alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da96447a2d1950c530efe21/lupakan-senior-timnas-indonesia-u-19-menang-lawan-china-3-1
Kekalahan timnas senior dalam ajang kualifikasi Piala Dunia 2022 tak perlu kita ungkit-ungkit lagi, lebih baik kita menatap mereka Timnas Indonesia U-19 yang kemarin berhasil menaklukan China dengan skor 3-1. Pertandingan uji coba yang diselenggarakan di stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Kamis (17/10) memberikan sebuah pecutan bagi timnas senior yang sampai saat ini belum meraih kemenangan s
Lapor Hansip
18-10-2019 14:05

Lupakan Senior, Timnas Indonesia U-19 Menang Lawan China 3-1

Past Hot Thread
Lupakan Senior, Timnas Indonesia U-19 Menang Lawan China 3-1

Kekalahan timnas senior dalam ajang kualifikasi Piala Dunia 2022 tak perlu kita ungkit-ungkit lagi, lebih baik kita menatap mereka Timnas Indonesia U-19 yang kemarin berhasil menaklukan China dengan skor 3-1.

Pertandingan uji coba yang diselenggarakan di stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Kamis (17/10) memberikan sebuah pecutan bagi timnas senior yang sampai saat ini belum meraih kemenangan satu pun di kualifikasi Piala Dunia 2022. Skuat anak asuhan Fakhri Husaini berhasil mencetak gol melalui Bagus Kahfi, Fajar Fathur Rahman, dan Alfeandra Dewangga.

Lupakan Senior, Timnas Indonesia U-19 Menang Lawan China 3-1

Indonesia yang tampil menyerang membuka keunggulan lewat gol yang dicetak oleh Bagus Kahfi pada menit ke-13’. Tendangan kerasnya berhasil membuahkan gol untuk Timnas Indonesia U-19. Tak lama berselang timnas garuda muda berhasil menggandakan keunggulan lewat gol yang dicetak oleh Fajar Fathur Rohman di menit ke-25’. Ia mampu memanfaatkan umpan dari Bagus Kahfi dan mengecoh kiper China. Tak cukup dengan skor 2-0, anak asuhan  Fakhri Husaini kian gencar melancarkan serangan hingga berbuah manis di menit 36’. Alfeandra Dewangga berhasil menambah gol bagi Timnas Garuda Muda lewat sundulan cantiknya ke tiang jauh. Baru pada babak kedua, timnas China U-19 berhasil memperkecil ketertinggalan lewat gol yang dibuat oleh Qianglong Tao di menit 65’.

Ini adalah laga uji coba pertama antara Indonesia U19 dengan China U19, nantinya akan ada laga uji coba kedua antar kedua tim ini. Dari hasil kekalahan itu,  pelatih China Cheng Yao Dong memuji skuat Timnas Garuda Muda. Menurutnya kualitas permainan Bagus Kahfi dan kawan-kawan cukup bagus.

Lupakan Senior, Timnas Indonesia U-19 Menang Lawan China 3-1

Sementara dari hasil kemenangan ini, diharapkan bisa mengobati kekecewaan masyarakat terhadap performa timnas senior di Kualifikasi Piala Dunia 2022. Kita tahu bahwa timnas senior belum mendapatkan hasil positif dari beberapa laga yang telah berjalan. Bahkan kekalahan telak terjadi di kandang sendiri. Memang, hasil ini begitu berbanding terbalik dengan timnas senior, masyarakat pun tetap berharap bahwa dengan hasil ini timnas senior bisa mendapat angin segar berupa semangat baru untuk bisa meraih kemenangan. Terlebih jika kita lihat kualitas pemain timnas senior sudah cukup bagus secara individual.

Setelah selesai laga uji coba pertama ini, nantinya Timnas Indonesia U-19 akan kembali menggelar laga uji coba melawan China pada 20 Oktober 2019 di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.
Diubah oleh kostanbabe
profile-picture
ardhicodot memberi reputasi
1
Lupakan Senior, Timnas Indonesia U-19 Menang Lawan China 3-1
18-10-2019 14:13
pertamaxemoticon-Xabi
0 0
0
Lupakan Senior, Timnas Indonesia U-19 Menang Lawan China 3-1
19-10-2019 00:00
Selamat buat timnas u-19 indonesia, tetap konsisten, laga sebenarnya nanti di kualifikasi piala asia u-20
semoga bisa lolos dan melaju ke piala dunia u-20
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lupakan Senior, Timnas Indonesia U-19 Menang Lawan China 3-1
19-10-2019 20:49
mau senior mau junior timnas tetep harus selalu kita support gan, supaya semngat mereka selalu berkobar untuk bangsa kita.
0 0
0
Lupakan Senior, Timnas Indonesia U-19 Menang Lawan China 3-1
20-10-2019 00:22
Semoga bisa lolos ke piala asia u-20 dan piala dunia u-20
ingat ini cuma laga ujicoba ya heheh
0 0
0
Lupakan Senior, Timnas Indonesia U-19 Menang Lawan China 3-1
20-10-2019 06:55
semoga makin oke
0 0
0
Lupakan Senior, Timnas Indonesia U-19 Menang Lawan China 3-1
20-10-2019 11:23
keren keren emang ini mainnya, sama kek u16 yak, mereka masih muda2 jangan terlalu kasih harapan buat mereka biar gak jadi beban. ingat apa yg terjadi sama timnas u19 eranya evan dimas, akibat salah urus akhirnya jadi bulan bulanan. semoga timnas u19 yang ini lebih bagus daripada yang dulu dan bisa lolos piala dunia u20
0 0
0
Lupakan Senior, Timnas Indonesia U-19 Menang Lawan China 3-1
20-10-2019 19:25
Mudah-mudahan bangsa kita lolos piala asia 2020 emoticon-Semangat
Diubah oleh warrysangru2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Lupakan Senior, Timnas Indonesia U-19 Menang Lawan China 3-1
Lapor Hansip
21-10-2019 14:09
Balasan post warrysangru2
Aminnn
Tapi mudah mudahan skor bola tidak di korup kayak yg lalu2
0 0
0
Lupakan Senior, Timnas Indonesia U-19 Menang Lawan China 3-1
Lapor Hansip
21-10-2019 18:31
Balasan post tukangkomen19
tetep selalu kita support timnas kita gan mantaabb.
0 0
0
Lupakan Senior, Timnas Indonesia U-19 Menang Lawan China 3-1
23-10-2019 23:40
Besok pengumuman bidding tuan rumah Piala Dunia U-20, semoga indonesia kepilih dan timnas u-19 ini bisa main di Pildun
0 0
0
Lupakan Senior, Timnas Indonesia U-19 Menang Lawan China 3-1
24-10-2019 21:42
Semoga gedenya nggak kena pergaulan yang nggak nggak amin
0 0
0
Lupakan Senior, Timnas Indonesia U-19 Menang Lawan China 3-1
25-10-2019 20:07
semoga Timnas Indonesia U19 bisa terus sama-sama sampai senior jadi kekuatannya tidak banyak berubah tumbuh dan berkembang bersama
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.