Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5daa35b7c9518b5cac6c20fb/membandingkan-anak-zaman-old-dan-anak-zaman-now-sama-atau-beda
Bicara tentang anak-anak zaman now memang selalu menarik untuk dibahas. Banyak sekali hal yang menjadi sorotan anak-anak masa kini mulai dari perilaku tak pantas, dewasa dini dengan melakukan pacaran dan saling sayang-sayangan, dan juga memiliki ciri khas tersendiri anak di masa sekarang dimana internet dan gawai menjadi sahabat keseharian bagi anak-anak zaman now yang terkadang memprihatinkan bag
Lapor Hansip
19-10-2019 04:59

Membandingkan Anak Zaman Old dan Anak Zaman Now, Sama Atau Beda?

icon-verified-thread
Bicara tentang anak-anak zaman now memang selalu menarik untuk dibahas. Banyak sekali hal yang menjadi sorotan anak-anak masa kini mulai dari perilaku tak pantas, dewasa dini dengan melakukan pacaran dan saling sayang-sayangan, dan juga memiliki ciri khas tersendiri anak di masa sekarang dimana internet dan gawai menjadi sahabat keseharian bagi anak-anak zaman now yang terkadang memprihatinkan bagi sebagian orang.
Membandingkan Anak Zaman Old dan Anak Zaman Now, Sama Atau Beda?

Credit : ytimg.com

Jika kita membandingkan dengan anak zaman old secara sekilas memang terlihat begitu jauh berbeda. Lalu benarkah bila kita bandingkan anak zaman old dan anak zaman now jauh berbeda? Jawabannya belum tentu, hal ini karena hal seperti ini lebih seru jika dibahas secara detail dari setiap sisinya. Setiap orang tentunya punya pandangan tersendiri, sehingga untuk membahas hal seperti ini baiknya dilihat dari berbagai aspek sudut pandang.

Mulai dari segi pergaulan, bila kita lihat pergaulan anak zaman now seperti yang sering dibicarakan banyak anak yang pacaran, akan tetapi di kenyataannya tak semua anak demikian. Bagaimana dengan anak zaman old? Tentunya dulu anak-anak belum mengenal apa itu cinta seperti anak zaman now, jikapun sudah mulai suka lawan jenis biasanya dipendam saja. Dalam hal lain seperti dalam kesukaan anak zaman now terhadap lagu di masa kini yang viral seringkali di nyanyikan oleh anak zaman now, bagi anak zaman old pun meskipun ada lagu anak-anak tetap ada yang menyanyi lagu cinta orang dewasa hanya saja anak-anak dulu lebih menyukai lagu anak ketimbang lagu dewasa, hal ini karena saat itu lagu anak begitu populer dan tak seperti sekarang lebih banyak lagu dewasa sehingga banyak digemari oleh anak-anak.

Lalu jika kita lihat dari segi permainan, anak-anak zaman old suka bermain di luar memainkan aneka permainan tradisional mulai dari petak umpet, main engklek, main kelereng dan lain sebagainya. Lalu bagaimana anak-anak zaman now? Hal ini tak beda dengan zaman anak zaman old dengan permainan tradisionalnya. Memang di masa ini smartphone populer dan seringkali digunakan anak-anak, akan tetapi bagi sebagian anak tentunya main diluar memainkan permainan tradisional pun merupakan sesuatu yang menyenangkan meskipun tak seramai dulu.

Lalu bagaimana dengan tayangan televisi? Ada yang mengatakan bahwa anak zaman now lebih suka sinetron ketimbang kartun, benarkah demikian? Tentu tidak karena banyak anak zaman now yang menyukai kartun meskipun suka dengan sinetron. Bagi anak zaman old sendiri sinetron dewasa atau bertema cinta pun tetap dilihat dan digemari anak meskipun saat itu banyak tayangan kartun.

Lalu bagaimana dari segi perilaku? Harus diakui memang dari segi perilaku ada perbedaan antara anak zaman old dan anak zaman now terutama sikap anak terhadap guru dimana saat dulu anak meskipun bandel tetap hormat pada guru. Sedangkan di masa sekarang malah ada yang bertindak kurang ajar terhadap guru meskipun kebanyakan anak hormat pada gurunya.
Membandingkan Anak Zaman Old dan Anak Zaman Now, Sama Atau Beda?

Credit : tribunnews.com

Jika dibandingkan dari berbagai segi dapat di simpulkan bahwa anak-anak zaman now dan juga anak-anak zaman old tidak jauh berbeda, yang berbeda adalah kondisi lingkungan sendiri yang jauh berbeda dan juga perilaku anak zaman now terlihat memprihatinkan. Demikian paparan tulisan ane kali ini, bagaimana pendapat agan dan sista tentang anak zaman old dan anak zaman now? Silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin

Sumber : Opini Pribadi dan Inspirasi Kehidupan
Sumber gambar via google images
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Membandingkan Anak Zaman Old dan Anak Zaman Now, Sama Atau Beda?
19-10-2019 04:59
Reserved
0 0
0
Membandingkan Anak Zaman Old dan Anak Zaman Now, Sama Atau Beda?
19-10-2019 06:13
Yg bikin galau anak zaman old cuma PR matematika
0 0
0
Membandingkan Anak Zaman Old dan Anak Zaman Now, Sama Atau Beda?
19-10-2019 06:57
setiap jaman ada plus minus ya bray...
0 0
0
Membandingkan Anak Zaman Old dan Anak Zaman Now, Sama Atau Beda?
19-10-2019 09:52
Anak jaman now hadir Membandingkan Anak Zaman Old dan Anak Zaman Now, Sama Atau Beda?
0 0
0
Membandingkan Anak Zaman Old dan Anak Zaman Now, Sama Atau Beda?
19-10-2019 10:00
Pasti beda karena lingkungan pun berbeda
0 0
0
Membandingkan Anak Zaman Old dan Anak Zaman Now, Sama Atau Beda?
19-10-2019 11:02
menurut anak tahun 50 - 60 an anak jaman 90an juga kebanyakan main dan nonton kartun gan, jadi santai aja
0 0
0
Membandingkan Anak Zaman Old dan Anak Zaman Now, Sama Atau Beda?
12-02-2020 06:24
anak 90an juga banyak yang maen PUBG sama TikTok sambil mikir "kok gua kecepetan sih lahir "

apa daya kami yang cuma nyewa game watch yang diiket sama tali tambang kecil, yang ditarik-tarik mamang mamang yang nyewain kalo waktu abis atau kedengeran melodi kalo playernya kalah
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia