Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
820
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da869b3a7276809f815df60/petaka-batu-safir-kisah-nyata
Sudah dua hari aku tidak pulang, entah bagaimana nasib istri dan anakku. Kemiskinan ini membuatku putus asa, ingin mati saja rasanya. Bagaimanapun caranya aku harus kaya, aku muak dengan cemooh orang tentang keluargaku, aku bosan dengan kemiskinanku, apapun jalannya pasti akan ku tempuh.
Lapor Hansip
17-10-2019 20:16

PETAKA BATU SAFIR (KISAH NYATA)

Past Hot Thread
PETAKA BATU SAFIR [KISAH NYATA]


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Salam sejahtera untuk kita semua


~ WELCOME TO MY THREAD ~


Terima kasih untuk para sepuh, penulis2 handal, dan para pembaca yang budiman di jagat kaskus ini. Setelah tadi siang menamatkan satu cerita, malam ini ane akan coba menulis satu pengalaman dari salah satu sahabat ane. Bukan bermaksud terburu buru, tapi menurut ane kisah ini sangat bagus dan anepun setengah mati membujuk narsum untuk menceritakan detail peristiwa yang pernah dia alami.

Setelah dua dari tiga thread ane menjadi HT di Channel Story, ane semakin keranjingan untuk bisa terus mengembangkan tulisan2 ane, semoga kedepannya ane bisa memberikan karya2 tulisan yang jauh lebih bagus.

Sekali lagi terima kasih untuk supportnya, kritik dan saran masih ane terima untuk bisa lebih baik lagi kedepannya.

Thanks Kaskus, karena berkat kaskus ane jadi punya hoby baru.. emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Kaskus

KUMPULAN THREAD ANE GANSIST



Quote:


RULES


Quote:PROLOG

Sudah dua hari aku tidak pulang, entah bagaimana nasib istri dan anakku. Kemiskinan ini membuatku putus asa, ingin mati saja rasanya. Bagaimanapun caranya aku harus kaya, aku muak dengan cemooh orang tentang keluargaku, aku bosan dengan kemiskinanku, apapun jalannya pasti akan ku tempuh.

Perjalanan ini harus membuahkan hasil, aku harus menemui Eko, sahabat yang aku kenal. Baru beberapa tahun yang lalu nasibnya sama seperti ku, tapi kini kudengar dia sudah memiliki rumah mewah di daerah Sumatera. Tolong aku sahabat, tolong bantu aku keluar dari kemiskinan ini..


Halo Gansist...
Dari sedikit tulisan diatas, tentunya sudah ada yang bisa menebak kemana arah cerita ini kan??
Yups... ini adalah cerita tentang Bayu (nama samaran) yang berusaha merubah nasib dengan jalan pintas. Awalnya Bayu adalah seorang pengusaha, doi bergerak dibidang jasa Event Organizer, karena salah bergaul doi terjebak dengan dunia NARKOBA.

Kesehariannya dia habiskan untuk berkumpul dengan teman2nya sehingga melupakan bisnisnya. Beberapa temannya sudah hidup dibalik jeruji besi, beruntung waktu penangkapan terjadi Bayu sedang tidak ada di tempat. Namun ketika Bayu sadar akan kesalahannya semuanya sudah terlambat, beberapa event telah gagal dia tangani dan akhirnya klien2nya meminta ganti rugi atas semua kegagalan acara mereka. Mobil, motor, bahkan rumah dia jual untuk mengganti semua kerugian atas kelalaiannya.

KEPERCAYAAN ITU MAHAL!!!

Ya, itulah yang terjadi kepada Bayu, semua teman2 yang sempat membantunya dalam berbisnis pergi meninggalkan bayu yang sedang mengalami kebangkrutan. Kini Bayu dan keluarga kecilnya harus tinggal di rumah kontrakan kecil dipinggiran kota, seperti kata pepatah "sudah jatuh tertimpa tangga" itulah yang terjadi saat itu.

Ditengah keputusasaannya, Bayu di telpon oleh sahabat kecilnya bernama Eko (bukan nama sebenarnya), lalu Bayu menceritakan semua kejadian yang menimpanya. Tidak disangka Eko memberikan informasi yang membuat Bayu bersemangat, tentang jalan pintas menuju kekayaan.

Berhasilkan Bayu mewujudkan keinginannya?? dan kejadian apa yang akan menimpa Bayu nantinya??

Silahkan dipantau terus ya GanSist, semoga ini bisa menjadi pelajaran untuk kita dan bisa berfikir seribu kali untuk melakukan hal2 yang tidak benar..

Thanks emoticon-Toast

PART 1

PART 2

PART 3

PART 4

PART 5

PART 6

PART 7

PART 8

PART 9 (TAMAT)
Diubah oleh AllKreatif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kasuali91 dan 70 lainnya memberi reputasi
71
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 42
PETAKA BATU SAFIR [KISAH NYATA]
18-10-2019 08:31
Quote:Original Posted By anakjahanam721
nitip sendal dulu. mau bangun tendaemoticon-Cool
Siappp luurr, buat ente apa sih yg kaga emoticon-Toast

Quote:Original Posted By knoopy
Ane ninggal jejak yak mamen emoticon-Cool
Oke juragaann emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muntarzoon dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
PETAKA BATU SAFIR [KISAH NYATA]
18-10-2019 08:32
Quote:Original Posted By pabloo
ijin mantau ndan :goyang
Monggo luurr emoticon-Smilie
profile-picture
Bolangtelmi memberi reputasi
1 0
1
PETAKA BATU SAFIR [KISAH NYATA]
Lapor Hansip
18-10-2019 09:13
Balasan post AllKreatif
Quote:Original Posted By AllKreatif


Hadehhhh juragan ini, lagi2 pindah rumah emoticon-No Hope



Bah.. Cem mana lah abang ni. Abang pindah di mari, ya ane ikutlah emoticon-Wakaka

Daripada awak bertahan di trit lama.. Ntar awak ketangkap satpol pp pula emoticon-Hansip

Hmm.. Medan ya.. Jadi kangen maen lagi kesanaemoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
Spikerock dan AllKreatif memberi reputasi
2 0
2
PETAKA BATU SAFIR [KISAH NYATA]
Lapor Hansip
18-10-2019 09:17
Balasan post Bolangtelmi
Quote:Original Posted By Bolangtelmi


Bah.. Cem mana lah abang ni. Abang pindah di mari, ya ane ikutlah emoticon-Wakaka

Daripada awak bertahan di trit lama.. Ntar awak ketangkap satpol pp pula emoticon-Hansip

Hmm.. Medan ya.. Jadi kangen maen lagi kesanaemoticon-Betty
Ditangkep?? aiiihhh aihhhh, udah kaya PKL aja ente emoticon-Ngacir

Udah pernah kesana gan?
profile-picture
Bolangtelmi memberi reputasi
1 0
1
PETAKA BATU SAFIR [KISAH NYATA]
Lapor Hansip
18-10-2019 09:20
Balasan post AllKreatif
@AllKreatif Hahaha pengalaman pribadi dikejar begonoan mah bre.. Lebih serem dari dikejar hantu.

2 tahun ane tinggal disana sama bini, bre.. Baru balik tahun kemarin..
profile-picture
AllKreatif memberi reputasi
1 0
1
PETAKA BATU SAFIR [KISAH NYATA]
18-10-2019 09:24
nitip barang dulu ah..emoticon-nyantai
0 0
0
PETAKA BATU SAFIR [KISAH NYATA]
18-10-2019 09:29
Quote:Original Posted By Bolangtelmi
@AllKreatif Hahaha pengalaman pribadi dikejar begonoan mah bre.. Lebih serem dari dikejar hantu.

2 tahun ane tinggal disana sama bini, bre.. Baru balik tahun kemarin..
Bokin orang sono apa ente yang asli Medan lur?

Quote:Original Posted By eni050885
nitip barang dulu ah..:nyantai
Siapp Sist emoticon-Toast

profile-picture
profile-picture
zaskiarmdn dan Bolangtelmi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
PETAKA BATU SAFIR [KISAH NYATA]
18-10-2019 09:32
mantaappp gan.. Gaspooolllemoticon-Bettyemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
profile-picture
robbola memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
PETAKA BATU SAFIR [KISAH NYATA]
Lapor Hansip
18-10-2019 09:36
Balasan post Queenlyn16
Quote:Original Posted By Queenlyn16
mantaappp gan.. Gaspooolllemoticon-Bettyemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Siappp puh emoticon-Toast

profile-picture
robbola memberi reputasi
1 0
1
PETAKA BATU SAFIR [KISAH NYATA]
18-10-2019 09:37
lanjutkanlah bossq..ane siap menanti lah
0 0
0
Lihat 1 balasan
PETAKA BATU SAFIR [KISAH NYATA]
Lapor Hansip
18-10-2019 09:42
Balasan post ariefdias
Quote:Original Posted By ariefdias
lanjutkanlah bossq..ane siap menanti lah
Weeiiiss ada bos Arif,, okeh bosque, thanks udah mampir emoticon-Toast

profile-picture
robbola memberi reputasi
1 0
1
PETAKA BATU SAFIR [KISAH NYATA]
18-10-2019 09:48
mantap, udh thread keempat aja gan, smngat yaa nulisnya, cerita2nya ga bikin bosen emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
robbola dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
PETAKA BATU SAFIR [KISAH NYATA]
Lapor Hansip
18-10-2019 09:51
Balasan post tidhy010709
Quote:Original Posted By tidhy010709
mantap, udh thread keempat aja gan, smngat yaa nulisnya, cerita2nya ga bikin bosen emoticon-2 Jempol
Makasih luurrr emoticon-Toast

profile-picture
robbola memberi reputasi
1 0
1
PETAKA BATU SAFIR [KISAH NYATA]
18-10-2019 10:09
profile-picture
robbola memberi reputasi
1 0
1
PETAKA BATU SAFIR [KISAH NYATA]
18-10-2019 10:10
Quote:Original Posted By AllKreatif
@romo212


Mantau gan👍
profile-picture
profile-picture
robbola dan AllKreatif memberi reputasi
2 0
2
PETAKA BATU SAFIR [KISAH NYATA]
Lapor Hansip
18-10-2019 10:11
Balasan post AllKreatif
Bokin yg asli medan, bre.. Ane mah org jwa barat
profile-picture
profile-picture
robbola dan AllKreatif memberi reputasi
2 0
2
PETAKA BATU SAFIR [KISAH NYATA]
18-10-2019 10:14
Quote:Original Posted By romo212
Mantau gan👍
Monggo luurrr

Quote:Original Posted By Bolangtelmi
Bokin yg asli medan, bre.. Ane mah org jwa barat
Oh begonooo,
Enak dong bisa pulkam kedaerah jauh, nitip duren gaannn emoticon-Toast
profile-picture
Bolangtelmi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
PETAKA BATU SAFIR [KISAH NYATA]
Lapor Hansip
18-10-2019 10:50
Balasan post AllKreatif
Pulkam nye mahal bre.. Tiket pesawat ga kira2 harganya emoticon-Hammer

In syaa Alloh ane kasih durinyaemoticon-Wakaka
profile-picture
AllKreatif memberi reputasi
1 0
1
PETAKA BATU SAFIR [KISAH NYATA]
18-10-2019 11:16
Quote:Original Posted By anakjahanam721
nitip sendal dulu. mau bangun tendaemoticon-Cool
Aturr lurr emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By knoopy
Ane ninggal jejak yak mamen emoticon-Cool
Siapp juragaann emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
zaskiarmdn dan anakjahanam721 memberi reputasi
2 0
2
PETAKA BATU SAFIR [KISAH NYATA]
18-10-2019 12:41
Quote:Original Posted By Bolangtelmi
Pulkam nye mahal bre.. Tiket pesawat ga kira2 harganya emoticon-Hammer

In syaa Alloh ane kasih durinyaemoticon-Wakaka
Iya dari tiket pesawat yg cuma 800rb, jadi hampir 2 jetiiiii... emoticon-Hammer2
Harga tiketnya lebih serem dari cerita horor manapun emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
aa1503gy dan Bolangtelmi memberi reputasi
1 1
0
Halaman 2 dari 42
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
surat-terbuka-untuk-mama
Stories from the Heart
kasih-tak-semampai
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia