alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
315
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da90b9a2f568d48b870d0b9/mulan-jameela-posting-dikirimi-kacamata-gucci-kpk-ingatkan-soal-etika
Anggota DPR dari Fraksi Gerindra Mulan Jameela mengunggah foto kacamata merek Gucci di akun Instagram-nya. KPK pun mengingatkan soal etika sebagai pejabat negara di legislatif.
Lapor Hansip
18-10-2019 07:47

Mulan Jameela Posting Dikirimi Kacamata Gucci, KPK Ingatkan soal Etika

Past Hot Thread
Mulan Jameela Posting Dikirimi Kacamata Gucci, KPK Ingatkan soal Etika

Quote:
Anggota DPR dari Fraksi Gerindra Mulan Jameela mengunggah foto kacamata merek Gucci di akun Instagram-nya. KPK pun mengingatkan soal etika sebagai pejabat negara.

Dilihat detikcom dari akun @mulanjameela1, pukul 17.23 WIB, Kamis (17/10/2019), tampak ada foto tiga kacamata dengan kartu merek Gucci yang diunggah di akun Mulan.

"Bismillahirrahmanirrahim...Terimakasih @jakarta_eyewear ngirim kacamata sebagus ini, buat sahabat onlineku yang lagi cari supplier kacamata termurah. bisa order langsung di @jakarta_eyewear ya...," tulis Mulan mengiri postingannya itu.


KPK kemudian angkat bicara tentang postingan kacamata bermerek oleh Mulan tersebut. Menurut KPK, jatuhnya seseorang itu sering masuk dari pintu sederhana seperti ditraktir minum kopi.

"Isu utama dari jatuhnya sesosok rezim atau perorangan itu sering masuk dari pintu yang sesederhana seseorang ditraktir minum Kopi di warung, apalagi kacamata bermerek," ujar Wakil Ketua KPK Saut Situmoran.

Dia mengatakan seorang penyelenggara negara harus jauh dari konflik kepentingan. Saut juga bicara tentang norma dan etika sebagai pejabat publik yang harus diperhatikan oleh seseorang yang sedang menjabat.

Mulan Jameela Posting Dikirimi Kacamata Gucci, KPK Ingatkan soal Etika

"Itu sebabnya mengapa seorang penyelenggara negara perlu dijaga oleh KPK agar mereka tetap fokus perform pada kinerja utama mereka karena jauh dari prilaku yang kemungkinan adanya conflict of interest (COI). Bisa saja seseorang akan sustain integritasnya dengan kata lain pemberian tidak akan membuat dirinya goyah integritasnya itu sebabnya beri memberi pada seorang penyelenggara negara tidak saja harus dilihat dengan pendekatan potensi COI yang akan timbul, akan tetapi ada isu lainnya antara lain tentang keadilan, norma, etika, kepantasan dan lain-lain," ucap Saut.

Saut kemudian mengingatkan soal aturan bagi seorang pejabat untuk menolak ataupun melaporkan segala pemberian dari pihak lain kepada KPK. Penolakan ataupun pelaporan itu harus dilakukan karena sulit memahami apakah suatu pemberian ke pejabat berkaitan atau tidak dengan posisinya sebagai penyelenggara negara atau tidak.

"Potongan (rabat) atau diskon saja direkomendasikan untuk ditolak atau dilaporkan ketika anda seorang penyelenggara negara, karena sulit dipahami bahwa pemberian itu tidak ada kaitan dengan posisi anda sebagai penyelenggara negara. Ya saran saya dilaporkan saja ke KPK," ucap Saut.

Mulan sendiri belum merespons saat ditanya tentang postingannya itu. Namun, dilihat detikcom pada pukul 07.12 WIB, Jumat (18/10/2019), kalimat yang mengiri postingan kacamata gucci itu berubah. Berikut bunyinya:

"Bismillahirrahmanirrahim... Wwooww @jakarta_eyewear kacamatanya bagus banget, buat sahabat onlineku yang lagi cari supplier kacamata termurah. bisa order langsung di @jakarta_eyewear ya...••#paidpromote," tulis Mulan.

detik.com

Anggota DPR itu side job, main jobnya ya endorse-endorse
emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan 53 lainnya memberi reputasi
54
Halaman 1 dari 16
Mulan Jameela Posting Dikirimi Kacamata Gucci, KPK Ingatkan soal Etika
18-10-2019 07:48
Aku punya teman
Teman sepernyanyian
Ku rebut suaminya
Suruh campakan dia

Botak palanya
Panjang jenggotnya
Tiga anaknya
cowok semua

Mulan Jameela Posting Dikirimi Kacamata Gucci, KPK Ingatkan soal Etika
Diubah oleh saya.kira
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kardus2019 dan 58 lainnya memberi reputasi
58 1
57
Lihat 4 balasan
Mulan Jameela Posting Dikirimi Kacamata Gucci, KPK Ingatkan soal Etika
18-10-2019 07:50
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Emang mulan ngerti apa itu conflict of interest? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anaro2 dan 32 lainnya memberi reputasi
33 0
33
Lihat 1 balasan
Mulan Jameela Posting Dikirimi Kacamata Gucci, KPK Ingatkan soal Etika
18-10-2019 07:56
Quote:Original Posted By widya poetra
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Emang mulan ngerti apa itu conflict of interest? emoticon-Bingung (S)


Ngertinya conflik rmh tangga emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 23 lainnya memberi reputasi
24 0
24
Lihat 2 balasan
Mulan Jameela Posting Dikirimi Kacamata Gucci, KPK Ingatkan soal Etika
18-10-2019 07:57
Masih terima endorse yak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anaro2 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Mulan Jameela Posting Dikirimi Kacamata Gucci, KPK Ingatkan soal Etika
18-10-2019 07:59
Bener bener wakil rakyat, mewakili rakyat lugu seneng pamer nang medsos emoticon-Big Grin

Good Job emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anaro2 dan 24 lainnya memberi reputasi
25 0
25
Mulan Jameela Posting Dikirimi Kacamata Gucci, KPK Ingatkan soal Etika
18-10-2019 08:00
sdmnya rendah, jangan ngarep dia punya karakter yang bagus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anaro2 dan 27 lainnya memberi reputasi
28 0
28
Mulan Jameela Posting Dikirimi Kacamata Gucci, KPK Ingatkan soal Etika
18-10-2019 08:03
Anggota DPR kok masih endorse2an.. emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kristiyan.3gp dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Mulan Jameela Posting Dikirimi Kacamata Gucci, KPK Ingatkan soal Etika
18-10-2019 08:05
wakil rakyat yang mencerminkan perilaku rakyatnya
emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Mulan Jameela Posting Dikirimi Kacamata Gucci, KPK Ingatkan soal Etika
18-10-2019 08:05
MBAYANGNE MULAN KWOOOOOKKK
profile-picture
profile-picture
profile-picture
usthalay dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Mulan Jameela Posting Dikirimi Kacamata Gucci, KPK Ingatkan soal Etika
18-10-2019 08:07
anggota dpr tapi masih ngendorse kayak pengemis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Mulan Jameela Posting Dikirimi Kacamata Gucci, KPK Ingatkan soal Etika
18-10-2019 08:09
Ga wibawa banget emoticon-Leh Uga

Ini palingan "OTT KPK starter pack"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Mulan Jameela Posting Dikirimi Kacamata Gucci, KPK Ingatkan soal Etika
18-10-2019 08:14
Lengkaplah sudah kehancuran lembaga perwakilan rakyat ini..RIP amanat rakyat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rikihime dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Mulan Jameela Posting Dikirimi Kacamata Gucci, KPK Ingatkan soal Etika
18-10-2019 08:14
endorse terooooos ya nyonya...
ingat buat nyonya jadi "anggota" itu sampingan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Mulan Jameela Posting Dikirimi Kacamata Gucci, KPK Ingatkan soal Etika
18-10-2019 08:17
Nanti trik korupsi gini, pakai cara endorse. Harga endores sebelum jadi dpr hanya 1 juta, diubah jadi 100 juta.

Klo ada sogok2, suapnya pakai endorse sj, aman blg bayaran endores walau pasang harga 10milyar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 22 lainnya memberi reputasi
23 0
23
Mulan Jameela Posting Dikirimi Kacamata Gucci, KPK Ingatkan soal Etika
18-10-2019 08:19
endorsenya pake ngangkang ga nih?
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Mulan Jameela Posting Dikirimi Kacamata Gucci, KPK Ingatkan soal Etika
18-10-2019 08:19
kalau endorse emang msh blh? harus serahkan ke KPK tuh kacamata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Mulan Jameela Posting Dikirimi Kacamata Gucci, KPK Ingatkan soal Etika
18-10-2019 08:20
jangan sok-sokan deh KPK, ente sekarang udah sekelas hansip doang emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AyahNaenUS dan 14 lainnya memberi reputasi
13 2
11
Lihat 1 balasan
Mulan Jameela Posting Dikirimi Kacamata Gucci, KPK Ingatkan soal Etika
18-10-2019 08:22
Masih noob ea emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Mulan Jameela Posting Dikirimi Kacamata Gucci, KPK Ingatkan soal Etika
18-10-2019 08:26
Orang kek gini jadi wakil rakyat. emoticon-fuck2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Mulan Jameela Posting Dikirimi Kacamata Gucci, KPK Ingatkan soal Etika
18-10-2019 08:28
Quote:Original Posted By widya poetra
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Emang mulan ngerti apa itu conflict of interest? emoticon-Bingung (S)


ngerti banget lah...terutama kl interest nya adalah laki orang....wkwkkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.