Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
108
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dac7096b840886db022ff9f/oppo-reno2-siap-manjakan-videografer-cek-fiturnya-disini-gan
OPPO Reno2 menghadirkan fitur Ultra Steady Video dan Video Zoom untuk memanjakan para pecinta dunia videografer. Fitur ini sangat ngebantu banget saat pengambilan video.
Lapor Hansip
20-10-2019 21:35

OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!

Past Hot Thread
Setuju gak Agan dan Sista, kalau zaman sekarang tu smartphone gak hanya sebagai alat komunikasi, tapi lebih dari pada itu, smartphone sekarang udah jadi media untuk mengabadikan momen – momen menarik dalam hidup??

Kalau Ane sih setuju banget GanSis, soalnya pengguna telpon pintar sekarang banyak nyari ponsel yang punya kamera bagus. Bukan karena mereka pengen jadi seorang fotografer atau videografer GanSis, tapi karena emang pengen eksis dan setiap momen yang menurut mereka menarik tu bisa terabadikan semua GanSis.

OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!

Kalau Ane sih bukan pengen eksis Gan, tapi pengen ambil momen – momen bagus aja ama smartphone. Habis itu upload di sosmed...hahaha ujung – ujungnya pengen eksis juga.

Kebetulan Ane orang nya demen banget olahraga Gan, selain main bola, sekarang Ane lagi suka main sepeda gunung GanSis. Sebulan sekali minimal Ane ama teman – teman ke gunung atau ke bukit buat naik sepeda. Nah, berhubungan dengan mengabadikan momen, Ane dan teman – teman sering bikin content menarik seputar sepeda gunung.

OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!

Di daerah pegunungan atau pebukitan memang banyak banget spot atau momen menarik yang bisa diambil GanSis. Entah itu dalam bentuk foto atau video. Nah, berhubung Ane lebih seneng ama gambar bergerak, jadi Ane ama teman – teman sering bikin video GanSis. Cuman yah itu, pr nya kalau ngambil gambar dengan situasi kayak gini, hasilnya kadang – kadang kurang halus dan gak stabil. Jadi karena banyak goyang – goyang, hasilnya gak halus dan stabil.

Nah, biar gak ribet harus bawa kamera dan lensa, Ane mau nyari perangkat yang lebih simpel dan hasilnya gak sesimpel perangkatnya...hehehe, Ane nemuin jawabannya itu di OPPO Reno2 GanSis. Perangkat ini pas banget buat Ane sebagai content creator yang doyan ambil ngambil video saat naik – naik ke puncak gunung pake sepeda...hahah


Fitur Ultra Steady Video

Ponsel ini sangat support untuk Agan dan Sista yang demen ama videografi. Kenapa? karena perangkat ini menggunakan teknlogi empat kamera yang tiap kameranya punya fungsi yang berbeda. Kamera utama mempunyai resolusi 48MP, wide angle 8MP, telephoto 13MP, dan kamera mono 2MP. Dengan kamera utama beresolusi 48MP, gambar yang dihasilkan lebih tajam dan jernih.

OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!

OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!

Sementara untuk menunjang kreativitas seorang content video kayak Ane ini, OPPO Reno2 menghadirkan fitur Ultra Steady Video dan Video Zoom. Fitur ini yang bikin Ane ngelirik OPPO Reno2 GanSis. Fitur ini membuat pengguna bisa merekam video dengan sangat stabil hanya dengan mencet satu tombol. Jadi gak ribet lagi ngutak atik ini itu GanSis biar stabil.

Dilengkapi dengan Inovasi teknologi stabilizier terbaru

Kenapa bisa stabil? karena pada quad kamera yang disematkan pada ponsel ini terdapat 3 teknologi stabilizer, yakni OIS (Optical Image Stabilization), EIS (Electric Image Stabilization) dan IMU (Inetia Measurement Unit) Sensor. Dari kepanjangannya udah paham donk kira – kira itu perannya seperti apa. Jadi, untuk OIS sendiri itu perannya sebagai penstabil secara optik, kalau EIS didukung oleh sebuah chip khusus dan software yang bisa mengoreksi gerakan pada video, sementara IMU Sensor merupakan alat khusus untuk mengukur orientasi dengan sensor akurasi terbaik. FYI, Sensor ini adalah inovasi terbaru dalam teknologi stabilizer GanSis, dimana katanya setara ama sensor yang dipakai di pesawat. O iyah GanSis, saat perekaman perangkat ini udah mendukung frame rate tinggi loh, yakni 60 fps. 

OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!

Kombinasi dari ketiga inilah yang bikin videonya tetap stabil walaupun ada guncangan yang cukup ekstrim. Jadi buat lo yang suka ngambil gambar olahraga ekstrim macam hobi Ane ini, perangakat ini rekomend banget menurut Ane GanSis.

Mantap gak tu fiturnya GanSis?

Fitur Video Zoom

Gak hanya fitur itu GanSis, fitur lain yang juga ngemanjain banget buat yang hobi videografi adalah Video Zoom. Ponsel ini bisa ngelakuin hybrid zoom 5x saat ngerekam video, dan pastinya gambar yang dihasilkan masih tetap halus. Cocok banget kalau lo nemu objek yang sulit banget buat dijangkau.

OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!

Pokoknya kalau menurut Ane ini pas banget buat ngambil video dengan hasil yang stabil dan halus GanSis. Cuman modal smartphone, content yang lo bikin bisa setara ama kualitas gambar seorang videografer profesional.

Fitur lain yang gak kalah keren

OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!

Selain fitur kamera dan videografi, smartphone ini juga mempunyai fitur lain yang oke punya GanSis. Ponsel ini memiliki RAM 8GB dan ROM 256, baterai yang cukup besar 4.000 mAh dengan fitur VOOC 3.0, serta display yang digunakan juga Sunlight Screen AMOLED yang bisa beradaptasi secara otomatis di bawah paparan sinar matahari.

Nah itu sedikit cerita Ane sebagai seorang content creator yang demen sepedaan naik gunung. Kehadiran OPPO Reno2 yang support banget untuk pecinta videografi sangat ngebantu banget GanSis. Bikin gak ribet kalau kemana – mana GanSis. Gimana menurut Agan dan Sista fitur videografi OPPO Reno2?

O iyah disini ada yang demen ekstrim sport juga gak GanSis?

Diubah oleh nextgirl
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shiianz dan 11 lainnya memberi reputasi
-6
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!
24-10-2019 14:56
Quote:Original Posted By shehulk
gak ada gan namanya juga review abal2
TS pegang hp nya aja kagak cuma copas doang dan rangkai kata berdasarkan spek yg tertulis

disini ngaku" seorang content creator yang demen sepedaan naik gunung"
nanti di trid laen beda lagi emoticon-Ngacir

Kacau dah kalau begituemoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!
24-10-2019 18:28
Hmm sepertinya bisa menunjang untuk ngevlog kek atta gledek emoticon-Hammer2
0 0
0
OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!
Lapor Hansip
24-10-2019 18:33
Balasan post erwaleste
Quote:Original Posted By erwaleste

Kacau dah kalau begituemoticon-Ngakak


namanya juga review abal2 gan
0 0
0
OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!
Lapor Hansip
24-10-2019 18:33
Balasan post Dhikaprasetyo
Quote:Original Posted By Dhikaprasetyo


Kirain udah nyobain gan emoticon-Motret



wkwkwk ketauan deh umurnya gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


umur cuma angka gan emoticon-Ngakak ayo lanjut di trid oppo berikutnya gan emoticon-Ngacir
0 0
0
OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!
24-10-2019 18:53
wihhhh keren sih iniiii
nice info banget sih gan
0 0
0
OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!
24-10-2019 18:55
Quote:Original Posted By kwhaleyf
Hmm sepertinya bisa menunjang untuk ngevlog kek atta gledek emoticon-Hammer2


Hahahahaha
Bisa ngevlog dong kek atta dongggg
0 0
0
OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!
29-10-2019 05:09
kedepannya pasti banyak pesaingnya, dan ga bakal kelar. di atas langit masih ada langit brohhh... hahaha
0 0
0
OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!
29-10-2019 05:35
ane kaga' ngevlog bre,,,
emoticon-Cool
oddo maneh,,,
emoticon-Leh Uga
0 0
0
OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!
29-10-2019 06:31
sial ga dapet pejwan
0 0
0
OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!
29-10-2019 07:24
kata ny ngaku2 camera phone tp di ga pernah nongol di Dxo markemoticon-Ngakak

sales QONTOL emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh harriezt1771
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!
29-10-2019 07:31
HT K0NTOL !!!
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!
29-10-2019 07:57
ane beruntung udah beli ipon emoticon-Cool
0 0
0
OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!
29-10-2019 08:07
wah ada iklan oddo lagi...
0 0
0
OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!
29-10-2019 08:09
Bangcaaaatt ga dapet pejwan biadab!!!!! emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah






















emoticon-Ngacir
Diubah oleh kotiii
0 0
0
OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!
29-10-2019 08:41
kali aja ada yang udah punya, bisa sharelaah kualitas kameranya gan
0 0
0
OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!
29-10-2019 08:54
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Silakan aja bawa ke gunung belum splash resistance, belum IP 67 gak bisa foto di air terjun dan di sungai dong+hujan kebakaran jenggotemoticon-Ngakak (S) 8 juta lagi harganya emoticon-Wakaka Mending beli Samsung S10E atau S9+ dibudget segituemoticon-Wkwkwk



om soc pake apaan ya.? emoticon-Betty
0 0
0
OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!
29-10-2019 09:06
wow 8juta yak Kirain mirip mirip yg A9emoticon-Ngakakemoticon-Traveller
0 0
0
OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!
29-10-2019 09:20
ada manual video?
0 0
0
OPPO Reno2 Siap Manjakan Videografer, Cek Fiturnya Disini Gan!
29-10-2019 09:29
Coba harganya agak murah dikit, mau ane 🤑☺
0 0
0
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia