alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
109
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da53dc328c99114043d9550/survei-progam-dp-nol-rupiah-tak-dirasakan-masyarakat
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengakui telah menerima hasil survei bahwa program rumah down payment nol rupiah (DP Rp0) tidak dirasakan oleh masyarakat dan akan menempatkannya sebagai salah satu hasil penelitian.
Lapor Hansip
15-10-2019 10:32

Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat

Past Hot Thread
Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengakui telah menerima hasil survei bahwa program rumah down payment nol rupiah (DP Rp0) tidak dirasakan oleh masyarakat dan akan menempatkannya sebagai salah satu hasil penelitian.

"Kalau survei, tempatkan saja sebagai survei, hasil penelitian, tidak lebih dari itu. Survei kami lihat, kami terima, cukup seperti itu saja," kata Anies di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (14/10).Program rumah down payment nol rupiah (DP Rp0) tidak dirasakan oleh masyarakat.

"Kalau survei, tempatkan saja sebagai survei, hasil penelitian, tidak lebih dari itu. Survei kami lihat, kami terima, cukup seperti itu saja," kata - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan , di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (14/10).

Kendati demikian, Anies menyebut dirinya belum tahu metode yang digunakan lembaga survei tersebut sehingga hasilnya seperti itu dan menyebut dirinya akan membaca dan mempelajari hasil survei tersebut.

"Saya nggak tahu caranya bagaimana mereka melakukan survei. Saya juga dulu pernah menjadi surveyor. Saya tahu persis bagaimana. Nanti saya akan baca secara lengkap," ucap Anies seperti dilansir Antara.

Namun demikian, Anies mengaku pihaknya mengapresiasi lembaga survei yang berinisiatif untuk melakukan kajian mengenai hasil kerja Pemprov DKI Jakarta. "Kami mengapresiasi lembaga survei, mereka berinisiatif dan semua hasil akan kami gunakan untuk kami meningkatkan kinerja," ucap Anies.

Lembaga Populi Center menggelar survei terkait tingkat kepuasan masyarakat atas kinerja dan program Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Berdasarkan hasil survei 2019, tingkat kepuasan responden sebesar 58,5 persen yang turun dari tahun sebelumnya sebesar 58,9 persen, dengan yang sangat puas sebesar 7 persen yang juga turun dari tahun sebelumnya sebesar 10,9 persen.

Survei itu, dilakukan Populi pada 9-18 September 2019 menggunakan kuesioner eksperimental dengan kaidah probability sampling di enam kabupaten/kota di DKI Jakarta dengan jumlah responden 600 orang, proporsi laki-laki dan perempuan sebanyak 50 persen, dengan margin of error kurang-lebih 4,00 persen.

Berdasarkan survei itu, program DP Rp0 dianggap paling tidak dirasakan manfaatnya dan program yang paling dirasakan masyarakat adalah KJP Plus sebanyak 37 persen. 

"Program yang paling dirasakan manfaatnya, itu 37 persen KJP Plus. Program yang paling tidak dirasakan manfaatnya, ini ada program DP Rp0 sebesar 16,5 persen," kata peneliti dari Populi, Jefri Adriansyah, saat pemaparan hasil survei Populi di kantornya, Slipi, Jakarta Barat.

Jefri menyebutkan 58,5 persen masyarakat menilai puas terhadap kinerja Pemprov DKI Jakarta. Namun sebanyak 13,1 persen menilai kinerja Pemprov DKI Jakarta tidak mengalami perubahan.


"Kemudian untuk kepuasan kinerja Pemprov DKI Jakarta, secara keseluruhan masyarakat menjawab puas. Penilaian atas kinerja Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam satu tahun terakhir, bagus kinerjanya sebanyak 20,1 persen. Kemudian selanjutnya ada lagi yang menilai bahwa dia tidak ada perubahan itu 13,1 persen," sambungnya.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Halaman 1 dari 6
Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat
15-10-2019 10:34
@zukr udah di-approve brp unit rumah lapisnya ?

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat
15-10-2019 10:38
survei versi anies kepada 100 orang penghuni rusun dp 0 %

apakah anda menikmati program dp 0 %

jawabannya : ya 100 %

emoticon-Wakaka



profile-picture
profile-picture
profile-picture
LZS dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat
15-10-2019 10:39
tukang survey yang salah.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat
15-10-2019 10:39
DP 0% cara bodohin masyarakat kekinian yg di stempel para kadal emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slarkkk dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat
15-10-2019 10:41
Mungkin beliau perlu jadi presiden juga biar mudah ngurus jakarta
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan DomCobbTotem memberi reputasi
0 2
-2
Lihat 1 balasan
Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat
15-10-2019 10:44
Emang program cuman niat buat bluffing pilkada kemaren kok.
profile-picture
profile-picture
hawk dan roninthirst memberi reputasi
2 0
2
Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat
15-10-2019 10:46
Yg tau ya warganya.....yg dr prop lain jgn ngiriemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
hawk dan tinwin.f7 memberi reputasi
2 0
2
Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat
15-10-2019 10:50
Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat

emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat
15-10-2019 10:50
Quote:Original Posted By nyairara
tukang survey yang salah.....


Sependapat sama agan ini.
Itu tukang survey nyurveynya dimana? Valid? Bersertifikasi nggak?
profile-picture
profile-picture
buanaburger dan jambrong.scoot memberi reputasi
2 0
2
Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat
15-10-2019 10:53
DP NOL RUPIAH

program halu emoticon-Ngakak

NOL kaya kinerja yg bikin emoticon-Ngakak

kena tepu massal bani lekso kampreters

wan abud.- kampret : 1 - 0

emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat
15-10-2019 10:54
DP NOL RUPIAH

program halu emoticon-Ngakak

NOL kaya kinerja yg bikin emoticon-Ngakak

kena tepu massal bani lekso kampreters

wan abud.- kampret : 1 - 0

emoticon-Recommended Seller

profile-picture
profile-picture
JokerGenius dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat
15-10-2019 11:07
Program DP Nol Rupiah itu hampir mirip dgn program sim seumur hidup pkshitt.

Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat

▪︎ program kadal gurun
▪︎ program halu
▪︎ yang ketipu juga kadal gurun.

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat
15-10-2019 11:19
Tetep aja nasbung kampret keparat tinggal di pinggir kali !



Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scooterist79 dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat
15-10-2019 11:33
emoticon-Blue Repost
0 0
0
Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat
15-10-2019 11:36
dan zombie zombie itu makin kelojotan, karena setelah di filter yang berhak buat DP 0% hanya aseng asong asung
profile-picture
profile-picture
JokerGenius dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat
15-10-2019 11:38
Quote:Original Posted By Mistaravim
Program DP Nol Rupiah itu hampir mirip dgn program sim seumur hidup pkshitt.

Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat

▪︎ program kadal gurun
▪︎ program halu
▪︎ yang ketipu juga kadal gurun.

emoticon-Wkwkwk


Mungkin saking bodoh si mayoritas, makanya hal yang gak make sense pun bakal dijual dalam pilkada, pada akhirnya tertypu lagi emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
ebureg dan JokerGenius memberi reputasi
2 0
2
Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat
15-10-2019 11:39
saya juga gak merasakan
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat
15-10-2019 11:39
Program DP Nol rupiah jika tanpa pengawasan yang benar akan rawan penyelewengan:
- dijual ke sanak saudara oknum pejabat / pegawai pemerintah
- kongkalikong orang2 kaya ke oknum pejabat
- dipindahtangankan (dijual) di bawah tangan ke orang lain demi mendapat keuntungan
- dll.

Ujung2nya malah tidak tepat sasaran.

Yang rumah susun sewa saja Pak Basuki TP pernah pergokin disewain lagi ke orang lain, kok bisa pada punya mobil, dll.
Apalagi yg ini.

Susah sih.
profile-picture
profile-picture
hawk dan tinwin.f7 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat
15-10-2019 11:41
Program sampah. emoticon-Ngakak
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Survei: Progam DP Nol Rupiah Tak Dirasakan Masyarakat
15-10-2019 11:41
Quote:Original Posted By pabloo
saya juga gak merasakan


Sama dong kita.
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 15.000.000
Rp 30.000.000
takdir-dan-tanda-tangan
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.