alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
95
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da9441a349d0f58ab1c146f/mengenal-2-gangguan-mental-yang-mungkin-dimiliki-joker-2019
Gangguan mental lain yang dimunculkan di film ini adalah Pathological Laughter and Crying (PLC), di mana hal ini dijelaskan secara gamblang ketika karakter Joker memberikan kertas peringatan tentang penyakitnya kepada orang-orang sekitar ketika penyakitnya kambuh dan tak terkontrol.
Lapor Hansip
18-10-2019 11:48

Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)

Past Hot Thread
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
Sumber media

Film JOKER (2019) yang dibintangi oleh Joaquin Phoenix, telah rilis di bioskop bulan ini. Di luar ekspetasi, film ini mampu menarik sangat sangat SANGAT BANYAK penonton. Berbeda dengan film-film Joker sebelumnya yang meceritakan tentang kekejaman dan kejahatan yang dilakukan Joker, film ini lebih berfokus pada latar belakang kehidupan Joker sebelum dia memiliki untuk menjadi Joker. 

Well, di sini ane ga bakal menceritakan, mereview, ataupun memberikan opini tentang filmnya (yang emang sebenernya udah bagus banget haha). Tapi tetep ane ingetin ya THREAD INI MENGANDUNG SPOILER! Jadi buat gan-sis yang belum nonton mending nonton dulu baru balik lagi baca ini. wkwkwk

Dalam film ada cuplikan bahwa Joker mempunyai wanita idaman, yang tiba-tiba dekat dan menjadi pacarnya. Namun, ternyata semua adalah khayalan Joker semata. Ada pula beberapa adegan awal yang menggambarkan kebahagiannya, namun terbantah di scene selanjutnya bahwa itu hanya khayalan atau delusi. Hal ini secara jelas merupakan salah satu ciri dari gangguan kesehatan mental yang berfokus pada gangguan delusi.

Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
Sumber media


Gangguan mental lain yang dimunculkan di film ini adalah Pathological Laughter and Crying (PLC), di mana hal ini dijelaskan secara gamblang ketika karakter Joker memberikan kertas peringatan tentang penyakitnya kepada orang-orang sekitar ketika penyakitnya kambuh dan tak terkontrol.

Ane bakal membahas 2 gangguan mental ini satu per satu. Belajar dari film Joker, di mana netizen atau orang-orang sipil tidak punya pengetahuan lebih tentang penyakit yang dideritanya. Sampai pada akhirnya Joker mendapat perlakuan tidak adil karena penyakitnya. Ane sangat berharap dengan tulisan ini, kita tidak menjadi salah satu dari orang-orang tersebut emoticon-Smilie


GANGGUAN DELUSI


Pseudobulbar Affect (PBA) atau Pathological Laughter and Crying (PLC)


Nah, setelah tahu 2 gangguan mental yang diangkat dalam film Joker, ada beberapa hal yang dapat kita lakukan untuk membantu mereka yang mengalami permasalahan tersebut. Tentunya kita ga boleh asal menuduh dan mengintimidasi mereka. Mungkin kita berpikir kalau kita bukan ahli di bidang kesehatan mental sehingga tidak punya kewajiban untuk membantu mereka. Namun ada hal-hal sederhana yang dapat kita lakukan untuk menolong mereka misalnya:
1. Jika ada teman atau orang-orang di sekitar kita yang terlihat berbeda dari segi tingkah laku, cara bicara, ataupun bersosialisai. Jangan pernah menggunjingkan mereka, jangan menertawakan, jangan mengolok-olok. Cukup perlakukan secara normal, sehingga mereka merasa aman ada lingkungan itu.
2. Jika sih penderita adalah orang yang dekat dengan gan/sis, cobalah untuk menyarankan mereka untuk menemui ahli. Jangan dipaksa, cukup disarankan pelan-pelan.
3. Dengarkan. Jika mereka sudah mau terbuka, coba untuk mendengarkan mereka. Tidak perlu menasehati atau menggurui, cukup dengarkan dulu sampai mereka sendiri yang meminta masukan.
4. Jika menemukan salah satu penderita di tempat umum dan serangan paniknya terjadi. Jangan terlalu cepat menghakimi, mengata-ngatai, mengolok atau bahkan tersulut emosi. Bisa saja sebenarnya mereka tidak bermaksud melakukan itu.


Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
Sumber media


Apa yang udah ane tulis, merupakan kesimpulan dari beberapa sumber yang ane baca, diskusi dengan orang yang cukup ahli di bidangnya. Mungkin kalau ada yang masih kurang atau salah bisa gan/sis koreksi atau kita diskusi bareng di mari. Thank you~




profile-picture
profile-picture
profile-picture
m3mpis dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Halaman 1 dari 5
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
18-10-2019 11:53
Susah senyum penyakit hati emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan vasbungaku1985 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
18-10-2019 12:48
Dan parahnya di mari banyak yang sok-sokan merasa gangguan jiwa buat keren-kerenan setelah nonton Joker. emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
minersky dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
18-10-2019 15:17
Bawah ane komplikasi gangguan mental emoticon-Marah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
18-10-2019 17:13
hmm.. beda sudut pandang sama ane emoticon-Hammer2

klo ane liatnya si Joker hidupnya emang susah/tertekan dari kecil + ada sedikit delusi
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
18-10-2019 17:17
sepanjang nntn film ini ane deg2an n ga enjoy lho,
entah kenape emoticon-Takut
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
18-10-2019 17:39
Yang jelas dua duanya jangan sampe kita alami ya gannn too dangerousss to live with gangguan seperti ituu ...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
18-10-2019 17:54
ada nilai potisof juga dari film Joker, masyarakt mulai menydari bahwa Mental Illness itu ada, dan itu berbahaya.

Biasa orng yg punya mental illness malah dibacoti, Kurang Bersyukur lah, Jauh dari Tuhan lah, Lemah lah, masalah gw lebih dari lu lahh.

—-

Biat kaskuser, ada alesan knp Joker rated R.. jadi jan bawa bocil ingusan ke bioskop ya emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan rhaul memberi reputasi
2 0
2
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
18-10-2019 18:14
hhhhmmm bgtu yah

nice info emoticon-Nyepi
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
19-10-2019 01:11
sebelum jd Joker, Joaquin Phoenix main di film "Mary Magdalene".. drastis banget perubahan nya emoticon-Belo
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 00:02
trauma masa kecil joker yang kerap disiksa pacar ibu angkatnya emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
didan2100 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 00:19
"Orang jahat terlahir dari..





Rahim ibunya.."
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 00:25
klo dimari juga banyak yg kena heart delusion.... cirinya :
susah liat orang laen seneng, seneng liat orang laen susah
emoticon-Cape d...emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjarhaw dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 00:27
Quote:Original Posted By todzzz
ada nilai potisof juga dari film Joker, masyarakt mulai menydari bahwa Mental Illness itu ada, dan itu berbahaya.

Biasa orng yg punya mental illness malah dibacoti, Kurang Bersyukur lah, Jauh dari Tuhan lah, Lemah lah, masalah gw lebih dari lu lahh.

—-

Biat kaskuser, ada alesan knp Joker rated R.. jadi jan bawa bocil ingusan ke bioskop ya emoticon-Betty


Dua hari kemaren ane nonton joker, banyak orang tua bawa anak kecil..dikiranya film badut pasar malam apa..
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan rhaul memberi reputasi
2 0
2
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 00:31
masih viral aja nih bang keker
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 00:32
Joker mulu perasaan isi timline... emoticon-Najis
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 00:33
joker mulu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 00:38
haduhhh gw mah nunggu bajakannya aja lah ya.. ga ada duit buat nonton emoticon-Frown
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 00:39
joker is the best
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 00:42
Menurut ane ini film emang keren walaupun bergenre drama psycologi..


Jadi yg pngen nonton film ini mnding baca dlu deskripsinya..

Plus ini bkn tontonan anak2 kecil layaknya film2 DCEU/MCU Yg jual action ..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 00:50
Wah thanks utk thread nya gan. bener2 informatif .

Kasian liat si Arthur di film Joker ini. Hidupnya berat. Orang2 di sekitarnya jg berperilaku buruk ke dia.

Film yg bagus. Tapi emang hanya orang yg udah dewasa pikirannya yg boleh nonton.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.