News
Batal
KATEGORI
link has been copied
110
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da973c3facb9518a103bd4f/survei-mayoritas-publik-tolak-gerindra-masuk-koalisi-jokowi
Survei Parameter Politik Indonesia menunjukkan mayoritas publik tak setuju jika Partai Gerindra masuk ke koalisi Jokowi atau bergabung ke pemerintahan. Bagaimana tanggapan Kaskuser?
Lapor Hansip
18-10-2019 15:11

Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi

Past Hot Thread
Quote:
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
Ketua umum Partai Gerindra Prabowo Subianto memberikan pidato politik pada Rapimnas dan Apel Kader Partai Gerindra di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu 16 Oktober 2019. ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya



Jakarta- Survei Parameter Politik Indonesia menunjukkan mayoritas publik tak setuju jika Partai Gerindra masuk ke koalisi Jokowi atau bergabung ke pemerintahan. Data survei menunjukkan bahwa ketika menyikapi agresivitas Prabowo yang terlihat ingin berkoalisi dengan Koalisi Jokowi, hanya 32,5 persen masyarakat yang setuju. Sementara yang tidak setuju 40,5 persen.

Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia Adi Prayitno mengatakan penolakan keras disuarakan secara konsisten oleh basis pemilih PDIP, NasDem, Gerindra, dan PKS
serta anggota ormas Islam seperti Persis, FPI dan Persaudaraan Alumni 212.

"Sementara basis pemilih partai lain relatif cair dan moderat," ujar Adi di kantor Parameter Politik Indonesia, Jakarta Selatan pada Kamis, 17 Oktober 2019.

Adi menuturkan publik yang setuju Gerindra bergabung ke pemerintahan beranggapan bahwa pilpres sudah usai sehingga tidak perlu melanjutkan perselisihan. Selain itu, bergabungnya Gerindra dinilai dapat turut membantu menguatkan pemerintahan Jokowi dalam membangun bangsa.

"Sementara yang tidak setuju menyatakan koalisi belum mampu menerima kekalahan saat pilpres karena menganggap Jokowi curang," ujar Adi. Publik juga berharap dengan tidak bergabungnya Gerindra akan ada penyeimbang di luar pemerintah.

Parameter Politik Indonesia melakukan survei nasional ini dengan metode wawancara tatap muka (face to face interview) pada 5-12 Oktober 2019 dengan sampel 1.000 responden yang dipilih secara acak di 34 provinsi melalui metode stratified multi stage random sampling dengan margin of error 3,1 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.

Quote:


KOMEN TS
Gimana nih kalo Kaskuser?
Pada setuju gak kalau Gerindra masuk ke koalisi pak Jokowi?
Vote di thread ini ya plizzzz, biar seru ajasi
emoticon-Angkat Beer
Polling
128 Suara
Gerindra Masuk Koalisi Jokowi, Kaskuser Setuju? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 6
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
19-10-2019 12:53
Yang nolak masih doyan nasi bungkus
0 0
0
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
19-10-2019 15:43
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi

sakeeettt hateeee
pepes
emoticon-Leh Uga emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
19-10-2019 17:56
jangan agh, nanti bikin rusuh...
0 0
0
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
19-10-2019 18:01
ibarat masupin kuda Troya....
otak??
sule: taro sini (tunjuk2 timi)
makmur: taro sini le (tunjuk pantad)
0 0
0
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
19-10-2019 18:10
ane sih setuju, karena 2 hal. satu jika perekonomian makin bagus, jadi terbukti bahwa prabowo berniat membangun bangsa. jika makin ancur nah itu bukti 2-2 nya emang jelek emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
19-10-2019 18:49
Bodo amat

Tapi kadrun berantas dulu yg penting
0 0
0
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
19-10-2019 20:53
Kalau gue sendiri TIDAK ya
0 0
0
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
20-10-2019 01:19
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
20-10-2019 16:14
Koalisi apa enggak kalo kadernya gombal, sama aja bohong.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
20-10-2019 16:19
Gerinda yes
Pks no
Pks haram
0 0
0
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
Lapor Hansip
20-10-2019 21:41
Balasan post RastAVArianA
hahahahahahahahh caur batttt komennyeeee si abang
0 0
0
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
Lapor Hansip
20-10-2019 21:42
Balasan post hensemjek
nah ini betul gan, dilihat dan dibuktikan aja kompeten apa engganya
0 0
0
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
21-10-2019 16:50
namanya politik gan, apapun bisa terjadi
uang dan kekuasaan siapa sih yang gak tergiur
yg penting negara aman dan damai, hidup semakin makmur itu saja cukup
0 0
0
Halaman 6 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia