Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da6a8f328c991676801143d/mengintip-10-spot-foto-terbaik-di-ibu-kota-baru-penajam-paser-utara
Adakah yang sudah mengenal calon ibukota baru Indonesia? Rupanya, dibalik kehijauan kota Penajam Paser Utara ini menyimpan beberapa tempat wisata yang bisa dijadikan spot fotografi yang keren bagi para pecinta fotografi.
Lapor Hansip
16-10-2019 12:21

Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
Image : travel.tempo.co

Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
Hallo sobat fotografi dan sobat kaskus se-Indonesia. Jika ditanya tentang ibu kota baru atau pulau Kalimantan Timur tepatnya dikabupaten Penajam Paser Utara, apa yang terlintas di benak kalian.......................????????
Mungkin sebagian besar dari pembaca yang cantik² dan ganteng² ini akan berfikiran tempat ini adalah hutan belantara.
Ternyata jawaban kalian salah ni sob. Dibalik kehijauan kota PPU, terdapat beberapa tempat wisata yang bisa dijadikan spot fotografi yang gak kalah dengan spot-spot fotografi yang ada di Indonesia. Berikut 10 tempat wisata yang bisa kalian jadikan referensi spot fotografi di Ibu Kota baru Indonesia ini. Yuk kita simak!!
Let's Go....!!!
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
1. Air terjun Tembinus
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
Image : mail.indozone.id

Air terjun ini terletak di desa Itchi kecamatan Sepaku, kabupaten PPU. Keindahan alam yang masih segar menambah nuansa baru bagi kalian yang hoby foto didepan air terjun nih sob, pasalnya air terjun ini baru dibuka tahun 2017 lalu. Jadi kealamiannya masih terjaga.

2. Penangkaran Rusa
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
Image : www.tripadvisor.com

Untuk kalian fotografer satwa, boleh juga mampir ke penangkaran rusa yang ada di desa Api-Api nih sob. Letaknya juga di pinggir jalan provinsi, jadi gak bakal susah untuk menemukannya. Selain foto satwa, penangkaran ini juga sering dijadikan tempat sesi pemotretan preweed loh sob. Gimana?? Berani coba??

3. Taman Bunga Rozeline
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
Image : travel.detik.com

Buat sobat yang pengen jalan-jalan sore atau santay sambil berfoto ria bersama keluarga atau kerabat bisa juga berkunjung ke taman bunga rozeline yang terletak di kabupaten Penajam Paser Utara.

4. Pantai Tanjung Jumlai
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
Image : tribunnews.com

Di Kabupaten PPU memang banyak banget wisata pantai. Namun pantai yang cukup terkenal dan ramai adalah pantai tanjung jumlai. Disini juga ada dermaga yang menjorok kelaut, sehingga kalian bisa menikmati suasana deburan ombak sambil menikmatoli sunshet.

5. Hutan Mangrove
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
Image : mariophotowork.blogspot.com

Di tempat wisata ini kita disuguhkan pemandangan hutan mangrove yang masih alami nih guys. Cocok banget buat sobat yang pengen ngambil foto dengan latar belakang pepohonan hijau. Lokasinya juga berada di kabupaten PPU

6. Hutan Pinus
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
Image : tribunnews.com

Kalo tadi ada hutan mangrove, di desa Sesulu kecamatan Waru, Kabupaten PPU ada tempat wisata hutan pinus nih sob. Tempatnya asik banget buat ngambil foto dengan latar belakang pepohonan pinus yang menjulang tinggi. Cakep deh!!

7. Pulau Balang
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
Image : news.detik.com

Jika kalian ingin menikmati suasana laut atau gugusan pulau yang keindahannya masih alami, bisa nih sob kita berkunjung ke pulau balang. Sungai dari pulau balang juga langsung terhubung dengan laut lepas, jadi kebayang kan gimana indahnya??

8. Pantai Sipakario
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
Image : travel.tribunnews.com

Selain pantai Tanjung Jumlai, pantai Sipakario juga termasuk pantai yang lumayan ramai dikunjungi. Pantai ini menawarkan pemandangan laut dengan kapal-kapal besar dan pemandangan kota balikpapan dari kejauhan. Lokasinya pun sangat mudah ditemukan karena terletak hanya 1 km dari jalan poros kabupaten PPU

9. Islamic Center PPU
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
Image : galerypenajam.blogspot.com

Untuk sobat yang demen fotografi arsitektur atau bernuansa islami, kalian bisa mampir nih ke islamic center yang berada di jantung kota kabupaten Penajam Paser Utara.

10. Goa Besiang
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
Image : dutawisatapenajam.tumblr.com

Yang terakhir ada Goa Besiang yang terletak di kecamatan Waru - Kabupaten Penajam Paser utara. Didalam Goa terdapat stalaktid dan stalaknit yang keren. Yang uniknya lagi terdapat stalaktid yang menggantung dari atas hingga menyenyuh lantai goa yang menyerupai bentuk pocong yang terbalik.
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
Gimana sob?? Itulah tadi 10 tempat wisata yang bisa kalian jadikan spot foto menarik yang ada di kabupaten Penajam Paser Utara.
Mudah-mudahan dengan dijadikannya kota ini sebagai ibu kota baru, pemerintah bisa lebih mel estarikan dan menemukan objek wisata baru lainnya.
Terima kasih buat sobat-sobat yang udah mampir. Jangan lupa untuk mampir ke @sobatf untuk thread-thread lainnya yang lebih menarik

Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara

Source article : Opini Pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
lina.wh dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
19-10-2019 14:59
pertamax emoticon-Malu
Diubah oleh rampratamadhan
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
19-10-2019 19:36
Terlihat masih asri. Semoga tetap terjaga kelestarian alamnya dengan bertambahnya pengunjung nanti emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ningdidien dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
19-10-2019 21:37
wah bagus-bagus banget nih tempat wisatanya...
cocok buat yang hobi traveling sambil poto sana sini emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
b4perman dan sobatf memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
19-10-2019 21:38
Quote:Original Posted By leon4202
Terlihat masih asri. Semoga tetap terjaga kelestarian alamnya dengan bertambahnya pengunjung nanti emoticon-Traveller


Bener banget gan...
Semoga pengunjungnya pada tau diri...ndak buang sampah sembarangan
Kan sayang banget tempat-tempat bagus kek gitu tapi jadi kotor karena ulah orang-orang yang enggak tanggung jawab emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
sobatf dan leon4202 memberi reputasi
2 0
2
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
19-10-2019 23:03
Loh ternyata sekeren ini ya Kota Penajam Paser Utara, baru tau loh ane 😂

Tapi kalo penangkaran rusa udah ada juga tuh yang mirip mirip di Ranca Upas hehehehehe
profile-picture
profile-picture
b4perman dan sobatf memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
19-10-2019 23:25
waah wisata alamnya oke punya emoticon-Matabelo apalagi pantai-pantainya ane demen dah. semoga ada kesempatan maen kesana yak
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
19-10-2019 23:26
Quote:Original Posted By leon4202
Terlihat masih asri. Semoga tetap terjaga kelestarian alamnya dengan bertambahnya pengunjung nanti emoticon-Traveller


yups.. jadilah wisatawan yang cerdas dengan turut menjaga alam. pengelolanya juga harus tegas sih..
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
19-10-2019 23:57
tempat wisata di calon ibu kota baru😍

masya Allah indahnya gan
profile-picture
profile-picture
b4perman dan sobatf memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
20-10-2019 10:11
Terkadang yang mempengaruhi bagus tidaknya sebuah foto bukan dari obyek atau tempatnya, melainkan kecerdasan sang fotografer dalam memilih angle
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
20-10-2019 11:08
pengen kesana lg 😍
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
20-10-2019 11:12
kerennn jugaaa. semoga selalu terjaga kebersihannya nih semua tempat wisatanyaa
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
20-10-2019 14:52
Quote:Original Posted By blueshuriken
Terkadang yang mempengaruhi bagus tidaknya sebuah foto bukan dari obyek atau tempatnya, melainkan kecerdasan sang fotografer dalam memilih angle


Yup, anda benar sekali, gan emoticon-Shakehand2
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
21-10-2019 08:03
wah keren banget aslii harus ke ibu kota baru ini maah
profile-picture
profile-picture
b4perman dan sobatf memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
25-10-2019 07:02
mantap ibukotaku.. jakarta ga ada yg beginian
emoticon-2 Jempol
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
31-10-2019 13:14
waduuh jadi penasaran sama pantai tanjung, kayak bagus banget gitu ya. semoga next bisa kesana huehehe
0 0
0
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
31-10-2019 15:48
keren.... semoga tidak rusak setelah menjadi ibu kota
0 0
0
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
31-10-2019 23:56
wah makasih gan infonya bermanfaat banget buat anee
0 0
0
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
31-10-2019 23:56
jadi ga sabar nih mau kesanaa doain ane ya gaann wkwkw
0 0
0
Mengintip 10 SPOT FOTO terbaik di Ibu Kota Baru Penajam Paser Utara
25-11-2019 23:39
sebelum jd ibukota boleh lah jadi spot foto prewed yaaa.. keren jugaaa yaaa...
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia