alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
761
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da82df709b5ca39e54a324f/quotkehidupan-hotelier-based-on-true-storyquot
Hotel memang identik dengan kemesuman. Hotel, diskotik, tempat karaoke bisanya dipandang sebagai tempat "ena-ena" . Tapi ga berarti kita yang kerja di dalemnya juga suka "ena-ena" dong.
Lapor Hansip
17-10-2019 16:01

"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"

Past Hot Thread
Hai Gansist, gimana kabarnya? Mudah-mudahan bahagia selalu ya, disini ane mau berbagi pengalaman sewaktu kerja di salah satu Hotel di Pusat Jakarta. Mungkin agan-sista disini ada yang jurusan perhotelan dan penasaran gimana sih rasanya kerja di Hotel? Enak ga sih? Gajinya gede ga sih? Terus bener ga sih, hotel tuh tempatnya orang mesum? Terus yang kerja disitu semuanya mesum juga dong? Secara mainan di Got, pasti ikut kena comberan dong ?

Lah ya ga gitu juga kali Gan !

Hotel memang identik dengan kemesuman. Hotel, diskotik, tempat karaoke bisanya dipandang sebagai tempat "ena-ena" . Tapi ga berarti kita yang kerja di dalemnya juga suka "ena-ena" dong.
Karena balik lagi itu semua kan tergantung sama individunya ya, kalau emang dia "nakal" kerja ditempat begini ya pasti menjadi dong.
Tapi kalo buat yang kalem kaya ane ya diambil sisi positifnya aja, jadi kita tau kehidupan "Liar" itu yang kaya gimana sih. Yang penting pinter-pinter jaga diri aja. Betull ga Gan ??

"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"

sumber gb

Ane dulu kerja di salah satu hotel bintang 3 dikawasan Ga**h Ma**, Jakarta Pusat. Ane mulai kerja disana sekitar bulan Maret 2017. Ane dulu ikut psikotes dan interview di Hotel ini buat iseng-iseng sebenernya, karna waktu itu ane masih kerja jadi Auditor di salah satu KAP,  yang kantornya terletak di Thamrin, Jakarta Pusat.  Ga disangka setelah interview gaji yang ditawarin lebih gede ketimbang gaji ane di KAP, otomatis ane tergiur dong, apalagi gaji yang ditawarkan belom termasuk insentif dll. Masuklah ane ke Hotel ini. Oiya posisi ane sebagai Accunting Hotel.

Awal kerja disini ane ga kebayang kehidupan hotel itu kaya apa dan gimana. Ane pikir ya samalah kaya kerja di kantor-kantor biasa. Berangkat jam 8 pulang jam 5, weekend libur.
Ga ada yang istimewa, pikir ane dulu.

Tapi setelah terjun langsung ke TKP (alias tempat kerja) bener-bener WOW bagi ane.
Ane baru tau setelah kerja disini, sisi gelap kehidupan kota itu gimana. Selain itu hotel tempat kerja ane ini ternyata punya histori kelam yang berdampak sampai saat ini.

Hari pertama ane kerja, ya biasalah pengenalan sana-sini, basa-basi sana-sini, ngobrol sana-sini, dan nyari data sana-sini. Maklum ketika ane masuk ternyata posisi yang ane dudukin ini udah kosong selama 1 bulan karna staff yang dulu keluar tanpa notice. Jadi ga ada yang namanya handover dokumen atau kerjaan. Ane hanya dapet arahan sedikit dari Manager Hotel mengenai tugas apa yang harus dikerjakan daily, weekly dan mothly-nya.

Sementara ane masih blm ada kendala, setiap step ane lakuin pelan-pelan ane cari histori datanya, terus ane sambungin. Oiya ruangan ane ini (Office Staff) ada di Lantai 2, dipojok kiri lorong dekat tangga darurat.  Di ruangan ini sebenarnya ada 5 orang yang seharusnya stay. Manager Hotel "Pak Sam", Manager Marketing "Pak Setia", Purchasing Hotel "Ci Franda", Puschasing Resto "Pak Wawan" serta ane.

Siang itu kebetulan ane di Office sendirian, karena Pak Sam dan Pak Setia sedang meeting diluar, Pak Wawan selaku purchasing resto sedang di dapur mengurus beberapa bahan makanan mungkin, dan si Ci Franda sedang dilantai 3 di gudang Housekeeping. Pokoknya ane sendirian di office lah, sebenernya dari awal masuk ke office ini ane ngerasa hawanya aneh, dingin. Cuma ane ga mau berspekulasi apa-apa. Mungkin memang hawa di office seperti ini karena ane liat ga ada jendela, dan sinar matahari juga gabisa masuk.

Awalnya ada dering telepon masuk di meja tengah, ane gatau itu telepon buat siapa. Tapi karena dirungan itu cuma ada ane, jadi ane berinisiatif buat angkat telepon takutnya itu telepon penting kan. Pas ane angkat, ternyata itu telepon dari tamu:

Ane :"Halo selamat siang"

Tamu :"Halo siang , ini dari kamar 202, boleh minta bantuan?"

Ane : "Iya apa yang bisa saya bantu bu?"

Tamu :"Minta tolong ke kamar saya, cepetan ya mb jangan pake lama"

Ane : "Baik bu, saya akan segera kesana"

Ane tau ini bukan tugas ane, tapi ane bingung mau minta tolong ke siapa, di Office ga ada orang satupun, dan ane juga belum tau sambungan telepon ke department lain itu berapa. Masa ane harus lari-lari ke lobby dulu buat nyari staff Housekeeping atau Staff yang lainnya. Nanti kelamaan  pikir ane, apalagi ini tamu mintanya cepet. Yauda ane nekatin aja buat langsung meluncur ke kamar tamunya, toh kamarnya deket masih satu lantai.

Ane ketok kamarnya "tok-tok" masih belum ada jawaban, ane ketok lagi "tok-tok".
Ane liat yang buka pintu ini cewek abis mandi.

jangan nanya kenapa ane tau dia abis mandi nih !
Secara rambut sama badanya aja masih basah, terus pake anduknya gitu amat dah (keluh ane dalam hati) enggak dililitin kebadan, tapi cuma yang dipake seasal buat nutupin bagian-bagian tertentu aja gitu lho.

Astaga, ini kalo yang dateng cowok matanya bisa copot kayaknya. Dia nyodorin uang lembaran merah selembar Rp. 100.000. Ane bingung awalnya tapi tetep ane terima, terus si tamu nya bilang
Tamu : Mb, tolong dong mb beliin kondom ****** yang ada rasanya. Cepetan ya mb

Tanpa ada omongan apa-apa lagi dia langsung nutup pintu, ane belom sempet jawab ini. Sumpah ane bingung banget. Duit mau ane balikin, tapi pintu udah ditutup, mau ane ketok lagi takut salah. Mau ane beliin, ya ane malu dong masa beli beginian. Mana ane juga kaga tau kondom yang ada rasanya gimana bentuknya. Sumpah, ane kan masih polos banget waktu itu.

INDEX
1. Awal Keanehan
2. Pendalaman Profesi
3. Penglihatan Mrs.Jean
4. Kasus 1
5. Kasus 1 (Part 2)
6. Personil Baru "Nadya"
7. Persahabatan vs Duit
8. Persahabatan vs Duit (Part 2)
9. Si Centil Nadya
10. Rating Yang Hampir Berujung Maut
11. Rating Yang Hampir Berujung Maut (Part 2)
12. Si Tukang Kesurupan "Adit"
13. Anak Kecil Di Lantai 5
14. Story Pak Wawan
15. Adit
16. Berak Di Hotel Sendiri
17. Kasus Pertama Tio
18. Dilema Pak Sam
19. Adit dan Kamar 503
20. Management Pusat (Part 1)
21. Management Pusat (Part 2)
22. Goodbye Pak Sam
23. Insiden 1
24. Misteri Pelaku Insiden 1
25. Affair Nadya dan Dodi Maintenance
26. Hari Yang Super Crowded

waiting for next part
Diubah oleh sinsin2806
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan 113 lainnya memberi reputasi
114
Halaman 1 dari 39
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
17-10-2019 16:49
wadidaw baru sebiji emoticon-Hammer
salah gw gk ngecek dlu emoticon-Frown
Semoga berlanjut.
profile-picture
profile-picture
rizkytoms dan sinsin2806 memberi reputasi
2 0
2
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
17-10-2019 17:23
ane rate bintang 5 ya sis
profile-picture
profile-picture
benjahred dan sinsin2806 memberi reputasi
2 0
2
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
17-10-2019 17:29
Quote:Original Posted By gw.kenshin1601
wadidaw baru sebiji emoticon-Hammer
salah gw gk ngecek dlu emoticon-Frown
Semoga berlanjut.


Pasti berlanjut gan, ga suka kentang ane wkwk
profile-picture
benjahred memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
17-10-2019 17:30
Quote:Original Posted By boredmother
ane rate bintang 5 ya sis


Tq sist emoticon-Big Kiss
0 0
0
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
17-10-2019 17:46
mantap sis, kebetulan ane juga pernah di hotel di housekeeping bagian Room Attendent.. semoga gk kentang kentang amat ya sis..emoticon-Nohope2thumbup
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
17-10-2019 17:49
Ijin nginep semalem sis
emoticon-Insomnia
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
17-10-2019 17:59
Quote:Original Posted By yusrillllll
mantap sis, kebetulan ane juga pernah di hotel di housekeeping bagian Room Attendent.. semoga gk kentang kentang amat ya sis..emoticon-Nohope2thumbup


Udah apal sama seluk beluk kelakuan tamu dong yaa gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
djibrani dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
17-10-2019 17:59
Quote:Original Posted By night.fury95
Ijin nginep semalem sis
:insomnia


jangankan semalem, seminggu jg gpp.
profile-picture
profile-picture
anonymcoy02 dan phiedut memberi reputasi
2 0
2
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
17-10-2019 19:57
Cerita baru
Ikut nongkrong ahhh..
Dlu juga Ada trit yg cerita tentang kerja di hotel,klo ga salah dia malah kerjanya bkn hotel dlm negeri..
profile-picture
profile-picture
anonymcoy02 dan sinsin2806 memberi reputasi
2 0
2
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
17-10-2019 20:40
Mukamu pasti lucu banget, sist. clingak clinguk bingung. garuk2 pala🤣
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
17-10-2019 21:15
1. Awal Keanehan

Ane jalan pelan-pelan ke Office . Seketika tiba-tiba mikir gini "Lah ini bukan kerjaan gue, ngapain ribet, gue kasih aja ke housekeeping di area lobby, suruh beliin". Ane ke Office dulu buat konci pintu baru ke lobby niatnya. Pas ane nyampe Office ternyata Pak Setia sama Pak Sam uda pulang meeting. Ane mutusin buat ngomong dulu ke pak Sam.

Ane : "Pak, tadi ada tamu kamar 202 yang telpon kesini, minta tolong sy buat ke kamarnya. Trs sy bingung mau manggil siapa kan, jd sy sendiri jalan ke kamarnya. Trs ini dia ngasih uang minta dibeliin sesuatu"

Pak Sam : " Lain kali kalo ada tamu yang telpon minta buat room service, km langsung hubungi bagian terkait, gausah kamu kesana, tinggal pencet 0 buat call FO( Front Office). Suruh FO yg nerusin. Emang tamunya minta dibellin apa?"

Ane : "ee... anu minta dibellin itu pak... ee..."
(Canggung ane mau langsung jawab kondom, ngeri kesannya jadi ga sopan apa gimana)

Pak Sam : "Apa?? Kondom??"

Ane : ( ane langsung ketawa malu, dalem hati, buset ni orang kok tau aja si)
"Iya pak, kok bapak tau si?"

Pak Sam : "Halah disini model begitu udah biasa sin, gausah kaget, itu belum seberapa"

Ane : "Ya alloh pak, tadi bapak ga liat sih, itu ceweknya sexy banget cuma pake anduk asal-asalan gitu"

Pak Sam : "Uda kenyang sin liat begituan. Uda buru telpon FO suruh anak housekeeping kesini, kasian tamunya uda kebelet "

Ane : (tepok jidat) "Oiya maaf pak lupa"

Ane langsung telpon FO, dan dalam beberapa menit ada staff Housekeeping dateng, namanya TIO. tanpa basa-basi ane langsung ngasih duit dan bilang kamar 202 minta di beliin kondom ****** yang ada rasanya. pas ane ngmong begitu, ane liat muka ini cowok matanya genit banget. Buset ganteng sih tapi mukanya mesum gitu.

Quote:Intermezo:
Tio, umurnya mungkin sekitar 20th an. Manis, punya lesung pipit kanan kiri, giginya gingsul, warna kulit standar lah sawo mateng, lumayan tinggi mungkin sekitar 170cm tp gatau pas nya juga kga pernah ngukur. Pkoknya cakep lah si Tio ini. Seiring berjalannya waktu, ane mulai tau skandal nya Tio, baik sesama karyawan bahkan sama tamu sampe akhirnya si doi ini dikeluarin dari hotel.


Jam kerja ane harusnya selese pukul 17.00 cuma dihari pertama ini karena ane masih adaptasi banget jadi sampe jam 17.00 ane belom selese ngerjain daily revenue. Ane masih harus bongkar-bongkar file lama dilemari buat nyontek format reportnya. Ane uda niat nih abis maghrib, kelar ga kelar ane mau pulang, masa dihari pertama ane uda lembur, kaya ane dibayar milyaran aja. Ya kaan?


Di Office posisinya tinggal ane sendirian nih, karena staff yang lain uda pulang, kalau Pak Sam katanya beliau emang selalu pulang malem buat ngawasin kinerja anak buahnya. Tp beliau ini lebih sering stay di Bar depan. Sekitar pukul 18.45 pas waktu mau masuk maghrib gitu, ane masih sibuk ngacak-acak dokumen dilemari, tiba-tiba ane denger suara "gedubrak" kenceng banget dari arah meja Pak Sam. Ane penasaran dong, apa yang jatoh kok suaranya kenceng banget, filling ane ini bukan suara buku jatoh, pasti sesuatu yang lebih berat tapi bukan barang pecah belah. Ane jalan kearah meja pak Sam, ane liat-liat disamping meja ga ada apapun, disekitar kursi ga ada apa-apa juga. Tapi ane yakin suaranya dari arah sini.

Perasaan ane mulai ga enak nih, dari awal masuk ruangan tadi pagi ane uda ngerasa hawa dingin, tapi ane tetep nyoba positif thingking, mungkin ane kecapekan jadi lebih sensitif. Tanpa pikir panjang ane langsung mutusin pulang saat itu, dari pada ane makin was-was diOffice sendirian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khoirilamalia dan 21 lainnya memberi reputasi
22 0
22
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
17-10-2019 21:22
Quote:Original Posted By uliemoetz
Cerita baru
Ikut nongkrong ahhh..
Dlu juga Ada trit yg cerita tentang kerja di hotel,klo ga salah dia malah kerjanya bkn hotel dlm negeri..


Mudah2an si trit pengalaman ane ini ada manfaatnya yaa gan emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
17-10-2019 21:27
Quote:Original Posted By gegerorion124
Mukamu pasti lucu banget, sist. clingak clinguk bingung. garuk2 pala🤣


Hahaha asli, tamunya yang minta tolong, ane yang malu sumpah.
0 0
0
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
17-10-2019 21:55
Sorry! Ane baru login. Jadi baru tau komen ente2 gan😁
Diubah oleh gegerorion124
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
17-10-2019 22:07
nitip jejak, seruu ceritanya penasarun anee
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan sinsin2806 memberi reputasi
2 0
2
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
17-10-2019 22:56
Hmm kerja di hotel yaa. Dulu and pernah apply sih sampe tahap interview aja. Ortu rada Berat soalnya emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
17-10-2019 23:06
Quote:Original Posted By gegerorion124
Ikut mikir. Tuh yg gedubrak paan, ya


Cuy buru edit deh, gausah di kuwot semuanya atuh. Masih pejwan ini
____

Enak bener pembawaan nya, lanjut lagi sis
profile-picture
profile-picture
rh091 dan sinsin2806 memberi reputasi
2 0
2
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
18-10-2019 01:03
wah bawain ceritanya oke punya nih. tongkrongin dulu ah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sly_3m dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
18-10-2019 01:35
Quote:Original Posted By gegerorion124


Ikut mikir. Tuh yg gedubrak paan, ya


jangan di quote semua lah
kasian kami yg pake hp
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan sinsin2806 memberi reputasi
2 0
2
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
18-10-2019 01:46
seru .. semoga berlanjut critanya
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 39
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
jangan-panggil-aku-ibu
Stories from the Heart
istri-tua-vs-istri-muda
Stories from the Heart
cinta-dalam-penyesalan
Stories from the Heart
madu-yang-beracun
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.