alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
228
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dab0290f0bdb2558522c2ee/buruh-minta-ump-2020-naik-20-pengusaha-tidak-realistis
Mirah Sumirat menolak angka yang ditetapkan pemerintah terkait kenaikan Upah Minimum Provinsi (UMP) yang mencapai angka 8,51%. Pihak Aspek Indonesia meminta UMP 2020 harusnya naik hingga 20%.
Lapor Hansip
19-10-2019 19:33

Buruh Minta UMP 2020 Naik 20%, Pengusaha: Tidak Realistis!

Past Hot Thread
Buruh Minta UMP 2020 Naik 20%, Pengusaha: Tidak Realistis!

Quote:Jakarta - Presiden Asosiasi Serikat Pekerja Indonesia (Aspek) Mirah Sumirat menolak angka yang ditetapkan pemerintah terkait kenaikan Upah Minimum Provinsi (UMP) yang mencapai angka 8,51%.

Pihak Aspek Indonesia memiliki hitungan sendiri. Mereka meminta UMP 2020 harusnya naik hingga 20%.

Menanggapi itu, Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Haryadi Sukamdani mengatakan, permintaan itu merupakan hal yang tidak wajar dan tidak realistis karena disertai argumen yang lemah.

"Tidak wajar dan tidak realistis dan lemah argumennya," kata Haryadi melalui pesan singkat kepada detikcom, Kamis (17/10/2019).

Baca juga: UMP 2020 Naik 8,5%, Buruh Minta 20%

Menurutnya, pihak Aspek Indonesia tidak melihat dari segi posisi riil antara permintaan dengan penawaran.

"Ya tolak ukurnya itu beda. Sebetulnya ini ceritanya jadi panjang kalau kita bicara buruh nuntut. Mereka itu tidak melihat dari segi posisi riil antara permintaan dan penawaran," tuturnya.

Lebih lanjut, Haryadi menegaskan bahwa UMP merupakan upah minimum paling rendah. Jika pihak Aspek Indonesia meminta UMP naik hingga 20%, maka angka tersebut dianggap terlalu tinggi.

"Dan jangan lupa ini kan dari pengamat sosial. Upah minimum itu upah paling rendah," tutupnya.


https://finance.detik.com/berita-eko...idak-realistis

20%? 8.51% saja pengusaha sudah megap megap. Lelah rasanya menghadapi polemik ini.
Diubah oleh juraganind0
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nouze23 dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Halaman 1 dari 12
Buruh Minta UMP 2020 Naik 20%, Pengusaha: Tidak Realistis!
19-10-2019 19:35
Minta 20% ? itu buruh apa preman ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kim.ngaskus dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Lihat 2 balasan
Buruh Minta UMP 2020 Naik 20%, Pengusaha: Tidak Realistis!
19-10-2019 19:44
pengen liat gua reaksi presden serikat buruh ini kalau perusahaan pada gulung tikar dan PHK
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 21 lainnya memberi reputasi
22 0
22
Lihat 4 balasan
Buruh Minta UMP 2020 Naik 20%, Pengusaha: Tidak Realistis!
19-10-2019 19:44
Ibarat tawar menawar, tapi ini ya ga realistis...

Di serikat buruh ada konvensi ga sehh???

Bosnya dia lagi dia lagi...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LZS dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Buruh Minta UMP 2020 Naik 20%, Pengusaha: Tidak Realistis!
Lapor Hansip
19-10-2019 19:46
Balasan post dekomandos
mustinya diancem aja kalau ga mau sama apindo
kalau gamau yaudah kita stop dan PHK karena ga sanggup
umumin gitu ke seluruh buruh
ketua srikat buruh paling mingkem doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samradler dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Buruh Minta UMP 2020 Naik 20%, Pengusaha: Tidak Realistis!
19-10-2019 19:46
daripada minta naik gaji 20%, mending minta otak baru emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
justchepoy dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Lihat 4 balasan
Buruh Minta UMP 2020 Naik 20%, Pengusaha: Tidak Realistis!
19-10-2019 19:51
hmm yang terbaik saja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Buruh Minta UMP 2020 Naik 20%, Pengusaha: Tidak Realistis!
19-10-2019 19:51
Quote:Original Posted By valvalis
daripada minta naik gaji 20%, mending minta otak baru emoticon-Leh Uga


Beli dmn bre emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Buruh Minta UMP 2020 Naik 20%, Pengusaha: Tidak Realistis!
19-10-2019 19:54
Quote:Original Posted By sosismalam
mustinya diancem aja kalau ga mau sama apindo
kalau gamau yaudah kita stop dan PHK karena ga sanggup
umumin gitu ke seluruh buruh
ketua srikat buruh paling mingkem doang


Udh aj kl gk suka mending pd brenti buruhnya, cari kerja laen ataw wirausaha....gk usah nyusahin org.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Buruh Minta UMP 2020 Naik 20%, Pengusaha: Tidak Realistis!
Lapor Hansip
19-10-2019 19:54
Balasan post valvalis
Quote:Original Posted By valvalis
daripada minta naik gaji 20%, mending minta otak baru emoticon-Leh Uga


Gue suka komen ini emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Buruh Minta UMP 2020 Naik 20%, Pengusaha: Tidak Realistis!
19-10-2019 19:55
Daripada minta gaji naik mending minta pengusaha jual produknya dg harga yang murah... emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Buruh Minta UMP 2020 Naik 20%, Pengusaha: Tidak Realistis!
19-10-2019 20:00
Harusnya disyukuri kenaikan UMP dengan angka 8,51%.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Buruh Minta UMP 2020 Naik 20%, Pengusaha: Tidak Realistis!
19-10-2019 20:01
Kayanya lebih realitis Pengusaha ada alasan rame rame Tutup usahanya dan alasan pindah ke Viatnam
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Buruh Minta UMP 2020 Naik 20%, Pengusaha: Tidak Realistis!
19-10-2019 20:05
solusinya ... Findah pietnam .. lahan gratis , ijin mudah .. Dan tidak ada gangguan dari pria baju koko bawa map atau preman pake daster kayak waria ...


Mantul .. Om ... emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
justchepoy dan 32 lainnya memberi reputasi
32 1
31
Lihat 1 balasan
Buruh Minta UMP 2020 Naik 20%, Pengusaha: Tidak Realistis!
19-10-2019 20:05
Distandarin sama upah buruh ASEAN dlm kurs $
Minimal = Malaysia
Atau kalo ada yg claim vietnam paling murah ya samain dlm kurs dollarnya berapa rupiah, tp harga kebutuhan pokok atur ketat standar harganya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Buruh Minta UMP 2020 Naik 20%, Pengusaha: Tidak Realistis!
19-10-2019 20:16
Buruh Minta UMP 2020 Naik 20%, Pengusaha: Tidak Realistis!

Era pembangunan 30 tahun Soeharto sama dengan 2 tahun pak jokowi

Mantab maju terus pantang mundur Pak Jokowi emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh pdt.henderson
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indomerahputih dan 12 lainnya memberi reputasi
3 10
-7
Lihat 2 balasan
Buruh Minta UMP 2020 Naik 20%, Pengusaha: Tidak Realistis!
19-10-2019 20:16
Dah pecatin aja tuh buruh minta naek gaji tapi ga sebanding sama hasil kerja !


Ganti sama tenaga mesin !


Biar buruh nya minta makan sama said !



emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samradler dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Buruh Minta UMP 2020 Naik 20%, Pengusaha: Tidak Realistis!
19-10-2019 20:17
wadawwwww, amsiong dah.
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Buruh Minta UMP 2020 Naik 20%, Pengusaha: Tidak Realistis!
19-10-2019 20:21
sippp dah, tinggal tunggu perusahaan gulung tiker trus tu zombi2 kaing2 karena keilangan sumber pemasukan.emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shoelace dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Buruh Minta UMP 2020 Naik 20%, Pengusaha: Tidak Realistis!
19-10-2019 20:23
Quote:Original Posted By sosismalam
pengen liat gua reaksi presden serikat buruh ini kalau perusahaan pada gulung tikar dan PHK


ga berdampak bre. kan doi bukan buruh emoticon-Ngakak (S)

duitnya dh banyak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Buruh Minta UMP 2020 Naik 20%, Pengusaha: Tidak Realistis!
Lapor Hansip
19-10-2019 20:23
Balasan post valvalis
Quote:Original Posted By valvalis
daripada minta naik gaji 20%, mending minta otak baru emoticon-Leh Uga


maaf harga gulai Otak dinresto padang dah gak sanggum di beli ama mereka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 1 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.