alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
182
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5daacd09af7e93555e353a3e/mengenal-astronot-pertama-arab-yang-yakinkan-bumi-bulat
Hazza Al Mansouri sedang terkenal di negaranya, Uni Emirat Arab. Ya, dia astronot pertama dari negara itu dan juga dari daerah Arab yang mengangkasa di International Space Station (ISS) selama 8 hari sebelum kembali ke Bumi belum lama ini.
Lapor Hansip
19-10-2019 15:44

Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat

Past Hot Thread
Quote:Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat

Jakarta - Hazza Al Mansouri sedang terkenal di negaranya, Uni Emirat Arab. Ya, dia astronot pertama dari negara itu dan juga dari daerah Arab yang mengangkasa di International Space Station (ISS) selama 8 hari sebelum kembali ke Bumi belum lama ini.

Pencapaiannya menjadi headline di Uni Emirat Arab. "Hazza Al Mansouri telah kembali dengan selamat setelah mengunjungi ISS. Selamat bagi rakyat UAE untuk pencapaian bersejarah ini," tulis Sheikh Mohamed bin Zayed, pangeran Abu Dhabi.

Prestasi Hazza pun diperingati dalam bentuk koin dan perangko. Menilik riwayatnya, Hazza lahir pada 13 Desember 1983 di Abu Dhabi. Pada masa kecil, dia senang melihat bintang dan meteor jatuh di padang gurun Liwa.

Baca juga: Jelajah Antariksa, Astronot Arab: Alhamdullilah, Bumi Itu Bulat

Hazza kecil rupanya sudah bermimpi menjadi pilot dan senang membaca tentang antariksa atau perjalanan ke luar angkasa. Beranjak dewasa, dia pun kuliah di jurusan penerbangan di Khalifa bin Zayed Air College dan lulus pada tahun 2004.

Memenuhi cita-citanya, Hazza menjadi pilot Angkatan Udara UAE. Dia berlatih di Amerika Serikat dan menerbangkan jet tempur F-16.

Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat

Pada Desember 2018, wakil presiden UAE Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum membuka seleksi astronot. Dari 4.022 kandidat, Hazza lolos menjadi dua astronot terpilih. Ia dilatih di Yuri Gagarin Cosmonaut Training Centre di Rusia untuk persiapan ke angkasa.

Pada April 2019, Hazza terpilih menjadi astronot pertama untuk misi selama 8 hari di ISS. Dia pun terbang pada 25 September dan kembali ke Bumi pada 3 Oktober lalu. Untuk misi ini, Hazza telah berlatih selama 1.400 jam. Di ISS, dia berperan sebagai partisipan atau astronor tamu.

Soal kehidupan pribadi, Hazza telah menikah pada Juli 2007 dan dikaruniai 4 orang anak. Kini, namanya pun terkenal di seantero UEA. Foto-fotonya yang ia bagikan di media sosial banyak merekam negaranya itu.


Hazza pun berharap suatu saat nanti, akan ada rekan senegaranya yang juga pergi ke angkasa. "Misi saya sekarang adalah transfer teknologi dan pengalaman pada astronot selanjutnya dan saya harap mereka lebih baik dari saya," cetusnya.

majikan

(fyk/fay)


tuh majikan dah bilang bumi bulat emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Halaman 1 dari 10
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat
19-10-2019 15:47
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jancoksss12 dan 15 lainnya memberi reputasi
15 1
14
Lihat 6 balasan
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat
19-10-2019 15:48
ta..... taa...taaaa tafffiiii kata manual book..... emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 9 balasan
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat
19-10-2019 15:49
Quote:Original Posted By codot.1
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat


Belom tercemar bangku pendidikan

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Lihat 1 balasan
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat
19-10-2019 16:13
tolong di jaga kesucian anak ini. dunia akhirat membutuhkan dia. kurung di kadang dulu.
profile-picture
profile-picture
killstarpopper dan kolollolok memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat
19-10-2019 16:13
Emg enak yg bulet, rata mana enak sih ... emoticon-Leh Uga
profile-picture
codot.1 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat
19-10-2019 16:13
ketika bani kadal gurun dan penganut sekte kebumi-dataran bersatu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
brotherzha dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat
19-10-2019 16:13
UEA emoticon-Big Grin

bukan arap saudi emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
killstarpopper dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat
19-10-2019 16:34
Quote:Original Posted By codot.1
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat


Siapa si tolol ini? Manusia apa kambing ini? emoticon-Najis
Diubah oleh filusufkacang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
freesight dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat
19-10-2019 16:37
Sayang sekali Dewa Zeus yang konon dulu katanya pernah pergi ke langit ke 9, tapi ga tolah toleh melihat-lihat ke kiri kanan waktu dalam perjalanan, jadi ga melihat apakah bumi itu bulat atau tidak, dan menyatakan secara JELAS, bukan kata bersayap, dalam kitabnya yang yang terkenal itu.
emoticon-Wkwkwk

Seandainya begitu, maka Copernicus ga perlu takut-takut menyatakan di depan umum bahwa bumi bulat.
Juga Magellan ga perlu takut berlayar mengelilingi dunia.
Diubah oleh warnacemerlang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat
19-10-2019 16:37
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Stark.inc dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat
19-10-2019 16:37
plet errt 101 left the chat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siget0786 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat
19-10-2019 16:39
hamparan failed
profile-picture
codot.1 memberi reputasi
1 0
1
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat
Lapor Hansip
19-10-2019 16:40
Balasan post xn3t
Quote:Original Posted By codot.1
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat



biasa media,

mau heboh dgn menyakiti perasaan umat islam dgn membuat judul yg jelas2 menekankan kesalahan alquran emoticon-Marah
Diubah oleh obusgod
profile-picture
profile-picture
profile-picture
freesight dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat
Lapor Hansip
19-10-2019 16:41
Balasan post kolollolok
tapi sakura yang itu banyak yang suka, ga tau ya, kalo ga tau ya ga bakalan gw kasi tau, karena dia punyaku..
Ambil Kimi Hime saja buat yang lain
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan codot.1 memberi reputasi
2 0
2
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat
19-10-2019 16:43
2019 hanya untuk mencari pembuktian

ntah apa yang merasukimu emoticon-Matabelo
Diubah oleh hide0606xx
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan codot.1 memberi reputasi
2 0
2
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat
Lapor Hansip
19-10-2019 17:02
Balasan post codot.1
Quote:Original Posted By codot.1
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat


Memang udah bodoh sampai mentok kian,mana bisa dibodohin lagi..xixixixi...emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat
19-10-2019 17:10
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat

Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat
solusi banjir kadrun emoticon-Traveller
Diubah oleh otak.100cc
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 1 balasan
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat
19-10-2019 17:47
Pokonya sekali Hamparan tetep Hamparan
profile-picture
profile-picture
killstarpopper dan codot.1 memberi reputasi
1 1
0
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat
19-10-2019 17:49
Nasbung said:

Pasti antek konspirasi elite gombal! emoticon-Marah
profile-picture
codot.1 memberi reputasi
1 0
1
Mengenal Astronot Pertama Arab yang Yakinkan Bumi Bulat
19-10-2019 17:53
Dari kaum percaya bumi datar

Agan2 bisa memetik pelajaran

Kalau selama ini agan merasa diri bego, tidak berguna , hanya beban di keluarga

percaya deh ane

agan masih jauh 100x lipat lebih baik ,pintar , berguna dari yg percaya bumi datar ini


Jadi...bersyukurlah dan tetap semangat emoticon-Cool emoticon-Nyepi
Diubah oleh djinggo88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agih. dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.