alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
92
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da987d15cf6c408b7669ad0/cobain-10-game-survival-horror-sambil-menunggu-the-last-of-us-2
The Last of Us 2 diumumkan dan merilis beberapa trailer untuk membangun hype para pecintanya. Semua menunjukkan apa yang dilakukan karakter kita sekarang dan apa yang telah terjadi di dunia pada tahun-tahun sejak game pertama berakhir. Ellie tampak lebih kuat dari sebelumnya dan kejutannya, Joel akan muncul. Permainan ini membuat penggemar lebih bersemangat dari sebelumnya.
Lapor Hansip
18-10-2019 16:37

Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2

Past Hot Thread
#AmdarGanteng

Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2


emoticon-Gamesemoticon-Games emoticon-Games      
Halo agan dan sista,
Sejak The Last of Us dirilis, banyak orang ingin tahu apa yang akan terjadi selanjutnya untuk karakter protagonis. Meskipun permainan memiliki akhir yang benar-benar memuaskan, tetapi masih meninggalkan banyak pertanyaan untuk para pemainnya. Apakah Ellie percaya pada Joel dalam adegan terakhir itu? Apakah mereka bebas dari Fireflies selamanya? Mungkin pertanyaan-pertanyaan ini akan dijawab pada sekuel selanjutnya

The Last of Us 2 diumumkan dan merilis beberapa trailer untuk membangun hype para pecintanya. Semua menunjukkan apa yang dilakukan karakter kita sekarang dan apa yang telah terjadi di dunia pada tahun-tahun sejak game pertama berakhir. Ellie tampak lebih kuat dari sebelumnya dan kejutannya, Joel akan muncul. Permainan ini membuat penggemar lebih bersemangat dari sebelumnya.

Tapi apa yang harus kita lakukan sementara itu? Ane sudah mengumpulkan 10 game yang mirip dengan The Last of Us sembari menunggu sekuel keduanya.


1. State of Decay 2
Quote:
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
sumber: https://www.stateofdecay.com/
State of Decay 2 adalah sekuel game zombie 2013. Game ini dirilis pada 2018 di PC dan Xbox One. Dalam permainan ini, pemain membangun basis dengan NPC atau dengan pemain lain dan mencoba untuk bertahan dari zombie. Membersihkan lokasi yang penuh zombie, juga berusaha menjaga persediaan di pangkalan pemain.


2. A Plague Tale: Innocence
Quote:
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
sumber: https://www.asobostudio.com/
A Plague Tale: Innocence dirilis pada 2019 untuk PlayStation 4 dan Xbox One. Jika kalian adalah orang yang benar-benar menyukai aspek tersembunyi dari The Last of Us, pasti akan menjadi seseorang yang unggul dalam game horor survival ini. Game ini diatur pada abad ke-14 dan memiliki fokus besar pada stealth dengan cara yang sama seperti The Last of Us . Meskipun melawan musuh dapat menjadi hal yang menyenangkan, game ini memberikan penekanan besar pada upaya untuk menjadi licik dan menghindari berurusan dengan mereka sama sekali.


3. Until Dawn
Quote:
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
sumber: https://www.supermassivegames.com/
Jika kalian tipe orang yang benar-benar menyukai gaya permainan yang lebih non-tradisional, cobalah Until Dawn. Setelah dirilis, eksklusif PlayStation 4 ini menjadi favorit di kalangan gamer dan terutama untuk alur cerita, gameplay berbasis pilihan yang unik, serta karakternya. Game ini adalah game horor yang cukup menyeramkan yang benar-benar berfokus pada setiap pilihan pemain yang dapat mengubah arah permainan.


4. The Evil Within
Quote:
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
sumber: https://theevilwithin2.bethesda.net/en
The Evil Within adalah seri game yang saat ini memiliki dua sekuel. Permainan ini mengikuti seorang detektif bernama Sebastian yang menemukan dirinya terjebak dalam dunia mimpi buruk yang aneh dan nyata saat dia sedang menyelidiki kejahatan keji di sebuah rumah sakit. Sepanjang permainan, entri buku harian dan petunjuk tentang apa yang sedang terjadi dalam kehidupan Sebastian diungkapkan dan pemain dibiarkan mencari jawaban.


5. Resident Evil 7: Biohazard
Quote:
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
sumber: http://www.capcom.com/
Resident Evil 7: Biohazard dirilis pada 2017 untuk PC, PlayStation 4, dan Xbox One. Game ini adalah game utama ketujuh dalam seri survival horror yang sudah lama ada. Alih-alih menjadi game berbasis aksi-petualangan seperti beberapa game terbaru dalam seri ini, game ini berfokus pada semua yang benar-benar mengerikan. Permainan diatur di Lousiana dimana karakter utama, Ethan, pergi mencari istrinya yang telah hilang selama tiga tahun. Di sana, Ethan menemukan bahwa ada sesuatu yang aneh sedang terjadi.


6. Dying Light
Quote:
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
sumber: https://dyinglightgame.com/
Fokus besar The Last of Us pastinya adalah zombie. Makhluk unik ini telah diambil alih oleh jamur di otak mereka yang mengubah mereka dari Runner menjadi Stalkers menjadi Clickers dan akhirnya Bloaters seiring berjalannya waktu. Semua zombie ini menakutkan, tetapi tantangan yang menyenangkan bagi orang-orang yang menyukai game zombie. Dan game Dying Light adalah salah satu permainan yang memungkinkan pemain untuk bertarung melawan zombie dan manusia saat mereka berusaha melawan infeksi yang membinasakan kota fiksi Harran.


7. The Last of Us
Quote:
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
sumber: https://www.naughtydog.com/
Jika kalian senang dengan The Last of Us 2 , pastinya sudah memainkan The Last of Us. Game ini telah keluar selama beberapa tahun dan sangat populer ketika dirilis. Bahkan jika kita sudah menyelesaikan game ini, ada baiknya bermain lagi. Memainkannya lagi akan menjadi cara yang baik untuk memperbaiki diri untuk beberapa petualangan Ellie dan Joel, serta membantu kita untuk menyegarkan ingatan pada semua yang terjadi di game pertama.


8. Far Cry 5
Quote:
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
sumber: https://far-cry.ubisoft.com/farcry5/en-us/home/
Far Cry 5 adalah game yang berada di daerah fiksi Hope County, Montana. Untuk membuat siapapun pemain harus siap bertarung melawan musuh manusia dan kelompok seperti sekte potensial, pergilah ke Montana dan dapatkan kembali tanah itu dari Joseph Seed dan para pengikutnya. Tetapi harus hati-hati dengan pilihan yang kita buat pada akhirnya.


9. Detroit: Become Human
Quote:
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
sumber: https://www.quanticdream.com/en/
Meskipun The Last of Us pasti dapat diklasifikasikan sebagai game survival horor yang sederhana, siapa pun yang pernah mengalami game ini akan tahu bahwa itu jauh lebih dari itu. Sebagian besar permainan berfokus pada hubungan antara dua protagonis, Ellie dan Joel. Keduanya membentuk ikatan keluarga yang sangat dekat sepanjang permainan saat mereka mencoba untuk bertahan hidup melawan musuh yang mereka temui.

Jika mencari permainan lain di mana ikatan antar karakter adalah fokus yang sangat besar, coba Detroit: Become Human. Ini adalah game tentang masyarakat masa depan di mana android tersedia untuk dibeli. Kita bermain sebagai tiga Android berbeda saat mereka berjuang untuk memenangkan kebebasan dari manusia.


10. Alan Wake
Quote:
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
sumber: https://www.remedygames.com/games/
Alan Wake adalah game horor yang dirilis pada 2010 dan saat ini dapat dimainkan di Xbox 360 dan PC. Jika tertarik dengan aspek-aspek menakutkan dari The Last of Us, game horor ini pasti salah satu yang harus ada di radar kalian. Meskipun dirilis hampir satu dekade yang lalu, game ini masih menjadi salah satu game horor terbaik dalam memori para gamers. Alan Wake adalah seorang novelis yang menulis thriller psikologis benar-benar populer. Namun, dia berjuang dengan blok penulis dan sepertinya tidak bisa menghasilkan karya berikutnya. Dia dan istrinya melakukan perjalanan untuk menjauh dari itu semua untuk sementara waktu. Sayangnya, segala sesuatunya menjadi sangat buruk. Kalau suka hal yang menakutkan, tidak ada salahnya memainkan game ini.


Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2           
Ane yakin bagi yang sudah memainkan The Last of Us pertama pasti langsung jatuh cinta sama game ini. Entah itu alur ceritanya yang menyentuh ataupun hal yang menakutkan ditiap adegan. Membuatnya sangat lekat dipikiran banyak orang, termasuk ane sendiri.
Walaupun sekuel keduanya baru rilis tahun depan, mudah-mudahan list game diatas bisa membantu GanSist menunggu The Last of Us 2.
See you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tighanadrummer dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Halaman 1 dari 5
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
18-10-2019 16:37
reserved
0 0
0
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
18-10-2019 17:07
jangan lupakan days gone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sijablai dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
18-10-2019 17:16
coba dead frontier 2 gan, dari steam. gratis dan udah mulai rame yang main.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
Lapor Hansip
18-10-2019 18:29
Balasan post amatir30
Quote:Original Posted By amatir30
coba dead frontier 2 gan, dari steam. gratis dan udah mulai rame yang main.


tandai dlu tar ane download coba
emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
18-10-2019 18:32
Far Cry 5 bukan survival horror kali emoticon-Ngamuk
Itu action adventure fps. Detroit Become Human juga bukan survival horror.

Ane tambahin yang survival horror :
- Days Gone
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
- Dark Pictures : Man of Medan
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
- RE 2
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
- Blair Witch
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
- World War Z
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
- Daymare 1998
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
Diubah oleh durexz
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
18-10-2019 19:05
Gan, kira2 ada game online horror yang bisa mabar gitu ga sih? Yang free dan di android pastinya... emoticon-Bingung
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
18-10-2019 20:43
Quote:Original Posted By durexz
Far Cry 5 bukan survival horror kali emoticon-Ngamuk
Itu action adventure fps. Detroit Become Human juga bukan survival horror.

Ane tambahin yang survival horror :
- Days Gone
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
- Dark Pictures : Man of Medan
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
- RE 2
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
- Blair Witch
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
- World War Z
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
- Daymare 1998
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2



Gan World War Z uda pernah coba belom..?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
18-10-2019 21:17
Quote:Original Posted By agus.malaikat.
jangan lupakan days gone
wkwkwk ane aja baru ingat pas lu komentar gan

Quote:Original Posted By amatir30
coba dead frontier 2 gan, dari steam. gratis dan udah mulai rame yang main.
siap,
Thanks referensi nya gan

Quote:Original Posted By jessshi
Gan, kira2 ada game online horror yang bisa mabar gitu ga sih? Yang free dan di android pastinya... emoticon-Bingung
ada tuh di android gan, lupa namanya
0 0
0
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
Lapor Hansip
18-10-2019 21:18
Balasan post durexz
bruaakak yg penting dah mirip sama tegangnya The Last of Us rezx, ngomong" thanks udah ingetin emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
18-10-2019 21:54
Quote:Original Posted By amdar07
bruaakak yg penting dah mirip sama tegangnya The Last of Us rezx, ngomong" thanks udah ingetin emoticon-Hammer (S)


Kalo pingin tegang maen 7 Sins atau Playboy The Mansion emoticon-Genit
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
18-10-2019 21:56
Quote:Original Posted By davidcormac
Gan World War Z uda pernah coba belom..?


Belom. Cuma nonton walkthrough nya aja
0 0
0
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
18-10-2019 21:57
Quote:Original Posted By durexz
Belom. Cuma nonton walkthrough nya aja


Gimana menurut agan?
0 0
0
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
Lapor Hansip
18-10-2019 22:04
Balasan post durexz
wkwkw itu mah beda lagi kimak emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
18-10-2019 22:10
Quote:Original Posted By davidcormac
Gimana menurut agan?


Malah kek Left 4 Dead versi third person shooter. Tapi lebih serem Left 4 Dead sih.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
18-10-2019 22:11
Quote:Original Posted By amdar07
wkwkw itu mah beda lagi kimak emoticon-Ngakak (S)


Sama sama tegang beda lokasi saja. emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
19-10-2019 06:14
Days gone gamasuk nih gan wkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
19-10-2019 07:18
widih gak ada matinya neh game
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
19-10-2019 07:18
Quote:Original Posted By Yagami92
Days gone gamasuk nih gan wkwk


Masukin aja gan emoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
19-10-2019 14:30
Quote:Original Posted By durexz
Sama sama tegang beda lokasi saja. emoticon-Big Grin
njay beda lokasi emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Yagami92
Days gone gamasuk nih gan wkwk
wkwkwk kgk gan

Quote:Original Posted By pabloo
widih gak ada matinya neh game
yg mati cuma playernya blo
0 0
0
Cobain 10 Game Survival Horror Sambil Menunggu The Last of Us 2
19-10-2019 14:38
Quote:Original Posted By amdar07
njay beda lokasi emoticon-Ngakak (S)

wkwkwk kgk gan

yg mati cuma playernya blo


Iya mak emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.