alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
87
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da94f0e09b5ca43d32a389e/diingatkan-kpk-mulan-jameela-klarifikasi-soal-kiriman-kacamata-gucci
Mulan Jameela menjelaskan, postingan dikirimi kacamata Gucci adalah paid promote yang diterima oleh admin. Dalam Instagram Storiesnya, ia berharap tidak ada lagi kesalahpahaman.
Lapor Hansip
18-10-2019 12:35

Diingatkan KPK, Mulan Jameela Klarifikasi soal Kiriman Kacamata Gucci

Past Hot Thread
Desi Puspasari - detikHot
Diingatkan KPK, Mulan Jameela Klarifikasi soal Kiriman Kacamata Gucci
Foto: Hanif/detikHOT

Jakarta - Setelah diingatkan KPK untuk lebih jeli mengenai etika sebagai pejabat negara, Mulan Jameela akhirnya memberi klarifikasi terkait endorse kacamata Gucci.

Mulan Jameela menjelaskan, postingan dikirimi kacamata Gucci adalah paid promote yang diterima oleh admin. Dalam Instagram Storiesnya, Mulan berharap tak ada lagi kesalahpahaman setelah dia mengganti caption postingannya.

Kala itu, Mulan posting dengan caption, "Bismillahirrahmanirrahim...Terimakasih @jakarta_eyewear ngirim kacamata sebagus ini, buat sahabat onlineku yang lagi cari supplier kacamata termurah. bisa order langsung di @jakarta_eyewear ya...."

"Postingan di atas adalah paid promote yang diterima admin saya dan dia posting dengan caption tanpa di filter. Dan, kemarin sudah saya perbaiki caption-nya agar tidak terjadi kesalahpahaman," klarifikasi Mulan Jameela dilihat, Jumat (18/10/2019).

"Jadi saya tidak menerima produknya sama sekali," tegasnya.

Diingatkan KPK, Mulan Jameela Klarifikasi soal Kiriman Kacamata Gucci
Foto: dok. Instagram Mulan Jameela


Mulan juga menyertakan bukti chat antara adminnya dengan admin jakarta_eyewear. Mulan Jameela menegaskan dirinya sudah memperbaiki caption postingan-nya.

"Bismillahirrahmanirrahim... Wwooww @jakarta_eyewear kacamatanya bagus banget, buat sahabat onlineku yang lagi cari supplier kacamata termurah. bisa order langsung di @jakarta_eyewear ya... #paidpromote," seperti itu caption terbaru yang dituliskan oleh Mulan Jameela yang kini resmi sebagai anggota DPR RI.

Sumber : https://hot.detik.com/celeb/d-475046...kacamata-gucci
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Halaman 1 dari 5
Diingatkan KPK, Mulan Jameela Klarifikasi soal Kiriman Kacamata Gucci
18-10-2019 12:41
ga bosan gw ngefans sama ibu satu ini. lebih baik jadi mantan penjahat drpd menjadi mantan org suci.

makin dibuli, makin luntur dosa, makin cemerlang karirnya.

dhani bangga, gw juga bangga.
Diubah oleh re2may
profile-picture
profile-picture
profile-picture
spam.hunter dan 13 lainnya memberi reputasi
2 12
-10
Lihat 6 balasan
Diingatkan KPK, Mulan Jameela Klarifikasi soal Kiriman Kacamata Gucci
18-10-2019 12:42
Kalo Beli yang Mahal2 itu urusan mereka sihh...


Tapi .....

JANGAN PAKE UANG RAKYAT, itu baru bisa ane kasih CENDOL & JEMPOL ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riza3105 dan 10 lainnya memberi reputasi
10 1
9
Lihat 11 balasan
Diingatkan KPK, Mulan Jameela Klarifikasi soal Kiriman Kacamata Gucci
18-10-2019 12:48
Ngaceng gue kalo lihat si mulan


emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rrraaaa dan 10 lainnya memberi reputasi
10 1
9
Lihat 3 balasan
Diingatkan KPK, Mulan Jameela Klarifikasi soal Kiriman Kacamata Gucci
18-10-2019 12:51
Semoga amanah jadi wakil rakyat, bisa jaga etika dimana aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Diingatkan KPK, Mulan Jameela Klarifikasi soal Kiriman Kacamata Gucci
18-10-2019 12:52
Diingatkan KPK, Mulan Jameela Klarifikasi soal Kiriman Kacamata Gucci
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vinobrembo dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Diingatkan KPK, Mulan Jameela Klarifikasi soal Kiriman Kacamata Gucci
Lapor Hansip
18-10-2019 12:53
Balasan post kmzwa88waa
Quote:Original Posted By kmzwa88waa
Kalo Beli yang Mahal2 itu urusan mereka sihh...


Tapi .....

JANGAN PAKE UANG RAKYAT, itu baru bisa ane kasih CENDOL & JEMPOL ...


Endorse mah malah dikasih gratis, ga pake beli
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Diingatkan KPK, Mulan Jameela Klarifikasi soal Kiriman Kacamata Gucci
18-10-2019 12:57
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Diingatkan KPK, Mulan Jameela Klarifikasi soal Kiriman Kacamata Gucci
18-10-2019 13:00
iya sihh... maksud ane biarpun mereka beli yang mahal2 silahkan ...... asal gk pake uang korup Gan

emoticon-Toast emoticon-Ngakak emoticon-Jempol

udah Artis , penyanyi , selebgram , azzzzzzz banyak bonus dari keTenar.an tentunya hehehe

Quote:Original Posted By suromenggolo
Endorse mah malah dikasih gratis, ga pake beli


profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Diingatkan KPK, Mulan Jameela Klarifikasi soal Kiriman Kacamata Gucci
18-10-2019 13:02
Yang Masih diBungkus aja udah Ngaceng ente gan??
apalagi yg udah terbuka... Wah bisa ORGASME Wireless ....

emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu

Quote:Original Posted By dungdungprets
Ngaceng gue kalo lihat si mulan


emoticon-Matabelo


profile-picture
profile-picture
rizaradri dan jasperjaka memberi reputasi
2 0
2
Diingatkan KPK, Mulan Jameela Klarifikasi soal Kiriman Kacamata Gucci
Lapor Hansip
18-10-2019 13:04
Balasan post dungdungprets
Quote:Original Posted By dungdungprets
Ngaceng gue kalo lihat si mulan


emoticon-Matabelo


Ngeliat mulan, tapi pikirannya ke dhani kan? Makanya ngaceng emoticon-Betty (S)
Diubah oleh clcyep
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Diingatkan KPK, Mulan Jameela Klarifikasi soal Kiriman Kacamata Gucci
18-10-2019 13:15
ni pada gak paham kata GRATIFIKASI yah? emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Diingatkan KPK, Mulan Jameela Klarifikasi soal Kiriman Kacamata Gucci
18-10-2019 13:17
Pejinah jadi dewan...tanda2 kiamat sudah dekat!
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan jasperjaka memberi reputasi
1 1
0
Diingatkan KPK, Mulan Jameela Klarifikasi soal Kiriman Kacamata Gucci
18-10-2019 13:22
Gk semua kang cilok bisa pake kacamata gucci cuk, kecuali lu tambahin muncrat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Diingatkan KPK, Mulan Jameela Klarifikasi soal Kiriman Kacamata Gucci
18-10-2019 13:26
Ummi Mulan kok d gituin.. emoticon-Mewek
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Diingatkan KPK, Mulan Jameela Klarifikasi soal Kiriman Kacamata Gucci
18-10-2019 13:27
awalnya pake kalimat Dengan menyebut Nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang, eh gak taunya boong, kacamata kagak di kasih emoticon-Big Grin

dah jadi dewan malah sibuk cari duit lagi emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Diingatkan KPK, Mulan Jameela Klarifikasi soal Kiriman Kacamata Gucci
18-10-2019 13:43
ti.ati ntar nyangkut
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Diingatkan KPK, Mulan Jameela Klarifikasi soal Kiriman Kacamata Gucci
Lapor Hansip
18-10-2019 13:52
Balasan post suromenggolo
@suromenggolo makanya di ingatkan KPK,seorang pejabat tidak boleh terima pemberian apa pun...mau terima endorse mengendorse jangan jadi pejabat,tetap jadi artis aja..

kecuali dia beli tuh produk trus di kasih testimoni untuk toko nya..

makanya dia ganti caption nya,jadi "membeli" tuh ada bukti transfer nya,tadi nya memang di kasih gratis buat endorse..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Diingatkan KPK, Mulan Jameela Klarifikasi soal Kiriman Kacamata Gucci
18-10-2019 13:54
Bajunya sekarang kok kayak bungkusan paket online
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Diingatkan KPK, Mulan Jameela Klarifikasi soal Kiriman Kacamata Gucci
Lapor Hansip
18-10-2019 14:12
Balasan post aingbau
Quote:Original Posted By aingbau
@suromenggolo makanya di ingatkan KPK,seorang pejabat tidak boleh terima pemberian apa pun...mau terima endorse mengendorse jangan jadi pejabat,tetap jadi artis aja..

kecuali dia beli tuh produk trus di kasih testimoni untuk toko nya..

makanya dia ganti caption nya,jadi "membeli" tuh ada bukti transfer nya,tadi nya memang di kasih gratis buat endorse..


@aingbau

Kayaknya himbauan kpk ga bakal ngaruh buat artis selegram. Kan ga ada yang larangan seorang anggota dpr harus melepas pekerjaannya.

Jadi anggota dpr, manggung ayo...jadi juri ayo.... Jadi host ayo.... Bikin album ayo..... Namanya juga kerjaan dia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Diingatkan KPK, Mulan Jameela Klarifikasi soal Kiriman Kacamata Gucci
Lapor Hansip
18-10-2019 14:17
Balasan post suromenggolo
iya memang nga,kan di bayar..kalo di bayar lapor pajak sudah OK,yang di ingat kan KPK itu terima sesuatu secara gratis,bisa di indikasikan sebagai suap..

contoh kasus mulan,bisa aja sih pemilik brand kaca mata itu ada kepentingan sehingga memberi kacamata itu ke dia..makanya sih mulan ganti caption seolah2 dia membeli bukan menerima..

kalo bukan pejabat sah2 aja terima endorse,kalo pejabat bisa di identifikasi sebagai suap..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.