alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
64
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da7330528c99124f4783c24/3-jenis-motor-custom-yang-sering-dijumpai
Zaman sekarang modifikasi motor udah menjadi lifestyle bagi pecinta motor. Bahkan banyak diantara mereka yang rela ngeluarin pundi - pundi lebih buat custom motor.
Lapor Hansip
16-10-2019 22:11

3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai

Past Hot Thread
3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai
emoticon-HaiHalo agan dan sista selamat datang di thread aneemoticon-Hai

Motor emang udah jadi kebutuhan kita sehari-hari yah gan. Jaman sekarang Hampir tiap rumah punya motor.. Ada 3 anggota keluarga dalam rumah maka 3 juga motor yang di miliki.. dari itu pabrik pembuat motor terus berlomba lomba membuat inovasi baru emoticon-NgakakTapi pernah gak sih agan dan sista melihat motor yang bentuknya berbeda dengan buatan pabrik..? Iya itu motor custom, ada banyak sekali jenisnya tapi ane pengen bahas yang paling sering ane lihat di jalan aja ya gan.. Jadi ini versi ane sendiri. Kalau agan dan sista punya pendapat lain silahkan di tuliskan di komentar..


1. Jap Style
3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai

Motor jenis ini tampilanya klasik ya gan. Modifanya simple tapi elegan ala ala tahun 70-80an gitu. Agan bisa langsung mengenali jenis motor ini dari tangki motornya yang di buat kecil. Bagian mesin biasanya di biarin terbuka tanpa cover, lampu depan di buat bulat supaya menambah kesan klasik motor ini. Biasanya orang pake mesin mega pro, tiger atau scorpio buat bangun motor ini..

2. Cafe racer
3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai

Modifikasi motor ini berkiblat pada motor balap jaman dulu. Ciri khas dari motor ini yaitu bagian bodynya ya gan. Bagian belakangnya itu menyerupai bentuk buntut tawon. Jok nya single dan tidak menggunakan spatbor belakang. Gimana agan sering liat juga motor jenis ini..?

3. Street Cub
3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai

Menurut ane motor ini mirip-mirip sama honda c-70 ya gan. Gak banyak yang bisa ane jelasin mengenai motor ini. Pasti gampang buat agan membedakan motor jenis ini. Ciri khas dari motor ini adalah stangnya dan lampu belakang tidak memakai spatbor. Ituloh yang sering dipake bang ojak di tukang ojek pangkalan. Kalau musim hujan jangan di belakang motor ini ya gan, nanti kecipratan airnya.. emoticon-Ngakak Motor jenis ini mulai booming tahun 2012.

Nah demikian sependek pengetahuan ane mengenai motor costum yang sering wira wiri di jalanan ya gan. kalau agan dan sista kira-kira mau naik motor yang mana nih..? tulis di komentar ya gan.. kalau thread ini menghibur silahkan kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)Tapi kalau jelek jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)

terimakasih sudah mampir..


sumber gambar : google
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulfsaarr dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Halaman 1 dari 4
3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai
18-10-2019 15:59
Yang paling ane sering liat adalah cacingan style.
Ban motor kecil yang tidak proporsional dengan motor

Cacingan style
profile-picture
profile-picture
profile-picture
weidenfeller dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 2 balasan
3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai
18-10-2019 16:09
Quote:Original Posted By DarkenCloud
Yang paling ane sering liat adalah cacingan style.
Ban motor kecil yang tidak proporsional dengan motor

Cacingan style


itu lebih ke modif kayaknya gan.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai
18-10-2019 17:18
Quote:Original Posted By DarkenCloud
Yang paling ane sering liat adalah cacingan style.
Ban motor kecil yang tidak proporsional dengan motor

Cacingan style


Malah jadi gakeren mnrut ane gan. Gahar si body jatoh ama kaki2 kecilnya wkwkw emoticon-Bingungemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kmalhakim dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai
18-10-2019 17:25
Quote:Original Posted By rizshad
Malah jadi gakeren mnrut ane gan. Gahar si body jatoh ama kaki2 kecilnya wkwkw emoticon-Bingungemoticon-Leh Uga


bisa di tilang pak polisi tuh gan.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
nengojo memberi reputasi
1 0
1
3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai
18-10-2019 17:26
Quote:Original Posted By masasep22
bisa di tilang pak polisi tuh gan.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Kaga oleng emg yak di aspal? Mio pake velg segitu aja klo ga rata oleng.

Ini Body ninjaemoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan nengojo memberi reputasi
2 0
2
3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai
18-10-2019 18:08
motor ane ga masuk
profile-picture
nengojo memberi reputasi
1 0
1
3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai
18-10-2019 18:09
Quote:Original Posted By domestrium
motor ane ga masuk


Agan motor apaan..?
profile-picture
masasep22 memberi reputasi
1 0
1
3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai
18-10-2019 18:17
cakeppp neh
profile-picture
masasep22 memberi reputasi
1 0
1
3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai
18-10-2019 18:17
Quote:Original Posted By domestrium
motor ane ga masuk


Yang mana neh
profile-picture
masasep22 memberi reputasi
1 0
1
3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai
19-10-2019 13:16
motor Retro Udah Mulai Naik dau lagi
profile-picture
masasep22 memberi reputasi
1 0
1
3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai
19-10-2019 23:52
Bener banget gan, kebanyakan motor sekarang di custom kayak begitu
profile-picture
masasep22 memberi reputasi
1 0
1
3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai
20-10-2019 10:01
jadi kepengen gann
profile-picture
masasep22 memberi reputasi
1 0
1
3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai
20-10-2019 10:10
Kalo di remodel kek Honda CB masuknya kemana? emoticon-Bingung (S)
Jap style bukan? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
masasep22 memberi reputasi
1 0
1
3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai
20-10-2019 10:17
motor bikin macet di jalan
profile-picture
masasep22 memberi reputasi
1 0
1
3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai
20-10-2019 10:21
Quote:Original Posted By DarkenCloud
Yang paling ane sering liat adalah cacingan style.
Ban motor kecil yang tidak proporsional dengan motor

Cacingan style


Ini mirip kayak orang bentuk otot bagian atas tapi ngga di bagian kaki.
3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
weidenfeller dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai
20-10-2019 10:25
tetep paling enak motor yang masih asli dari pabrikan daah kalo menurut ane, enak dikantong juga gabikin nyesek didomper
profile-picture
masasep22 memberi reputasi
1 0
1
3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai
20-10-2019 10:25
bener gan, banyak bgt ditemui di jalan
model pertama sampe ketiga
jadi long-lasting motor motor lama
profile-picture
masasep22 memberi reputasi
1 0
1
3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai
20-10-2019 10:28
Quote:Original Posted By rizshad
Kaga oleng emg yak di aspal? Mio pake velg segitu aja klo ga rata oleng.

Ini Body ninjaemoticon-Bingung


Mereka yg modif begitu, katanya biar lebih cepat jalannya... Tp gk mikirin aspek saat ditikungan atau kalau ada lubang serta polisi tidur...
profile-picture
masasep22 memberi reputasi
1 0
1
3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai
20-10-2019 10:31
Caferacer keren tapi pegel bawanya...
profile-picture
masasep22 memberi reputasi
1 0
1
3 Jenis Motor Custom Yang Sering Dijumpai
20-10-2019 10:33
caferacer and japstyle ntah ngapa itu klo naik motor gtu kharisma maconya nambah emoticon-Cool
profile-picture
masasep22 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.