alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dac034b018e0d5f1d5a8305/mobil-raffi-ahmad-hangus-ini-penjelasan-lamborghini
Mobil Lamborghini Aventador milik artis Raffi Ahmad terbakar di Sentul, Sabtu 19 Oktober 2019. Belum tahu apa penyebab secara pasti kenapa mobil puluhan miliar itu bisa terbakar.
Lapor Hansip
20-10-2019 13:48

Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini

Past Hot Thread
Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini

MINEWS, JAKARTA-Mobil Lamborghini Aventador milik artis Raffi Ahmad terbakar di Sentul, Sabtu 19 Oktober 2019. Belum tahu apa penyebab secara pasti kenapa mobil puluhan miliar itu bisa terbakar.


Mengutip Ototider.com, diketahui sebelumnya Lamborghini memang pernah menarik kembali alias recall dua produk andalan mereka yaitu Veneno dan Aventador. Pasalnya, ada permasalahan teknis yang harus diperbaiki oleh pabrikan asal Italia tersebut.


Ada 12 unit hypercar Lamborghini Veneno yang di antaranya 3 unit model coupe dan 9 unit model roadster, serta 5.900 unit Lamborghini Aventador bermasalah pada sistem pasokan bahan bakarnya. Deteksi masalah ini diduga bisa membuat supercar tersebut bisa terbakar hangus dengan sendirinya.


Masalah ini dapat dideteksi dari sistem kontrol emisi yang tidak bisa membakar uap BBM secara sempurna. Hal ini menyebabkan timbulnya uap berlebihan dan bisa menempel ke sistem gas buang yang memiliki tempratur sangat tinggi, apalagi saat mobil digunakan untuk berakselerasi. Ini jelas berpotensi tinggi menyebabkan terjadi kebakaran.


Memang belum ada yang mengalami malapetaka tersebut, namun menurut United States National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA), masalah ini malah melibatkan seluruh Aventador dan Veneno yang ada mulai yang dirakit sejak 22 Mei 2011 hingga 5 Desember 2016 dan diwajibkan untuk membawanya ke bengkel.


Memang belum diketahui apakah unit di Indonesia terkena atau tidak. Tapi ada baiknya bagi pemilik Lamborghini di Indonesia bisa menanyakan informasi lebih lanjut ke Lamborghini Jakarta di jalan TB. Simatupang.




0
Halaman 1 dari 2
Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini
20-10-2019 14:14
Gak papa.....duitnya banyak
0 0
0
Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini
20-10-2019 14:36
Wah kalo emang masalahnya dari mobilnya, papa rapi bisa klaim minta mobil baru dong.
0 0
0
Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini
21-10-2019 12:41
Nyimak sekaligus numpang pejwan ya gan

BTW Nice info semoga musibah ga menimpa sultan yg lain emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini
21-10-2019 13:29
ganti kijang doyok saja mas raffi emoticon-Big Grin
0 0
0
Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini
21-10-2019 13:43
Ganti Bajaj jadoel emoticon-Ngacir2
0 0
0
Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini
21-10-2019 14:12
Bisajadi karna supirnya bawa mobil terlalu lambat, bisa disebabkan macet atau jalan rusak, sehingga menyebabkan overheat. Secara supercar bawanya harus ngebut emoticon-cystg
0 0
0
Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini
21-10-2019 14:19
dgn nominal yg gede mesti ada garansinya emoticon-Belo
0 0
0
Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini
21-10-2019 14:31
beli lamborghini isi bensinnya premium kali emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
ahmadfikriilham dan roni.riyanto memberi reputasi
2 0
2
Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini
21-10-2019 15:09
karena lambonya gak bisa kuat nahan cuaca panas yang kalo siang bisa nyampe 38 derajat celcius
0 0
0
Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini
21-10-2019 15:33
harusnya ada versi khusus org kaya di negara- negara miskin kayak negara kita
0 0
0
Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini
21-10-2019 15:44
Gpp asuransi ini....emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini
21-10-2019 17:45
duh mahal padahal ya
0 0
0
Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini
21-10-2019 17:50
ah tenyata bermasalah model yang ini, ga jadi beli deh emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini
21-10-2019 17:52
ja soedah beli lagi sadja
orang kaja toh
profile-picture
khadapy memberi reputasi
1 0
1
Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini
21-10-2019 17:55
Eh kaskus taik... Gmn caranya gw baca thread & reply thread kl iklannya ngeganggu kyk gini??? emoticon-MadMobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini
Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini
profile-picture
junleon memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini
21-10-2019 17:56
Kenapa saya komen di tret ini?
0 0
0
Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini
21-10-2019 18:03
Waduh kudu mesti harus di bawa juga nii mobil gw (agya)
0 0
0
Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini
21-10-2019 18:09
bayar pajaknya kita ga mampu anjir emoticon-Ngakak

semoga diganti yg lebih baik lagi amin
0 0
0
Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini
21-10-2019 19:18
Coba ane tanya besok ke dealernya gan, kebetulan kantor ane di Simatupang. Tapi gak tau ane mau nanya apaan, punya mobilnya aja kagak emoticon-Malu (S)
0 0
0
Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini
Lapor Hansip
21-10-2019 19:22
Balasan post WuaSutoD
Iya gan, mau sentuh layarnya aja jadi susah gara2 iklan video itu. Udah komplen di Twitter dari awal ni video muncul, tapi gak digubris kayaknya. Lama2 kaskuser bakal kesel sendiri & berhenti ngaskus semua.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.