alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
40
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5daa34e0f4d6956e87125fd2/kota-tromso-alami-matahari-tidak-terbenam-bagaimana-solatnya
Pemandangan Polar night ada di Kota Tromso bagian utara Norwegia. Fenomena alam ini terjadi saat musim dingin yang berlangsung dari November sampai Januari. Setiap harinya, dipenuhi kegelapan 24jam full sebab posisi matahari ada di bawah garis cakrawala.
Lapor Hansip
19-10-2019 04:55

Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Melek terus Ndak Tidur Dong ?

Past Hot Thread

Kembali lagi dengan @crazyidea, Mengupas segala hal dengan tuntas. Episode kali ini menceritakan tentang Kota yang tidak mengalami matahari terbenam alias tenggelam. Cerah terus dong ? Bagaimana solatnya ? Kan waktu solat menunggu terbenamnya matahari ?




Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?

Menakjubkan !!
Pemandangan Polar night ada di Kota Tromso bagian utara Norwegia. Fenomena alam ini terjadi saat musim dingin yang berlangsung dari November sampai Januari. Setiap harinya, dipenuhi kegelapan 24jam full sebab posisi matahari ada di bawah garis cakrawala. Bahkan sampai akhir Februari pun masih gelap, seperti di film 30 Days of Night. Terancam kekurangan vitamin D? Sudah pasti.

emoticon-Angel


Letak geografis

Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?

Terletak di koordinat ′58″N 18°56′34″E. Secara geografis kota Tromso sudah masuk dalam wilayah lingkar kutub utara. Dibandingkan dengan ibukota Oslo atau kota di Norwegia lainnya seperti Stavanger, Trondheim atau Bregen, Tromso memang kalah besar. Banyak penduduk Tromso tinggal di daerah suburban dan bekerja di daerah kota.

Transportasi

Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?

Transportasi yang digunakan adalah mobil dan bus. Penduduk menyukai road trip dengan mobil SUV atau wagon. FYI, sekarang Norwegia menjadi negara kaya dari hasil eksplorasi minyak bumi sejak tahun 80an. Tidak serta merta harga BBM murah dan bersubsidi, justru terbilang mahal. Harga bensin NOK 18 per liter atau setara 27ribu rupiah. Biaya pembuatan Forekort (Norwegian Driving License) juga mahal. Bisa merogoh kocek sebesar 45jt jika dirupiahkan.

Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?


Bus kota Tromskortet. Busnya bersih, rutenya jelas, menjangkau banyak tempat dari pusat kota sampai ke daerah suburban, plus ada rute bus malam. Selain itu, ada juga bus bandara Flybussen dan bus antar kota menuju Narvik dan Lyngen Alps.

Baca juga Uzbekistan

Pemandangan

Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?

Bagus kan?
Pemandangan ini sudah sulit dilihat di Indonesia. Namanya aurora. Di kota ini merupakan tujuan wisata terbaik menikmati keindahan aurora. Suguhan ini hanya bisa dilakukan malam hari yang cerah dan bersih, dan ada solar wind yang partikelnya terpapar ke atmosfir.

Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?

Solat

Ngomongin solat, ternyata di Kota Tromso terdapat pendatang memeluk agama Islam. Para pendatang dan penduduk aslinya pun hidup dalam penuh kedamaian. Bahkan, penduduk asli tidak melarang para pendatang untuk mendirikan masjid. Total, ada 2 masjid besar di Tromso.

Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?

Setiap 2 bulan selama setahun di musim panas, Kota Tromso mengalami feno-mena midnight sun alias matahari tidak tenggelam. Sehingga, setiap hari terus terang, alias tidak ada gelap dan bulan di sana. Kali ini mereka susah tidur, bagaimana tidak ? Malam seperti siang hari. Tidak ada bulan dan kegelapan.

Bagi umat Muslim, perhitungan waktu salat adalah dengan melihat matahari sebagai patokannya. Tentu, itu hal yang mudah dilakukan di negara dengan dua musim, termasuk Indonesia.

Namun bagi negara dengan 4 musim, penentuan waktu salat akan berbeda jauh. Lalu bagaimana solatnya ? Caranya yaitu dengan mengira-ngirakan dengan daerah terdekat yang waktunya normal ( matahari terbenam ).

Sekian dan terimakasih

Baca juga turis tersesat gegara google maps

Sumber : detik,mamarantau

Diubah oleh crazyidea
profile-picture
profile-picture
ddickies dan dhinyzfrn memberi reputasi
2
Halaman 1 dari 3
Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?
19-10-2019 06:45
Puasa gimana tuh?
Kan dari terbit fajar sampai terbenam matahari?
emoticon-Bingung



No wonder sih kalo gak ada penjelasan nya,
Lha wong manual book nya juga copas dari epos-epos ancient mid-east.
Yang pasti nya juga gak kenal fenomena alam macam ini.

Yang bikinemoticon-Ngakak itu klaim nya yang bilang partai ini adalah partai yang diakui hingga langit lapisan ke tujuh.
0 0
0
Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?
19-10-2019 06:59
Quote:Original Posted By junaedi1982new
Puasa gimana tuh?
Kan dari terbit fajar sampai terbenam matahari?
emoticon-Bingung



No wonder sih kalo gak ada penjelasan nya,
Lha wong manual book nya juga copas dari epos-epos ancient mid-east.
Yang pasti nya juga gak kenal fenomena alam macam ini.

Yang bikinemoticon-Ngakak itu klaim nya yang bilang partai ini adalah partai yang diakui hingga langit lapisan ke tujuh.


Sama seperti solat, mengira-ngirakan waktu daerah yang normal paling dekat.

Klaim kaplingan surga ya ?
emoticon-Hammer2
Sini gua beli dah kalau ada
0 0
0
Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?
19-10-2019 20:57
bonus
0 0
0
Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?
21-10-2019 00:06
bagus dah auroranya emoticon-Matabelo kalo kesana buat liburan aja ah gamau kalo tinggal lama2 apalagi pas siangnya 24jam emoticon-Ngakak
profile-picture
amriadi129 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?
21-10-2019 00:07
Quote:Original Posted By crazyidea
bonus


wih ini foto-fotonya tromso juga gan?? bersih ya keliatannya, tertata gitu bagus emoticon-Frown
0 0
0
Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?
21-10-2019 00:09
Quote:Original Posted By dhinyzfrn
wih ini foto-fotonya tromso juga gan?? bersih ya keliatannya, tertata gitu bagus emoticon-Frown


Masih begitu alami. Juaranya pemandangan Aurora disini.
emoticon-Matabelo
0 0
0
Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?
Lapor Hansip
21-10-2019 01:21
Balasan post dhinyzfrn
kirain cuma ane doank
0 0
0
Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?
21-10-2019 02:16
belum pernahh liat aurora huhu emoticon-Mewek
0 0
0
Lihat 1 balasan
Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?
21-10-2019 06:59
Banyak kota2 keren di scandinavia,kota di indonesia gak ada 1% nya kalo mau dibandingin dari segi apapun,makanya mahasiswa/pekerja dari indonesia disana banyak yg ogah pulang,syukur" kalo bisa naturalisasi
Diubah oleh Dissection.
0 0
0
Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?
21-10-2019 15:59
Quote:Original Posted By Dissection.
Banyak kota2 keren di scandinavia,kota di indonesia gak ada 1% nya kalo mau dibandingin dari segi apapun,makanya mahasiswa/pekerja dari indonesia disana banyak yg ogah pulang,syukur" kalo bisa naturalisasi


Ya kah.
Cari referensi lagi
emoticon-Ngacir2
0 0
0
Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?
21-10-2019 16:00
Quote:Original Posted By piqowganz
belum pernahh liat aurora huhu emoticon-Mewek


Senasib gan
emoticon-Mewek
0 0
0
Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?
21-10-2019 16:00
di norway puasanya berasa lamanya lhoh, meskipun dingin
pasti bawaannya laper emoticon-Smilie
0 0
0
Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?
21-10-2019 16:02
Quote:Original Posted By dhinyzfrn
bagus dah auroranya emoticon-Matabelo kalo kesana buat liburan aja ah gamau kalo tinggal lama2 apalagi pas siangnya 24jam emoticon-Ngakak


Gegara shift kerja aja berantakan tidurnya, apalagi didukung alamnya
0 0
0
Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?
21-10-2019 17:03
Cendol hvis du er fra Norge
Cendol hvis du snakker Norsk



Eh salah server emoticon-Ngakak
0 0
0
Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?
21-10-2019 17:10
Quote:Original Posted By dhinyzfrn
wih ini foto-fotonya tromso juga gan?? bersih ya keliatannya, tertata gitu bagus emoticon-Frown


Tromsø er en smukt by
Ngga heran
0 0
0
Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?
21-10-2019 17:47
woww luar biasa
0 0
0
Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?
21-10-2019 18:25
Hmmmm cukup terkagum sih gannn liatnyaa hehehe benar benar kebesaran tuhannn
0 0
0
Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?
21-10-2019 18:38
katany utk sluruh alam,waktu sholat aj gak ad penjelasan ny dikitab...ini gmana seh🤔
0 0
0
Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?
21-10-2019 19:05
Kirain libur.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
crazyidea memberi reputasi
1 0
1
Kota Tromso alami matahari tidak terbenam, Bagaimana solatnya ?
21-10-2019 19:09
Norwegia muslimnya minoritas kali gan, jadi ga usah dipusingin
profile-picture
crazyidea memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.