alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
63
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dac4ce6c0cad7104f06d474/buka-game-lama-bishi-bashi-special-game-konyol-tapi-bikin-ngakak
Memasuki tahun 2000-an, game ini sangat populer dikawasan Benua Asia dan hampir semua orang yang memiliki PlayStation 1 di rumah pasti mengoleksi CD Bishi Bashi Special. Game ini pertama kali rilis pada tanggal 17 September 1998 dan dibuat oleh tangan dingin para kreator KONAMI. Awal game ini dibuat cuma sekedar keisengan semata para kreatornya.
Lapor Hansip
20-10-2019 19:02

[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak

Past Hot Thread
#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih            
Halo agan dan sista,
Pada hari Minggu yang cerah ini (padahal sudah malam emoticon-Ngakak (S)), seperti biasa ane bakal bahas konten "Buka Game Lama". Sebulan lalu, tiga kaskuser yaitu @m0dr1c, @Yagami92, dan @sikurus97 minta dibahas ulang Bishi Bashi Special.

Daripada terus diserang sama Trio MYS, alangkah baiknya ane buka episode 6 BGL dengan game legenda ini.


[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
sumber: https://www.konami.com/

Cuma mendengar namanya saja, Bishi Bashi akan merasuki perasaan memorable kalian lewat kesederhanaanya. Game ini benar-benar tahu bagaimana cara menyenangkan para pemainnya. Sesusah apapun itu, ada saja sesuatu hal yang membuat kita tertawa terpingkal-pingkal.

Memasuki tahun 2000-an, game ini sangat populer dikawasan Benua Asia dan hampir semua orang yang memiliki PlayStation 1 di rumah pasti mengoleksi CD Bishi Bashi Special. Game ini pertama kali rilis pada tanggal 17 September 1998 dan dibuat oleh tangan dingin para kreator KONAMI. Awal game ini dibuat cuma sekedar keisengan semata para kreatornya, tetapi melihat banyak karyawan kantor KONAMI yang selalu ketawa memainkan Bishi Bashi. Makanya mereka langsung menggarap dengan serius.


[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
sumber: https://www.konami.com/

Jujur sih Bishi Bashi merupakan salah satu game yang dapat memperpendek usia kontroller (stik), karena memang keseringan digunakan. Bishi Bashi Special sebenarnya menawarkan dua tipe dalam satu game yaitu Super Bishi Bashi dan Hyper Bishi Bashi. Pada dasarnya tipe gamenya sama kok, cuman yang menjadi perbedaan yang signifikannya ialah Super Bishi Bashi jauh lebih sederhana dari si Hyper. Intinya mereka sama-sama menghadirkan beberapa mini game yang seru dan dibumbui 3 jenis permainan: kecepatan, konsentrasi, dan ketangkasan tangan. Tetapi uniknya semua itu diracik dengan tampilan dalam game yang lucu dan konyol emoticon-Ngakak (S).


[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
sumber: https://www.konami.com/

Terus bagaimana gameplay Bishi Bashi Special?
Gak usah bicarakan gameplay deh, cukup nikmatin saja game ini. Karena tujuan KONAMI membuatnya hanya sekedar untuk bersenang-senang saja. Mini games yang ditawarkannya memang terbukti mampu membuat suasana menjadi cair, apalagi dimainkan bersama teman-teman. Siapapun yang kalah, tidak ada rasa menyesal dalam diri mereka malah yang ada ketawa-ketawa terus kayak orang gila emoticon-Ngakak (S).

Sayangnya ada satu masalah terbesar dalam memainkan game ini yaitu siapkan kontroller yang banyak, karena akan banyak joystick yang menjadi bangkai akibat beringasnya tangan-tangan dewa pemain emoticon-Hammer (S). Dalam sebulan biasanya ane rusakin sampai 2 joystick, wkwk mantapkan.


[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
sumber: https://www.konami.com/

Ane berani jamin, Bishi Bashi Special merupakan salah satu game yang dapat membuat otak kita segar dari segala aktivitas sehari-hari. Karena ini game benar-benar pengobat stress. Mungkin GanSist mengatakan ane terlalu mendewakan game ini, yaa mending kalian coba sendiri dan ane saranin ajak teman untuk main.
Ohh ya kalau ada yang mau request "Game Lama", komentar aja dibawah. Minggu depan akan di-update kok.
See you next thread GanSist.


Quote:




Quote:Original Posted By Yagami92
Makasih agan @amdar07 udah repot repot bikin trit buat ane makasih banget pokoknya sih.
Ini game harus ada rilisan terbarunya pokoknya! emoticon-Ngakak
Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
undreebestsales dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Halaman 1 dari 4
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
20-10-2019 19:03
Diubah oleh amdar07
profile-picture
nyambeksawah memberi reputasi
0 1
-1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
20-10-2019 19:20
sampe jempol pegeelll
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
20-10-2019 19:32
Ini game merusak controler game dan pertemanan...emoticon-Big Grin atau mempererat pertemanan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
20-10-2019 19:49
ngerusak stik ...
stik gua di rusakin berapa kali ma lu amdar ...
gantiin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
20-10-2019 20:08
game tercinta sampe ane msih simpen kaset dan ps1 ane
emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
20-10-2019 20:14
wkwkwk jd kangen jaman ane kecil emoticon-Wakaka

paling demen game yg nari2 sampe rambut kribo nya makin lama makin besar emoticon-Wkwkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
20-10-2019 20:20
Alkisah ditahun 2004 ada 3 orang bocah baru gede lagi begadang di satu studio band, karena salah satu dari mereka sebagai operator rental tersebut,

kemudian salah satu bertanya apa nama yg cocok untuk band yg sudah dibentuk selama 3 bulan tapi masih belum punya nama ini

sembari bermain ps 1 si vokal nyeletuk santai "Nasi basi"

nama yg saya rasa cocok buat band yg beraliran meniru BLINK 182 ini, sepintas saja kepikiran karena melirik tumpukan kaset ps 1 dipojok situ emoticon-Big Grin
Diubah oleh tsimtsum
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
20-10-2019 20:39
Game legenda di PS1... Favorit gw neh...

Seiring berjalan waktu... Gw berharap konami mau buatin game ini ke next gen console...
Pas PS2 gw berharap nongol gamenya... Sayang samoe nongol PS3 gak terwujud...
Sama berharap di PS3... Sayang tidak juga nongol...
Di PS4... Gw mah dah berhenti berharap... emoticon-Big Grin
Gak tau yah nanti di PS5... Gw sih gak ngarepin lagi... emoticon-Ngakak (S)

The best lah pokoknya ini game... emoticon-Recommended Seller
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
20-10-2019 20:50
Belum sempet main sih.. dulu waktu liat kovernya ane pikir game ngga jelas.. wkwkwk.. ternyata emang buat seru-seruan doang..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
20-10-2019 20:57
Bikin boros stik aje nih game emoticon-Blue Guy Bata (L)
Tapi seru
Hewan2 sekebon pada keluar kalo pas main bishi bashi emoticon-Wakaka
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
20-10-2019 21:16
hahaha maen sama ade ane jaman dulu, bener2 ngrusak stik ini game emoticon-Wakaka
ekspresi karakter2nya jg ngeselin gan!
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
20-10-2019 21:27
seru nihhh bishi bashi spesial, apalagi yang perm sumpah ngakak parah dulu ane pas waktu kecil maen ginian
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
20-10-2019 21:59
Anjir game PS 1 favorit gw selain Brigandine sama Harvest Moon. Game bikin gw selalu beli stik ps mulu, karena tiap kalah suka emosi sendiri (maklum, namanya juga masih SD) dan berakhir gw banting tuh stiknya. Harga diri bro, dulu jaman kecil mah paling gengsi kalah untuk urusan game beginian emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
20-10-2019 22:04
Wah iya ini ane kangen banget game ini
paling inget ya yang kribo ngedance sama ngocok botol soda wkwkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
20-10-2019 22:33
Sumpah nostalgia banget ini gan wkwk
Dulu bahkan pasti berantem rebutan main game ini sama temen temen di rentalan saking serunya, kalo udah bosen main WE
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Nice trit gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
20-10-2019 22:51
Makasih agan @amdar07 udah repot repot bikin trit buat ane makasih banget pokoknya sih.
Ini game harus ada rilisan terbarunya pokoknya! emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
20-10-2019 22:52
Quote:Original Posted By Simen92
Sumpah nostalgia banget ini gan wkwk
Dulu bahkan pasti berantem rebutan main game ini sama temen temen di rentalan saking serunya, kalo udah bosen main WE
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Nice trit gan


Ente ngapain sampe rebutan gan kan tinggal main di beberapa ps gitu terus mainnya gantian bisa wkwk
Lagian dulu rental ps1 sejam cuma seribu kan wkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
20-10-2019 23:05
nah ini kayaknya nih game yang pernah disebut sebut ama sepupu ane, tapi emang doi langsung nggak mau main lagi saking dewanya yang lain mainnya wkwk kacau juga yaa sampe ts aja dalam sebulan bisa sampe ngerusakin sampai 2 joystick wkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
20-10-2019 23:39
salah satu game legendaris yang berpotensi merusak stik ps wkwk
ane inget ada gamenya yang jauh-jauhan ngelempad tart wedding
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan sendhaljepit memberi reputasi
2 0
2
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
21-10-2019 04:57
Ini game harusnya wajib dirilis kembali, why??
karena game ini mampu meningkatkan kecerdasan para pemainnya, juga sangat bisa untuk melepas stress,, yakin klo main game ini pasti ketawa2 emoticon-Ngakak (S)

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.