Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
211
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dabcf3e48c38d63be0fefae/ragam-jenis-cabai-terpedas-di-indonesia-bahkan-di-dunia
Ane pencinta makanan pedas, GanSist, tanpanya serasa hambar piring ane. Ternyata cabe banyak jenisnya, loh. Ini yang populer di nusantara, ya, GanSist. Ni, ane kenalin, cabe populer yang pedasnya bikin dower.
Lapor Hansip
20-10-2019 10:06

Ragam Jenis Cabai Terpedas di Indonesia, Bahkan di Dunia!

Past Hot Thread
Ragam Jenis Cabai Terpedas di Indonesia, Bahkan di Dunia!

Assalamualaikum

Halo Agan dan Sista, ane doakan semoga hari-hari Agan dan Sista selalu penuh kebahagiaan. Kebahagiaan bukan dicari tapi kita sendiri yang menciptakan. Ane pencinta makanan pedas, GanSist, tanpanya serasa hambar piring ane. Ternyata cabe banyak jenisnya, loh. Ini yang populer di nusantara, ya, GanSist. Ni, ane kenalin, cabe populer yang pedasnya bikin dower.

Cabai Gendot
Quote:Ragam Jenis Cabai Terpedas di Indonesia, Bahkan di Dunia!

Cabai ini juga di kenal dengan nama lain, loh. Di daerah Jawa Barat cabai ini terkenal dengan sebutan cabai gendot atau bendot. Beda lagi di Jawa Tengah, disebut dengan nama cabai gendol. Tampilannya gemuk dan menyerupai paprika tapi dalam bentuk mini. Eiits, jangan salah GanSist, meskipun bentuknya unyu-unyu kayak TS, tapi tingkat kepedasannya melebihi cabe rawit, loh. Cabe jenis ini populer di daerah Dieng, Jawa Tengah.

Cabai Domba
Quote:Ragam Jenis Cabai Terpedas di Indonesia, Bahkan di Dunia!

Cabai jenis ini adalah cabai terpopuler di Indonesia. Dikenal juga dengan sebutan cabai rawit putih. Tampilan cabai agak gemuk dengan ujung tumpul. Warnanya beragam dari hijau pucat, orange, hingga putih. Kalo menurut penglihatan ane, ni, ya, ini mirip sama cabai rawit setan, ane nyebutnya, gitu. Biasanya cabai ini dibuat untuk olahan sambal, dan berbagai masakan pedas lainnya. Yang suka makanan ala-ala geprek cabai jenis ini cocok banget, GanSist. Cabai jenis ini banyak tumbuh di Jawa Barat.

Cabai Katokkon
Quote:Ragam Jenis Cabai Terpedas di Indonesia, Bahkan di Dunia!

Kalo diliat sekilas lewat cabai ini mirip cabai gendot, ya, GanSist. Bedanya cabai yang populer di Tana Toraja, Sulawesi Selatan, ini memiliki bentuk lebih bulat mirip-mirip tomat dengan diameter 2-3 cm perbuahnya. Keunikan cabai yang dikenal sebagai lada katokkon ini sangat sulit untuk tumbuh di luar Tana Toraja. Dan cabai ini hanya tumbuh di dataran tinggi sekitar 1.000-1.500 mdpl. Rasa pedasnya melebihi cabai rawit biasa, GanSist.

Cabai Hiyung
Quote:Ragam Jenis Cabai Terpedas di Indonesia, Bahkan di Dunia!

Nah, cabe jenis ini juga unik, GanSist, jika ditanam diluar habitat aslinya, rasa pedasnya berkurang. Habitat asli cabai hiyung adalah Desa Hiyung, Kabupaten Tapin, Kalimantan Selatan. Cabai hiyung asal Kalimantan ini disebut-sebut sebagai cabai terpedas di Indonesia, bahkan termasuk dalam daftar 10 cabai terpedas di dunia. Tampilan cabai ini begitu menggoda, dengan tampilan seperti rawit merah pada umumnya, sedikit lebih besar, permukaan mulus dan mengkilap saat terkena sinar matahari. Level pedasnya cabai hiyung adalah 17 kali pedasnya dari cabai biasa, GanSist. Buat pencinta berat makanan pedas, mungkin satu tidak cukup, ya. Keunikan lainnya cabai ini bisa bertahan 10 hari di suhu ruang.

Cabai Jawa
Quote:Ragam Jenis Cabai Terpedas di Indonesia, Bahkan di Dunia!

Dikenal juga sebagai cabai jamu. Bentuknya ramping dengan permukaan berbulir kasar, menurut ane mirip salak versi lonjong. Cabai jenis ini digunakan sebagai obat herbal. Khasiatnya untuk menyembuhkan demam, meluruhkan batu ginjal, hingga untuk vitalitas pria. Tingkat kepedasan seperti cabai rawit pada umumnya. Cabai jenis ini harus dikeringkan terlebih dahulu sebelum digunakan.

Bagi penyuka makanan pedas kayak ane, kehadiran mereka selalu dinanti. Ternyata makanan pedas banyak manfaatnya, loh, GanSist. Di antaranya meningkatkan metabolisme tubuh, menyehatkan jantung, membangkitkan mood, meningkatkan fungsi otak, dan yang terakhir bisa membuat panjang umur, loh.

Sekian dulu thread ane pada kesempatan kali ini, sampai ketemu di thread ane selanjutnya. Mohon maaf jika ada salah kata. Jangan lupa jejak cendol, rate, dan share-nya. Jika berkenan, monggo di-follow akun ane. Terima kasih, salam hangat, selamat beraktifitas.



Sumber gambar : Google
Sumber : Link, Link, Link


profile-picture
profile-picture
profile-picture
betiatina dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Ragam Jenis Cabai Terpedas di Indonesia, Bahkan di Dunia!
20-10-2019 10:30
Tidak ada yg lebih pedas daripada sindiran mertua gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kitty.blues12 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
profile picture
22-10-2019 13:04
sindiran tetangga gak kalah pedes...
1
profile picture
kaskus addict
22-10-2019 07:11
hahahah sedih banget gann, sini ceritaa ada masalah apaa
1
profile picture
KASKUS Plus
23-10-2019 19:00
Kapan nikah??? kwowkowkwo
0
Ragam Jenis Cabai Terpedas di Indonesia, Bahkan di Dunia!
22-10-2019 12:58
Quote:Original Posted By todzzz
Masalah Rasa itu sulit diperdebatkan....mana sbnernya Rasa yg terpedas dari semua. Semua adalah Empirik dari si perasa.

Temen ane seorang Wibu yg kaga ada bangga”nya sngat mengglorify Japaleno, soksokan bahwa itu cabai terpedas.

Ane pernah cba berbagai cabai ttmasuk Japaleno, dan cabai yg di list thread TS kecuali Cabai Jawa... dan paling pedes mnurut lidah ane si Cabai Domba emoticon-Marah


Bener juga Gan, terima kasihemoticon-terimakasih

Quote:Original Posted By giovanni2406
cabe rawit yg kecil gitu itu juga pedes klu org minang bilangnya lado kutu,cabe domba sih yg cukup populer di indo


Cabe domba bener2 pedas gila

Quote:Original Posted By amikurnia
Emg agan tinggalnya dmn? Tolaklinu dr tolak angin sama antangin pegel linu pasti ada cabe puyang nya. Dmn2 ada itu emoticon-Big Grin enak juga kalau diminum


Baru tau ane Ganemoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By diandraps
yup, bner bgt gan kembali lagi ke perasanya. rasa orang emng beda beda, gk bisa disamain. tpi emng cabe domba pedes bgt, pedesnya gk ada rasa lainnya, jadi bner bner pure pedes emoticon-Cape d...


Iya Gan, mpe kebakar lidah rsanya

Quote:Original Posted By diandraps
wkwkw karo orang jawa bilangnya kapok lombok gan, jadi kapoknya waktu itu doang, pas pedesnya ilang ttep pengen dan mau makan cabe lagi wkwkwk emoticon-Cape d... emoticon-Wakaka


Wkwkwkkw kuaapokk tapi tetep aja balik lagi

Quote:Original Posted By apgarment
Ane di bandung...oh ada??? Kirain ga ada hehe ane suka beli kalo tolak angin
Ane kira pedesnya cuma dari jahe doang


Sama Ganemoticon-terimakasih

Quote:Original Posted By isu152
yang paling pedes tu gosip tetangga sebelah


Yang cabaaal Gan

Quote:Original Posted By VitaArkana
cabe terpedas adalah mulut tetangga kepo bin nyinyir bin julid


Cabaaaal Sis

Quote:Original Posted By DER79
cabe yg pedas kalau banyak. kurang pedas ya tambah cabe emoticon-Ngakak


Wkwkw kuaapokk

Quote:Original Posted By chevfu
sekali nyoba cabe gendot langsung jatuh cinta


Mantull Gan

Quote:Original Posted By indriketaren
baru tau ane ada cane gendot... mantap gan.. nice infoemoticon-Shakehand2


Terima kasih sudah mampiremoticon-terimakasih

Quote:Original Posted By sapi69
cabe paling pedes tu cabe-cabean gan emoticon-Ngakak


Ciiiidaaakkkemoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By bonnieparker
ngga doyan pedes ane gan
apalah itu makan geprek
ayamnya aja suka doyan suka enggak
tapi tengkyu inponyah
emoticon-2 Jempol


Selera emang sih Gan, terima kshemoticon-terimakasih

Quote:Original Posted By pinknam00
Mulut tetangga ane lebih pedas dr cabe terpedas di dunia gan. emoticon-Leh Uga



Wkwkwkw percaya Ganemoticon-Tepar

Quote:Original Posted By dhinyzfrn
ane baru liat tuh cabai jawa.. geli juga ya bentuknya bintik bintik gitu wkwkw tapi khasiatnya banyak


Iya buat jamu Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diandraps dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ragam Jenis Cabai Terpedas di Indonesia, Bahkan di Dunia!
22-10-2019 12:52
Quote:Original Posted By amikurnia
Kalau minum mah sering bgt emoticon-Big Grin
murah, 1 kantong plastik cuma 2rb perak maklum di desa. Rasanya pedas campur sinom jadi asem2 pedas
Stlh minum 1 jam capek2 berangsur hilang.


Muraahnyaaemoticon-Belomatabelo

Quote:Original Posted By apgarment
Di bandung ga ada yg kaya gitu...adanya cabe gendot sama domba banyak
Di bikin jamu?? Pedes dong jamunya?


Iya p3des Gan

Quote:Original Posted By darmawati040
vabai jawa itu ada depan rumah Ara, Mom. pohonnya ambil di hutan belantara 😁


Lha punya pohonnya Mom, gimanna Mom dah sehat?

Quote:Original Posted By amikurnia
Iya rmg pedes, tapi berkhasiatemoticon-thumbsup


Pengen nyobaemoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By abk3304157
cabai domba ane demen tuh gan... emoticon-Big Grin


Mantuuulll Gan

Quote:Original Posted By liee
cabai aceh mana neh yg muaknyos pedesnya


Waaahhh pengen liat penampakannya Gan

Quote:Original Posted By apgarment
Di bikin ayam geprek mantap


Mantuuulll Gan

Quote:Original Posted By apgarment
Kayanya harus beli online kalo mau beli 😆


Iya, sekarang gampang

Quote:Original Posted By vasbungaku1985
Yuk neng, di bandung stok masih banyak nihRagam Jenis Cabai Terpedas di Indonesia, Bahkan di Dunia!Ragam Jenis Cabai Terpedas di Indonesia, Bahkan di Dunia!Ragam Jenis Cabai Terpedas di Indonesia, Bahkan di Dunia!



Qkwkwkw katanya Malangemoticon-Goyang

Quote:Original Posted By leon4202
Cabe domba kayaknya cabe rawit merah. Itu aja yg ane pernah lihat, bikin merem melek emoticon-Marah



Mantuulll Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ragam Jenis Cabai Terpedas di Indonesia, Bahkan di Dunia!
22-10-2019 13:07
Quote:Original Posted By margareth23
wah makasih gan infonya, jadi lebih tau nih cabe cabe yang super pedes wkw


Terima ksih Ganemoticon-terimakasih

Quote:Original Posted By oteghh28
cabe rawit aja udah pedes menurut ane. emoticon-Mewek



Cabe domba aka setan Gan pedes

Quote:Original Posted By firman0723
Seumur2 baru liat cabe jawa bentuknya begitu emoticon-Bingung


Iyaa, lucu yaemoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By queenofchicken
jenis-jenis cabai itu banyak banget yaa macamnya. Tapi ane biasanya cuman make kalo ga cabe ijo, cabe merah, sama cabe rawit/gila hehe. Karna ketiga cabe itu sudaah cukup menurut ane


Sama Gan

Quote:Original Posted By fahreza225
Sama bon cabe tuh gan sejenis cabe yang gurih kalo pake nasiemoticon-Ngakakemoticon-Cendol Gan


Wkwkw praktis dan ekonomis

Quote:Original Posted By jetspinx
Yang paling pedas, yang mana nih. Kudu nyoba ane gan emoticon-Ngakak


Hiyung Gan

Quote:Original Posted By dnaltalf
temen gua pernah ke kalimantan, dikasih tau orang sono ada cabe yg pedes ngelebihin cabe rawit, mungkin yang dimaksud yaa cabai hiyung


Nah b3ner ini

Quote:Original Posted By littledeasy
sindiran tetangga gak kalah pedes...


Bangettemoticon-Tepar

Quote:Original Posted By lobunta
cabai cabaian pedes ngga gan?emoticon-Takut


Astagaemoticon-Teparemoticon-Teparemoticon-Teparemoticon-Tepar
profile-picture
profile-picture
dnaltalf dan Tiebo memberi reputasi
2 0
2
Ragam Jenis Cabai Terpedas di Indonesia, Bahkan di Dunia!
22-10-2019 13:04
Quote:Original Posted By rhuelli
cabai cabaian ga ada gan emoticon-Ngakak


Udah dikiloin barusan Ganemoticon-Tepar

Quote:Original Posted By dhinyzfrn
mulut tetangga plus mulut mertua plus mulut rekan kerja yang hobi sikut kanan kiri emoticon-Cool


Pedesnya gilaaaemoticon-Belomatabelo

Quote:Original Posted By alizazet
yang penting pedes lah
tapi aku meler klw kepedesan


Sama Gan semuanya gt

Quote:Original Posted By dhinyzfrn
coba ya kalo ada yang jual ayam geprek tapi pake cabe yang pedesnya di atas cabe rawit biasa emoticon-Takut


Mahal cabemya Gan

Quote:Original Posted By Lambe.leor671
Tidak ada yang lebih pedas dari mulut tetangga


Selalu begituemoticon-Tepar

Quote:Original Posted By pinknam00
Kalo gt enak kendat deh gan emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By amikurnia
Kalau buat masuk angin cuma jahe doank, kalau tolaklinu sidomuncul ada cabenya. summon @tolakangin.1


Waah baru tau Ganemoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By uzunyzter
Seenggaknya kasih skala pedaslah gab


Terima kasih msukannya Ganemoticon-terimakasih

Quote:Original Posted By HBS2307
Ane bukan pecinta sambal om. Tiap kali makan pasti anak ane "ngeriwuk" ikut makan. Istri yang awalnya suka masakan pedas mau g mau kudu ngalah. Jadi pas lah terhindar dari rasa pedas yang tidak dapat dihindarkan emoticon-Big Grin


Emang sebagai istri menyesuaikan selera suami Gan

Quote:Original Posted By nyonyo2
Nice info...


Terima kasihemoticon-terimakasih

Quote:Original Posted By apgarment
Nanti ane coba beli deh di mba jamu hehe


Quote:Original Posted By 2V7
ane sukak banged cabe2an emoticon-Genit


Ya saalaaamemoticon-Tepar

Quote:Original Posted By seowsepedah
yang paling pedes yang mana tuh ?


Hiyung Gan

Quote:Original Posted By desoel
jenis cabai banyak juga ya


Iya Gan

Quote:Original Posted By Tiebo
baru baca judulnya aja bikin ane mules....



emoticon-No Hope


Gak suka p3das yak

Quote:Original Posted By gixxersman
Aku selalu terc abaikan 😭


Bisaaaanemoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By akiwaa
sebagai orang surabaya pasti tidak bisa lepas dari namanya cabe,makan apapun kalo tanpa cabe rasanya kurang puas


Betuull mantuul
profile-picture
profile-picture
2V7 dan Tiebo memberi reputasi
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia