggak H-1. Biar gak terjadi insiden kayak gituemoticon-Ngakak


Itu insidennya bener-bener parah sekaligus bikin ngakaks emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan
Lapor Hansip
22-10-2019 10:21
Balasan post comrade.frias
Quote:Original Posted By comrade.frias


Itu insidennya bener-bener parah sekaligus bikin ngakaks emoticon-Ngakak (S)


*baru nyadar ngepost di lonje, bukan forsex
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1 0
1
Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan
22-10-2019 10:22
Quote:Original Posted By arai01
*baru nyadar ngepost di lonje, bukan forsex


Kalau Forsex untuk bahas yang berat-berat
0 0
0
Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan
22-10-2019 11:40
Kush kish kush kush kish kush
Qar qer qor qar qer qor
0 0
0
Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan
22-10-2019 11:40

#26,500

Versi energik.

Versi Polandball.
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1 0
1
Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan
22-10-2019 11:42
Quote:Original Posted By gilbertagung
Versi energik.

Versi Polandball.


wow ada versi Polanball juga emoticon-Matabelo
profile-picture
maruka memberi reputasi
1 0
1
Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan
22-10-2019 11:45
hhhmmm bgtu kah emoticon-Nyepi
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.