alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
137
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dac4e9db840886cd91bb02e/pelantikan-presiden-muncul-hastag-matikantvseharian
Tagar ini dijadikan sebagai ajang nyinyir oleh sejumlah warganet dan politisi Tanah Air yang tidak suka dengan tayangan televisi yang menyiarkan siaran langsung pelantikan presiden 2019.
Lapor Hansip
20-10-2019 19:10

Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian

Past Hot Thread
Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2024, Joko Widodo-Ma'ruf Amin muncul hastag MatikanTVSeharian di linimasa Twitter.

Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian


Quote:Jakarta - Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2024, Joko Widodo-Ma'ruf Amin, pada Minggu, 20 Oktober 2019 muncul hastag #MatikanTVSeharian di linimasa Twitter sejak Sabtu, 19 Oktober 2019.

Tagar ini dijadikan sebagai ajang nyinyir oleh sejumlah warganet dan politisi Tanah Air yang tidak suka dengan tayangan televisi yang menyiarkan siaran langsung pelantikan presiden 2019.

Munculnya hastag tersebut mengundang kekesalan sejumlah warganet. Karena menganggap hal itu hanyalah sia-sia dan tidak berfaedah. Kenapa tidak? Meski TV dimatikan, presiden tidak akan ganti, seperti yang diungkapkan oleh pikapika.

"Entah apa faedahnya bikin hastag matikantv. Enggak bakal ngaruh nyet. Presiden elu yaa bakal beliau juga. Yaaa elu pikir elu matiin tv pas inagurasi trus tiba-tiba ganti gitu? lawak dah. kompor gas," kata pikapika melalui @MeyThrestintya. emoticon-Wakaka

Tak hanya merasa kesal, warganet juga menentang dengan terang-terangan untuk mengikuti hastag tersebut karena ingin melihat Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto salaman dengan Jokowi.

"Enggak mau matiin tv, cuma pengen liat pak Prabowo salaman sama pak Jokowi. Kemesraan ini jangan cepat berlalu," ucap @majid_yanju.

Hastag tersebut tidak hanya diramaikan komentar tajam, tapi warganet juga menyangkutkan dengan judul lagu, seperti pengguna akun Twitter Chusnul chotimah mengatakan, Jokowi tiap hari menjadi bahan perbincangan yang menandakan kubu lain hanya memikirkan ayah Kaesang Pangarep itu hingga disebut benci tapi rindu.

"Dulu rame-rame block akun Twitter pak Jokowi, bikin hastag boikot Jokowi. Banting tv rame-rame, sekarang matikantv rame-rame, semua alasannya karena enggak ingin liat Jokowi. Tapi tiap hari mereka selalu omongin dan bahas pak Jokowi. Benci tapi rindu, dihati dan pikirannya hanya pak Jokowi," ujar pemilik akun @CH_chotimah. emoticon-Leh Uga


Quote:Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian

Tak hanya warganet, sejumlah politikus tanah air juga turut meramaikan hastag tersebut. Sebut saja Kepala Divisi Advokasi dan Bantuan Hukum Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean dan mantan Wakil Ketua DPR RI, Fahri Hamzah.

Pria kelahiran Medan, Sumatera Utara pada 18 September 1977 itu mencuitkan di akun Twitter pribadinya yang mengatakan bahwa hastag matikantv merupakan sebagai sebuah kebodohan yang tanpa disadari oleh pihak yang disebutnya kadal gurun (kadrun).

"Kadrun sll gunakan kata TOGOG menyerang pendukung Jokowi, yang artinya Tolol Goblog. Tapi tanpa mereka sadari, mereka justru yang TOGOG AKUT dengan mengkampayekan besok matikan TV jangan nonton pelantikan @jokowi sembari berharap Jokowi gagal dilantik dan jatuh karena tak ditonton. TOGOG AKUT kan?" kata Ferdinand dengan nada bertanya. emoticon-Ngakak


Quote:Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian

Tak lama mencuitkan pernyataan tersebut, sejumlah warganet banjiri komentar di akun Twitternya. Seperti pemilik akun @DimasPermana menyebut gerakan matikan TV saat Jokowi dilantik tidak menguntungkan. Soalnya, ketika dihidupkan lagi, Jokowi tetap jadi presiden. emoticon-Ngakak

Ada juga warganet secara terang-terangan menyindir kadal gurun (kadrun) yang disebut Ferdinand saat ini tengah menangis saat Jokowi-Ma'aruf dilantik lewat pantun.

"Mbok Dewi terkenal cantik
Kadal gurun enggak punya nyali
Jokowi akhirnya dilantik
Kadrun pingsan berkali-kali

Si Embong ke Jenewa naik andong
Para cebong ketawa dong
Harun ke Cimanggis bareng pok Tiye
Kadrun nangis ni ye,"
cuit Rudy#88 melalui akun @Rudy96832136.

Tidak kalah tajamnya, pengguna Twitter Dewi secara blak-blakan jika barisan kadrun saat ini sedang sakit hati. Bahkan, besok di duga frustasi serta akan mengancam Tuhan. Sadis.

"Yang jelas barisan kadrun sakit hati, besok semakin klepek-klepek, frustasi tak bertepi. Doanya sampe mengancam Tuhan, tapi tetap tidak dikabulkan," kata @putriteratai25. emoticon-Wkwkwk

Tidak tinggal diam, Fahri Hamzah yang merupakan eks Partai Keadilan Sosial (PKS) juga turut meramaikan hastag tersebut dengan cuitan yang sedikit mendinginkan suasana.

"Biarkan orang berpesta..
Jangan ganggu...
Adapun kamu..
Kembalilah pada dirimu..
Yang lama kau tinggal pergi..

Ada waktu untuk mengacungkan tangan..
Interupsi!
Lalu berkatalah sepatah dua...
Tentang Arah Barumu...
Tentang apa yang kau yakin dapat membawa bangsamu maju.!"
ujar Fahri Hamzah.


Quote:Sumber: https://www.tagar.id/pelantikan-pres...ikantvseharian


Komentar TS:

Sungguh tagar yang sia-sia! emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Halaman 1 dari 7
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 19:11
#2019jualteve
profile-picture
profile-picture
profile-picture
omenimbuzz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 19:11
Selamat untuk Bapak Ir. H. Joko Widodo dan Bapak K.H. Ma'ruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden Negara Kesatuan Republik Indonesia 2019-2024.

Semoga Indonesia Makin Gemah Ripah Lohjinawi.

emoticon-I Love Indonesia


Edit.

Alhamdulillah jadi HOT THREAD ke-3 ane. emoticon-Ultah

Hot Thread


Terima kasih atas support Momod, Officer, dan Kaskuser semua. emoticon-Shakehand2 emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh itufiksi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 19:11
:bentar lagi ada photo tumpukan tv rusak emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 19:13
apakah otomatis membuat kowi gagal dilantik? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 19:13
kamu yah @pdt.henderson yang buat tagar matikan tv

emoticon-Mewekemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merseysidered dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 19:14
Pak Kowi Makrup uda selesai dilantik.....silakan utk para tukang kampret utk ngidupin tivi nya masing masing.


Selamat menikmati berita pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI periode 2019 - 2024.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 19:15
kisah sedih di hari mingguemoticon-Kaskus Radioemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 19:16
Dibanting saja TV nya biar mati selamanya





Diubah oleh kadrun.stres
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 19:16
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian

dicari donatur buat bayarin kontrakan 5thn kedepanemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kagemane4869 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 19:17
Mau pakai tagar apapun, tetap beliau-beliau berdua yang akan menghiasi dinding kelas, sekolah, dan instansi kalian.

Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian

Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian


emoticon-I Love Indonesia




Kadrun semakin menjerit kesurupan. emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 19:17
kampret ngambekan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan h.ariel memberi reputasi
2 0
2
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 19:17
acaranya aja ga seharian
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan h.ariel memberi reputasi
2 0
2
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 19:17
Tagar sia-sia dan buang energi yg gak guna emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan h.ariel memberi reputasi
2 0
2
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 19:17
buzzer mode : activated
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1 0
1
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 19:20
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian

profile-picture
profile-picture
itufiksi dan adolfsbasthian memberi reputasi
2 0
2
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 19:22
Bagi kadrun tutup tv dan tidur di toilet.
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan h.ariel memberi reputasi
2 0
2
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 19:25
W kira tagarnya lebih berwibawa begini : #mati bersama di monas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 19:25
Quote:Original Posted By itufiksi
Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2024, Joko Widodo-Ma'ruf Amin muncul hastag MatikanTVSeharian di linimasa Twitter.

Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian










Komentar TS:

Sungguh tagar yang sia-sia! emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak


Apa mereka nggak punya yang lain buat dicolokin ke layar tipinya?

Acara cumak beberapa jam, tipi dimatiin seharian.

Sinting, udah psikopat itu.

Mending tipi buat hal yang lain.

Misal nyetel dvd film animasi buat sekeluarga.

Ogud nonton nezha sama angry bird 2, makanya acara pelantikan kelewat.

Ato, bisa karokean, main ps ato apalah.

Acara cumak beberapa jam, matiin seharian.

Segitu sintingnya kalian?

Lebih sinting daripada the joker yang psikopat itu.

emoticon-Gila emoticon-medicine

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 19:29
Barisan sakit hati.
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1 0
1
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 19:31
loe skg matiin tipi..bsk pagi pas brkgt kerja buka berita dr hape at tipi yg ad berita jokowi dilantik..muncrat dah sarapan loe

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan yanka555 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.